Про Бытие и эволюцию....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Декаданс
    христианка

• 11 July 2005
    • 358

Про Бытие и эволюцию....

Помогите пожалуйста разобраться.... я ситаю Бытие и вижу обьяснение теории эволюции..... все в том же порядке.... Но христиане мне говорят, что Бытие противоречит теории эволюции.... у кого какие мнения? Эволюция существует или нет?
    Режет ухо, как тонкая струна,
    Самый страшный звук на свете - тишина!
  • janika
    Участник

• 26 July 2006
    • 339

Сообщение от Декаданс
    Помогите пожалуйста разобраться.... я ситаю Бытие и вижу обьяснение теории эволюции..... все в том же порядке.... Но христиане мне говорят, что Бытие противоречит теории эволюции.... у кого какие мнения? Эволюция существует или нет?
    Заметно, как эволюционисты плагивтировали идею из Писания, упразднив её автора, ну а отсюда сонмищем размножились все их теоретические изьяны. Убогая пародия на оригинал.

Комментарий

• Декаданс
      христианка

• 11 July 2005
      • 358

Я не понимаю о чем вы.... мне нужно конкретно разобраться.....

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Объясните пожалуйста.

Комментарий

• Superstar
          Участник

• 27 March 2007
          • 88

Сообщение от Декаданс
          Эволюция есть, но не такая, какой ее представляют.
          Есть еще эволюция сознания.
          Йога - наука познания себя.
          Мы все, весь Мир - это и есть Бог.

Комментарий

• Декаданс
            христианка

• 11 July 2005
            • 358

Меня интерисуют первые главы Бытия..... где там опровержение?

Комментарий

• janika
              Участник

• 26 July 2006
              • 339

Сообщение от Декаданс
              Меня интерисуют первые главы Бытия..... где там опровержение?
              Последовательность происхождения растительного мира и родов животных аналогична в Бытие и у эволюционистов.
              Только Бытие говорит о разумном руководстве, а эволюция - о самопроизвольных и случайных процессах.
              Только Моисей, излагая о творческих днях, и понятия не имел о палеонтологической летописи, а последовательность разумел ещё за 3,5 тысячи лет до Дарвина.
              Только палеонтология не свидетельствует об переходных формах, унесённых историей в эволюционный мусор. Это подтверждает Библия, говоря, что животные были "сотворены по роду их". Это подтверждает механизм передачи генетического кода.
              Последний раз редактировалось janika; 09 April 2007, 01:04 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Декаданс

Эволюция, безусловно, существует. Другой вопрос, - действительно ли на ее основе мы можем разрешить вопрос о самозарождении жизни на Земле и человеческого сознания.

Вообще, я считаю, что на богословские вопросы должны отвечать богословы, а на научные - ученые соответствующего профиля, а не наоборот. И тогда будет у нас в головах мир и порядок.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Спасибо!
                  Но как на счет того, что сначало создана планета.... а потом солнце и небесные тела....?

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

janika

Последовательность происхождения растительного мира и родов животных аналогична в Бытие и у эволюционистов.

Разная. Реальная последовательность библейской не соответствует.

Только палеонтология не свидетельствует об переходных формах, унесённых историей в эволюционный мусор.

Свидетельствует, причем - многократно.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• janika
                      Участник

• 26 July 2006
                      • 339

Сообщение от Декаданс
                      Спасибо!
                      Но как на счет того, что сначало создана планета.... а потом солнце и небесные тела....?
                      Привожу ссылку на свой пост из соседнй темы :

Комментарий

• janika
                        Участник

• 26 July 2006
                        • 339

Сообщение от McLeoud
                        janika

Разная. Реальная последовательность библейской не соответствует.
                        А Вы лично присутствовали при образовании палеонтологических слоёв, что так смело утверждаете?
                        Только палеонтология не свидетельствует об переходных формах, унесённых историей в эволюционный мусор.

Свидетельствует, причем - многократно.
                        Подземные закрома тогда должны быть насыщены практически исключительно всякими полуформами на разной стадии формирования. Такое свидетельство и теперь в реальном времени должно существовать. Причём, переходных форм должно быть гораздо больше, чем окончательно сформировавшихся. Мир должны населять полуMcLeoudы.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

janika

А Вы лично присутствовали при образовании палеонтологических слоёв, что так смело утверждаете?

Во-первых, слои называются не палеонтологическими, а геологическими. Во-вторых, нет никакой необходимости лично присутствовать при их образовании - достаточно изучить их современное соотношение и таксономический состав фоссилий.

Подземные закрома тогда должны быть насыщены практически исключительно всякими полуформами на разной стадии формирования.

Нет такого понятия в ТЭ, как полуформа. Переходная форма от одного вида к другому - это такой же полноценный вид, прекрасно приспособленный к своим условиям обитания. В геологических масштабах времени. Если говорить о непосредственном формировании нового вида, то этот процесс занимает первые десятки поколений, и поэтому в геологической летописи выглядит одномоментным.

Такое свидетельство и теперь в реальном времени должно существовать.

Так они и существуют.

Причём, переходных форм должно быть гораздо больше, чем окончательно сформировавшихся.

См. на два абзаца выше. Кроме того, в стабильных условиях устоявшихся экосистем естественный отбор как раз работает на сохранение нормы реакции вида.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Декаданс
                            Знаете, уже много раз эволюционистов ставит в тупик один простой вопрос (на него до сих пор никто из ученых не может разумно ответить):
                            "Если теория эволюции правдива, то как так получилось, что из одной клетки возникло два пола?"
                            Ну а еще, не забывайте (!), что ТЭ никто никогда так и не доказал, потому, что она в принципе - недоказуема, а по сему является не Теорией, а всего лишь Гипотезой. :-)
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Итальянец

"Если теория эволюции правдива, то как так получилось, что из
                              одной клетки возникло два пола?"

Тупик-то наблюдается пока что исключительно у Вас. Поелику Вы до сих пор не смогли понять ответ, который дает на этот вопрос теория эволюции.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...