гены Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от сольземли
    Мария (Быт. 3:15, Ис. 7:14, Гал. 4:4)
    Вот я не полинился, полез в Библию и нашел те места, что Вы привели по поводу марии.

Цитата из Библии:
    Ис. 7:14
    се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Гал. 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Быт. 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Ну и откуда тут видно, что она из рода давидова? А про Исаю лучше бы вообще молчали. Там четко написано, что младенец должен назваться Еммануил (что означает "с нами бог"), а младенца назвали Иисус (что означает "спаситель"). Это два совершенно разных имени и соответственно совершенно разные младенцы. Так что низачот.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

Сообщение от я_я_я
      вот и ответьте-почему Вы защищаете наличие родословной Иосифа, совершенно ненужное в данном случае, а старый закон воздаяния, в котором пол мира не сомневается-отвергаете?
      Позвольте, я приведу близкое мне высказывание Павла, приведенное мной в аналогичной теме. 1 Тимофею 1;3-4"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере". Расширенное мое мнение на этот счет здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=27.
      Так что Ваше мнение о том, что я являюсь защитником именно родословной, несколько преувеличено. Защищаю я именно духовное прочтение пророчеств. Возможно, Вы просто не прочитали всю ту тему, отметив лишь последующие "перемолвки"? :-)
      Я полагаю, что эти родословные служат некому примирению с миссией Иисуса тех, кому все эти родословные важны. Вроде как некий связующий "мост". Подобно и многим мыслям из Послания к евреям.

Сообщение от я_я_я
      самый главный вывод, который нужно сделать-нельзя отвергать множественные рождения, как отвергают христиане.
      их главный аргумент-библия.
      а в библии-то не все состыковано!?
      Мой главный аргумент по этому вопросу для меня столь неопровержим, что и вопроса даже нет - Я Его спрашивала.
      В Библии же для меня всё состыковано - совершенно. И это для меня одно из доказательств ее богодухновенности. Без Главного Редактора, одного для всех столь разрозненных во времени авторов, это было бы просто немыслимо.

PS. Чуть не упустила. О старом законе воздаяния. Потому что это старый закон, ветхий. Ветхое восприятие, ветхое понимание отношения Бога к Своему творению. Жизнь, Учение, Смерть, Воскресение Иисуса полностью его опровергают. Да и в Ветхом Завете это откровение уже звучит: "милости хочу, а не жертвы". Жертва, жертвоприношения - это и есть результат мышления человека, неспособного понять и принять безкорыстную любовь, не воздающую злом за зло. Ну, или "справедливым" наказанием за деяния незнающих, что они делают.
      Закон воздаяния, "дашь на дашь", доброе ли, злое ли.
      Иисус явил иного Бога, не торгующего Своей Любовью.
      domestik

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Сообщение от Wlodek
        Вот я не полинился, полез в Библию...
        Цитата из Библии:
        Ис. 7:14
        се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
        Гал. 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        Быт. 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Ну и откуда тут видно, что она из рода давидова? .
        Как хорошо, что вы заглянули в Библию! Из этих стихов видно, что Бог ещё в книге Бытия пообещал первым грешникам Адаму и Еве спасение через "семя женщины". Это пророчество подтверждает Исайя. И это "семя" был Иисус Христос. Он уже юридически ликвидировал дьявола на кресте - Евреям 2:14. Поэтому, принимая Христа в своё существо мы побеждаем древнего змея.
        Насчёт имени Эммануил написано в Новом Завете. Вообще у Богочеловека есть несколько имён - Иисус, Эммануил (Матф. 1:23), а также Аминь (Отк. 3:14).
        А то, что Мария из рода Давида - это неоспоримый и общепринятый факт (и в католицизме, и в православии, и в протестантизме). её отцом был Илий, а отцом Иосифа - Иаков (Матф. 1:15). Мария произошла от одного из сыновей Давида - Нафана. Иосиф произошёл от Соломона. Они оба были потомками царского рода. Поэтому Иисус имеет полное право воцариться над физическим Израилем при Своём пришествии.
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от сольземли
          Как хорошо, что вы заглянули в Библию! Из этих стихов видно, что Бог ещё в книге Бытия пообещал первым грешникам Адаму и Еве спасение через "семя женщины". Это пророчество подтверждает Исайя. И это "семя" был Иисус Христос. Он уже юридически ликвидировал дьявола на кресте - Евреям 2:14. Поэтому, принимая Христа в своё существо мы побеждаем древнего змея.
          Этак вас понесло - "юридически ликвидировал" .

Насчёт имени Эммануил написано в Новом Завете. Вообще у Богочеловека есть несколько имён - Иисус, Эммануил (Матф. 1:23), а также Аминь (Отк. 3:14).
          Еще его зовут альфа, омега, но только не гамма и не дельта. Я не знаю, с какой стати Вы приписываете Иисусу имя Еммануил?

её отцом был Илий, а отцом Иосифа - Иаков (Матф. 1:15).
          Да Вы что? А уже не Иоаким и Анна ли часом считаются, согласно церковному преданию родителями девы марии? И православные и католики так считают. Я понимаю, что Вы хотите сказать, что в евангелие от Луки описывается родословие Марии, только это не клеится с церковным преданием, да и с Писанием, по большому счету тоже.

Комментарий

• я_я_я
            Участник

• 04 November 2005
            • 190

Сообщение от сольземли
            Проблема большинства христиан сегодня - плохое знание Святого Писания. Я очень рекомендую заказать Восстановительный перевод с примечаниями (на моём сайте).
            у меня дома есть восстановительный перевод.
            из предисловия я поняла, что в этом издании стараются устранить неувязки...

Это хорошо..
            но уже нельзя ссылаться, как на непогрешимый источник..
            а ссылаются, когда говорят, что жизнь одна, а потом смерть и страшный суд, когда числа отвергают...
            в торе числам придается большое значение.
            кажая буква-соответствует числу.
            а у христиан числа в опале.
            потому что в библии так написано.
            вот так пишут, переписывают, вставляют-и не стесняются говорить, что книга непогрешима!

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Wlodek
              То есть это так, потому что очень хочется, чтобы было так.
              То, что мы принимаем из Библии, мы принимаем, если хотим. Если мы не хотим, мы можем этого не принимать, т.к. исторической науке не известны факты, доказывающе само существование Иисуса из Назарета, не говоря уже о Его происхождении, которые невозможно было бы оспорить.
              Сообщение от Wlodek
              Я просто пытаюсь понять логику евангелистов, которые проводят родство только через Иосифа, а о Марии не слова. Почему не говорят? Не знают ее родословия? Вряд ли. Скорее, не считают это важным, считают, что родства с Иосифом достаточно.
              Я говорю о том, что о зачатии от Духа Святого пишут те же люди, что приводят родословие через Иосифа. А проведение родословия по матери в Израиле вообще не практиковалось, потому и евангелисты его не привели.
              Сообщение от Wlodek
              Ну конечно. А как по-Вашему должно быть прописано САМОЕ главное пророчество Ветхого завета о пришествии Месии?
              Как и подавляющее большинство пророчеств: сложно.
              Сообщение от Wlodek
              С каких это пор? Рассмотрим это так. Живет царь, его жена, так сазать зачала от другого мужчины. Родился сын, всем известно, что это ребенок другого мужчины. Будет этот ребенок иметь права на престол?
              Если престолонаследие по закону, а не по воле царя - будет. И бывало такое в истории сплошь и рядом. Законного способа определения, от кого ребенок - нет, следовательно, с правовой точки зрения, все чисто.
              Можно, конечно было просто выгнать жену с ребенком, и создать потом свом детям большие проблемы с дополнительным претендентом на престол. Впрочем, это все - лирика, и к нашему случаю это отношения не имеет.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Участковый
                Если престолонаследие по закону, а не по воле царя - будет. И бывало такое в истории сплошь и рядом. Законного способа определения, от кого ребенок - нет, следовательно, с правовой точки зрения, все чисто.
                Можно, конечно было просто выгнать жену с ребенком, и создать потом свом детям большие проблемы с дополнительным претендентом на престол.
                Впрочем, это все - лирика, и к нашему случаю это отношения не имеет.
                Да уж - Бог врядли станет прибегать к таким уголовным замашкам для выполнения своего пророчества .

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Сообщение от Wlodek
                  Этак вас понесло - "юридически ликвидировал" .
                  это не клеится с церковным преданием, да и с Писанием, по большому счету тоже.
                  А как насчёт таких выражений - как:
                  "В Своём земном служении Христос совершил для нас юридическое искупление",
                  " В Своём небесном служении Христос органически спасает нас",
                  "В 15-ой главе Евангелия от Иоанна мы видим организм приготовленного и завершённого Триединого Бога: Лоза и ветви едины в жизни и природе",
                  "Тело Христово - это совокупный новый человек",
                  И много-много других выражений - богатых, свежих и полностью соответствующих откровению Библии.
                  Этим новым языком говорит всё Господне восстановление - от школьников до пенсионеров, от Тбилиси до Токио и дальше. Мне очень нравится этот новый язык! Он совсем "не клеится с церковным преданием".
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от сольземли
                    И много-много других выражений - богатых, свежих и полностью соответствующих откровению Библии.
                    Этим новым языком говорит всё Господне восстановление - от школьников до пенсионеров, от Тбилиси до Токио и дальше. Мне очень нравится этот новый язык! Он совсем "не клеится с церковным преданием".
                    Мне кажется, что такой язык не уместен при толковании Писания. Выглядит во всяком случае очень нелепо.

Комментарий

Обработка...