Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Эволюция

У форумчанина Кота есть такая подпись:
    Анекдот 19 в.:
    - Папа, а от кого произошли люди? - спрашивает мальчик.
    - От Адама и Евы, сынок. И только Чальз Дарвин - от обезьяны.

Смешной...
    А нельзя предположить, что эволюция всего есть Божья программа?
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Предположить можно, только очень выборочно. То есть, не все по-Дарвину. Животные и природа, может быть, и эволюционировали как-нибудь, в большей или меньшей степени (кстати, при желании, между первыми стихами книги Бытия можно "упаковать" миллионы лет эволюции) , человек же - нет, он явлен готовым. ИМХО

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

В подобных предположениях мне почему-то ясно видится утопическое желание угодить и тем, и другим. Причем где-то глубоко внутри человек обычно понимает как было на самом деле, но боится себе в этом признаться. Вместо же этого пытается и религиозную благопристойность сохранить, и требованиям современности соответствовать.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Римлянин

Предположить можно, только очень выборочно.

Только для подобной выборочности неплохо бы привести веские основания. С точки зрения биологии, естественно.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Арсиноя
          Участник

• 18 July 2006
          • 22

Эволюция, но не Дарвина.

Интересно, что кроме как дарвиниской никто не знает, что есть и другие теории эволюции.
          Рекомендую ознакомиться с Тейяр де Шарден: Феномен человека
          Споры между креативистами и эволюционистами были уместны в 19 веке. С тех пор наука продвинулась далеко вперёд.
          Анализируй это!

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от ~Chess~
            В подобных предположениях мне почему-то ясно видится утопическое желание угодить и тем, и другим. Причем где-то глубоко внутри человек обычно понимает как было на самом деле, но боится себе в этом признаться. Вместо же этого пытается и религиозную благопристойность сохранить, и требованиям современности соответствовать.
            Дело не в желании угодить всем подряд по-моему... Просто когда с пеленок верующий человек вдруг открывает для себя мир науки, особенно если начинает глубже изучать биологию и анатомию, то узнает много нового, того, о чем раньше и не подозревал. Он уже давно знал все доводы в полюзу сотворения. И вдруг перед ним открывается миллион научных доказательств теории эволюции. На которые нельзя просто закрыть глаза и проигнорировать.
            Я признаю что ученые, доказывающие эволюцию во многом правы. Но у них есть слишком много неразгаданных вопросов, на которые теория сотворения может ответить. И с другой стороны у креационистов есть пробелы, на которые могут ответить эволюционисты. Взаимодействуя, эти 2 теории очень неплохо работают, ИМХО.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от ~Chess~
              В подобных предположениях мне почему-то ясно видится утопическое желание угодить и тем, и другим.
              Только для подобной выборочности неплохо бы привести веские основания. С точки зрения биологии, естественно.
              Читайте контекст темы, господа! Этим постом я имел в виду что, в принципе, совместить можно хоть "хрен с редькой", не говоря уж о теориях креационизма и Дарвина. Лично мне непринципиально, как именно в деталях всё происходило миллионы (тысячи?) лет назад. В современных проблеммах раскопаться бы...

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Римлянин

Этим постом я имел в виду что, в принципе, совместить можно хоть "хрен с редькой", не говоря уж о теориях креационизма и Дарвина.

Ну, если Вам все по хрену с редькой, то тогда в добрый путь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от McLeoud
                  Ну, если Вам все по хрену с редькой, то тогда в добрый путь.
                  А вам, горец, я вижу (из подписи) - по-фигу! Нам типа по пути?

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Римлянин

А вам, горец, я вижу (из подписи) - по-фигу!

Внимательно прочтите мою подпись еще раз. Может быть, поймете, о чем она.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от McLeoud
                      Внимательно прочтите мою подпись еще раз. Может быть, поймете, о чем она.
                      Скверно, не то, что мы видим впереди, а то что мы так примитивно мыслим о Боге.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Алмолад

Скверно, не то, что мы видим впереди, а то что мы так примитивно мыслим о Боге.

К сожалению, я не могу научить Вас мыслить о Вашем Боге менее примитивно. Тут только самообразованием вопрос решить можно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от McLeoud
                          Алмолад
                          К сожалению, я не могу научить Вас мыслить о Вашем Боге менее примитивно. Тут только самообразованием вопрос решить можно.
                          Я тоже не в состоянии втолкавать вам истину т.к. вы всеравно кроме фиги ничего не видите

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Алмолад

Я тоже не в состоянии втолкавать вам истину т.к. вы всеравно кроме фиги ничего не видите

Я не могу серьезно относится к человеку, который: а) пытается что-то втолковать; б) делает это в письменном виде, и при этом в) не в состоянии написать простейшую фразу, не сделав в ней хотя бы трех ошибок.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Алмодад
                              А нельзя предположить, что эволюция всего есть Божья программа?
                              Эволюция - Божий метод Творения!
                              Но касается она только живых сущностей(духов), а не - их организаций(организмов)!
                              Пока что, ни наука ни религия, сущности эволюции не понимают.

Комментарий

Обработка...