Вопросы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alenka
    Участник

• 16 November 2002
    • 2

Вопросы

Здравствуйте

Прошу прощение если спрашиваю о том что вы уже обсуждали
    У меня есть пара вопросов с ответом на которые мне нужна помощь. Зарание спасибо

1. Зачатие Христа. Я прочитала обсуждение на эту тему в форуме но... На сколько я знаю биологию то даже для клонирования и оплодотворения в пробирке необходимо извлечь эту яйцеклетку для проведения с ней манипуляций и потом вернуть назад а если Мария девственница то это проблематично. Можно думать о других возможностях скажем под воздействием чего то могут соедениться 2 яйцеклетки или одна начнёт делиться это в принципе возможно но в таком случае Христос должен был бы быть девочкой а он нет то есть у хромозома должна была там как то появиться. как и в случае клонирования или развития зародыша скажем из соматической клетки. Есть ли какое то данные по этому поводу?

2. 12 колен израилевых.
    Очень на поверхности Инбридинг то есть создание "чистых линий" географическое расселение их и всё такое с последующим обещанием собрать их всех. Из 12-ти признаков можно получить славную новоую породу человека со всеми 12-тью признаками. Кто это может быть и есть ли тут что то ещё более в глубине
    и ещё интересно что еврейство определяется по материнству а для колен израилевых отцы важнее что в этом? И что получается что после проклятия мужчин из одного из колен Израиля становятся важными женщины,

3. Какие есть основополагающие отличия между христианством и иудаизмом?

Спасибо большое
  • GUW
    Участник

• 15 December 2001
    • 132

Re: Вопросы

Ответ участнику Alenka
    Цитата от участника Alenka:
    Здравствуйте

Прошу прощение если спрашиваю о том что вы уже обсуждали
    У меня есть пара вопросов с ответом на которые мне нужна помощь. Зарание спасибо

1. Зачатие Христа. Я прочитала обсуждение на эту тему в форуме но... На сколько я знаю биологию то даже для клонирования и оплодотворения в пробирке необходимо извлечь эту яйцеклетку для проведения с ней манипуляций и потом вернуть назад а если Мария девственница то это проблематично. Можно думать о других возможностях скажем под воздействием чего то могут соедениться 2 яйцеклетки или одна начнёт делиться это в принципе возможно но в таком случае Христос должен был бы быть девочкой а он нет то есть у хромозома должна была там как то появиться. как и в случае клонирования или развития зародыша скажем из соматической клетки. Есть ли какое то данные по этому поводу?

Какие там хромосомы, все это можно было сделать даже без девы. Дело техники - небесной.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Alenka
      для колен израилевых отцы важнее что в этом?

Я мог бы ответить на этот вопрос (что в родословных мужчины в некотором смысле важнее женщин), но устроит ли он Вас? - мой ответ из области теории эволюции.

Комментарий

• Alenka
        Участник

• 16 November 2002
        • 2

Спасибо за ответ
        Это наверное зависит от наследуемых свойств и на какой хромосоме находятся гены если это у то никаких вопросов нет.

У меня по мере прочтения появляются дополнительные вопросы. 30 сребренников символ чего это может быть?

Спасибо

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Re: Вопросы

Ответ участнику Alenka
          Здравствуйте

3. Какие есть основополагающие отличия между христианством и иудаизмом?

Спасибо большое

Краеугольный камень основополагающих отличий находится в главе 53 книги пророка Исаии, т.е. Иешуа -а -Машиах...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Alenka
            У меня по мере прочтения появляются дополнительные вопросы. 30 сребренников символ чего это может быть?

Спасибо

30 серебрянников - это символ ценностей этого мира, которые многим людям кажутся намного ценнее, чем то, что предлагает этим людям Господь Бог- веровать и следовать за Христом- наследовать жизнь вечную.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Alenka
              Это наверное зависит от наследуемых свойств и на какой хромосоме находятся гены если это у то никаких вопросов нет.

Да нет, при смешении генов гены, как с той, так и с другой стороны абсолютно равноправны (за исключением их доминантности или рецессивности).

Дело в другом. Дело в функциях, возложенных природой (или Богом - как Вам будет угодно) на представителей полов внутри биовида в процессе приспособляемости к окружающей среде и выживания в ней.

Для выживания и приспособляемости биовида необходимо,
              во-первых, чтобы биовид был невосприимчив (не шибко чувствителен) к изменениям окружающей среды (от этого зависит его выживаемость),
              во-вторых, биовид должен быть достаточно чувствителен к тем же самым изменениям окружающей среды (к её воздействиям) - чтобы изменяться в соответствии с её изменениями (это достигается естественным отбором, в результате которого неизбежно вымирание многих представителей биовида).

Таким образом, перед природой стоит дилемма: где найти ту золотую середину, чтобы угодить и тому и этому. В природе эта проблема решена разделением полов внутри биовида. Функции пункта №1 взяли на себя женские особи, пункта №2 - мужские особи. Таким образом, женские особи, как самые живучие (внутри биовида), взяли на себя ещё и функции продолжения рода. А мужские особи стали достаточно восприимчивыми к изменениям окружающей среды, поэтому среди них повышенная смертность, начиная от самого рождения. И функция мужчин - испробовать на себе новый генотип - путём выживания. Выжившие среди них передают свои гены последующим поколениям. Таким образом, все генетические признаки биовида добыты, в основном, мужчинами.

Отсюда естественно предположить о первоочерёдности (важности) мужчин (отцов) в родословных (судьба у них такая горькая!).

30 сребренников символ чего это может быть?

30 серебренников представляет собой стоимость одного раба (по Исх. 21:32), а по Зах. 11:12 - скупая плата верному пастуху.
              Во времена Иисуса Христа фарисеи и законники добивались от народа беспрекословного выполнения закона Божьего (чтобы опять, как в старые добрые времена, обратить лицо Бога, милость и благосклонность Его к народу своему). При этом любое отклонение от буквы закона ими преследовалось - по тому же самому закону. Поэтому, когда у них стал вопрос о вознаграждении(?) за Иисуса Христа, естественно их обращение к закону: а какую цену назначает закон? (Или им необходимо было выдать всё это как что-то позволенное законом - типа купля-продажа.) В законе они нашли цифру - 30 серебренников.

Комментарий

• Анди
                Участник

• 22 May 2003
                • 1

Здравствуйте!
                Простите за вмешательство. Просто если у Вас найдётся чуть времени, ответье пожалуйста. Где можно найти статистические данные о смертности, деторождаемости и т. д. на всей планете.
                зарание благодарю

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Здравствуйте.

Знаю одно, что многие из нас не доживут до пенсии... что, собственно, хорошо для государства, - оно останется в наваре (его не проведёшь), - не надо будет выплачивать пенсии своим бывшим налогоплательщикам.

Впрочем, на планете есть регионы (и государства), где процент мужчин (по количеству) выше процента женщин.

Комментарий

• вова2211
                    Участник

• 02 June 2003
                    • 10

Ох АЛЕНА совет мой БЕЖАТЬ БЫ ТЕБЕ ОТ ЭТОГО НАПРАВЛЕНИЯ НАУКИ БЕЗ ОГЛЯДКИ.
                    Отец мой создал мир совершенным, стоит ли создавать гибриД. В котором нет света жизьни, связи с ОТЦОМ.НЕКТО КОГДАТО востал против ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ, и решил создать свой мир, свои законы, вот посих пор он ишет как ТВОРЕЦ СОЗДАВАЛ ВСЕ и много у него служителей, во всех направлениях науки и не только на земле.
                    Разве волчитца бежит в город что бы забеременеть от дворняжки?, или медведь? или рысь от кошки?.Самый суровый закон гласит о КРОВОСМЕШЕНИИ, ВЫРОДИТСЯ ТОТ РОД ИСЧЕЗНЕТ вместе с создателями.Втом мире они и зададут тебе вопрос почему ты меня.........
                    странник

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

вова2211, здравствуйте.

Ну вот, вместо того чтобы предоставить свои ответы на вопросы Алёны, милостивый государь изволит брать на себя ответственность, судя о том, что есть истина. Прошу обнародовать свою точку зрения.

Или я чего-то не понял? Бежать от чего? От теории эволюции? от эволюционного мировоззрения? - направления науки? Не хотите ли Вы сказать, что существует другое направление науки, от которого можно не бежать? Наверное, это креационизм?

Но, к сожалению, Алёна здесь давно уже не появляется. Не думаю, что она убёгла (при всём моём к ней уважении). Я, вот, например, всего лишь легковооружённый пехотинец. Но что там, за мной? - непобедимые железные легионы эволюционизма? (Напужал, наверное )

Вы говорите, гибрид? Чего с чем? Эволюции с творением Бога? Нет, не согласен. Это не есть гибрид. Так было изначально, и так задумывалось Творцом. И пока Акела здесь на форуме, этот вопрос будет открытым.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Уважаемый вова2211!

Отец мой создал мир совершенным,

А Вы не Христос случаем, а мы тут лаптем щи хлебаем, совсем одичали, ничего окромя тараканов не видели, просветите тупых.

Комментарий

• Эгрегор
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 300

Аленка, а вы уверены, что Иешуа (настоящее имя Христа) был зачат непорочно от папы-Бога? Во всяком случае спорт об этом факте шел у христиан со 2 века. А в 4 века, когда решили на соборе что все -таки Папа-Бог виноват в этом и переписали Евангелие под этот факт, начался первый великий Арианский раскол в тогда еще единой христианской церкви (половина паствы церкви не захотели видеть Христа сынои бога, а лишь пророком, признанным богом во время крещения в реки Иордан).
                          Поэтому этот факт и до сих пор спорен)))

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

советую прочитать статью на сайте http://www.lipetsk.ru/~wyatt/aoc_egw.htm
                            да и сам сайт почитайте, ежели кто не верит, что Иисус - есть Христос.

2 Эгрегор: особенно для тебя, ежели хочешь докапаться до истины.
                            Последний раз редактировалось 3Denis; 26 August 2003, 09:22 AM.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...