Луна

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтик
    Участник

• 01 April 2001
    • 28

Уважаемые Креоцинист, Атеист и др..!!! Да это дествительно очень интересно!!! Я конечно не могу судить о том был ли человек на луне или не был!! Но отрицать того, что Американцы смонтировали это я не могу!!! Все гнались за прогрессом и шли на все!
    Но форум то Христианский!!!!! И ьтема не очень подходящая!!!
    Будьте Благословенны! И Храни Вас Господь!

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Романтик, привет!
      Ты видимо не разобрался - эта тема открыта в разделе христианство и наука, и она показывает что библейское представление о сотворении мира верно.
      JAGUAR

Комментарий

• Animator2
        Участник

• 03 March 2001
        • 138

Ответ участнику JAGUAR:
        она показывает что библейское представление о сотворении мира верно.
        Точнее-пытается показать .
        С уважением Animator2

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Здрассьте!
          Разрешите вставить свои 5 копеек...
          Вот тут http://www.lunaranomalies.com/fake-moon.htm (часть 1) и тут http://www.lunaranomalies.com/fake-moon2.htm (часть 2) можно почитать статью, опровергающую аргументы против полетов американцев на Луну, т.е. взяты возражения типа "флаг на ветру развивается", "тени не так падают" и др., и опровергнуты.
          Статьи на английском.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Ladlen
            stay heavy

• 12 May 2001
            • 240

Hi!

Тут один товарищ - Сурдин Владимир Георгиевич - тоже про Луну говорил. Текст

Вот цитаты из текста по вопросам:

По поводу остывания Луны:
            Поток тепла, проходящего через поверхность Луны изнутри наружу, составляет 0,3 калории через квадратный метр в минуту. Приняв среднюю температуру лунных недр равной 1000 К и теплоемкость лунного вещества равной 0,2 кал/(г К), получим характерное время остывания Луны миллиарды лет! То есть, недра Луны могли быть значительно горячее, чем сегодня, лишь миллиарды лет назад. Сегодня недра Луны твердые в них очень слабо затухают сейсмические колебания. Но в том, что они были вязкие и горячие, сомнений нет застывшая лавовая поверхность лунных морей прямо указывает на это. Как видим, скорость остывания Луны говорит, что это было миллиарды лет назад. Кстати, среди доставленных на Землю лунных пород самые старые образцы имеют возраст (радиоизотопный метод датирования) около 4 млрд лет.

По поводу удаления Луны от Земли.
            Прямая регистрация расстояния Земля-Луна с такой высокой точностью пока невозможна; метод лазерной локации Луны имеет погрешность около 20 см. Кроме этого существует много эффектов, которые трудно учесть, вычисляя по наблюдаемому расстоянию от телескопа до лазерного отражателя на Луне истинное расстояние от центра Земли до центра Луны. Поэтому приводимая в литературе скорость удаления Луны от Земли есть величина вычисленная из теории движения Луны. С учетом возможных ошибок она составляет от 2 до 5 см/год. Значит, характерное время удаления Луны от Земли составляет 8-19 млрд лет. При некоторых предположениях о характере приливной эволюции лунной орбиты расчеты назад во времени показывают, что значительно ближе к Земле, чем сейчас, Луна была около 4 млрд лет назад. То, что это действительно было так, подтверждается формой Луны, запомнившей при застывании сильное влияние земного прилива. Таким образом, и эти факты указывают, что возраст Луны около 4 млрд лет.

[ 20 Октября 2001: Сообщение изменил Ladlen ]
            Up the Irons!

Комментарий

Обработка...