Философы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

[
    quote=Dr.Love;889271]А мнение господина Бердяева мне известно , так что впредь хоть кавычки ставьте при цитировании чужого высказывания.
    [/QUOTE]
    Ах, опять подловили! Буду стараться, сэр. Но дело все в том, что писала я по памяти. И то, что Бердяева я порочитала от начала до конца, - и полностью разделяю его точку зрения, - ни для кого на этом форуме не секрет.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Dr.Love
      А мнение господина Бердяева мне известно , так что впредь хоть кавычки ставьте при цитировании чужого высказывания.
      А вы научите для начала правильно оформлять цитаты, а потом ставить замечания по их поводу.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от [GerA]
        А вы научите для начала правильно оформлять цитаты, а потом ставить замечания по их поводу.
        Кстати, о Бердяеве. Он мне родственником приходится, Гера. Так что копирайт соблюден. Моя двоюродная сестра Косичкина (она же Бастет) может это подтвердить.

Так вот. Дядя Коля, как и я, не верил в твердость и прочность так называемой действительности мира, природы и истории, однако, как говаривал наш общий друг Герцык, (заковычиваю!) «с прекрасной непоследовательностью Николай Александрович, ненавистник материального мира, страстно любил природу» (Это у нас наследственное ).

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Евлампия
          Кстати, о Бердяеве. Он мне родственником приходится, Гера. Так что копирайт соблюден. Моя двоюродная сестра Косичкина (она же Бастет) может это подтвердить.
          Подтверждаю. [GerA], я лично связалась с нашим общим с Евлампией дядюшкой. Он, правда, был очень занят, но, когда я сообщила ему, что им интересуется сама [GerA], РАсстаял и улыбнулся. Примерно вот так
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от Бастет
            Подтверждаю. [GerA], я лично связалась с нашим общим с Евлампией дядюшкой. Он, правда, был очень занят, но, когда я сообщила ему, что им интересуется сама [GerA], РАсстаял и улыбнулся. Примерно вот так
            Польщен!
            Бастет, чего вы так с моим ником мучаетесь Проще - Gera или даж Гера можно, а то скобочки...

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от [GerA]
              Польщен!
              Бастет, чего вы так с моим ником мучаетесь Проще - Gera или даж Гера можно, а то скобочки...
              Учту Дело в том, что придя на форум, я столкнулась с тем, что некоторые (не будем показывать пальцем) участники намеренно искажали мой ник. Неприятно, не так ли? Когда выискивают похожие, но оскорбительные слова. Я сначала РАздРАжалась, а потом плюнула. Станет ли дочь РА выяснять отношения с плебеями. НО, все-таки, если я чувствую, что участник не просто оговаривается, я напоминаю, как именно пишется мой ник. А друзья зовут меня и Бась и Бася, и Косичкина. Я не обижаюсь
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Бастет
                Станет ли дочь РА выяснять отношения с плебеями.
                Ну а как его жене, вам тем более не престало кстати у нас с вами судьбы похожие - я вот своему мужу сестра чудеса

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Бастет
                  А друзья зовут меня и Бась и Бася, и Косичкина. Я не обижаюсь
                  Ой! А я тут проездом. С симпозиума на симпозиум, понимаете, ли... Привет, Феофилактия! Сестра моя ненаглядная!

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от [GerA]
                    Ну а как его жене, вам тем более не престало кстати у нас с вами судьбы похожие - я вот своему мужу сестра чудеса
                    Более того, мы с Вами - родственницы также. Ведь Бастет отождествляли и с Артемидой , и с А.... Из скромности - не продолжаю

Сообщение от Евлампия
                    Ой! А я тут проездом. С симпозиума на симпозиум, понимаете, ли... Привет, Феофилактия! Сестра моя ненаглядная!
                    Привет-привет. До выходных я редко буду появляться на форуме. Загружена так, что см. подпись. Самую последнюю строчку
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Евлампия
                      Однако, я не соглашусь с теми, кто считает его атеистом. Он далеко не Фейербах. Хотя Ницше с горечью и говорит, что Бог убит, он все же очень желает, чтобы Бог вернулся
                      Сообщение от Dr.Love
                      Ницше не Фейербах, это уж точно...Но весть о смерти Бога он произносит вовсе не с горечью, а наоборот - с восторженной радостью и сердцем, переполненным надеждой, что человечество выросло и освободилось от религиозного гнёта.
                      Имхо, вы оба неправы. Заратустра, устами которого Ницше провозглашает смерть Бога, далек от скорби, так же, как и от радости. Произнося свое знаменитое "Бог умер", Ницше скорее похож на доктора, который объявляет летальный исход пациента, т. е. просто констатирует факт, потому что дело совсем не в том, что не стало Бога, а в том, что если он умер, туда ему и дорога, потому что не только мертвый бог, но и бог, способный умереть, не является Богом.

Комментарий

• Dr.Love
                        Участник

• 15 March 2007
                        • 33

Metaxas, ну, можно и так сказать... Ваше толкование более исчерпывающее.

Комментарий

Обработка...