гены Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_я_я
    Участник

• 04 November 2005
    • 190

гены Иисуса

из нового завета мы знаем, что Иисус-предок Давида.
    Доказывают двумя путями-через Иосифа и через Марию-родителей Иисуса.
    Те, кто писал свои "доказательства" 2000 лет назад не знал генетические законы.
    С одной стороны утверждают, что Мария была девственницей и Иосиф к ней не прикасался до рождения Иисуса.
    С другой стороны исследуют родословную Иосифа.
    Дело в том, что если Иосиф Марии не касался, то его гены попасть к Иисусу никак не могли...Поэтому и писать родословную Иосифа смысла никакого не было.
    Вот этого и не знали в то время "боговдохновенные" евангелисты.

А вот пример действительно "боговдохновенности".
    Менделееву приснилась его периодическая таблица.
    и чем больше лет проходит со времени открытия, тем вернее подтверждается ее правильность...
    А вот почему Б-г допустил такие несуразицы в самой главной книге?
    мое мнение-для того, чтобы люди верующие проснулись и подумали-кому они верят-людям или Б-гу.
    поиски истины никогда нельзя прекращать!!!
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от я_я_я
    из нового завета мы знаем, что Иисус-предок Давида.
    Иисус - предок Давида? Где такой Новый Завет брали?
    Сообщение от я_я_я
    Доказывают двумя путями-через Иосифа и через Марию-родителей Иисуса.
    Через Марию, которая была из рода Давида. А родословие пишется от Иосифа, потому что родословие всегда писалось по мужской линии, вне зависимости от того, был ли мужчина биологическим отцом ребенка.
    Сообщение от я_я_я
    Те, кто писал свои "доказательства" 2000 лет назад не знал генетические законы.
    Вы считаете евангелистов идиотами, которые не понимали, что мужчина не состоявший в интимной связи с матерью ребенка, не может быть его отцом? Извините, но генетику для этого знать совершенно не обязательно, данный факт был общеизвестен задолго до возникновения этой науки.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• я_я_я
      Участник

• 04 November 2005
      • 190

Сообщение от Участковый

Через Марию, которая была из рода Давида. А родословие пишется от Иосифа, потому что родословие всегда писалось по мужской линии, вне зависимости от того, был ли мужчина биологическим отцом ребенка.

Вы считаете евангелистов идиотами, которые не понимали, что мужчина не состоявший в интимной связи с матерью ребенка, не может быть его отцом? Извините, но генетику для этого знать совершенно не обязательно, данный факт был общеизвестен задолго до возникновения этой науки.
      к чему оно тогда-это родословие????
      точно ли по мужской линии пишется родословие?
      почему сейчас евреем считаются только по маме?
      евреи очень консервативны, законов своих не меняют тысячелетиями!

а насчет знания евангелистами того, что дети появляются только после интимной связи--это доказать надо!
      2000 лет назад рыбаки может быть и не знали.
      животные, например, не постигают этой связи!

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

я_я_я

Хорошая тема. Я тоже недавно похожую поднимал вот ссылка, если интересно.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Участковый
          Сказано, что он - корень давида.

Через Марию, которая была из рода Давида.
          А Вы где такой новый завет брали? Приведу Вам цитату участника andriy. "Насколько известно, Мария была из колена Левита, т.к. она была родственницей Елисаветы жены священника Захарии, а священники брали жен из своего колена, соответсвтвенно если Елисавета из колена Левита, то и Мария как родственница также происходит из этого же колена."

В библии нет ни слова о происхождении Марии из рода давидова, зато есть несколько родословий иосифа (которые, к слову сказать, мягко говоря не совпадают между собой). Где вы взяли о происхождении Марии из колена Давидова? Сами придумали?

Комментарий

• я_я_я
            Участник

• 04 November 2005
            • 190

Сообщение от Wlodek

А Вы где такой новый завет брали? Приведу Вам цитату участника andriy. "Насколько известно, Мария была из колена Левита, т.к. она была родственницей Елисаветы жены священника Захарии, а священники брали жен из своего колена, соответсвтвенно если Елисавета из колена Левита, то и Мария как родственница также происходит из этого же колена."

В библии нет ни слова о происхождении Марии из рода давидова, зато есть несколько родословий иосифа (которые, к слову сказать, мягко говоря не совпадают между собой). Где вы взяли о происхождении Марии из колена Давидова? Сами придумали?
            да не нужно нам родословие Иосифа!!
            Оно только вредит делу, "подставляет" девственность!!

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от я_я_я
              к чему оно тогда-это родословие????
              точно ли по мужской линии пишется родословие?
              почему сейчас евреем считаются только по маме?
              евреи очень консервативны, законов своих не меняют тысячелетиями!
              Точно, по мужской. Читаем Ветхий Завет (который, по совместительству, и есть еврейский Закон), ищем родословия, их там более чем достаточно.
              Сообщение от я_я_я
              а насчет знания евангелистами того, что дети появляются только после интимной связи--это доказать надо!
              Мне не надо, для меня очевидно, что евангелисты были не дурнее прочих людей. Вы хотите - Вы и доказывайте, что они этого не знали.
              Сообщение от я_я_я
              2000 лет назад рыбаки может быть и не знали.
              Точно. И налоговые инспектора (Ап. Матфей) могли не знать. А уж откуда было знать это врачам (Ев. Лука)? Кстати, родословие Иисуса, написанное рыбаком, не приведете? Интересно было бы взглянуть.
              Сообщение от я_я_я
              животные, например, не постигают этой связи!
              Любите Вы рыбаков. Ох, любите...
              Сообщение от Wlodek
              Именно. Разницу между предком и корнем разъяснять нужно?
              Сообщение от Wlodek
              Насколько известно, Мария была из колена Левита, т.к. она была родственницей Елисаветы жены священника Захарии, а священники брали жен из своего колена, соответсвтвенно если Елисавета из колена Левита, то и Мария как родственница также происходит из этого же колена.
              Как версия, может быть принято, но не более. Очевидно, что родственники совершенно не обязательно принадлежат к одному колену, степени родства бывают очень разные. Колено Левия не было замкнутым "народом в народе", левиты роднились и с другими еврейскими коленами. И, наконец, Тора обязывает священников жениться на девицах из израильского народа, а не из колена Левия исключительно.
              Таким образом, при всем желании, мы не найдем ни в Новом, ни в Ветхом Завете ничего, что указывало бы на происхождение Марии из колена Левия или исключало (либо ставило под сомнение) ее происхождение из рода Давида. Мнение о происхождении Марии из рода Давида основано на утверждении о происхождении Иисуса от Давида по плоти.
              Впрочем, для того, чтобы Иисусу именоваться (и быть по иудейской традиции) Сыном Давидовым вполне достаточно было происхождения от Давида Иосифа. Почему, сказано выше.
              Последний раз редактировалось Участковый; 27 April 2006, 06:57 AM.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Участковый
                Таким образом, при всем желании, мы не найдем ни в Новом, ни в Ветхом Завете ничего, что указывало бы на происхождение Марии из колена Левия или исключало (либо ставило под сомнение) ее происхождение из рода Давида.
                Ах, как сформулировано. В лучших традициях! А можно так сформулировать "Таким образом, при всем желании, мы не найдем ни в Новом, ни в Ветхом Завете ничего, что указывало бы на происхождение Марии из колена Давида или исключало (либо ставило под сомнение) ее происхождение из рода Левия"? . Вы при всем желании не сможете доказать Библией прямое родство Иисуса и Давдиа, а это одно из важнейших пророчеств про Мессию и евангелисты явно пытались показать это родство с Давидом через Иосифа, видимо, потому, что легенда о непорочном зачатии возникла гораздо поздее и им была не знакома.

Мнение о происхождении Марии из рода Давида основано на утверждении о происхождении Иисуса от Давида по плоти.
                То есть пришлось проводить родство через марию (о котором нет ни слова в библии) только чтобы найти соответствие с пророчеством относитльно происхождения мессии. Через Иосифа его уже сроднить с давидом было нельзя, из-за легенды о непорочном зачатии, вот и пришлось это делать через марию и в качестве доказательст приводить высокопарные фразы "Ни Ветхим, ни новым.... Вы не сможете опровергнуть... родство Марии...". Это не доказательства - пророчества должны быть прописаны четко, иначе пол-Израиля под пророчество подпало бы.

Впрочем, для того, чтобы Иисусу именоваться (и быть по иудейской традиции) Сыном Давидовым вполне достаточно было происхождения от Давида Иосифа.
                Ан нет. Давайте разберемся. Если мы принимаем, что Иосиф - не отец Иисуса, то Иисус никак не смог именоваться сыном Давида. По какому такому праву? Если Иосиф не отец, то Иисус не имел никакого права на трон Давидов - он не потомок по крови, а значит по иудейской традиции прав на царский трон не имел и сыном называться никак не мог.
                Последний раз редактировалось Wlodek; 27 April 2006, 09:03 AM.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Wlodek
                  Ах, как сформулировано. В лучших традициях! А можно так сформулировать "Таким образом, при всем желании, мы не найдем ни в Новом, ни в Ветхом Завете ничего, что указывало бы на происхождение Марии из колена Давида или исключало (либо ставило под сомнение) ее происхождение из рода Левия"? .
                  Да формулируйте, как хотите, суть не меняется. Происхождение Марии от Давида никак не противоречит тексту Писания.
                  Сообщение от Wlodek
                  Вы при всем желании не сможете доказать Библией прямое родство Иисуса и Давдиа, а это одно из важнейших пророчеств про Мессию и евангелисты явно пытались показать это родство с Давидом через Иосифа, видимо, потому, что легенда о непорочном зачатии возникла гораздо поздее и им была не знакома.
                  Родство по плоти Иисуса с Давидом утверждают Апостолы. Этого достаточно тем, кто верит Библии. Тем кто Библии не верит, не будет достаточно даже подробного родословия Марии, т.к. кто помешал бы последователям Иисуса сфальсифицировать его? Кстати, если бы Вы внимательно читали Евангелия, то обнаружили бы в них "легенду о непорочном зачатии" и, конечно, не стали бы голословно утверждать, что она возникла гораздо позднее.
                  Сообщение от Wlodek
                  "Ни Ветхим, ни новым.... Вы не сможете опровергнуть... родство Марии...". Это не доказательства - пророчества должны быть прописаны четко, иначе пол-Израиля под пророчество подпало бы.
                  Ну конечно, кому, как не Вам, знать, как именно должно быть прописано пророчество.
                  Сообщение от Wlodek
                  Ан нет. Давайте разберемся. Если мы принимаем, что Иосиф - не отец Иисуса, то Иисус никак не смог именоваться сыном Давида. По какому такому праву? Если Иосиф не отец, то Иисус не имел никакого права на трон Давидов - он не потомок по крови, а значит по иудейской традиции прав на царский трон не имел и сыном называться никак не мог.
                  Сын замужней женщины является сыном ее мужа и обладает всеми принадлежащими ему правами. Закон нигде не требует обязательного кровного родства, тем более, что его и проверить в те времена было весьма затруднительно.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Участковый
                    Родство по плоти Иисуса с Давидом утверждают Апостолы. Этого достаточно тем, кто верит Библии.
                    То есть это так, потому что очень хочется, чтобы было так.

Тем кто Библии не верит, не будет достаточно даже подробного родословия Марии, т.к. кто помешал бы последователям Иисуса сфальсифицировать его?
                    Мы пока что о фальсификациях не говорим.

Кстати, если бы Вы внимательно читали Евангелия, то обнаружили бы в них "легенду о непорочном зачатии" и, конечно, не стали бы голословно утверждать, что она возникла гораздо позднее.
                    Я просто пытаюсь понять логику евангелистов, которые проводят родство только через Иосифа, а о Марии не слова. Почему не говорят? Не знают ее родословия? Вряд ли. Скорее, не считают это важным, считают, что родства с Иосифом достаточно.

Ну конечно, кому, как не Вам, знать, как именно должно быть прописано пророчество.
                    Ну конечно. А как по-Вашему должно быть прописано САМОЕ главное пророчество Ветхого завета о пришествии Месии? Зачем по вашему вообще приводятся пророчества? чтобы люди узнали, когда они выполнятся, мессию. Поэтому все должно быть четко прописано.

Сын замужней женщины является сыном ее мужа и обладает всеми принадлежащими ему правами. Закон нигде не требует обязательного кровного родства, тем более, что его и проверить в те времена было весьма затруднительно.
                    С каких это пор? Рассмотрим это так. Живет царь, его жена, так сазать зачала от другого мужчины. Родился сын, всем известно, что это ребенок другого мужчины. Будет этот ребенок иметь права на престол? Да никогда. Скорее дети брата этого царя смогут сесть на престол, его троюродный племянник будет иметь больше прав, чем этот чужой отпрыск, в котором нет ни капли царской крови.

Комментарий

• domestic
                      Завсегдатай

• 11 July 2003
                      • 571

Сообщение от Wlodek
                      С каких это пор? Рассмотрим это так. Живет царь, его жена, так сазать зачала от другого мужчины. Родился сын, всем известно, что это ребенок другого мужчины. Будет этот ребенок иметь права на престол? Да никогда. Скорее дети брата этого царя смогут сесть на престол, его троюродный племянник будет иметь больше прав, чем этот чужой отпрыск, в котором нет ни капли царской крови.
                      А Иисус сколько-нибудь притендовал занять престол Израильский?
                      Последний раз редактировалось domestic; 27 April 2006, 11:08 PM.
                      domestik

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от domestic
                        А Иисус сколько-нибудь претендовал занять престол Израильский?
                        Согласно пророчеству, мессия должен воцариться над израилем.

Комментарий

• domestic
                          Завсегдатай

• 11 July 2003
                          • 571

Сообщение от Wlodek
                          Согласно пророчеству, мессия должен воцариться над израилем.
                          Поэтому остатся либо ждать Мессию, как это продолжают иудеи, принимая пророчество буквально. Не признавая в Иисусе - Его.
                          Или все-таки признать, что далеко не все услышанное от Бога можно так вот разложить по буковкам и полочкам.
                          Выбор этот - всегда личный. И доказывать здесь что-либо особого смысла не имеет.
                          domestik

Комментарий

• я_я_я
                            Участник

• 04 November 2005
                            • 190

Сообщение от domestic
                            Поэтому остатся либо ждать Мессию, как это продолжают иудеи, принимая пророчество буквально. Не признавая в Иисусе - Его.
                            Или все-таки признать, что далеко не все услышанное от Бога можно так вот разложить по буковкам и полочкам.
                            Выбор этот - всегда личный. И доказывать здесь что-либо особого смысла не имеет.
                            самый главный вывод, который нужно сделать-нельзя отвергать множественные рождения, как отвергают христиане.
                            их главный аргумент-библия.
                            а в библии-то не все состыковано!

вот и ответьте-почему Вы защищаете наличие родословной Иосифа, совершенно ненужное в данном случае, а старый закон воздаяния, в котором пол мира не сомневается-отвергаете?

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Проблема большинства христиан сегодня - плохое знание Святого Писания. Я очень рекомендую заказать Восстановительный перевод с примечаниями (на моём сайте).
                              Я вот открываю схему, приведённую в Восстановительном переводе в Евангелии от Матфея. И вижу, что ваш спор просто необоснован по Библии. Мария - прямой потомок царя Давида. Именно поэтому в первом стихе Евангелия от Матфея (корое говорит о Христе-Царе) Иисус назван "сыном Давида, сыном Авраама" - Давид стоит на первом месте, хотя хронологически Авраам был первым.
                              Происхождение Иисуса Христа
                              Бог (Лк. 3:38)
                              Адам
                              Авраам (Быт. 26:18, Гал. 3:16, 14)
                              Исаак (Быт. 26:4, Рим. 9:7)
                              Иаков (Быт. 28:14, Рим. 9:13)
                              Иуда (Быт. 49:10, Евр. 7:14, Отк. 5:5)
                              Иессей (Исайя 11:1)
                              Давид (2 Цар. 7:12-13, Иер. 23:5)
                              Нафан (1 Пар. 3:5, Лк. 3:31)
                              Илий (Лк. 3:23-24)
                              Мария (Быт. 3:15, Ис. 7:14, Гал. 4:4)
                              Иисус (Мф. 1:16)
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...