Сообщение от Cenzor
Кстати, у меня совершенно не выводятся смайлы, поэтому я теперь пользуюсь старыми значками дографической эры ))
Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Ок, давайте плясать от другого. Если чудес не бывает, значит то, что творил Христос - не чудеса, а названы были чудесами по причине незнания очевидцами законов, по которым это происходило. Если Он ходил по воде - значит это возможно, а раз возможно, значит сие не чудо )) Называйте это по другому, раз вам так больше нравится ))
Сообщение от Cenzor
О Боге. Если задаться с научной точки зрения тем, что он есть, то он сразу оказывается зажат в рамки. Как в ветке о науке я писал о том, почему нельзя стрелять из тахионной пушки. Может ли Бог стрелять из такой пушки? Конечно может. Только что из этого получится? Все разрушится. Чтобы влиять на созданный Им мир и не разрушить его, Он должен играть по его правилам. Можно ли пойти ладьей по диагонали? Конечно можно, только это уже не будет партия в шахматы. Поэтому Бог, с научной точки зрения, стрелять из позитронной пушки не может, но не потому что это за рамками его возможностей, а потому что первым же выстрелом разнесет в клочья все мироздание вместе с наукой. Поэтому законы физики надо соблюдать.
Сообщение от Cenzor
Не в том дело, чтобы показать всемогущество, а в том, чтобы показать им жизнь после смерти, дать последний урок, если хотите.
Сообщение от Cenzor
Цензор, абсолютно все можно объяснить без наличия существования кого бы то ни было, да хоть и вас.
Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
А главное, как я уже упоминал, Библия не источник космоглогических знаний. Достаточно того что описанная там картина не расходится с наблюдаемой.
Сообщение от Cenzor
Например, вы можете измерить все детали автомобиля, взвесить и т.д. но не сможете понять, как он работает. Принципиально.
Конечно с автомобилем это не принципиально, но с другими системами это может оказаться принципиально. Может оказаться. Т.е. что есть непознаваемые системы - уже научный факт. И наука просто их не рассматривает, а кроптит на доступном ей уровне, не распространяя на такие системы само понятие научного познания. И потому принимает что познаваемо все. Ну да, все кроме того что непознаваемо )) количество волос на бороде Аттилы ))
Сообщение от Cenzor
Получается в таких системах существуют солидные дыры бесконечного размера, через которые могут действовать любые сверхъестественные силы, но мы их не заметим и не опознаем - ввиду принципиальной невозможности это зарегистрировать.
Сообщение от Cenzor

Сообщение от Cenzor
Однако, тот забор который первый, он, как видите существует независимо от того что он вам не нравится.
Хотя, это для вас он забор, а для нас отсутствие забора, путь в бесконечность.
Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Что до принципиального непознаваемости мира - только потому, что я вижу невозможность полного познания таких систем, и уж всей вселенной - совершенно определенно. Вы познаете не такие системы, а что-то похожее, причем если сами не создадите начальные условия, то даже не будете знать насколько похожее. Вы познаете лишь следы таких систем, а потом прикидываете, как это могло бы быть в оригинале, и гордо называете это "познанием". Нет, конечно что-то вы познаете.. скромно, но познаете. Но полностью познать мир вы не можете в принципе. Врооде объяснил вполне рационально.
Сообщение от Cenzor

Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Я усомнился, бо уровень знаний тогдашних людей вполне позволял дать им довольно-таки верное объяснение, к чему и привел в пример греков.
Сообщение от Cenzor

Сообщение от Cenzor
Комментарий