Возраст вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Jasvami
    "Здрасте, - я Ваша тетя"!
    - Противоречите сами себе: только что отрицали моих шесть смертей семь рождений Вселенной, а теперь утверждаете?
    Вы или специально не понимаете меня или?.Я Вам про Ерёму Вы мне про Фому.Я Вам говорю,что в Быт. говорится только о земле и о шести днях творения Богом для обустройства земли.Вселенная тут не причем.А если говорить вообще о Вселенной то я написал,что Она в таком виде не вечна,как и земля и звезды и другие планеты.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Алексей Ивин
      в Быт. говорится только о земле и о шести днях творения Богом для обустройства земли.
      И я об этом говорю!
      Но "земля" из "Бытия", не планета Земля, а прах земной.
      Что такое "День" по-Вашему,"Небо", "Светила небесные"? Они также относятся только к Планете Земля?

Комментарий

• Vol
        Участник

• 11 October 2006
        • 133

Есть на счет возраста земли хорошее объяснение...
        Надо верить тому, что написано и не мудрствовать! Написано, что в первый день, Бог создал свет, и отделил его от тьмы. Солнца еще небыло, но свет уже был. Что такое свет? Вопрос высшей степени - загадка! Но ясно одно, что земля повидимуму освещалась этим светом. Независимо от солнца, есть оно или его нет, вращение земли вокруг своей оси занимает 24 часа. Когда солнце погаснет, какое время будет на земле? Ответ очевиден - 24 часа!!! Поэтому, когда говорится, что "был вечер и было утро - день один" говорится не о солнце, а о источнике света над землей и ее вращении пред ним! Вот вам и 24 часа! В Евангелии есть определение, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы! Так, что можно предположить, что Сам Бог освещал землю своею благодатью! Тем более, что растения созданы в третий день. Если предположить, что "день" - это не день а миллионы лет, или между днями были огромные промежутки времени, то как растения выжили без солнечного света? Максимум они неделю бы продержались, и все... потом погибло бы все живое! Только освещаемые Богом растения могли спокойно дождаться когда Господь создал светило. Так, что исходя из данного предположения "день" - это 24 часа! Ни о каких миллионах лет, речи быть не может. Это просто не разумно. Да и не к чему! Неужели кто из верующих сомневается, что Бог может создать одним своим словом всю вселенную? Я не сомневаюсь! ))
        Далее: Если внимательно вдуматься в слова и создал Бог свет и отделил его от тьмы, то можно ясно увидеть, что речь может идти о законе света и тени. В Божьем духовном мире как извесно, теней нет, там только свет, которым является сам Господь. Помните как сказано про "Новый Иерусалим", что сам Бог будет его освещать? А в созданном Богом, физическом мире, все иначе, тут и свет и тень имеется... Так, что слова об отделении света от тьмы, можно еще рассматривать как сам факт творения физического закона !!! Все просто, и совершенно отпадает еритическая идея о миллионах лет!

Комментарий

• Vol
          Участник

• 11 October 2006
          • 133

Приведу пример из книги Иов.гл.9:9:Он (Бог) сотворил АС-созвездие Медведицы,Кесиль-созв.Ориона,и Хима-созв.Плеяд.Далее Иов гл.38:31,32:Можешь ли ты связать узел Хима-Плеяд и разрешить узы Кесиль-Ориона.Ст.32:можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас-медведицы с её Детьми,(вопросы к Иову).Я уверен,что эти созвездия приведены не зря и что на них тоже есть жизнь,такая же как у нас и что все это сотворил Бог и ещё будет творить
          Интересно! А позвольте полюбопытствовать, как же с грехопадением у них? Или они без греха обитают там? Дьявол их не трогает? Или они тоже грешники как мы? Может и к ним Христос Спаситель являлся умирать на кресте? И как они, может тоже по образу и подобию Божьему сотворены, или нет? Если да, то зачем тогда Он еще Адама с Евой творил, для чего? Чтобы потом Сына Своего отправить на муки? Ему, что мало было того творения? Извините меня, но - это полный бред! Пока мы будем выдумывать подобное и другое, так и будут в Церкви разделения и распри!
          Написано: "Не мудрствуйте сверх ..."!!! А вы тут научную фантастику развели!

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Vol

Так, что исходя из данного предположения "день" - это 24 часа!

А это ничего, что миллионов эдак 400 лет назад длительность суток составляла что-то порядка 21.5 часа?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vol
              Участник

• 11 October 2006
              • 133

животные появились свыше 635 млн.лет назад.В Омане в отложениях возрастом свыше 635 млн.лет (криогеновый период Неопротерозойской эры обнаружены достоверные следы существования губок-низших многоклеточных животных,а также ещё более древних находок червеобразных 800-850 млн. и 1000млн.лет назад и полипов 1443млн.лет назад.Я уверен,что со временем ученые найдут и подтвердят Библейские данные о возникновении жизни на земле на 5-й день,т.е. прим.более 1млрд.лет назад,первые шаги уже сделаны.
              Вам надо бы ознакомиться с данными по ископаемым! То, что вы привели в пример - вымысел! Даже некоторые, более честные эволюционисты подтверждают, что они так не расположены. Вы к тому же не допускаете, что все эти низшие твари во время потопа уже находились на дне или в земле. А значит первые были погребены под толщей ила во время потопа, поэтому то и ниже всех в пластах отложений. Надеюсь вам извесно, что слои в земле - это не отложения миллиардов лет, а всего навсего пласты ила от приливов и отливов во время потопа?

Комментарий

• Vol
                Участник

• 11 October 2006
                • 133

Сообщение от McLeoud

А это ничего, что миллионов эдак 400 лет назад длительность суток составляла что-то порядка 21.5 часа?
                Хм... каких миллионов? ))) Откуда миллионы? )))

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Vol

Хм... каких миллионов? ))) Откуда миллионы? )))

А так из геологических и палеонтологических данных следует

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Впрочем, Vol, после Вашей дописки про слои в земле, которые пласты ила, вряд ли Вам поможет современная медицина

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vol
                      Интересно! А позвольте полюбопытствовать, как же с грехопадением у них? Или они без греха обитают там? Дьявол их не трогает? Или они тоже грешники как мы? Может и к ним Христос Спаситель являлся умирать на кресте? И как они, может тоже по образу и подобию Божьему сотворены, или нет? Если да, то зачем тогда Он еще Адама с Евой творил, для чего? Чтобы потом Сына Своего отправить на муки? Ему, что мало было того творения? Извините меня, но - это полный бред! Пока мы будем выдумывать подобное и другое, так и будут в Церкви разделения и распри!
                      Написано: "Не мудрствуйте сверх ..."!!! А вы тут научную фантастику развели!
                      Уваж.Vol!

Вы действительно несете бред.Или Вы думаете,что Бог создал триллионы звезд,планет,просто так,для красоты?.Причем тут грех и диавол?.На других планетах (не на всех конечно),есть тоже жизнь и диавол,куда он делся?.И есть свой Спаситель и они такие же как и мы.И у них есть свои Адам и Ева и Библия все,как у нас.А Вы считаете себя единственным во Вселенной?.Следите за природой,за вселенной,за публикациями ученых о ней и тогда все будет нормально.

От Вас Jasvami не ожидал,такое услышать.Вы разумный человек,что по вашему означает прах земной?.Вы же конечно следите за публикациями ученых о нашей солнечной системе,прим.знаете их состав,состав атмосферы и т.д.Вы думаете земля не такая была? Ведь вселенная и звезды и другие планеты уже были.По моему мнению прах земной-это живородящий поверхностный слой земли куда мы после смерти уходим и во что превращаемся.(Прах ты и в прах превратишься:говорил Бог).Вначале он конечно отличался от современного.Но в остальном ученые нам поясняют,как устроена земля и как она развивалась,я конечно не совсем согласен с ними,земля первоначально была холодная и покрыта водой о чем нам показывают спутники Юпитера и сатурна.

Комментарий

• Vol
                        Участник

• 11 October 2006
                        • 133

Или Вы думаете,что Бог создал триллионы звезд,планет,просто так,для красоты?.Причем тут грех и диавол?.На других планетах (не на всех конечно),есть тоже жизнь и диавол,куда он делся?.И есть свой Спаситель и они такие же как и мы.И у них есть свои Адам и Ева и Библия все,как у нас.А Вы считаете себя единственным во Вселенной?.Следите за природой,за вселенной,за публикациями ученых о ней и тогда все будет нормально.

Да, как тут все запущено...
                        Позвольте у вас узнать, - это они вам расказали, или вы сами додумались?
                        Рекомендую, вам поменьше верить ученым-атеистам! Они вам еще и не такое раскажут, наподобе эволюции, которую так и не доказали!!!

Комментарий

• Vol
                          Участник

• 11 October 2006
                          • 133

Сообщение от McLeoud
                          Впрочем, Vol, после Вашей дописки про слои в земле, которые пласты ила, вряд ли Вам поможет современная медицина
                          ))) Я вижу у вас глубокие познания... Вам я вижу уже помогла научиться не видеть очевидного!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Vol

Я вижу у вас глубокие познания...

Геологическое образование, что ж поделать. Глубже в данном вопросе просто уже некуда

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Vol
                              Да, как тут все запущено...
                              Позвольте у вас узнать, - это они вам расказали, или вы сами додумались?
                              Рекомендую, вам поменьше верить ученым-атеистам! Они вам еще и не такое раскажут, наподобе эволюции, которую так и не доказали!!!
                              Я полагаю,что вы и такие,как вы "верующие" наносят больше вреда,другим верующим,чем атеисты,те не верят но пытаются понять истину.Вы же и знать ничего не желаете и другим пытаетесь запретить.Вы же видите каким Бог обладает умом создавшим землю и всё,что на ней и Вселенную.Зачем же Он поселил нас на земле,как не для того,чтобы мы кое чему научились,иначе мы будем подобны скотине.А у вас одни запреты на уме и за все грех.Подумайте на досуге об этом?.Не о таких ли Христос сказал:слепые вожди слепых.Сами не попадут в Царствие Божие и другим не дают,налагают на людей бремена неудобоносимые,а сами и перстом не пошевелят,чтобы их исполнить.

Почитаем,"Притчи Соломона",что он говорит:гл.1:22:Доколе невежды,будут любить невежество,доколе глупцы будут ненавидеть Знание.Глупцы только презирают мудрость зато,что они возненавидели знание.Ибо Господь дает мудрость из Уст Его-знание и разум,когда мудрость войдет в сердце твое и знание будет приятно душе твоей.Господь премудростью основал Землю,небеса утвердил разумом.Мудрые наследуют Славу,а глупые- бесславие.Гл.8:22-36:Господь имел меня началом пути Своего,прежде созданий своих,прежде бытия земли.(все это говорится о премудрости,а вы её ненавидите).

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Уваж.Vol!
                                .На других планетах (не на всех конечно),есть тоже жизнь и диавол,куда он делся?.И есть свой Спаситель и они такие же как и мы.И у них есть свои Адам и Ева и Библия все,как у нас.А Вы считаете себя единственным во Вселенной?.
                                По моему мнению прах земной-это живородящий поверхностный слой земли куда мы после смерти уходим и во что превращаемся.
                                Алексей! Вы Писаний или незнаете или неверите им?
                                Сказано же: "мы - начатки Творения Божьего...", так чего ж Вы придумываете о других мирах заселенных людьми?
                                Или не понимаете, что у всяких процессов есть начало? Вот: планета Земля, с живыми существами, и есть началом процесса Творения таких форм жизни!
                                А относительно "праха земного", - также внимательно читайте "Бытие": разговор о нем идет как о начале Творения вообще, имеющем место задолго до появления планет.
                                "Прах земной" - наименьшие пылинки вещества, о котором также говорит Премудрость устами Соломона,

Комментарий

Обработка...