Какое тело было у Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Какое тело было у Адама?

Интересно было бы узнать, какое тело у него было... как оно выглядело, и вообще из какого вещества было сделано? Как и когда изменилось его тело после того как он поел яблоко с дерева познания добра и зла, которое среди рая?

Когда он попробовал тот плод, то в тот день он стал как ходячий гроб?

И ещё, был ли у него детородный член?
    Последний раз редактировалось Антон С; 14 June 2006, 03:54 AM.
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Антон С

Я плакалъ. ))))) Антон, всегда завидовал Вашей исключительно живой фантазии. Чтобы представить Адама ходячим гробом с репродуктивными органами, нужно иметь по настоящему яркое воображение.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
      • 634

Перед тем как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим, похоти возможно не было... Вряд ли у людей были детородные члены до этого.
      И вообще, как появлялись люди на земле до того как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим? Как они рождались? Ничего об этом не знаю...

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Антон С
        Перед тем как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим, похоти возможно не было... Вряд ли у людей были детородные члены до этого.
        А как же, по Вашему Адам познавал Еву? И секс - это не похоть!!! Антон, читайте внимательнее Бытие!!!
        Сообщение от Антон С
        И вообще, как появлялись люди на земле до того как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим? Как они рождались? Ничего об этом не знаю...
        Бог создал человека из праха земного, вполне реального человека из плоти и крови, потому что одел его в шкуру потом... А рождались естественным путем, это очень очевидно написано в Бытие... Или Вы читаете что-то другое?
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Шумкоф
          Участник

• 17 April 2006
          • 422

Антон С., не компроментируйте христианство. Лучше сразу скажите, что вы иракский шпион и прогуливали уроки в школе .

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Антон С
            Интересно было бы узнать, какое тело у него было... как оно выглядело, и вообще из какого вещества было сделано? Как и когда изменилось его тело после того как он поел яблоко с дерева познания добра и зла, которое среди рая?

Антон! У Адама живого существа, было обыкновенное животное тело первобытного человека со всеми принадлежностями!
            Но библейское «Адам», еще подразумевает собирательный образ всего первобытного человечества.
            А где Вы в Библии находите разговор о плодах из древа познания?
            Человек (Адам) вкушал от самого древа, а не его плодов!

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

А где Вы в Библии находите разговор о плодах из древа познания?
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              (Быт.3:6)
              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                • 634

Скорее всего вы правы (особенно если это вам Бог рассказал), у него было тело из земли, как и у современного человека. Скорее всего оно было более совершенное и те люди были умнее современных. Но я не понимаю вот что.
                Когда сыны Божие (ангелы) стали входить к дочерям человеческим, то у них стали рождаться исполины. Ясно, что пока ангелы не входили к дочерям человеческим, секса (по крайней мере похотливого секса) не было, так как секс (по крайней мере похотливый секс) невозможен без ангелов.В этом месте в Библии написано, что путь всякой плоти извратился. А мне Бог рассказывал, что тела мужчины и женщины были созданы так не для того чтобы они занимались сексом и получали удовольствие. К тому же, если секс не имеет порока, то тогда зачатие людей не было бы порочным. А Иисус Сирахов наставлял: "Будь осторожен и весьма внимателен, ибо ты ходишь с падением твоим." (Сир.14:16) - о чём это?

Вот я и спрашиваю, когда появился секс? И когда у Адама появился детородный член? И вообще, как мог Адам познать Еву до того как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим, или это было после? (может быть понятия "до" и "после" не очень-то важны?) И как рождались люди и другие животные до того как появился секс?
                Последний раз редактировалось Антон С; 16 June 2006, 01:23 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Jasvami

Адам ГРЫЗ КОРУ??

Или, хммм, листья жевал?

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от Антон С
                    Скорее всего вы правы (особенно если это вам Бог рассказал), у него было тело из земли, как и у современного человека. Скорее всего оно было более совершенное и те люди были умнее современных. Но я не понимаю вот что.
                    Когда сыны Божие (ангелы) стали входить к дочерям человеческим, то у них стали рождаться исполины. Ясно, что пока ангелы не входили к дочерям человеческим, секса (по крайней мере похотливого секса) не было, так как секс (по крайней мере похотливый секс) невозможен без ангелов.В этом месте в Библии написано, что путь всякой плоти извратился. А мне Бог рассказывал, что тела мужчины и женщины были созданы так не для того чтобы они занимались сексом и получали удовольствие. К тому же, если секс не имеет порока, то тогда зачатие людей не было бы порочным. А Иисус Сирахов наставлял: "Будь осторожен и весьма внимателен, ибо ты ходишь с падением твоим." (Сир.14:16) - о чём это?
                    Зачатье само по себе беспорочно, ибо исполняет заповедь Божью плодиться и размножаться. Но порок пришел в Адама через его непослушание и проклятье Бога, по Писанию. Т.е. греховность человека передается человеку по наследству. Грех равно как и проклятье влияют на ДНК человека и переходят к потомству пока не уничтожат это потомство или пока не будут разрушены нашим покаянием и искуплением (в НЗ кровью Иисуса Христа), как написано: "без пролития крови не бывает прощения".
                    Вот я и спрашиваю, когда появился секс?
                    Когда появилась Ева и когда было сказано Богом: "плодитесь и размножайтесь...".
                    И когда у Адама появился детородный член?
                    При сотворении Адама.
                    И вообще, как мог Адам познать Еву до того как сыны Божие стали входить к дочерям человеческим, или это было после?
                    Адам познал Еву до этого. Очевидно, еще в Раю.
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Вера Холодная
                      Адам ГРЫЗ КОРУ??

Или, хммм, листья жевал?
                      Запивая берёзовым соком...
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от bond
                        Зачатье само по себе беспорочно, ибо исполняет заповедь Божью плодиться и размножаться.
                        Непорочное зачатье не порочно, а порочное зачатье порочно. Плодиться и размножаться можно по разному.
                        Сообщение от bond
                        Но порок пришел в Адама через его непослушание и проклятье Бога, по Писанию.
                        Так какой порок?
                        Сообщение от bond
                        Т.е. греховность человека передается человеку по наследству. Грех равно как и проклятье влияют на ДНК человека и переходят к потомству пока не уничтожат это потомство или пока не будут разрушены нашим покаянием и искуплением (в НЗ кровью Иисуса Христа), как написано: "без пролития крови не бывает прощения".
                        Какая греховность передаётся по наследству?

Сообщение от bond
                        Цитата:
                        Вот я и спрашиваю, когда появился секс?

Когда появилась Ева и когда было сказано Богом: "плодитесь и размножайтесь...".
                        Вряд ли. Вообще, я думаю, что секс был ещё до сотворения земли и неба, распутные ангелы занимались им, не для размножения, а для удовольствия, это было как обряд. Затем люди унаследовали этот обряд, и это стало обычаем земли. Но Бог не говорил заниматься сексом, а это, возможно, и есть та судьба, которую человек получил после падения. Потому что люди стали пленниками.
                        Сообщение от bond
                        Цитата:
                        И когда у Адама появился детородный член?

При сотворении Адама.
                        А не после падения?

Сообщение от bond
                        Адам познал Еву до этого. Очевидно, еще в Раю.
                        Странно...

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Сообщение от Антон С
                          Так какой порок?
                          Грех. Во-первых, нарушение запрета, т.е. непослушание. Во-вторых, Адам не раскаялся, а переложил ответственность на Еву, а она на сатану.
                          Какая греховность передаётся по наследству?
                          Всякий грех, не изглаженный покаянием. Как написано, что грех есть жало смерти. Этакий укол порции яда, кот. изменяет наследственность.
                          Вряд ли. Вообще, я думаю, что секс был ещё до сотворения земли и неба, распутные ангелы занимались им, не для размножения, а для удовольствия, это было как обряд. Затем люди унаследовали этот обряд, и это стало обычаем земли. Но Бог не говорил заниматься сексом, а это, возможно, и есть та судьба, которую человек получил после падения. Потому что люди стали пленниками.
                          Где же ангелы занимались сексом, если не было еще Вселенной, на Небесах у Бога? Нет. Именно на земле.
                          Цитата из Библии:
                          1 И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
                          2 И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
                          3 И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
                          4 Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
                          5 Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
                          6 И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
                          7 И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
                          8 И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
                          9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
                          (Енох.2:1-9)

А не после падения?
                          Нет. Ибо больше никто не переделывал тело Адама. Оно было совершенным. "Весьма хорошо" все Бог сделал.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                            • 634

Сообщение от bond
                            Грех. Во-первых, нарушение запрета, т.е. непослушание. Во-вторых, Адам не раскаялся, а переложил ответственность на Еву, а она на сатану.
                            Пророчество №1. Откуда вы это знаете? Вам это Бог рассказал?

Сообщение от bond
                            Всякий грех, не изглаженный покаянием. Как написано, что грех есть жало смерти. Этакий укол порции яда, кот. изменяет наследственность.
                            Как изменяет наследственность?

Сообщение от bond
                            Где же ангелы занимались сексом, если не было еще Вселенной, на Небесах у Бога? Нет. Именно на земле.
                            Какая разница где. Это было до сотворения земли и неба. Разделение сил произошло 2000 миллиардов лет до сотворения мира - это мне Бог говорил. И ещё мне Бог говорил, что в Нём 10 измерений. Я вообще думаю, что Вселенная не была сотворена, она 10-мерна. А мир, подпространство со структурой и частицами земли - был сотворён около 14 миллиардов лет назад (догадка), за 6 дней. Это тот мир, который иногда называют (и я раньше называл) Вселенной.

Сообщение от bond
                            Цитата из Библии:
                            1 И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
                            2 И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
                            3 И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
                            4 Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
                            5 Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
                            6 И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
                            7 И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
                            8 И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
                            9 Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
                            (Енох.2:1-9)
                            И что вы хотите этим сказать? То что вы в это верите или что? Это даже не цитата из Библии.
                            У них не был такой рост. Мне Бог рассказывал о них. Они были очень умны и жили долго. У них были самолёты, ядерные реакторы, телевизоры, и они справлялись со всеми этими сложными вещами без цифровой техники успешно. Их рост был не такой как вы написали, а около 15 футов, хотя точно я не знаю, но я не верю, что они были 3000 локтей. Эта книга, книга Еноха, возможно была когда-то хорошей, но после того как её Бог перестал редактировать, лучше её не читать, так как почти всё что там написано не верно.
                            Сообщение от bond
                            Нет. Ибо больше никто не переделывал тело Адама. Оно было совершенным. "Весьма хорошо" все Бог сделал.
                            Ещё одно пророчество.
                            Последний раз редактировалось Антон С; 16 June 2006, 06:21 AM.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Антон С
                              Пророчество №1. Откуда вы это знаете? Вам это Бог рассказал?
                              Нет. Бог мне лично не рассказывал. Знаю из Писания.
                              Как изменяет наследственность?
                              Влияет на ДНК, имхо. Разве Вам Бог не говорил об этом?
                              Какая разница где. Это было до сотворения земли и неба. Разделение сил произошло 2000 миллиардов лет до сотворения мира - это мне Бог говорил.
                              Странно, что Бог это только Вам сказал, а не Еноху, Аврааму - другу своему, Илии, Елисею...
                              И ещё мне Бог говорил, что в Нём 10 измерений.
                              Можете перечислить. Очень интересно. А-то я только до семи дошел, ито седьмое никак не могу описать словами.
                              И что вы хотите этим сказать? То что вы в это верите или что? Это даже не цитата из Библии.
                              Это книга Еноха, первого, кто был восхищен на Небеса. Неканоническая. Нет оснований неверить.
                              Ещё одно пророчество.
                              Это не пророчество. Почитайте Бытие. Или Вам Бог не говорил, что Он все делает весьма хорошо?

Комментарий

Обработка...