Бонобо - сексуальный сюрприз эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Мария Я.

Ну да Секс - лучший способ снять нервное напряжение.

Какая прелесть!!!
    Представляете, что на земле, будь мы как эти макаки, творилось бы вместо мировых войн?:d
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Любопытный
      А агрессию, недовольство?
      А в состоянии агрессии дух находиться в приятном расслаблении?

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Kot
        [b]Представляете, что на земле, будь мы как эти макаки, творилось бы вместо мировых войн?:d
        А что, по-моему, очень мило. И никаких проблем с уровнем народонаселения, даже напротив

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Любопытный

Подождите, с выводами, они могут оказаться неожиданными для всех

Вот именно...аш мурашки по коже порой бывают от этих неожиданностей...

1. То есть, понимая ее закономерности, вы принимаете природу как она есть, не перенося человеческую мораль на популяцию животных.
          Следовательно сексуальные отношения обезьянок бонобо можно считать естественными (даже не учитывая положительных сторон, которые перечислены в тексте радиопрограммы)?

Нет, Вы поняли с точностью наоборот. Библейская цитата "проклята земля за тебя" как раз об этом и говорит: Бог, спасая человека, жертвует всеми другими созданиями на земле. Животные в подчиненном состоянии у человека. Да ни один человек не устоит перед стаей волков, львов и т.д. Но у животных есть внутреннее табу, которое запрещает животным уничтожить человека как вид. Мы этого пока еще не осознаем, но осознает наше подсознание, создающее фильмы ужасов о животных, птицах и насекомых, которые вдруг начинают набрасываться на человека.

2. Вы считаете, что до человека не существовало черепах?

Почему не существовало? Откуда такие выводы? Я знаю, что в теософии рассматривается образование человека как создание, которое на духовном уровне появилось первее всего остального, а уже на физическом проявившись - как бы последний из всех представителей на планете земля. Если Вы оттуда черпаете мысли, то это ложный путь.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Мария Я.

А что, по-моему, очень мило. И никаких проблем с уровнем народонаселения, даже напротив

Я отвечу с позиции христианства: программа после грехопадения поменялась. Если в раю люди плодились и размножались, то на грешной земле мы должны спасти свою душу, без который тело - это бревно, не способное даже ответить на самые изысканные ласки.

Комментарий

• Любопытный
              Участник

• 07 September 2004
              • 366

Сообщение от Kot
              Нет, Вы поняли с точностью наоборот. Библейская цитата "проклята земля за тебя" как раз об этом и говорит: Бог, спасая человека, жертвует всеми другими созданиями на земле. Животные в подчиненном состоянии у человека. Да ни один человек не устоит перед стаей волков, львов и т.д. Но у животных есть внутреннее табу, которое запрещает животным уничтожить человека как вид.
              Интересная идея. А почему у них есть это табу? Представьте, существовал, когда-то вид, который бы охотился за человеком. Как вы думаете, что бы произошло с соответсвующими аллелями вида в ходе естественного отбора?

Сообщение от Kot
              Мы этого пока еще не осознаем, но осознает наше подсознание, создающее фильмы ужасов о животных, птицах и насекомых, которые вдруг начинают набрасываться на человека.
              Никогда этого не ощущал.

Сообщение от Kot
              2. Вы считаете, что до человека не существовало черепах?
              Почему не существовало? Откуда такие выводы?
              Уточню: вы считаете, что животные до человека не съедали своих детей, когда не хватало пищевых ресурсов?
              Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Kot
                KPbI3

что например, черепаха которая сопровождает свой только что вылупившийся выводок к воде, и видит вылупившегося крокодильчика (в будущем - пожирателя ее же деток), черепаха-мать все равно помогает ему доползти до воды, а не погибнуть.

Вы это самостоятельно придумали?

Давеча, Вы меня априори лишили такой возможности ...мне остается констатировать природные факты. Или уже наука против и этого?
                Я еще раз повторюсь, Вы сами это придумали? Если мне не изменяет память крокодилиха все время созревания потомства охраняет свое гнездо. Про каких черепах Вы говорите?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Любопытный

Интересная идея. А почему у них есть это табу? Представьте, существовал, когда-то вид, который бы охотился за человеком. Как вы думаете, что бы произошло с соответсвующими аллелями вида в ходе естественного отбора?

Я не знаю, что произошло бы....
                  Меня тема естественного отбора ставит в тупик в момент, когда я вспоминаю как нам в школе с позиции естественного отбора объясняли как у жирафа выросла шея. Мои познания по-поводу жирафов и их шей расширились не в пользу этой теории. И после этого мне стало вообще не понятно, как естественный отбор вообще замахнулся на свое объяснение про появление у жирафов длинной шеи.

Уточню: вы считаете, что животные до человека не съедали своих детей, когда не хватало пищевых ресурсов?

Я знаю, что животные съедают своих детей, но скажите, что заставляет домашнюю кошку, окотившуюся, сожрать своего малыша? С проблемой питания - все в порядке. Так что тема эта неоднозначная. Одними рефлексами не обойтись.

Комментарий

• Любопытный
                    Участник

• 07 September 2004
                    • 366

Сообщение от Kot
                    Какая прелесть!!!
                    Представляете, что на земле, будь мы как эти макаки, творилось бы вместо мировых войн?:d
                    Вопрос, Kot нужно ставить так: смог бы в таком случае человек эволюционировать как вид от примитивного Homo habilis к Homo sapiens?
                    Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

KPbI3

Я еще раз повторюсь, Вы сами это придумали? Если мне не изменяет память крокодилиха все время созревания потомства охраняет свое гнездо. Про каких черепах Вы говорите?

Точно!!! Большое Вам спасибо - это моя память меня обманула. Да, да каюсь, но сцена была потрясающей!!!!

Процесс был такой:
                      крокодилиха следила за своими (крокодилятами), пока они вылуплялись и переползали к воде, но когда она увидела, что один черепашенок не успел выкопаться вместе со всеми (гнездо черепахи было практически рядом) и застрял в песке, крокодилиха взяла черепашенка в пасть и перенесла осторожно к воде.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Любопытный

Вопрос, Kot нужно ставить так: смог бы в таком случае человек эволюционировать как вид от примитивного Homo habilis к Homo sapiens?

Он был бы тогда Homo-Adamus

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Kot

Процесс был такой:
                          крокодилиха следила за своими (крокодилятами), пока они вылуплялись и переползали к воде, но когда она увидела, что один черепашенок не успел выкопаться вместе со всеми (гнездо черепахи было практически рядом) и застрял в песке, крокодилиха взяла черепашенка в пасть и перенесла осторожно к воде.

Ну теперь все ясно. Крокодилиха позаботилась о будущем пропитании своего потомства.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

KPbI3

Ну теперь все ясно. Крокодилиха позаботилась о будущем пропитании своего потомства.

А Вы всех рептилий к sapiens причислите или только крокодила? Того гляди крокодил у Вас на две лапы встанет и хвост у него отвалится.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Kot
                              KPbI3

А Вы всех рептилий к sapiens причислите или только крокодила? Того гляди крокодил у Вас на две лапы встанет и хвост у него отвалится.
                              Полагаете, что только человек разумен? Заблуждаетесь.

Впрочем я не думаю, что крокодилиха смотрит так далеко вперед.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

KPbI3

Впрочем я не думаю, что крокодилиха смотрит так далеко вперед.

.. в светлое и сытное будущее своих детей...

Комментарий

Обработка...