Помогите пожалуйста разобраться.... я ситаю Бытие и вижу обьяснение теории эволюции..... все в том же порядке.... Но христиане мне говорят, что Бытие противоречит теории эволюции.... у кого какие мнения? Эволюция существует или нет?
Про Бытие и эволюцию....
Свернуть
X
-
Заметно, как эволюционисты плагивтировали идею из Писания, упразднив её автора, ну а отсюда сонмищем размножились все их теоретические изьяны. Убогая пародия на оригинал. -
Есть еще эволюция сознания.Йога - наука познания себя.
Мы все, весь Мир - это и есть Бог.Комментарий
-
Последовательность происхождения растительного мира и родов животных аналогична в Бытие и у эволюционистов.
Только Бытие говорит о разумном руководстве, а эволюция - о самопроизвольных и случайных процессах.
Только Моисей, излагая о творческих днях, и понятия не имел о палеонтологической летописи, а последовательность разумел ещё за 3,5 тысячи лет до Дарвина.
Только палеонтология не свидетельствует об переходных формах, унесённых историей в эволюционный мусор. Это подтверждает Библия, говоря, что животные были "сотворены по роду их". Это подтверждает механизм передачи генетического кода.Последний раз редактировалось janika; 09 April 2007, 01:04 PM.Комментарий
-
Декаданс
Эволюция, безусловно, существует. Другой вопрос, - действительно ли на ее основе мы можем разрешить вопрос о самозарождении жизни на Земле и человеческого сознания.
Вообще, я считаю, что на богословские вопросы должны отвечать богословы, а на научные - ученые соответствующего профиля, а не наоборот. И тогда будет у нас в головах мир и порядок.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
janika
Последовательность происхождения растительного мира и родов животных аналогична в Бытие и у эволюционистов.
Разная. Реальная последовательность библейской не соответствует.
Только палеонтология не свидетельствует об переходных формах, унесённых историей в эволюционный мусор.
Свидетельствует, причем - многократно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
Только палеонтология не свидетельствует об переходных формах, унесённых историей в эволюционный мусор.
Свидетельствует, причем - многократно.
Комментарий
-
janika
А Вы лично присутствовали при образовании палеонтологических слоёв, что так смело утверждаете?
Во-первых, слои называются не палеонтологическими, а геологическими. Во-вторых, нет никакой необходимости лично присутствовать при их образовании - достаточно изучить их современное соотношение и таксономический состав фоссилий.
Подземные закрома тогда должны быть насыщены практически исключительно всякими полуформами на разной стадии формирования.
Нет такого понятия в ТЭ, как полуформа. Переходная форма от одного вида к другому - это такой же полноценный вид, прекрасно приспособленный к своим условиям обитания. В геологических масштабах времени. Если говорить о непосредственном формировании нового вида, то этот процесс занимает первые десятки поколений, и поэтому в геологической летописи выглядит одномоментным.
Такое свидетельство и теперь в реальном времени должно существовать.
Так они и существуют.
Причём, переходных форм должно быть гораздо больше, чем окончательно сформировавшихся.
См. на два абзаца выше. Кроме того, в стабильных условиях устоявшихся экосистем естественный отбор как раз работает на сохранение нормы реакции вида.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
ДекадансПомогите пожалуйста разобраться.... я ситаю Бытие и вижу обьяснение теории эволюции..... все в том же порядке.... Но христиане мне говорят, что Бытие противоречит теории эволюции.... у кого какие мнения? Эволюция существует или нет?
"Если теория эволюции правдива, то как так получилось, что из одной клетки возникло два пола?"
Ну а еще, не забывайте (!), что ТЭ никто никогда так и не доказал, потому, что она в принципе - недоказуема, а по сему является не Теорией, а всего лишь Гипотезой. :-)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Итальянец
"Если теория эволюции правдива, то как так получилось, что из одной клетки возникло два пола?"
Тупик-то наблюдается пока что исключительно у Вас. Поелику Вы до сих пор не смогли понять ответ, который дает на этот вопрос теория эволюции.Verra la morte e avra tuoi occhi.
Комментарий