Психоанализ помогает понять Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1133

Сообщение от Мелодия

Бог нас тоже простил и возлюбил, теперь наша задача уповать только на Него. Только Он может дать силы простить врагов.
    Если для вас это прикольно, то для нас здесь - не очень.
    Далее по этому вопросу я не буду ничего комментировать, есть много других тем об этом.
    Согласен , есть у меня такой недостаток иногда. Сначала пишу , а потом думаю. И выходят разные двусмысленности.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1133

Сообщение от Мелодия

Но разве Бог отдает славу кому-либо другому?
      Конечно же отдвёт. Мы ведь вроде бы уже договорились не делать из Бога идола.

Ну вот например математик Григорий Перельман. От человеков он славы не приемлет , поэтому Бог его и прославил. Отказался от миллиона долларов и поэтому смог доказать гипотезу Пуанкаре . Хотя хронологическая последовательность там была совсем другая. Но там где речь о вечных ценностях , там о хронологии говорить не уместно.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Владимир 1642

Конечно же отдвёт. Мы ведь вроде бы уже договорились не делать из Бога идола.

Ну вот например математик Григорий Перельман. От человеков он славы не приемлет , поэтому Бог его и прославил. Отказался от миллиона долларов и поэтому смог доказать гипотезу Пуанкаре . Хотя хронологическая последовательность там была совсем другая. Но там где речь о вечных ценностях , там о хронологии говорить не уместно.
        Не делайте из математики идола, потом что у меня может начаться нервный срыв) , моя хрупкая психика этого не выдержит)
        А если серьезно , то все таланты у человека от Бога:

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
        (Римлянам 11:36)

Я не знаю, зачем Богу нужно, чтобы математические гипотезы доказывались - Он видит в этом Свой, особый смысл. Если этот смысл для нас пока не раскрыт, то что же...значит наш ум пока не может этого принять.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Согласен , есть у меня такой недостаток иногда. Сначала пишу , а потом думаю. И выходят разные двусмысленности.
          Не только у вас такой недостаток, так что все нормально)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

если бы научились писать совсем не думая было бы лучше.
            все проходит

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1133

Сообщение от Мелодия10637778
              Не делайте из математики идола

Математика духовный мир
              А Перельман мой кумир

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Сообщение от Allent

Знаю. Я с этого начинал.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Знаю. Я с этого начинал.
                  мысль уничтожает смысл. если пишешь "на одном дыхании" то работает интуиция. а мысль ее отгоняет.
                  все проходит

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1133

Сообщение от Allent

мысль уничтожает смысл. если пишешь "на одном дыхании" то работает интуиция. а мысль ее отгоняет.
                    У меня интуиция от пива хорошо начинает работать.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1133

Но тут тоже свои нюансы есть. Нужно не перейти ту тонкую грань , которая отделяет интуицию от автопилота.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

У меня интуиция от пива хорошо начинает работать.
                        )))))
                        блокирование нейронов фон Экономо.
                        кора начинает работать автономно ))
                        все проходит

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9887

Сообщение от Allent

А если еще и жить, не думая...
                          многие, кста, так и делают
                          "Пусть думает лошадь своей большой головой"

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6849

Психоанализ помогает понять Библию.

Прежде, чем что-то пытаться понять, неплохо разобраться в том, как в нас работает "понимание".
                            Почему одни понимают всё с лёту, а другим требуются годы, чтобы понять то же самое?
                            Разобравшись в себе, поняв как работает процесс понимания, осознания, можно приступить к осмыслению сложных мест в Писании.
                            Обычный перебор вариантов не приводит к результату, так как пытаясь понять что-то совершено новое, которого нет в старом содержимом памяти, результат будет сомнительным.

Мы думаем. думаем, думаем над решением задачи, и вдруг внезапно приходит понимание, мы говорим себе - я понял. Но каким обраом понял, мы не утруждаем себя задумываться.
                            Понять как работает интуиция практически невозможно, но можно заметить признаки сопутствующие интуитивному озарению. Потребуется много времени на то, чтобы научиться замечать эти признаки, чтобы отделять работу ума, как перебор вариантов в памяти в поисках похожего, от приходящих интуитивных импульсов, вспышек в сознании.
                            Как в раннем детстве мы учились понимать этот мир, мир звуков, слов, образов .... так и теперь заново должны научиться новому восприятию мира посредством того, что мы называем интуитивное познание.

Идея понимания, механизм состоит в том, что в нас пребывает Божественный дух (1кор3:16 6:20 Иак 4:5), посредством которого и происходит понимание всего нового ранее неизвестного, недоступного нашему поверхностному логическому уму. Озарение приходит всегда изнутри нас, из нашего духа. Как это происходит, этого нет смысла даже пытаться понять по известным причинам - способе нашего мышления, похоже на это, на то ... вечный сравнительный анализ. Может быть со временем, когда мы научимся распознавать, различать своё понимание от нового способа восприятия, только тогда начнём видеть все скрыте механизмы, нити связующие наше поверхностное мышление с тем, что скрыто в глубинах нашего духа.

Если копать до конца в эту область, то наш интерес к подобному исследованию себя, своей психики, должен быть заложен в нас изначально (Фил 2:13), одним это интересно - они этим занимаются, другие довольствуются тем, к чему привыкли, с чем жили тем и живут не напрягаясь.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...