Какое тело было у Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Сообщение от bond
    Нет. Бог мне лично не рассказывал. Знаю из Писания.
    В Писании так не было написано. Из Писания не возможно знать, так как когда вы читаете, вы думаетет, а мысли приходят к вам от кого-то. Это как кровь. Если вы во Христе, то в вас нет неправды, а если нет, то наоборот, нет правды, а только условности.

Сообщение от bond
    Влияет на ДНК, имхо. Разве Вам Бог не говорил об этом?
    А раз влияет на ДНК, значит влияет и на тело. Люди жили то по 800 лет, то по 120 лет. А когда Адам согрешил, то очент возможно, но точно не знаю,то у енего появился детородный член.

Сообщение от bond
    Странно, что Бог это только Вам сказал, а не Еноху, Аврааму - другу своему, Илии, Елисею...
    Им тоже можкт ьбыть говорил. А мне Бог говорил, когда мы были с Ним друзьями. Сейчас я с Богом не разовариваю. Не уверен, что я Ему ещё друг.

Сообщение от bond
    Можете перечислить. Очень интересно. А-то я только до семи дошел, ито седьмое никак не могу описать словами.
    Одно из пространственных измерений - время. У Бога есть линейка, по которой Он может измерять даты. Есть ещё 9 измерений. Пища в животе может появляться не через рот, и не через какую-то дырку, а через то, что обычно глаза не видят. И зачатие может происходить невидимым образом. И даже люди не трёхмерны, а только просто глаза видят только 3 измерения (обычно). Ангелы многомерны, и они могут входить в тела невидимым образом, как рука в перчатку.

Сообщение от bond
    Это книга Еноха, первого, кто был восхищен на Небеса. Неканоническая. Нет оснований неверить.
    А у меня есть основания не верить в неё. (читайте выше, я отредактировал прежнее сообщение)

Сообщение от bond
    Это не пророчество. Почитайте Бытие. Или Вам Бог не говорил, что Он все делает весьма хорошо?
    В Писании было только написано что Бог сказал, что то было хорошо весьма. И к тому же, Писание - это не мерило правоты, а только книга, которая содействует Богу.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от bond
      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      (Быт.3:6)
      Под «древо», следует понимать схему процесса познания(как генеалогическое древо), а его плоды знание!Надеюсь, понимает что эти плоды не подобны яблочкам и вкушают их вовсе не зубками,как думает Вера Холодная !

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Антон С
        В Писании так не было написано. Из Писания не возможно знать, так как когда вы читаете, вы думаетет, а мысли приходят к вам от кого-то. Это как кровь. Если вы во Христе, то в вас нет неправды, а если нет, то наоборот, нет правды, а только условности.
        </p> Антон, Вы не доверяете Писнию, но доверяете тому, что Вам "Бог сказал"? Бог также сказал, что если кто заявляет, что "Бог ему сказал" то то и то то, но это противоречит Писанию - должно почитать такого пророка ложным, а то и камнями побить (по ветхозаветному)... ВЫ пытаетесь свои домыслы поставить выше Писания?
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Друг
          Запивая берёзовым соком...
          Березовым спрайтом. Как у Пелевина
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
            • 634

Сообщение от r1221
            </p> Антон, Вы не доверяете Писнию, но доверяете тому, что Вам "Бог сказал"? Бог также сказал, что если кто заявляет, что "Бог ему сказал" то то и то то, но это противоречит Писанию - должно почитать такого пророка ложным, а то и камнями побить (по ветхозаветному)... ВЫ пытаетесь свои домыслы поставить выше Писания?
            Вы меня не поняли...
            Нужно надеяться не на верность Писания, а на верность Бога, который вместе с ангелами написал эту книгу. И тогда, даже если в книжке есть ошибки, вам это не важно, так как Бог вам расскажет всё Сам. Понимаете? Нужно верить в Бога, а не в только в чудотворность книги. А иначе, когда Бог с вами будет говорить, то вы будете проверять Бог ли это или нет по тому, противоречит ли это вашим убеждениям, сложившимся при чтении книги.
            Можете спросить у Бога, действительно ли мне Бог говорил то что я говорю?
            К тому же, всему, даже любой лжи, можно найти объяснение через Писание. Поэтому утверждение "это противоречит Писанию" - просто ошибка.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от Jasvami
              Под «древо», следует понимать схему процесса познания(как генеалогическое древо), а его плоды знание!Надеюсь, понимает что эти плоды не подобны яблочкам и вкушают их вовсе не зубками,как думает Вера Холодная !
              Интересно.... Пока не знаю что вам ответить на это. Но то что то дерево было не обычное и плоды его были не обычные - это, мне кажется, несомненно, ведь это было дерево познания добра и зла. К сожалению, я почти ничего не знаю про Адама и Еву.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Антон С
                Вы меня не поняли...
                Нужно надеяться не на верность Писания, а на верность Бога, который вместе с ангелами написал эту книгу. И тогда, даже если в книжке есть ошибки, вам это не важно, так как Бог вам расскажет всё Сам. Понимаете?
                Не очень понимаю, т.к. в Слове очень четко написано, что люди ее писали, а не ангелы... И это даже очень очевидно, что написали ее люди, но вдохновлясь от Бога и слушаясь его... Верность Бога, к тому же, не противоречит верности, которую мы видим в Писании... А ВЫ утверждаете, что "нужно надеяться не на верность Писания". Я больше пока не надеюсь на Ваши рассказы, которые противоречат Писанию, хотя Вы и пытаетесь утверждать, что это Вам Бог сказал...

Сообщение от Антон С
                Нужно верить в Бога, а не в только в чудотворность книги. А иначе, когда Бог с вами будет говорить, то вы будете проверять Бог ли это или нет по тому, противоречит ли это вашим убеждениям, сложившимся при чтении книги.
                Антон, если Вы верите Богу, то и Его Слову тоже, а не разделяете и не пытаетесь закумуфлировать - "убеждениям, сложившимся при чтении"...
                Ко всему это явственно подходит к Вам, что Вы руководствуетесь какими-то убеждениями, выдавая их за голос Божий!

Сообщение от Антон С
                Можете спросить у Бога, действительно ли мне Бог говорил то что я говорю?
                Можете считать, что спросил и Бог ответил, что Вы лжете (выдаете желаемое за действительное)!!!

Сообщение от Антон С
                К тому же, всему, даже любой лжи, можно найти объяснение через Писание. Поэтому утверждение "это противоречит Писанию" - просто ошибка.
                НАйти объяснение через Писание и Вы пытаетесь... Точно также, как многие люди утверждают, что "Бог им что-то сказал", но это всего лишь их фантазизм... Ошибка - это то, что Вы ставите свои домыслы выше Писания!
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Сообщение от Антон С
                  Если я во Христе, то для меня Писание=Слово Божье=Истина. И, когда я думаю над прочитанным, то думаю не только человеческим разумением, но и духом, т.к. духовное нужно и читать духом.
                  А раз влияет на ДНК, значит влияет и на тело. Люди жили то по 800 лет, то по 120 лет. А когда Адам согрешил, то очент возможно, но точно не знаю,то у енего появился детородный член.
                  Понимаете, когда Бог товорит все "весьма хорошо", это означает, что Он все предусматривает: и детородный орган, и апендикс и т.п.
                  Им тоже можкт ьбыть говорил. А мне Бог говорил, когда мы были с Ним друзьями. Сейчас я с Богом не разовариваю. Не уверен, что я Ему ещё друг.
                  Подозреваю, что если бы Бог им тоже самое говорил, то они бы написали об этом. Можно узнать, почему Вы перестали разговаривать с Богом? Ведь Он хочет быть другом каждому. Общайтесь как можно чаще с Богом.
                  И еще, можно узнать как Бог говорил Вам и Бог ли?
                  Дело в том, что я очень осторожно отношусь к высказываниям: "мне сказал Бог".
                  Одно из пространственных измерений - время. У Бога есть линейка, по которой Он может измерять даты.
                  По-подробнее про линейку, пожалуйста. И как Бог с помощью этой линейки измеряет даты?
                  Есть ещё 9 измерений.
                  Можно по-подробнее? Какие именно?
                  Пища в животе может появляться не через рот, и не через какую-то дырку, а через то, что обычно глаза не видят.
                  Так, не питаясь обычным способом, люди и умирают от истощения (обычно).

И даже люди не трёхмерны, а только просто глаза видят только 3 измерения (обычно).
                  Какие измерения еще доступны людям? И почему тогда не возможна (пока, по крайней мере, и без аппаратуры, кот. пока нет) телепортация для людей?
                  В Писании было только написано что Бог сказал, что то было хорошо весьма. И к тому же, Писание - это не мерило правоты, а только книга, которая содействует Богу.
                  По Вашему получается: Библия=Слово Божье - не мерило правоты, т.е. может содержать ложь. Иными словами: Бог может лгать, намеренно вводить в заблуждение людей. И это содействует Богу в чем???
                  Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Человек получил универсальное откровение от Бога... Ищет паству для создания новой секты, типа морномонов-иеговистов... Мы ему не мешаем?
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

Сообщение от Jasvami
                      Цитата из Библии:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                      (Быт.2:8,9)

И всякие деревья в раю приятные и хорошие для пищи тоже генеалогические? А дерево жизни тоже не материальное, а абстрактное?
                      Цитата из Библии:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Быт.2:16,17)

И Бог сказал Адаму: всякую схему процесса познания ты можешь изучать, а схему процесса познания добра и зла не изучай, ибо как только изучишь, так умрешь. Так по-Вашему?
                      А возделывать и хранить сад означает чертить схемы процессов познания и складывать в архив (библиотеку)?
                      Цитата из Библии:
                      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                      (Быт.3:24)

А генеалогическое дерево жизни запер Бог в сейф с электронным замком. Выгнал Адама из библиотеки, а на входе поставил охранника с пулеметом... Нет, лучше джедая с лазерным мечем.
                      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от bond
                        Подозреваю, что если бы Бог им тоже самое говорил, то они бы написали об этом. Можно узнать, почему Вы перестали разговаривать с Богом? Ведь Он хочет быть другом каждому. Общайтесь как можно чаще с Богом.
                        Да? Вы считаете что всё что Бог говорит пишется в книги?
                        Я перестал говорить с Богом потому что Бог перестал говорить со мной. (по крайней мере не как раньше)

Сообщение от bond
                        И еще, можно узнать как Бог говорил Вам и Бог ли?
                        Дело в том, что я очень осторожно отношусь к высказываниям: "мне сказал Бог".
                        Я верю что это был Бог. Для того чтобы общаться с Богом, не обязательно иметь рядом воздух или электрические сети, потому что между Богом и человеком может быть установлен прямой контакт.

Сообщение от bond
                        По-подробнее про линейку, пожалуйста. И как Бог с помощью этой линейки измеряет даты?
                        У Бога есть линейка, с помощью которой Он измеряет даты. Берёт и измеряет, я не видел, но Он мне рассказывал о датах, и использовал, как говорил, линейку.

Сообщение от bond
                        Цитата: Есть ещё 9 измерений.

Три по крайней мере я знаю, это привычные для глаза измерения. Ещё одно сожержит, может быть, центр, относительно которого расширяется мир, а также, может быть, тёмную материю, которая,возможно, находится в параллельной гиперповерхности, но действует гравитационно. Через эти измерения, может быть, "прыгают" частицы по квантовой механике. Просто квантовая механика потому ности вероятностный характер, потому что это проекция закона многомерного мира на 3-гиперповерхность.

Сообщение от bond
                        Какие измерения еще доступны людям? И почему тогда не возможна (пока, по крайней мере, и без аппаратуры, кот. пока нет) телепортация для людей?
                        Многие измерения доступны людям. Например, люди сами многомерны, но имеют зрение, которое может смотреть в 3 измерениях. Поэтому, смотря в зеркало или на других людей, видно только 3-мерная оболочка. А ангелы многомерны, и они могут обладать телами как перчатками или тряпичными куклами. Если бы в теле не было ангела, то оно бы не двиналось и не слушалось бы команд.

Сообщение от bond
                        По Вашему получается: Библия=Слово Божье - не мерило правоты, т.е. может содержать ложь. Иными словами: Бог может лгать, намеренно вводить в заблуждение людей. И это содействует Богу в чем???
                        "Библия" не равно "Слово Божие". Ошибки могут быть. То что говорит Бог - это слово Божие. А то что записано в книгу может содержать ошибки. И ещё. Например, Бог может сказать какому-нибудь народу: "Не входите в ту комнату", и кто-то напишет это в книгу. А потом Бог может сказать: "Теперь вы можете войти в ту комнату". Таким образом, те кто считают что та книга это слова Живого Бога ошибаются. "Не входите в ту комнату" - это запись слов Бога, которая уже не имеет силы, так ак Бог сказал уже, что можно входить.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                          • 634

Сообщение от r1221
                          Не очень понимаю, т.к. в Слове очень четко написано, что люди ее писали, а не ангелы... И это даже очень очевидно, что написали ее люди, но вдохновлясь от Бога и слушаясь его...
                          Неа, Бог писал. Если вы пишете что-то своей рукой, то кто пишет, вы или ваша рука или палец? И то и другое. Но. Некоторые книги написана непосредственно ангеламиили Богом без людей. А вообще, люди - это ангелды во плоти.

Сообщение от r1221
                          Можете считать, что спросил и Бог ответил, что Вы лжете (выдаете желаемое за действительное)!!!
                          Посмотрим вместе, врёте вы или нет.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Сообщение от Антон С
                            Да? Вы считаете что всё что Бог говорит пишется в книги?
                            Думаю, важнейшие моменты пишутся: сотворение мира, черты характера Бога, пророчества, послания народам, заветы, деяния, откровения.
                            Я верю что это был Бог.
                            "хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Иак. 2:19
                            потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            (2Кор.11:14)
                            Как же определить Бог говорил или нет?
                            У Бога есть линейка, с помощью которой Он измеряет даты. Берёт и измеряет, я не видел, но Он мне рассказывал о датах, и использовал, как говорил, линейку.
                            Жаль, что Вам не было сказано более подробно, ибо это мало информативно для XXI века.
                            Ещё одно сожержит, может быть, центр, относительно которого расширяется мир
                            Начало координат, например точка (0,0,0), согласно геометрии, принадлежит всем 3-ем измерениям и не может являться отдельным измерением.
                            , а также, может быть, тёмную материю, которая,возможно, находится в параллельной гиперповерхности, но действует гравитационно. Через эти измерения, может быть, "прыгают" частицы по квантовой механике. Просто квантовая механика потому ности вероятностный характер, потому что это проекция закона многомерного мира на 3-гиперповерхность.
                            Почему здесь только Ваши догадки? Ведь Вы, как говорите, по-дружески беседовали с Богом. А Он, имхо, обычно говорит конкретные вещи.
                            Многие измерения доступны людям. Например, люди сами многомерны, но имеют зрение, которое может смотреть в 3 измерениях. Поэтому, смотря в зеркало или на других людей, видно только 3-мерная оболочка. А ангелы многомерны, и они могут обладать телами как перчатками или тряпичными куклами.
                            Это Вы уже говорили. Но, это не ответ на мой вопрос.
                            Если бы в теле не было ангела, то оно бы не двиналось и не слушалось бы команд.
                            Вот это новость!!! Вы не шутите? Вы действительно считаете, что Вы робот=кукла=машина, в кот. может сесть ангел или бес и айда рулить???

Все остальное уже не важно, ибо роботу Библия не нужна, равно как и Слово Божье. А ангелу Библия и подавно не нужна. Он итак все знает в точности. Библия нужна только людям. Только неясно, почему у Вас возникают сомнения и предположения? Ведь я с Вами=Ангелом разговариваю. Должно быть все четко.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от bond
                              Жаль, что Вам не было сказано более подробно, ибо это мало информативно для XXI века.
                              О, для целого века? А для кого-то кроме вас может и информативно.

Сообщение от bond
                              Начало координат, например точка (0,0,0), согласно геометрии, принадлежит всем 3-ем измерениям и не может являться отдельным измерением.
                              Конечно, точка это не измерение. Я имел ввиду, что этой точки нет в 3-мерном многообразии.

Сообщение от bond
                              Почему здесь только Ваши догадки? Ведь Вы, как говорите, по-дружески беседовали с Богом. А Он, имхо, обычно говорит конкретные вещи.
                              Потому что я так захотел. Когда я говорю "может быть", "возможно" - это моя догадка.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                                • 634

Сообщение от bond
                                "хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Иак. 2:19
                                потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                (2Кор.11:14)
                                Как же определить Бог говорил или нет?
                                Если вы имеете ввиду как определить говорил мне это Бог или нет, то, если вы верите в Бога, то спросите у Него. А если нет, то пока вы не поверите в Бога, никак.

Комментарий

Обработка...