Высший разум приходит в школы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Как насчет его трансляционных башен?

А никак. Вернее, точно также, как и на счет "эсминца Элридж". То, что у вас на фотографиях - хреново сделанные трансформаторы. С помощью которых Тесла получал вовсе не 10 000 Вольт, как у вас, а 1 миллион Вольт. Остальное - сказки. Башня Теслы не только никогда и никак не работала, он ее даже не достроил.

Вот "башня Теслы"

Проект «Варденклиф»

В 60 км севернее Нью-Йорка на острове Лонг-Айленд Никола Тесла приобрёл участок земли, граничащий с владениями Ч. Вардена. Участок площадью 0,8 км² находился на значительном удалении от поселений. Здесь Тесла планировал построить лабораторию и научный городок. По заказу Тесла архитектором В. Гроу был разработан проект радиостанции 47-метровой деревянной каркасной башни с медным шаром наверху. Сооружение подобной конструкции из дерева порождало множество сложностей: из-за массивного шара центр тяжести здания сместился вверх, лишая конструкцию устойчивости. С трудом удалось найти строительную компанию, взявшуюся за реализацию проекта. Строительство башни завершилось в 1902 году. Тесла поселился в небольшом коттедже неподалёку.
    Изготовление необходимого оборудования затянулось, поскольку финансировавший его промышленник Джон Пирпонт Морган разорвал контракт после того, как узнал, что вместо практических целей по развитию электрического освещения Тесла планирует заниматься исследованиями беспроводной передачи электричества. Узнав о прекращении Морганом финансирования проектов изобретателя, другие промышленники также не захотели иметь с ним дела. Тесла вынужден был прекратить строительство, закрыть лабораторию и распустить штат сотрудников. Расплачиваясь с кредиторами, Тесла вынужден был продать земельный участок. Башня оказалась заброшенной и простояла до 1917 года, когда федеральные власти заподозрили, что германские шпионы используют её в своих целях. Недостроенный проект Теслы взорвали[3].

Примечание (мое): в то время радиосвязь только разивалась. В изложении журналиство идея иногда звучала, как "беспроводная передача электричества на расстоянии". Плюс устрашающая с виду конструкция. Плюс обрывочные сведения о совсем другом эксперименте Теслы (не имевшем к башне никакого отношения, да еще и неудачном). В сумме рождается миф.

И, вообще, вам стоит что-нибудь почитать про Теслу не в версии бульварной профанации.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
      Мятежный магистр

• 01 January 2008
      • 98

Ну-ну. А всетаки она вертится.
      В чем святость твоя?
      Поклоняясь деньгам,
      Ты видишь весь мир
      Продолжением чрева.
      Не идол мне крест.
      И ваш дом мне не храм.
      И ваши дороги
      не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
      В огне, не остынет.
      Кто был с тобой и сумел
      Уйти дальше могил?
      Будет по вере тебе,
      И пусть вера тебя не покинет,
      Когда ты сумеешь понять,
      Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Ну-ну. А всетаки она вертится.

Замечание не в кассу. Галилей знал, что вертится. А вы-то о механизме "передаче энергии без проводов" не знаете ничего, кроме того, что он, якобы, был известен Тесле.

Когда будете знать, будет вертеться. Все таки.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от McLeoud
          carbophos

Любопытно. И какие же?

Сейчас и не вспомню уже. А что?
          Да ничего... Стареем...

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от FriendX
            Мир вам
            Знаете чем мне нравится Библейская точка зрения о человеке?
            Во первых человек создан по Образу и Подобию Божьему, а это уже что то!
            Во-первых, только "по Образу", "по Подобию" еще только предстоит.
            Но дело не в этом. Что вы можете из того, что может Бог? Практически ничего. "Подобие" получилось гораздо слабее, примитивнее и глупее оригинала. Неудачная "поделка" которая постоянно делает ошибки (с точки зрения ее же создателя), следуя своим обычным естственным желаниям.

А что может создать сам человек? По "Библейской точке зрения" ничего равного себе, не говоря уж о превосходящем. Как на этом форуме неоднократно уверяли, даже простейшая живая клетка для человека недостижимое творение.

Что же получается "по Библейской точке зрения". Какая-то вселенская деградация. Самое совершенное, что смог создать Совершеннейший и Всемогущий - свое недоделанное подобие, у которого предел мечтаний не превзойти, не стать равным, а лишь приблизиться хоть в чем-то к Создателю. Самое совершенное, что может создать Подобие - какие-то неживые, бездушные механизмы. Ну и наконец механизмы, созданные Подобием вообще на творчество не способны.

А кем считает человека эволюционная теория? Наиболее совершенным существом, превзошедшим своих предков, стоящим на сегодняшний день на самой высокой ступеньке из доступных. И ничего не препятствует идти дальше, подниматься к новым высотам, дать начало еще более совершенной ступени развития или "развертывания" Вселенной.

Так почему кто-то считает, что быть недоделанным подобием Высшего Существа более почетно, чем венцом эволюции (на сегодняшний день), во всем превзошедшем своих обезьяноподобных предков? Почему почетнне "догонять" Высшее Существо, вместо того, чтобы самим творить его? Почему кому-то гордиться чужим совершенством, могуществом и знанием, приятнее, чем своим собственным?
            Во вторых мне не надо доказывать что я что то значу,так как в первом пункте сказано кто я.
            Ну да, мечта всех бездельников. Если сам не наделен, ни умом, ни богатством, ни привлекательностью, ни высоким положением ... самый банальный выход - гордится своими предками, которые были и знатны, и богаты, и умны (или хотя бы "хитроумны").
            В третьих я могу себя развить научными познаниями или не развивать,но пункт 1й остается.
            Угу. Конечно. Если есть солидная "родословная", то зачем стремиться к чему-то? Можно оставаться полным ничтожеством, зато "знатного рода".
            Конечно это больше говорит о нравственной сущности человека.
            Вот это - точно. Стремление гордиться "заслугами предков", при отсутствии собственных достоинств, много говорит о неприглядной "нравственной сущности" такого человека.
            Есть такое высказывание что хорошего человека образование делает лучше,а плохого хуже.
            Глупое высказывание. Оно глупо уже тем, что подразумевает всех "хороших людей" одинаковыми и всех "плохих людей" - тоже. А это не верно.
            Почему во втором пункте все неверующие стараются доказывать то с помощью научных познаний,то личных достоинств что они чего то стоят?
            Давайте попробую угадать... Наверно потому, что они реальной ценностью считают именно достоинства (в том числе и познания) каждой личности, а не ее далекого прародителя, к тому же недосягаемого по своим качествам.
            Естественно, тем, кто никакими личными достоинствами не обладает, удобнее "перевести стрелки" на далеких предков. И не надо самому стремиться к тому, чтобы обладать хоть какими-то достоинствами.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Мир вам

Что же получается "по Библейской точке зрения". Какая-то вселенская деградация. Самое совершенное, что смог создать Совершеннейший и Всемогущий - свое недоделанное подобие, у которого предел мечтаний не превзойти, не стать равным, а лишь приблизиться хоть в чем-то к Создателю.

В вашем тоне присутствует соперничество,а это дух антихриста,переиначить всё по своему.

Самое совершенное, что может создать Подобие - какие-то неживые, бездушные механизмы. Ну и наконец механизмы, созданные Подобием вообще на творчество не способны.

А здесь правда смешанная с истерикой,вобщем то что может возбудить глупого и гордого,но вместе с тем учёного человека.
              Именно о том что человек является творческой личностью давно сказано в Библии,и именно потому что по Образу и Подобию. Но могут не всё-факт.

Да кому то предстоит,кто своими способностями кстати дарованными Создателем будет использовать для Его дела.Это не только проповеди,но и другие сферы деятельности.

Неудачная "поделка" которая постоянно делает ошибки (с точки зрения ее же создателя),следуя своим обычным естственным желаниям.

Ну не совсем своим,но тот кто внутри таких бунтарей возбуждает их на протест,выдавая своё желание за желание человека.Вобщем здесь получается правильно описанная вами картина.

Иисус пришёл изменить ситуацию,но не все правильно поняли что произошло,даже до сих пор.

Почему почетнне "догонять" Высшее Существо, вместо того, чтобы самим творить его? Почему кому-то гордиться чужим совершенством, могуществом и знанием, приятнее, чем своим собственным?

А зачем Его догонять,Он рядом с каждым,да и что без Него мы из себя представляем?
              Ах да развитые приматы!! ВПЕЧАТЛЯЕТ!Приматы завоёвывают вселенную! Фильм на подобную тему был.

Ну да, мечта всех бездельников. Если сам не наделен, ни умом, ни богатством, ни привлекательностью, ни высоким положением ... самый банальный выход - гордится своими предками, которые были и знатны, и богаты, и умны (или хотя бы "хитроумны").

Верно если обо мне,я вот даже восхищаюсь знаниями многих из вас,у меня таких нет.
              Но понимаю вам Он дал больше,но в том что вам понятно какое то устройство мира не означает что вы хуже Его, а говорит о том что Библия верно говорит о сути человека.
              Вот только почему против Творца направлены данные вам способности и говорит о вашей мысли: Какая-то вселенская деградация.

Именно не гармония,о которой говорят философы,религии да и наука иногда.

Естественно, тем, кто никакими личными достоинствами не обладает, удобнее "перевести стрелки" на далеких предков. И не надо самому стремиться к тому, чтобы обладать хоть какими-то достоинствами.

Да у вас они есть просто вы их не так цените,потому что не на благо ипользуете.

Я ведь выше и сказал:если никто ничего не извратит.
              Зря вы так.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от plug
                Но дело не в этом. Что вы можете из того, что может Бог? .
                Не искажайте смысл Писания!
                Человек - носитель и образа, и подобия Бога по всем трем составляющим: духу, душе, телу!
                Как Бог-Дух не творит ничего, кроме тела-жилища для себя( которое и есть Вселенной), так и дух человеческий - творит себе тело, которое клеткам и молекулам кажется Вселенной.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Jasvami
                  Не искажайте смысл Писания!
                  Это к Кадошу обращайтесь. В вопросах толкования Писания я ему доверяю несравненно больше чем вам.
                  Вот если он подтвердит, что я неправ, возвращайтесь, продолжим разговор.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Френдикс, Вы бы как-нибудь выделяли - где цитаты, а где - ваши слова. Я то еще помню, что именно я писал, а любой сторонний читатель просто примет ваше сообщение за бессвязный "поток сознания".
                    Вы уж постарайтесь научиться общепринятым способам или свой какой-нибудь придумайте. Тем самым вы проявите хотя бы минимальное уважение к своим читателям.
                    Сообщение от FriendX
                    В вашем тоне присутствует соперничество,а это дух антихриста,переиначить всё по своему.
                    Не сочиняйте. С чего вы вообще взяли, что вам понятен мой тон?
                    В моем сообщении присутствует другой взгляд на уже привычные вам вещи. Если вы собираетесь "соперничать" с этим взглядом, то ищите дух антихриста в себе.
                    А здесь правда смешанная с истерикой,
                    Откуда вы притянули сюда "истерику"? Это ваша обычная реакция при чтении/написании сообщений? Тогда вам нужно "нервы подлечить".
                    Или вы просто решили так бесхитростно нахамить мне?
                    ... вобщем то что может возбудить глупого и гордого,...
                    Так вы от этого возбуждаетесь? Вот не ожидал. Забавное вы существо.
                    Ну не совсем своим,но тот кто внутри таких бунтарей возбуждает их на протест,выдавая своё желание за желание
                    человека.
                    То есть, вы хотите так вот просто от всех своих грехов "откреститься"? Мол, вы их делали не в силу своего несовершенства, а "кто-то внутри" вас на них подталкивает? А все ваши собственные желания абсолютно не греховны?

Даже если и так, то все равно ваш человек получается убогим, "игрушка" любого, кто у вас "внутри поселится".
                    Иисус пришёл изменить ситуацию,но не все правильно поняли что произошло,даже до сих пор.
                    И что произошло? "Человеческая природа" полностью исправилась? Человек стал равен Богу? В чем?
                    Почему почетнеe "догонять" Высшее Существо, вместо того, чтобы самим творить его?
                    А зачем Его догонять,Он рядом с каждым,
                    Понимаете, Френдикс, в русском языке кавычки внутри предложения означают либо цитирование, либо то, что слово или выражение употреблено в переносном смысле.
                    В моем предложении как раз второй случай - слово "догонять" не означает быстро перебирать ногами. Оно означает - приближать свои способности, возможности, навыки, знания к более высокому уровню, которым кто-то уже обладает. В том же смысле, что и школьник "отставший по программе" вынужден "догонять" одноклассников.

Жаль, что вы этого не поняли.
                    В этом смысле, Он не "рядом с каждым", а "далеко впереди".
                    ... да и что без Него мы из себя представляем?
                    Самое печальное, что вы и без Него и с Ним, судя по всему, ничего из себя не представляете. Но бесхитростно надеетесь, что если вы верите Ему, то Он за это вместо вас что-то "представит".
                    Верно если обо мне,я вот даже восхищаюсь знаниями многих из вас,у меня таких нет.
                    Вот то и плохо, что вы, не имея знаний, пытаетесь о чем-то рассуждать.
                    Вот только почему против Творца направлены данные вам способности и говорит о вашей мысли: Какая-то вселенская деградация.
                    При чем тут "от Творца" или "против Творца"?
                    Я объяснил - в чем заключается "вселенская деградация". Вы можете обосновать, что это не так? Или можете только жаловаться, что это какая-то "не туда направленная" мысль.

К тому же ваш Творец (кому эта мысль противна) есть только внутри этой картины мира, с ухудшением и упрощением на всех ступенях. Посмотрите на другую, "восходящую" картину мира и там будет много Творцов, каждый лучше предыдущего.
                    Да у вас они есть просто вы их не так цените,потому что не на благо ипользуете.
                    Так я о том, как плохо, что у вас их нету. И мои достоинства отсутствие их у вас никак не скомпенсируют.

А результат ваших недостатков уже налицо. Вы себя ясновидящем возомнили? Почему вы решили, что вам известно на что я использую свои достоинства?
                    В данный момент как раз "на благо" - пытаюсь ваше искаженное миропонимание подправить. Впрочем, во все остальные моменты - тоже "на благо".

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Мир вам

В Библии давно сказано как определять что за дух в человеке,
                      какое действие производит в людях,почитайте если интересно.

Бог объемлет людей своей любовью и дает Свой мир,но если ценить
                      себя и свои достоинства и выпячивать перед другими,
                      значит не содержать в себе этот мир,а нарушать его.
                      Нарушитель сами знаете кто.Он внутри.

И что произошло? "Человеческая природа" полностью исправилась?
                      Человек стал равен Богу? В чем?

А это обязательное условие чтобы принять Его и Его условия?

Оно означает - приближать свои способности, возможности, навыки,
                      знания к более высокому уровню, которым кто-то уже обладает.

Вы уверены что успеете приблизить свои способности к способностям Бога,
                      или кто после вас это сможет сделать? Как вы об этом узнаете? И где?
                      И почему многие эти вещи нельзя делать с верой в Бога,у некоторых ведь получается!?

Вот то и плохо, что вы, не имея знаний, пытаетесь о чем-то рассуждать.

Я не имею ваших знаний,а вы скорее моих,это мне не мешает понимать вас.
                      Просто это здорово,что мы разные!

К тому же ваш Творец (кому эта мысль противна)

Если вам приятна , то я ошибся, простите пожалуйста.

В данный момент как раз "на благо" - пытаюсь ваше искаженное миропонимание подправить.

В чем же оно искажено? Что я вижу Разумную,а не случайную причину возникновения мира?

А вдруг он понятен и другим?http://www.evangelie.ru/images/smilies/wink.gif

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от plug
                        Это к Кадошу обращайтесь.
                        Вот если он подтвердит, что я неправ, возвращайтесь, продолжим разговор.
                        То есть, если Кадош Вам не поменяет подузников, то так и будете ходить "уделанным"?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Jasvami
                          То есть, если Кадош Вам не поменяет подузников, то так и будете ходить "уделанным"?
                          То есть, то, что я "удаланный" - лишь ваше мнение, ограниченное и совершенно неавторитетное (как бы вы ни "надували" щеки).
                          Мне же очевидно, что если кто и "обделался", так это вы, тем, что продемонстрировали незнание Писания.

Если Кадош и нужен для чего-то, так только чтобы "потянуть носом воздух" и сказать - откуда воняят.

Ну, а подмыться Вы уж сами как-нибудь управитесь.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от FriendX
                            Бог объемлет людей своей любовью и дает Свой мир,но если ценить себя и свои достоинства и выпячивать перед другими, значит не содержать в себе этот мир,а нарушать его.
                            Нарушитель сами знаете кто. Он внутри.
                            Не валите все в одну кучу.
                            Иметь свои достоинства, ценить их и, наконец, "выпячивать перед другими" - это все разные вещи.
                            Можно иметь и не выпячивать. А можно не иметь достоинств и "выпячивать" это как особое достоинство. Что вас толкает на это? Кто там у вас внутри?
                            И что произошло? "Человеческая природа" полностью исправилась?
                            Человек стал равен Богу? В чем?

А это обязательное условие чтобы принять Его и Его условия?
                            Вы, очевидно, по ходу разговора забываете о чем речь. Вот и отвечаете невпопад.

Я говорило том, что "с Библейской точки зрения" ... "Подобие" получилось гораздо слабее, примитивнее и глупее оригинала. Неудачная "поделка" которая постоянно делает ошибки (с точки зрения ее же создателя), следуя своим обычным естственным желаниям.

Вы на это ответили, что мол Иисус пришёл изменить ситуацию,но не все правильно поняли что произошло.

Вот я и спросил - что же Иисус изменил? Человек перестал быть слабее, примитивнее и глупее своего Создателя? Он перестал делать ошибки, следуя своим желаниям? Стал безгрешным и равным Создателю?

К чему вы, извиняюсь, "ляпнули" про "принять Его условия"? Это как-то противоречит моим словам? Опровергает их? Спорит с ними?

Даже если кто-то принимает "Его условия" ... он автоматически становится безгрешным? Перестает делать ошибки? Становится равным Создателю?
                            Оно означает - приближать свои способности, возможности, навыки, знания к более высокому уровню, которым кто-то уже обладает.

Вы уверены что успеете приблизить свои способности к способностям Бога, или кто после вас это сможет сделать?
                            О чем вы? Опять потеряли нить разговора?

Я писал о том, что, опять же "по Библейской точке зрения" человек может только "догонять" уже имеющееся Высшее Существо. Все время своего существования обречен быть повторителем, эпигоном, последователем, в лучшем случае лишь приближаться к Его знанию, могуществу, способностям.

А вы мне в ответ - "а вы уверены, что успеете приблизиться" или кто-то сможет сделать ...
                            Так вот я и о том же - едава ли кто сможет сделать.

Ну хорошо, что вы хоть поняли - насколько безнадежную и унизительную роль отводит "Библейская точка зрения" вам или мне. Или так и не поняли о чем речь?
                            Я не имею ваших знаний,а вы скорее моих,это мне не мешает понимать вас.
                            Я не знаю - что вам мешает, просто вижеу, что вы меня не понимаете. Во всяком случае ваши реплики невпопад именно об этом свидетельствуют.
                            В данный момент как раз "на благо" - пытаюсь ваше искаженное миропонимание подправить.
                            В чем же оно искажено? Что я вижу Разумную,а не случайную причину возникновения мира?
                            Нет, конечно.
                            В том, что вы "разумную причину возникновению мира" считаете каким-то вашим достоинством.

Да, кстати, если вы думаете, что "научная картина мира" считает возникновение мира случайным, то ... просто ошибаетесь.
                            А вдруг он понятен и другим?
                            Другим то, надеюсь, понятен. К сожелению, вы в их число не входите.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Мир вам
                              Я говорило том, что "с Библейской точки зрения" ... "Подобие" получилось гораздо слабее, примитивнее и глупее оригинала. Неудачная "поделка" которая постоянно делает ошибки (с точки зрения ее же создателя), следуя своим обычным естственным желаниям.

Здесь вы то ли случайно, то ли умышленно унижали и творение и Творца,вот потому и
                              спросил кто у вас там внутри.
                              Юмор конечно и у меня есть,но это не по теме, а болтовня.
                              Всё вы поняли, и я вас,и все остались при своих интересах.

Мир вам,а вы повоевать хотите.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от FriendX
                                Здесь вы то ли случайно, то ли умышленно унижали и творение и Творца,...
                                Я!? Унижал?
                                Помилуйте, разве я что-то не так изложил? Соврал? Добавил лишнего от себя?

Это ваша же "Библейская точка зрения" унижает творение так, что мне там и делать нечего.
                                Вот в соседнем разделе христианин объясняет: Попробуйте понять: согласно Библии (Нов. Завет, в частности), испорчена ВСЯ природа, ВЕСЬ человек: и разум, и сердце, и воля, и тело. Испорченный разум производит испорченные мысли. Испорченное сердце "выдаёт" испорченные чувства. Испорченная воля выбирает неполезное. Испорченное тело болеет и умирает.

Зачем же вы пытаетесь "переложить с больной головы на здоровую"?
                                Если вы по вашей же доктрине испорчены, немощны, безумны ... кто же вас может еще более унизить?
                                Всё вы поняли, и я вас,и все остались при своих интересах.
                                Вы меня поняли? Не смешите.
                                Если вы считаете, что это я " унижал творение и Творца", то вы, извиняюсь, нифига не поняли. Лишь сделали вид.
                                Мир вам,а вы повоевать хотите.
                                Я? Повоевать?
                                Это вам померещилось. Меньше всего я хотел бы воевать с кем бы то ни было.
                                Я только хочу показать вам ваш "предмет гордости" с другой стороны.
                                И то, что вы после моих слов почувствовали унижение, уже говорит о том, что хоть и смутно, но кое-что вы все-таки увидели. Вам осталось лишь правильно понять - что является источником этого унижения.

Комментарий

Обработка...