В соответствии с правилами форума здесь обсуждение темы
Обсуждение "Библейское учение о творении"
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В соответствии с правилами форума здесь обсуждение темы
http://www.evangelie.ru/forum/t28084.html -
По поводу библейского креационизма возникают некоторые вопросы.
Какова была экология Эдема?
Что ели животные и люди? Только растения?
Но, ведь и растения живые существа.
Животные и человек были бессмертны и не размножались?
Тогда, если бы не было грехопадения, ОДНИ И ТЕЖЕ пары животных и пара человека жили бы вечно.
Так получается?
Мертвые растения должны перерабатываться в неорганические вещества, должны быть сапрофаги.
Должен быть круговорот веществ в Эдеме, если растения были обычные смертные организмы, причем идеальный.
В обычных биогеоценозах мы наблюдаем накопление органики в большей или меньшей степени т.е. они не идеальны.
Фитогеоценозы в Эдеме должны абсолютно эффективны и для триллиона лет и для триллиона триллионов лет и т.д..
Или Бог может вмешиваться и "чистить" биогеоценоз?
Есть ли у креационистов какие-нибудь конкретные мысли о биогеоценозе Эдема?Комментарий
-
Кроме того, ведь жизнь строится как гелиоэкономика, в которой большую роль играет «ядерный фонарь» Солнце.
Но, ведь солнце, имеет срок службы хотя и большой (измеряемый в миллиардах лет) , но всё же конечный.
Так что, Богу пришлось бы создавать новый через какое-то время.Комментарий
-
Сергей Аронский
Мертвые растения должны перерабатываться в неорганические вещества, должны быть сапрофаги.
Продукты жизнедеятельности Адама, Евы и прочих зверей нуждаются в копрофагах. Куда девать мух, ведь экскременты перерабатывают их личинки... Да и откуда возьмутся личинки, если мухи не спариваются. Если для переботки отходов служили иные организмы, куда они делись, их не выпустили из Рая?
Желудок хищника не может перерабатывать растительную пищу, желудок травоядного не поместится в тигре, тигр выглядел иначе, или его кормили соевым мясом?Комментарий
-
Крыз
/ если мухи не спариваются. /
Личинок видно не было, одни взрослые организмы.
/ Желудок хищника не может перерабатывать растительную пищу, желудок травоядного не поместится в тигре, тигр выглядел иначе, или его кормили соевым мясом?/
Всех кормили (как я понимаю) только растительной пищей.
/ тигр выглядел иначе, или его кормили соевым мясом/
Но, ведь если тигр был травоядный, то это ведь уже не тигр.
Получается в Эдеме должны жить совсем другие организмы с совсем другой экологией. Креационисты как-то обходят этот важный вопрос.
Но, более важен вопрос
«Тогда, если бы не было грехопадения, ОДНИ И ТЕЖЕ пары животных и пара человека жили бы вечно.»
Ведь что получается если бы Адам и Ева не согрешили, то никаких других людей не появилось бы.Комментарий
-
Сергей Аронский
Ведь что получается если бы Адам и Ева не согрешили, то никаких других людей не появилось бы.
Даже новых тигров бы не народилось. Интересно, а что можно делать целую вечность, особенно такую?
ЗЫ Через сколько месяцев Иегова разобрал эту парочку на запчасти (прах), если бы те не наелись яблочек. Вопрос риторический.Комментарий
-
Крыз
/Даже новых тигров бы не народилось. Интересно, а что можно делать целую вечность, особенно такую?
ЗЫ Через сколько месяцев Иегова разобрал эту парочку на запчасти (прах), если бы те не наелись яблочек. Вопрос риторический/
Скорей всего они страшно надоели друг другу. Ведь в нашем мире даже между травоядными происходят иногда смертельные бои (между слонами, бегемотами, носорогами например).
Например Гржимек описывает такой случай. Шел носорог по тропе, на встречу слон.
Слон потребовал уступить дорогу. Носорог поупорствовал, но согласился.
А потом они мирно паслись на лугу. Т.е. как считает Гржимек, было дело принципа.
Однако в другом случае дело закончилось смертью носорога. На одного носорога, который подошел к воде напал бегемот и затащил в воду.
Гржимек так же описывает «шутки». Например, один носорог погнался за стадом козлов, которые потом, правда развернулись и погнались уже за носорогом. Буйволы, кабаны тоже отнюдь не такие безобидные.
Конечно, животные в Эдеме были не только травоядные, но и вероятно намного терпимее и добрее, чем в нашем мире, испорченным грехопадением Адама и Евы.
Но, какой ты бы добрый не был, сколько раз можно уступать дорогу слону?
Если одни и те же животные сосуществовали бы очень долго, то рано или поздно они бы смертельно надоели друг другу.
Если ты каждый день видишь одни и те же рожи . Проходит миллион лет, миллиард .
Рано или поздно случится кровавая бойня.
И Рай превратится в Ад.
/Вопрос риторический./
Вопрос очень важный.
Креационисты претендуют на науку, а у самих совсем не разработан вопрос «экология и этология Эдема».Комментарий
-
Комментарий
-
Дискутироать там не с чем. Эта статья просто полный список мнений по данному вопросу. Обзорная, так сказать.. Спорить не с чем...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Николай, Вам были заданы несколько вопросов. Вы собираетесь на них отвечать, или молча продолжите публиковать нечто подобное?Комментарий
-
Комментарий
-
vrost
И не надо.
при чем тут не надо? Это просто обзорная статья. Спорить и дискутировать не с чем.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Надо, "Федя", надо!
Вот правда о Творении Мира:
Известно, что для безграничного пространства вселенной, не существует и временного измерения. Но для живых организмов, дрейфующих в этом пространстве, какими есть галактические образования, и всех организмов их составляющих, жизненный процесс ограничен определенными временными рамками. И в отношении этих живых материальных образований, мы имеем основание говорить о начале и конце, но, понимая под этим, лиш, конец одного их состояния и начало другого.Бытие
Творение мира.
Процесс Творения процесс организации в сообщества, единственных во Вселенной, живых существ - духов. И в этом отношении, все духи творцы.
В точке начало, с которой начинается Библейское описание творения мира, мир вселенная, представлял собой безграничный океан живой энергии материи в своем наиболее «жидком» и наиболее естественном состоянии. И этот океан не был однородной безликой массой, но состоял из множества отдельных живых, энергоинформационных сгустков, каждый из которых, имеет свой уровень развития, свою степень совершенства. Все эти энергообразования, будучи «сотканными» из живой энергоматерии, независимо от уровня их совершенства, являются живыми сущностями, называемыми духами или монадами, а в организованном состоянии сообществом живых, материальных существ, квалифицируемых нами, как «живой организм».
Жизнь сообщества духов организована следующим образом: более совершенные духи, подобно учителям, организуют вокруг себя менее совершенных учеников, образуя своеобразные школы-коммуны, где учителя, вкладывая в учеников свой опыт и знания, «рождают» их по своему образу и подобию. Такая организация духов представляет собой живой организм нового, уже более высокого уровня совершенства, поскольку сообщество, всегда совершеннее отдельной составляющей. По окончании «учебного года», духи-ученики оставляют своего учителя для всеобщего отдыха и усваивания полученных знаний. В следующем учебном году, прежние ученики становятся учителями, набирают свои школы-коммуны и вместе со своими учениками возвращаются к прежнему учителю. Так формируются живые организмы еще более высокого - трехярусного уровня совершенства и с каждым «учебным годом» (кругом жизни вселенной), эта ярусность возрастает.
В свете вышеизложенного, шесть Библейских дней творения являются шестью кругами жизни вселенной организма Божьего, на протяжении которых происходило и продолжается сегодня, Его совершенствование.Библейское Творение Вселенной.
Библейское: и был вечер, и было утро обозначает начало и конец одного космического дня круга жизни вселенной. /Народ, представителем которого был автор книги Бытие, начало суток, а следовательно и начало очередного дня, считает от захода солнца/.
В библейской книге Бытие, при описании процесса творения, не соблюдена хронология, что в общем, и неудивительно, поскольку Библия не является точной наукой, а лишь передает суть, смысл происходящего. Так, в первых двух стихах, отображен не процесс, а результат первых дней творения, в которые Боги, лишь заготовили материал для будущего мироздания. В начале Боги сотворили небо и землю, означает, что результатом началной организации Богов, была материя в виде отдельных атомов и молекул изначальных кирпичиков. Небо или твердь небесная, это газообразная смесь различных атомов и молекул. Земля, в данном стихе, вовсе не наш нынешний планетарный дом, а всего лишь, прах земной более плотная, чем небеса, смесь химических елементов, где молекулярная вода, была основной составляющей (в начале, словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою, 2е Петра 3:5).
В таком состоянии, земля была, еще невидимой /безвидна и пуста/.
и Дух Божий носился над водами, означает: Дух-инициатор, носитель идеи объединения Богов, пребывал в действии, организовывая своих собратьев /водами в Библии часто называют совокупность людей, народы, а в данном случае совокупности духов/ .
Но все это происходило позже,/ первые же два стиха, говорят, об общей концепции творения/ а в начале, прежде формирования атомов, Бог сказал: да будет свет.
По-дневные этапы творения вселенной, будут приблизительно следующими:
1. В первый день/ст.3-5/, продолжительность которого, по ведическим источникам, равна пятнадцатизначному числу лет, часть неорганизованных Духов-Богов, по побуждению самого активного из них, сформировали - составили из себя организацию /електронно-протонно-нейтронную смесь/, имеющую вид плазменного облака, - света, /да будет свет. И стал свет/, по сравнению с тьмой массой неорганизованных духов /...и отделил Бог свет от тьмы/. Плазма энергетические «кирпичики» для будущего атомарного состояния материи.
За «днем» следует ночь, равная ему по продолжительности.
2. Во второй день, духи-участники организации первого «дня», под руководством того же Духа-инициатора, формируют из себя более сложные организации, образуя атомарно-молекулярную смесь. А из нее образуются
газовая, парообразная и жидкая фазы материи, и отдельные частицы твердой материи.
3. На третий день, духи образовывают из себя еще более плотные и сложные материальные формы - происходит, дальнейшее уплотнение материи и разделение ее фаз, на: преимущественно, твердую, жидкую, газообразную. Часть воды отделяется, образуя отдельную минеральную структуру, другая часть молекулярная вода входит в состав других минералов, а точнее именно она их и формирует / «И создал Бог твердь, и отделил воду, которая входит в состав тверди, от воды, которая вне тверди» Быт.1:7» /. Такое отделение парообразной воды, позволило молекулярной воде сформировать более сложные - звездные и планетарные минеральные образования. И уже на достаточно остывших планетах, парообразная вода, как отдельная минеральная структура, конденсируется, образуя моря и океаны /«да соберется вода, и да явится суша Быт.1:9/.
Третьим «днем» творения заканчивается минеральный уровень развития материи: дальнейший количественный рост сообщества Духов-Богов не целесообразен. С этого времени, Духи, прежде формирующие и управляющие громадными галактическими и звездными организациями духов, приступят к формированию намного меньших, но неизмеримо более сложных клеточных структур.
4. На четвертый день, после восстановления всех формирований третьего дня, духами и из духов, формируются растительные клетки, а затем и растительный мир, представляющий собой лишь более высокую степень организации минеральной материи.
5. Формирование водных животных, часть из которых со временем выйдет на сушу, и водоплавающих птиц, в последствии освоивших небесную твердь результат пятого дня творения.
6. На протяжении шестого дня происходило дальнейшее умножение видов и классов наземных животных, их совершенствование. А наиболее совершенные духи из усвоивших опыт жизни в животных телах, приступили к организации более сложных структур телесных форм первобытного человека, отличающихся более совершенным мозгом - инструментом сбора информации
7. Седьмой день сегодняшний день день отдыха /когда не творятся новые формы, но совершенствуется качество старых/ - период окончательного становления человеческих духов, достижение ими зрелости позволяющей им в следующем круге жизни формировать новые звездные тела./Новое звездное тело, это совсем не то, прежнее звездное тело из третьего дня творения, не содержащее клеточных форм жизни. Наше будущее звездное тело будет подобно наиболее совершенной части тела нашего непосредственного Отца Небесного нашей Солнечной системы.
Комментарий
Комментарий