Философы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Философы

Хочу поговорить о великих философах. Не могу сказать, что я компетентна в этой теме, скорее я хочу поучиться людей знающих.
    Я люблю Ницше, но никак не могу приступить к основательному чтению, не знаю почему, но люблю Вольтера, очень плохо с ним знакома....
    Возможно, кто-то поделится со мной опытом и посоветует что лучше читать и где что можно скачать.
    Сейчас я читаю Сада. Потому можем начать с него.
  • saphir
    Участник

• 28 March 2007
    • 74

Сообщение от [GerA]
    Хочу поговорить о великих философах. Не могу сказать, что я компетентна в этой теме, скорее я хочу поучиться людей знающих.
    Я люблю Ницше, но никак не могу приступить к основательному чтению, не знаю почему, но люблю Вольтера, очень плохо с ним знакома....
    Возможно, кто-то поделится со мной опытом и посоветует что лучше читать и где что можно скачать.
    Любишь Вальтера и читаешь Сада потому - что и тот и другой являлись антихристианами-антисемитами?

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от saphir
      Любишь Вальтера и читаешь Сада потому - что и тот и другой являлись антихристианами-антисемитами?
      =) нет! мне интересны эти люди, их психология и взгляды. это совсем не значит что я согласно на 100% со всем. но согласись, интересно попробовать заласть в голову человека которого ненавидели и не признавали 1000 и 1000000 ы! тем более что не призновали потому что они выделились из стада.

Комментарий

• Gaad
        Kolobok inside

• 07 January 2007
        • 623

Сообщение от [GerA]
        Вообще-т на lib.ru можно при желании много чего почитать. В следующий раз, когда вам потребуется чтото конкретное найти, - зайдите в поисковик и составьте соответствующий запрос. В вашем случае (для примера) результат запроса можно представить следующей ссылочкой на результаты: http://www.google.ru/search?q=Ницше+Антихристианин. Ссылка на итересующую вас книгу в электронном виде будет расположена самой первой сверху - жТЙДТЙИ оЙГЫЕ. бОФЙИТЙУФЙБОЙО . Другие книги и информация по данному автору - Lib.Ru: жТЙДТЙИ оЙГЫЕ . Желаю увлекательного чтения!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Гера

Почитайте Лема.

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

"Другие книги и информация по данному автору - Lib.Ru: жТЙДТЙИ оЙГЫЕ"
            вот за эту ссылочку спасибо большое.
            Спасибо Крыз. И все же я рассчитывала услышать здесь мнения по той или иной личности...

Комментарий

• filosa
              Участник

• 02 September 2006
              • 59

Сообщение от [GerA]
              =) интересно попробовать заласть в голову человека которого ненавидели и не признавали 1000 и 1000000 ы! тем более что не призновали потому что они выделились из стада.
              Так может не мучиться над томами турудов (залезать в голову), а прям сразу в тезисы психотехнологий, удовлетворяющих интересу - как выделиться из стада.
              Вообще, соответственно христианскому символическому образу, интерес должен быть как раз в том, как бы овечке не отбиться от стада, из под опеки заботливого Пастуха. Чтоб остаться в живых и не попасть в пасть льву, рыкающему и ищущему, кого бы проглотить.

Комментарий

• filosa
                Участник

• 02 September 2006
                • 59

Сообщение от [GerA]
                И все же я рассчитывала услышать здесь мнения по той или иной личности...
                А в результате составили представление о Вашей личности.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от filosa
                  Так может не мучиться над томами турудов (залезать в голову), а прям сразу в тезисы психотехнологий, удовлетворяющих интересу - как выделиться из стада.
                  И к чему сие замечание?
                  Вообще, соответственно христианскому символическому образу, интерес должен быть как раз в том, как бы овечке не отбиться от стада, из под опеки заботливого Пастуха. Чтоб остаться в живых и не попасть в пасть льву, рыкающему и ищущему, кого бы проглотить.
                  Ну так пусть Христианушки этому и следуют. По мне, лучше самому быть львом, загрызть и пастуха и второго льва. Пафосно, но зато логичней.
                  Сообщение от filosa
                  А в результате составили представление о Вашей личности.
                  Вы льстите себе! =) но все же, мне стало интересно, что же вы себе составили?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Гера

Спасибо Крыз. И все же я рассчитывала услышать здесь мнения по той или иной личности...

Величайший философ современности, что еще можно сказать. И фантаст отличный.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

попытка 2 - мне интересно узнать, что народ читает. но народ либо ничего не читает, либо...?

Комментарий

• renderator
                        Ветеран

• 01 August 2006
                        • 1202

Сообщение от [GerA]
                        попытка 2 - мне интересно узнать, что народ читает. но народ либо ничего не читает, либо...?
                        Лейбниц(читать осторожно - можно свихнуться).
                        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• saphir
                          Участник

• 28 March 2007
                          • 74

Сообщение от [GerA]
                          ой давно ниче не читал, признаю к собственному стыду!! на полке лежит сартр - тошнота - надеюсь добраться в скором времени!
                          вообще впечатлили следующие авторы:
                          кизи- пролетая над гнездом
                          оруэлл - анимал фарм
                          уайлд - портрет дг
                          кастанеда - дх
                          может это будет не уместно на данном форуме - но понравился diary of drug fiend by Aleister Crowley.

Комментарий

• <Алексей>
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 7

Ребята, бью тревогу - Ницше воббще писал ,что Бог умер.Это эгоист с большой буквы.Сартр экзистенциалист,т.е человек во главе угла и жизнь земная -высшая ценность.(Шопенгауэр вообще злой на весь мир,т.е духовный маргинал)Есть мыслители подальновиднее...(сугубо личное мнение).
                            Вот Соловьев- "Смысл Любви" . Можно Ильина почитать.
                            Мне Платон нравиться (Диалоги) .

С уважением

Комментарий

• странникX
                              Участник

• 18 April 2007
                              • 2

Вспомним Толстого!

Сообщение от <Алексей>
                              Ребята, бью тревогу - Ницше воббще писал ,что Бог умер.Это эгоист с большой буквы.Сартр экзистенциалист,т.е человек во главе угла и жизнь земная -высшая ценность.(Шопенгауэр вообще злой на весь мир,т.е духовный маргинал)Есть мыслители подальновиднее...(сугубо личное мнение).
                              Вот Соловьев- "Смысл Любви" . Можно Ильина почитать.
                              Мне Платон нравиться (Диалоги) .

С уважением
                              Прошу прощения,я впервые на форуме и пока плохо понимаю что тут к чему-но как-то надо-же начинать...
                              Если можно,скажите: как современный верующий должен оценивать вероучение Толстого?

Комментарий

Обработка...