Парадигмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48145

Сообщение от Вовчик
    [OTE]Новые, как иностранные, реальны.

Думаю, что узкий профиль. Бери свой крест...и такой ширины спектра пропускания Духа, как у Христа, ещё долго не будет ни у кого.

О делах Христовых нужно знать одну важную вещь - они должны быть полезны
    .
    А ангельские?

Главный критерий - полезность для окружающих
    .

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
    10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне прийти к вам,
    11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
    12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею

Послание к Римлянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/52/1/

Почему Давид осмелился выйти против Голиафа?

Вера и дары духовные проверяются дома на печке потом в собрании многочисленном не наоборот

На начальном этапе - верующий, если твои новые наречия реально полезны для окружающих.

Богу виднее, например, как в случае с Иоанном, который был на "спецзадании". Но в обычных вариантах - "нет", не верующий, а пока только "соискатель".

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (От Матфея 17:20)[/OTE
    ]
    Я молился о вере твоей чтоб не оскудела?

Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст ЕгоЕвангелие от Иоанна 6:64 Ин 6:64: https://bible.by/verse/43/6/64/

Парадигма веры человека и веры Божией различны

Вера человека должна привести его к вере Божией -это и будет вхождение в царство
    Последний раз редактировалось piroma; 04 April 2024, 09:20 PM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от piroma
      Парадигма это модель основанная на предположениях и принятая таким образом к руководству
      Итак парадигма как предположение достигнутое верой должна перейти в знание и стать принципиальностью

Я не сказал что знаю всеВсе что мне объяснило писание

Я знаю -я не думаю что знаю
      когда перестаешь думать что знаешь тогда знаешь
      /Я знаю в кого я уверовал/

Я много чего ещё не знаю но об этом с вами бесполезно говорить
      ВЫ не достигли уровня как должно знать

Должно Знать -не значит все а мало но правильно

А вот, что тебе "говорит" Библия:-мне это Библия сказала 40 лет назад
      Я вышел из библейских мест многих в другие
      Это означает от парадигмы в парадигму

Сколько вер столько парадигм

Во веки веков
      Из веры в веру

Вера одна -но в ней есть подверие очередное

Если подверие соответствует вере оно увеличивает ее в приложении личном

---

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:17,18)
      Христос не поставил -через Меня

Отец открыл через Меня
      Я проповедовал и открылось вам через слово духом Святым сказанное

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от piroma
        .

Почему Давид осмелился выйти против Голиафа?

Вера и дары духовные проверяются дома на печке потом в собрании многочисленном не наоборот
        И на какой печке проверял свои метательные способности Давид? Ты не понимаешь о чём говоришь, печник.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Вовчик
          И на какой печке проверял свои метательные способности Давид? Ты не понимаешь о чём говоришь, печник.
          1Цар 17:34-37И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого. И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от piroma
            1Цар 17:34-37И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого. И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою
            А теперь посчитай количество нестыковок в этой цитате со своим изначальным тезисом: "Вера и дары духовные проверяются дома на печке потом в собрании многочисленном не наоборот."

Хотя бы одну найдёшь?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от Вовчик
              А теперь посчитай количество нестыковок в этой цитате со своим изначальным тезисом: "Вера и дары духовные проверяются дома на печке потом в собрании многочисленном не наоборот."

Хотя бы одну найдёшь?
              Сперва льва и медведя потом Голиафа

Сперва испытать надо что с тобой Бог и ты с Ним

Если дар действует в тебе с тобой и для тебя будет действовать и для других

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от piroma
                Сперва льва и медведя потом Голиафа
                Всех камнем из пращи?

Сперва испытать надо что с тобой Бог и ты с Ним
                Повторяешь предложение сатаны Христу: И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, (От Луки 4:9)

и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. (От Матфея 4:6)

Если дар действует в тебе с тобой и для тебя будет действовать и для других
                У тебя свой опыт, а у меня свой и часто они не совпадают.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Без сатаны

Испытать самому Бога?

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Малахия 3:10 Мал 3:10: https://bible.by/verse/39/3/10/

Испытывается Бог соблюдением Его заповедей

Суть не в оружии а в вере

Опыта нету у тебя духовного с духом Святым
                  Он начинается с принятия Его

Парадигма духовного во Христе неизвестна на Форуме и в мире
                  А парадигма духовного Христос в вас гораздо больше скрыта
                  Потому как может испытывать себя кто -Христос ли в вас?

Однако есть ясные определения этому у Иоанна

Если соблюдаем заповеди Его -мы в Нем

А что Он в нас узнаем по Духу которого Он дал нам

Что дан Дух узнается по иному наречию

А что Он в нас не по наречию. По Духу Самому -исполнен Духом или нет

Вот так примерно-

И пошёл Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев, рыкая, идёт навстречу ему.6 И сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал

Судьи 14 глава Библия: https://bible.by/syn/7/14/

.
                  Последний раз редактировалось piroma; 11 April 2024, 02:22 AM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от piroma
                    Без сатаны

Испытать самому Бога?

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Малахия 3:10 Мал 3:10: https://bible.by/verse/39/3/10/

Испытывается Бог соблюдением Его заповедей

Суть не в оружии а в вере

Опыта нету у тебя духовного с духом Святым
                    Он начинается с принятия Его

Парадигма духовного во Христе неизвестна на Форуме и в мире
                    А парадигма духовного Христос в вас гораздо больше скрыта
                    Потому как может испытывать себя кто -Христос ли в вас?

Однако есть ясные определения этому у Иоанна

Что дан Дух узнается по иному наречию

А что Он в нас не по наречию. По Духу Самому -исполнен Духом или нет

Вот так примерно-

И пошёл Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев, рыкая, идёт навстречу ему.6 И сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал

Судьи 14 глава Библия: https://bible.by/syn/7/14/

.
                    Ты быстро забываешь то, о чём говоришь и виляешь из стороны в сторону. Каждый раз напоминать тебе то, о чём идёт речь - не рационально, поэтому разговор в этой теме я прекращаю и от темы отписываюсь. Можешь не отвечать.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48145

Сообщение от Вовчик
                      Ты быстро забываешь то, о чём говоришь и виляешь из стороны в сторону. Каждый раз напоминать тебе то, о чём идёт речь - не рационально, поэтому разговор в этой теме я прекращаю и от темы отписываюсь. Можешь не отвечать.
                      Ты не видишь о чем разговор

Не по твоей линии
                      Я не работаю под прессом тоже извне но под прессом внутри меня

-&-
                      Теряется тот кто не успевает

Неуспевающий студент

Я не валяю а остаюсь все время в формулах библейских

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от piroma
                        Ты не видишь о чем разговор
                        Не по твоей линии
                        Я не работаю под прессом тоже извне но под прессом внутри меня
                        Мне всё равно по чьей линии - только бы по линии, а не прыгание с линии на линию.

В результате, очень часто, ты приходишь к выводу, противоположному твоему изначальному тезису и не видишь этого.

Я не против творческого развития любого тезиса вплоть до противоположного, но при осознании происходящего.

Теряется тот кто не успевает

Неуспевающий студент
                        Ты знаешь только неуспевающих студентов? а профессоров маразматиков не встречал?

Я не валяю а остаюсь все время в формулах библейских
                        Можно всё время оставаться в библейских формулах и ничего не сказать - просто крутить карусель: движение есть, а продвижения нет.

Разницу чувствуешь?

Нормальный диалог может быть тогда, когда есть тезис и антитезис или согласие.

Изначальный тезис нужно всё время держать в поле зрения обеим сторонам.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от Вовчик
                          Мне всё равно по чьей линии - только бы по линии, а не прыгание с линии на линию.

В результате, очень часто, ты приходишь к выводу, противоположному твоему изначальному тезису и не видишь этого.

Я не против творческого развития любого тезиса вплоть до противоположного, но при осознании происходящего.

Ты знаешь только неуспевающих студентов? а профессоров маразматиков не встречал?

Можно всё время оставаться в библейских формулах и ничего не сказать - просто крутить карусель: движение есть, а продвижения нет.

Разницу чувствуешь?

Нормальный диалог может быть тогда, когда есть тезис и антитезис или согласие.

Изначальный тезис нужно всё время держать в поле зрения обеим сторонам.
                          Если тезис держать и не объяснять его с разных сторон тезис будет дохлым

В библии есть ядро знания неизменное

Остальное догадки
                          Если же ядро исказить то догадки заведут в сторону

Парадигмы и их развитие должно давать картину ядра

Потому тезис должен быть объяснен или полуоткрыт с помощью других и вложен как часть в парадигму соответствующую

--
                          Покажи тезис и мое отклонение от него

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34393

Сообщение от piroma
                            Покажи тезис и мое отклонение от него
                            Вот твой тезис:
                            "Вера и дары духовные проверяются дома на печке потом в собрании многочисленном не наоборот."
                            А вот к чему ты пришёл в итоге:
                            "И пошёл Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев, рыкая, идёт навстречу ему.6 И сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка; а в руке у него ничего не было."
                            Вот и получается - сколько ни тренируйся дома, но если Дух Господень не сойдёт на тебя (меня, него) - ничего не получится и лев растерзает "Самсона".

Давид не убивал камнем из пращи льва и медведя, но убил Голиафа, потому что Дух Господень сошёл на него (и отступил от Голиафа).

И Валаам не тренировал свою ослицу разговаривать человеческим языком, но когда понадобилось, Бог отверз уста животному и ослица заговорила.

Вывод, который по сути ты сделал сам: сколько ни тренируйся дома, но если Дух Господень не сойдёт на тебя (меня, него) - ничего не получится - и этот вывод противоречит твоему изначальному тезису.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5307

Сообщение от Вовчик
                              Вот и получается - сколько ни тренируйся дома, но если Дух Господень не сойдёт на тебя (меня, него) - ничего не получится и лев растерзает "Самсона".
                              Так і є, тільки непогано б було дати відповідь на питання: за чиєї волі Дух Господа сходить на людину?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Сообщение от Вовчик
                                Вот твой тезис:

А вот к чему ты пришёл в итоге:

Давид не убивал камнем из пращи льва и медведя, но убил Голиафа, потому что Дух Господень сошёл на него (и отступил от Голиафа).

И Валаам не тренировал свою ослицу разговаривать человеческим языком, но когда понадобилось, Бог отверз уста животному и ослица заговорила.

Вывод, который по сути ты сделал сам: сколько ни тренируйся дома, но если Дух Господень не сойдёт на тебя (меня, него) - ничего не получится - и этот вывод противоречит твоему изначальному тезису.
                                Что надо чтобы сходил дух Господень?

13Ангел Господень сказал Маною: пусть он остерегается всего, о чем я сказал жене; 14пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.

Мой тезис на самом деле вот этот-

Кто верен в малом, тот верен и в большом, а кто не верен в малом, тот не верен и в большом

--

Последнее что ты назвал уклонился и был ответ-

Чтобы Он был в нас надо быть в Нем

Заповеди даны в которые войти надо
                                Когда войдёшь в заповеди войдёшь в Него

А когда в Нем Он явится

Это на самом деле все духовное -в духе
                                Когда ты исполняешь духом заповеди духом входишь в Него -в область духа Божия
                                И дух Божий сходит и проявляется в тебе

Тезис тот же самый

На печке тренируй дух свой заповедями Божиими
                                Чтобы когда будешь готов дух Божий сошел на Тебя

На кого призрю-на сокрушенного духом
                                Даёт благодать смиренным

Смирения степень нужна невероятная

Она достигается -покажите в вере вашей любовь

Тоже самое все разными словами и детальностью
                                Последний раз редактировалось piroma; 12 April 2024, 09:31 AM.

Комментарий

Обработка...