Душа - в мозгу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Gaad
    Какие мозги?
    - Спинные?
    - Головные?
    - Костные?
    Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 28:
    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,

Делая вывод из этого стиха,как вы думаете каким.

Или вот эти
    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 25:
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 20:
    Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• filosa
      Участник

• 02 September 2006
      • 59

Сообщение от umka
      Душа - это мозги.
      Так говорит Библия.

Кто говорит иначе - того обманули.
      Тогда, например, их коровьей души, получается хорошее жаркое.
      Если кто говорит, что нехитрые коровьи мысли и ощущения не могут быть вами разжёваны, проглочены и переварены желудком, насыщая вашу плоть, тот вас обманывает.

Комментарий

• filosa
        Участник

• 02 September 2006
        • 59

Сообщение от umka
        И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,

Или вот эти
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 20:
        Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        Ну и где же здесь написанао, что душа это мозги? Что ж это Вы поклёп на Писание возводите? Может душа мозгами, как инструментом материального мира, и пользуется для самовыражения в этом мире. Но то, что душа не является самими мозгами - уж это точно.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от filosa
          Ну и где же здесь написанао, что душа это мозги? Что ж это Вы поклёп на Писание возводите? Может душа мозгами, как инструментом материального мира, и пользуется для самовыражения в этом мире. Но то, что душа не является самими мозгами - уж это точно.
          Очень ного зависит от перевода.
          В НЗ душа - это психо.
          В ВЗ душой - называется кровь.

7 мнений о загробной жизни. В этой теме никто не сылается на Библию что душа бесмертна.А высказываются не рядовые.

Книга Бытие > Глава 2
          7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Видно что совокупност тела + духа жизни = производное душа живая.

Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
          в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

а дьявол сказал

Книга Бытие >Глава 3> Стих 4:
          И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Вот посей день большенство и верит что не умрут а станут как боги.

Книга Екклесиаст > Глава 2 > Стих 14:
          у мудрого глаза его -- в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Gaad
            Kolobok inside

• 07 January 2007
            • 623

Сообщение от umka
            Думаю что задним. Потому что делать непотребства много ума не надобно.
            Или вот эти
            Вывод: кесарю - кесарево. Тобишь удовлетворять желание плоти греха - не возбраняется. А про душу по прежнему ни сном ни духом.
            Книга 1-е Коринфянам
            > Глава 14 > Стих 20:
            Так будьте или не будьте?
            Сообщение от umka
            7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Видно что совокупност тела + духа жизни = производное душа живая.
            Так значит душа живая это и есть человек с дыханием жизни. Кроме того и существование мертвых душ не возбраняется.
            Книга Бытие > Глава 3 > Стих 19:
            в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            Так прах или душа живая?
            Вот посей день большенство и верит что не умрут а станут как боги.
            Вот и вы в то же верите.
            Книга Екклесиаст > Глава 2 > Стих 14:
            у мудрого глаза его -- в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
            Ага - все там будем.

Комментарий

• Marcellus
              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
              • 1373

Все в букве ищите. Сие бесполезно. Думаю, ближе всего вышенаписанного будет буква: что, мол-де, умом душу не объять, и так сказать, аршином общим не измерить. Прочее фантазии.

Комментарий

Обработка...