Эволюционное мировоззрение и воздушные шарики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Эволюционное мировоззрение и воздушные шарики

Давненько я не отмечался в этом разделе, потому как, по собственному опыту понял, что переубедить эволюционистов путём спора на форуме невозможно.
    Но, читая как-то на досуге одну занимательную книгу по астрономии, я всё же не выдержал и решил открыть в этом разделе одну тему. Не столько с целью дискуссии, сколько с целью показать до смешного доходящие несуразности эволюционного мышления.
    Читаем:

Космология, или что было, когда не существовало звёзд
    Для описания вселенной астрономы используют математические модели, упрощённо описывающие её основные свойства. Таких моделей может быть много, но все они похожи в том, что рассматривают расширяющуюся вселенную... Факт расширения вселенной означает, что наш мир не был одинаковым во все времена.
    Путешествие в прошлое
    Мысленно переносясь в прошлое, можно найти момент, когда расстояние между любыми двумя галактиками было столь малым, что они "касались" друг друга. А продолжив это путешествие во времени, мы неизбежно придём к такому моменту, когда вся доступная наблюдениям область вселенной формально была стянута в точку, а плотность её была бесконечно большой.

Для начала, предлагаю обратить внимание на стиль повествования.
    Стиль безапелляционно-поучительный. Наукообразность тексту придаёт включение слов, совершенно неуместных с точки зрения филологии, но зато незаметно для читающих (а может и для пишущего:d ), совершенно затушевывающих, смысл написанного. Смотрим ещё раз:
    ...придём к такому моменту, когда вся доступная наблюдениям область вселенной формально была стянута в точку, а плотность её была бесконечно большой...
    Следует ли из вышепроцитированного отрывка, что некая "недоступная наблюдениям область" не была "стянута в точку", а пребывала в нестянутом виде около этой точки? А что, в таком случае, было в те далёкие времена с этой "недоступной наблюдениям" областью? И откуда она взялась?
    Далее: как это "формально стянута"? Т.е. по форме стянута, а по сути не очень? А как это неформально стянута?
    Я пока умалчиваю о том, что было до того, и откуда взялась сама эта точка, в которую была "формально стянута вся доступная наблюдениям область вселенной"?
    Далее, я предполагаю продолжить разбор этого весьма познавательного повествования с целью отыскания в нём смысла, а сейчас хочу предложить вашему вниманию одну свою собственную теорию, как мне кажется, не менее научную чем теория большого взрыва, ибо я буду следовать той же логике:
    Итак, представим себе воздушный шарик. Как узнать размер этого шарика в прошлом? Эволюционная "наука" предлагает нам очень простой способ. Давайте понаблюдаем за этим шариком несколько дней. Что же мы видим? За несколько дней шарик уменьшился в объёме полтора - два раза. Следовательно, лет пятьдесят - шестьдесят назад, вся доступная наблюдению область шарика формально была размером с Луну. Что и требовалось доказать.
    Даёшь эволюционную науку!!!
    У кого ещё есть подобные наблюдения, размещайте в этой теме.
    P.s. Очень большая просьба не оф-топить!
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Алексей. Ф.

P.s. Очень большая просьба не оф-топить!

А Вам пойти в школу.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Алексей.Ф.
      Даёшь эволюционную науку!!!
      Даешь грамотных редакторов в издательствах, только и всего
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Мачо
        Я бы еще порекомендовал грамотных читателей.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

С этим намного сложней . Проще редакторов.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Алексей.Ф.
            Давненько я не отмечался в этом разделе, потому как, по собственному опыту понял, что переубедить эволюционистов путём спора на форуме невозможно.
            Конечно, ведь переубедить та тогда у Вас нечем было. Если мировозрение Вашего воздушного шарика натянуть на тех, кого Вы пытаетесь переубедить, то будьте уверены, - порвется.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Сообщение от Мачо
              Не обижайте редакторов, Мачо! Виноваты не редакторы. Если они начнут редактировать труды эволюционистов о происхождении всего сущего, то от них просто ничего не останется. Подобные бредни и есть суть этих "высоконаучных" трудов.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Алексей.Ф.
                Не обижайте редакторов, Мачо! Виноваты не редакторы. Если они начнут редактировать труды эволюционистов о происхождении всего сущего, то от них просто ничего не останется. Подобные бредни и есть суть этих "высоконаучных" трудов.
                У Вас достаточно знаний, чтобы судить о ТЭ?
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

• 24 September 2004
                  • 956

Сообщение от KPbI3
                  Я бы еще порекомендовал грамотных читателей.
                  Согласен с вами, уважаемый Крыз, на 100%!!!
                  Грамотность поможет читателю отличить серьёзные вещи от галиматьи, подобной той, которую я привёл выше.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Сообщение от Гром
                    Я человек простой, образование 2,5 класса церковноприходской школы, впервые в жизни попалась в руки книжица, где рассказывается про какую-то там эволюцию, я прочитал, вот и хочу разобраться, что же там написано? См. пост №1 этой темы. Объясните мне убогому смысл.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Гром

У Вас досточно знаний о христианстве, чтобы судить о нем?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от Алексей.Ф.
                        Я человек простой, образование 2,5 класса церковноприходской школы, впервые в жизни попалась в руки книжица, где рассказывается про какую-то там эволюцию, я прочитал, вот и хочу разобраться, что же там написано? См. пост №1 этой темы. Объясните мне убогому смысл.
                        Я бы Вам, убогий, посоветовал бы среднюю школу окончить, хотя бы. А там дальше идти учиться. А то по вопросам, которыми Вы задаетесь, становится ясно - Вы очень безграмотный читатель.

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Kot
                          У Вас досточно знаний о христианстве, чтобы судить о нем?
                          Достаточно знание исторических фактов, чтобы судить о "достижениях" и влиянии христианства; достаточно знать логику, чтобы критиковать христианские утверждения.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Гром
                            Я бы Вам, убогий, посоветовал бы среднюю школу окончить, хотя бы. А там дальше идти учиться. А то по вопросам, которыми Вы задаетесь, становится ясно - Вы очень безграмотный читатель.
                            Гром, вы, конечно, грамотнее. Но, выше я просил по существу.
                            Ваши излюбленные приёмы (я имею ввиду не лично вас, точнее не только вас, а ваших единомышленников в этом вопросе): заболтать, извратить тему топика, перейти на личность автора темы всем известны.
                            Если вам так хочется обсудить чью-нибудь грамотность или её отсутствие, откройте свою тему и высказывайтесь на здоровье.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Гром

Достаточно знание исторических фактов, чтобы судить о "достижениях" и влиянии христианства; достаточно знать логику, чтобы критиковать христианские утверждения.

В таком случае достаточно применить логику к посту Александра Ф., а не выражать свое субъективное мнение, о котором Вас и не спрашивали.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...