Финиш. Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Никодем
    Я-то думал, что Существо, Которое мы именуем Богом, "питается" такими чувствами, как уважение к Нему, почтение как к Отцу миров, знающему все языки Вселенной
    Никодем, я тоже в такого Творца верую - от Которого всё произошло, Который всё во всём, и мы в Нём, и Он в нас - но Он как Жизнь, не как личность

Сообщение от Никодем
    Я очень признателем участнику Владилену за его трактовку финиша нашей цивилизации... Думаю, его рассуждения небеспочвенны.
    Дайте, плиз, ссылку, что там и где Владилен писал - почитаю непременно

Сообщение от Никодем
    Вы знаете моё отоншение к Библии, в частности к Ветхому завету. Не пугалочки, но иудейский эпос во имя консолидации еврейского народа, чтобы его не ассимилировали, как некогда моавитян, филистимлян и прочих ...лян.
    Ну нифигассе консолидация!!! Да вы знаете, что там произошло, с евреями, в итоге-то? Сперва их Моисей сконсолидировал - а потом угробил, уничтожил целую нацию в Синайской пустыне! Считай что никто и не вышел оттуда живым... и появилась нация "новых евреев", пугающихся грома и молний из ковчега (устройство такое аццко-сотонинское... металлические пластины... анод с катодом... и чуть что - жутким током шарахает...)

Сообщение от Никодем
    А Вам не страшно?
    Да что-то нет.

Сообщение от Никодем
    А если всё это - ПРАВДА?
    Ну тогда наверное Иисус придёт и кинет меня в озеро огненное, горящее огнём и серою, где будет плач и скрежет зубовный. А как вы хотели? - Всё по-честному: всех предупреждали

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Вера Холодная

Хотя, вполне возможно, по второму варианту я достигла бы даже лучших результатов - из-за разгоревшейся спортивной злости в ответ на хамство "болельщиков".
      усложним задачу. хамовитые болельщики нагадили Вам в бассейн. Поплывёте?

Но вы забываете... что иудеохристианство предлагает нам очень странный вариант:

всегда плывёт одна лишь Вера (то есть, разумеется, Яхве-Иегова ).
      а других спортсменов как будто бы и нет... или как будто бы они не спортсмены,
      а так себе... вышли пописить на дорожку...

В то же время Вера (Иегова) почему-то не устает заявлять:
      "Только Я наикрутейшая Спортсменка! За Меня болейте! Мне аплодируйте! А они...
      а они так... лохи какие-то... самозванцы однозначно..."
      вообще - то я пытался в своём примере показать действие веры...
      множественность спортсменов в данном случае нельзя натягивать туда куда Вы пытаетесь. Для этого другой пример. У Вас может быть физически 2,3,4 мамы, которые Вас непосредственно родили?

Странная какая-то тётя эта Вера. В чём смысл таких её соревнований?
      Ещё грубый пример. Вы необразованная безработная тётя. Вам предлагают работать уборщицей в центре ядерных исследований. Вы не согласитесь на работу до тех пор пока досканально не разберётесь над чем работает этот Центр, во всех теориях и технологиях?

да ещё и угрожает им, что они потонут однажды вместе со своими друзьями-спортсменами, за которых они болеют?..
      Если родители говорят Вам: "Детка! не переходи дорогу на красный свет в неположенном месте, а то тебя собьёт машина и ты умрёшь". Это угроза?

Но если человек чувствует, что Яхве - ну реально не его Бог, что после контактов с Яхве человеку только хуже и он чахнет, а не крепнет и здоровеет... то наверное либо ему надо прощаться с Яхве подобру-поздорову, либо вообще уносить от Яхве ноги.
      Если Вы чувствуете, что есть ещё боги, то Вы явно не с тем контактируете...

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Ну нифигассе консолидация!!! Да вы знаете, что там произошло, с евреями, в итоге-то? Сперва их Моисей сконсолидировал - а потом угробил, уничтожил целую нацию в Синайской пустыне! Считай что никто и не вышел оттуда живым... и появилась нация "новых евреев", пугающихся грома и молний из ковчега (устройство такое аццко-сотонинское... металлические пластины... анод с катодом... и чуть что - жутким током шарахает...)
        Вера, признайтесь, Вы ходили в компании с Моисеем...

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от carbophos
          Разве только верующий может подать кружку холодной воды?
          Речь вообще не в этом.
          Разговор про веру идёт...
          Не является ли вера разновидностью энергии, которую генерирует человек? Которую можно накапливать, передавать...
          Благодаря которой человек спасается.
          Христос посеял в нас зачатки этой веры, способность её продуцировать.
          Я просто так понял слова Иисуса, что Второе Пришествие произойдёт по причине невозможности людьми вырабатывать веру...
          Вера в Святого Бога,вера в несвятого самозванца,вера в невозможность существования Бога-это всё вольные выборы человека.Вера не передаётся просто так:даже Бог ни за кого не делает выбор.Может быть,что то,как человек верит,зависит от его происхождения.
          Процесс продуцирования веры-я не думаю так,просто постоянно идёт выбор:добро/зло-истина/ложь,а вера присутствует с тем,кто выбрал верить.Сознательный выбор лжи или зла ухудшает общий прогноз и меняет личность в худшую сторону.
          Я думаю,что конец этого мира будет не с прекращением способности веры,а с истреблением всех верящих в Святого Бога.Истреблять будет тот,кто придёт во имя своё и которого ПРИМУТ(!),и этот кто-то -дьявол.
          Пока на земле остаётся неистреблённая пшеница,конца этого мира не будет,потому что от пшеницы всё ещё может рождаться пшеница,а Бог не лишит этих могущих существовать-существования.И Бог не станет подгонять дьявола,потому что по-пржнему рождается пшеница-личности,которые будут с Иисусом в Его мире,причём вечно,причём они совсем не мешают Богу-наоборот.А пока что пшеница будет здесь стареть,болеть,умирать,разлучаться,-что мучительно и тоскливо.Но зато будет давать новую пшеницу-для мира Бога.

p.s. Кстати.Христос=машиах,а машиах-это тот,кто придёт во имя своё и его примут.Я Иисуса машиахом уже год не называю.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Если Вы чувствуете, что есть ещё боги, то Вы явно не с тем контактируете" - почему Вы думаете, что ваши утверждения единственно правильны? А если другие что-то утверждают на той же основе - это неправильно? Мне кажется это называется гордыня © carbophos

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Malakay
              "Если Вы чувствуете, что есть ещё боги, то Вы явно не с тем контактируете" - почему Вы думаете, что ваши утверждения единственно правильны? А если другие что-то утверждают на той же основе - это неправильно? Мне кажется это называется гордыня © carbophos
              Есть люди добросовестно заблуждающиеся и сильно стоящие за то,чему их научили в церквях.У них есть шанс.Шансов мало у тех,кто заблуждается недобросовестно.ИМХО

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

кол-во шансов для имхи у первых и вторых как подсчитывали?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

2 Марина.

Я согласен с Вами.

Размышления пока шли в общем. О вере , как энергии, силе...
                  Теперь можно поговорить и о направлении веры. Ведь можно верить и в Буратино (не будем показывать пальцами кто ) и в Кашпировского и в Ктулху...
                  Известно, что происходит от направленности энергии. Если ядерную энергию направить в правильное русло - электростанции например, то от этого - польза. Если же ту же энергию направить в неправильное русло (милитаризация) цивилизация может погибнуть...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Malakay
                    Я имею право иметь собственное мнение и высказывать его. Так же как и другие имеют право соглашаться или не соглашаться с ним...
                    Гордыня - это, например, когда человек обладает повышенной по сравнению с другими людьми возможностью пожирать горчицу и выставляет это на всеобщее обозрение... (ИМХО)

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от carbophos
                      2 Марина.

Известно, что происходит от направленности энергии. Если ядерную энергию направить в правильное русло - электростанции например, то от этого - польза. Если же ту же энергию направить в неправильное русло (милитаризация) цивилизация может погибнуть...
                      Думаю,что просто то,что у Вас ассоциируется с энергией и её направлением,я называю выбором.В принципе,куда направить энергию-это выбор.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Malakay
                        кол-во шансов для имхи у первых и вторых как подсчитывали?
                        Верен тому,чему научен,а ошибки не понимает,-добросовестно заблуждающийся.Ошибку показать в таком случае-дело Бога,Он в состоянии.
                        Знает,где заложено враньё,и ставит деньги/власть/понты/массовость аудитории выше истины-недобросовестно заблуждающийся.
                        Ясно,что шансы велики у того,чья совесть чиста,и малы(имхо-вообще нулевые) у того,кто плевал на совесть.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Марина.
                          Думаю,что просто то,что у Вас ассоциируется с энергией и её направлением,я называю выбором.В принципе,куда направить энергию-это выбор.
                          У меня ещё не ассоциируется... Я просто пытаюсь представить веру как энергию (пытаюсь ассоциировать) и посмотреть что из этого выйдет...
                          Ведь никто не будет спорить , что вера добавляет силы, энергии...
                          Почему бы не попробовать посмотреть на неё под этим углом зрения?
                          Может даже как на нечто материальное, которое возможно даже померить, изучить свойства...
                          Поэтому я открыл эту тему в данной ветке.
                          Выбор , направление - это не одно и тоже?

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от carbophos
                            В этой фразе "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" похоже ключ к ответу на вопрос "Когда же будет Второе Пришествие"..
                            Уже пришел! И веры, как понимания Его науки, действительно не находит!
                            Весь сонм верующих-христиан, верят басням о Христе и поклонились антихристу!
                            Как предполагалось - так и оказалось!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Jasvami
                              Уже пришел! И веры, как понимания Его науки, действительно не находит!
                              Весь сонм верующих-христиан, верят басням о Христе и поклонились антихристу!
                              Как предполагалось - так и оказалось!
                              Бред какой-то... Иногда лучше жевать... Сорри...

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от carbophos
                                Иногда лучше жевать...
                                Для некоторых, жевать - единственное занятие на которое они способны!

Комментарий

Обработка...