Финиш. Когда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Финиш. Когда?

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Пс 9:19; Лк 11:9; Откр 6:10
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Лк:18

В этой фразе "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" похоже ключ к ответу на вопрос "Когда же будет Второе Пришествие".
    Мог ли Христос с сомнением задавать этот вопрос? Нет, конечно.
    То есть можно трактовать это так: второе пришествие начнётся, когда вера на земле иссякнет. То есть конец нашей цивилизации напрямую зависит от уровня веры. Человечество представляет собой интерес до тех пор пока генерирует веру. Когда же этот генератор перестаёт работать, человечество превращается в беспллодное бесцельное сообщество, особый смысл в существовании которого просто утрачивается.
    Получается, что наиболее важным и ценным качеством человека является вера, возможность её продуцировать, направлять, укреплять. увеличивать, передавать другим.
    Возможно вера является особой накопительной энергией, помогающей человеку по завершению земного цикла перейти на следующий уровень.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Удивительно, что во все времена наибольший интерес у людей вызывали и вызывают как раз таки те 2 вопроса, которые Писание со всей очевидностью делает бессмысленными: "кто спасен / кто не спасен?" и "когда же будет конец света?"
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

А что в этом удивительного?
      Вас разве это не волнует?
      Почему Писание делает эти вопросы бессмысленными? Да ещё со всей очевидностью...

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

carbophos

Потому что сам Иисус сказал, что "никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это" и еще "не судите других, и не судимы будете". Но людям как раз таки это и интересно, а совсем не поить кого-нибудь "чашею холодной воды".
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Однако, христиане первых веков н.э. очень ожидали скорого конца. Не так ли?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Бастет

Верно. Ожидали буквально со дня на день, а некоторые даже оставляли семьи и все свои дела ради этого. Но нельзя сказать, что такие настроения были повсеместно распространенными. Просто те, кто верили, что возвращение Христа произойдет вот-вот, делали это очень ярко, - вот они и остались в памяти потомков.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

~Chess~

А где Вы увидели конкретное время и час ?
              Разве я затронул в своём маленьком посте всю совокупность вопросов?
              При чём тут ""не судите других, и не судимы будете""и "чаша холодной воды" ?
              Одна лишь сторона вопроса... Вникайте в смысл сказанного...

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от ~Chess~
                carbophos

Но людям как раз таки это и интересно, а совсем не поить кого-нибудь "чашею холодной воды".
                Прям можно подумать,что Вы только и делаете,что поите холодной водой,а carbophos'у у Вас учиться и учиться.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Разве только верующий может подать кружку холодной воды?
                  Речь вообще не в этом.
                  Разговор про веру идёт...
                  Не является ли вера разновидностью энергии, которую генерирует человек? Которую можно накапливать, передавать...
                  Благодаря которой человек спасается.
                  Христос посеял в нас зачатки этой веры, способность её продуцировать.
                  Я просто так понял слова Иисуса, что Второе Пришествие произойдёт по причине невозможности людьми вырабатывать веру...

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от carbophos
                    Я просто так понял слова Иисуса, что Второе Пришествие произойдёт по причине невозможности людьми вырабатывать веру...
                    Интересно. И очень сходится с моим мнением, что, возможно, Яхве-Иегова питается верой людей, "страхом Божиим" или ещё чем-то подобным, исходящим из людских душ.

Когда Яхве станет нечем питаться,
                    Он пошлёт Иисуса исполнять известную роль в заключительных сценах спектакля, описанного в Откровении...

Я, разумеется, считаю,
                    что это просто такие пугалочки Иеговы
                    (или тех, кто от Его имени и по вдохновению от Него написал Библию) -
                    чтобы люди продолжали страх Божий выделять и веру продуцировать...

Ведь даже многие христиане говорят, что они не готовы к пришествию Христа,
                    что им страшно предстать пред Ним из-за своих грехов...

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

А если ВСЁ ЭТО - Правда?

Сообщение от Вера Холодная
                      Интересно. И очень сходится с моим мнением, что, возможно, Яхве-Иегова питается верой людей, "страхом Божиим" или ещё чем-то подобным, исходящим из людских душ.
                      Я-то по нерузумию своему думал, что Существо, Которое мы именуем Богом, "питается" такими чувствами, как уважение к Нему, почтение как к Отцу миров, знающему все языки Вселенной (ну, старый филолог, я всегда с особым почтением отношусь к полиглотам), а Вы твердите - страхом... Кому нужен такой "сын" или "дщерь", который(-ая) только и делает, что трепещет аки агнец на заклание?

Когда Яхве станет нечем питаться,
                      Он пошлёт Иисуса исполнять известную роль в заключительных сценах спектакля, описанного в Откровении...
                      Я очень признателем участнику Владилену за его трактовку финиша нашей цивилизации... Думаю, его рассуждения небеспочвенны. Эх, Вера, Бог ведь умнее нас всех вместе взятых, думаю, что утверждение "Яхве будет нечем питаться" - это словеса маленького ребёнка о том, что Земля стоит на черепахах...

Я, разумеется, считаю,
                      что это просто такие пугалочки Иеговы
                      (или тех, кто от Его имени и по вдохновению от Него написал Библию) -
                      чтобы люди продолжали страх Божий выделять и веру продуцировать...
                      Вы знаете моё отоншение к Библии, в частности к Ветхому завету. Не пугалочки, но иудейский эпос во имя консолидации еврейского народа, чтобы его не ассимилировали, как некогда моавитян, филистимлян и прочих ...лян.

Ведь даже многие христиане говорят, что они не готовы к пришествию Христа,
                      что им страшно предстать пред Ним из-за своих грехов...
                      А Вам не страшно? А если всё это - ПРАВДА?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Вера, я простой "холодный" от Вашей трактовки...

Вот пример. У Вас есть муж. Ваши взаимоотношения:
                        1.Муж - дебошир , пьяница, злобный урод, который Вас бьёт, выливает борщ на голову (если не понравится ) и т.д. ...
                        2. Вы - мегера. Муж слабый трусливый человек. Вы терроризируете своего мужа. Отбираете зарплату, не даёте смотреть футбол по телевизору, заставляете мыть посуду ...
                        3. Муж - Любящий, внимательный, заботливы, верный, надёжный, не пьёт, не курит... В Ваших отношениях полная гармония...

Как бы Вы оценили Ваши взаимоотношения?
                        1. Вариант - понятно. Нужно брать ноги в руки и...
                        2. Вариант. Вы питаетесь его страхом перед Вами ? Это доставляет Вам удовольствие, наслаждение?
                        3. Вариант. Вы питаетесь его любовью и гармонией в семье? (если уж будем применять Ваш термин - питание). От этого взаимного удовольствия (питания друг другом ) Вы или Ваш муж иссякает? что-то теряет? Сохнет, болеет, вянет? Или же семья крепнет, здоровеет?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 Вера Холодная

Второй пример.

Вы известная спортсменка. Скажем пловчиха. Соревнования.

Варианты:
                          1. Полные трибуны болельщиков болеют за Веру. Кричат, свистят: "Вера! Вера! Мы в тебя верим! Ты победишь!!!"
                          2. Пустые трибуны, только несколько хануриков , потягивая портвейн обсуждают твою фигуру и свои сексуальные фантазии, желают тебе не доплыть до финиша и т.д.

Будут ли отличаться твои результаты в этих двух вариантах?
                          В первом варианте ты выпьешь всю энергию из своих болельщиков или доставишь им удовольствие своей победой и их оправданными надеждами на тебя? Мне кажется что вы взаимнообогатитесь... Или я не прав?

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от carbophos
                            Вы известная спортсменка. Скажем пловчиха. Соревнования.

Варианты:
                            1. Полные трибуны болельщиков болеют за Веру. Кричат, свистят: "Вера! Вера! Мы в тебя верим! Ты победишь!!!"
                            2. Пустые трибуны, только несколько хануриков , потягивая портвейн обсуждают твою фигуру и свои сексуальные фантазии, желают тебе не доплыть до финиша и т.д.

Будут ли отличаться твои результаты в этих двух вариантах?
                            В первом варианте ты выпьешь всю энергию из своих болельщиков или доставишь им удовольствие своей победой и их оправданными надеждами на тебя? Мне кажется что вы взаимнообогатитесь... Или я не прав?

carbophos, благодарю вас, классные примеры!!!

Мне, возможно, было бы приятнее плыть по первому варианту - где было бы взаимообогащение с болельщиками.

Хотя, вполне возможно, по второму варианту я достигла бы даже лучших результатов - из-за разгоревшейся спортивной злости в ответ на хамство "болельщиков".

Возможно...

Но вы забываете... что иудеохристианство предлагает нам очень странный вариант:

всегда плывёт одна лишь Вера (то есть, разумеется, Яхве-Иегова ).
                            а других спортсменов как будто бы и нет... или как будто бы они не спортсмены,
                            а так себе... вышли пописить на дорожку...

В то же время Вера (Иегова) почему-то не устает заявлять:
                            "Только Я наикрутейшая Спортсменка! За Меня болейте! Мне аплодируйте! А они...
                            а они так... лохи какие-то... самозванцы однозначно..."

Странная какая-то тётя эта Вера. В чём смысл таких её соревнований?
                            И почему она не перестает ревновать болельщиков других спортсменов,
                            да ещё и угрожает им, что они потонут однажды вместе со своими друзьями-спортсменами, за которых они болеют?..

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от carbophos
                              Вера, я простой "холодный" от Вашей трактовки...
                              Да и я такова именно поэтому: ушат холодной воды на голову бодрит и отрезвляет. А уж как весь сон сгоняет...

Сообщение от carbophos
                              Вот пример. У Вас есть муж. Ваши взаимоотношения:
                              1.Муж - дебошир , пьяница, злобный урод, который Вас бьёт, выливает борщ на голову (если не понравится ) и т.д. ...
                              2. Вы - мегера. Муж слабый трусливый человек. Вы терроризируете своего мужа. Отбираете зарплату, не даёте смотреть футбол по телевизору, заставляете мыть посуду ...
                              3. Муж - Любящий, внимательный, заботливы, верный, надёжный, не пьёт, не курит... В Ваших отношениях полная гармония...

Как бы Вы оценили Ваши взаимоотношения?
                              1. Вариант - понятно. Нужно брать ноги в руки и...
                              2. Вариант. Вы питаетесь его страхом перед Вами ? Это доставляет Вам удовольствие, наслаждение?
                              3. Вариант. Вы питаетесь его любовью и гармонией в семье? (если уж будем применять Ваш термин - питание). От этого взаимного удовольствия (питания друг другом ) Вы или Ваш муж иссякает? что-то теряет? Сохнет, болеет, вянет? Или же семья крепнет, здоровеет?
                              Ладно, про меня щас говорить не будем, ибо из упомянутых вами трех вариантов ни один лично ко мне не подходит

Но хорошо, поговорим про сами варианты.

1. Понятно, что для многих христиан, особенно в начале их христианского пути, Иегова-Яхве не выглядит злобным уродом. Сами, небось, знаете, как говорят о Боге новообращенным, пока они ещё внимательно книгу Библию не прочитали: "Бог любит тебя. Он милосердный, справедливый, податель благ" и так далее.

2. Нууу, вы ж и сами знаете (читали, слышали...), что есть такие явления в межличностных отношениях, как садизм-мазохизм и энергетический вампиризм. Есть мнение, что и боги (эгрегоры) - любители заниматься тем же. И если Яхве, некогда лишь один из богов древнееврейского пантеона, присвоил себе звание Самого Главного Бога , или Творца (а я на данный момент думаю именно так: присвоил), то я допускаю, что он именно и питается... И ему явно вкусно, раз всё это тянется столько сотен лет...

3. Если у кого-то с Яхве и с Иисусом идёт взаимное удовольствие и гармоничный обмен - да здорово, да классно, да пожалуйста!!!
                              Я тоже люблю Яхве (правда, сейчас он у меня на девятом месте по приоритетам ), а Иисус - мой Учитель (чему он научил, я уже постила и не раз...). Но если человек чувствует, что Яхве - ну реально не его Бог, что после контактов с Яхве человеку только хуже и он чахнет, а не крепнет и здоровеет... то наверное либо ему надо прощаться с Яхве подобру-поздорову, либо вообще уносить от Яхве ноги.

Вот так. Я высказалась. Благодарю, что дочитали

Комментарий

Обработка...