Парадигмы
Свернуть
X
-
Во-первых: ты мне доказывал, что верит, но не всему. Ну да ладно, надо идти дальше. А дальше: любовь всего надеется, всё покрывает, всё переносит....и ни разу не сказано - всё ненавидит.
Можно сказать, что есть отрицательный компонент в словах: не радуется неправде, а сорадуется истине - но это очень далеко до ненависти.
Пока мы с тобой "выясняли отношения", я сделал одно интересное открытие, минимум для себя. Для того, чтобы рассказать тебе об этом открытии, мне нужна твоя помощь: скажи, для каких частей речи существуют антонимы?
Напомню части речи: существительные, прилагательные, числительные, местоимения, глаголы, причастия, деепричастия, наречия, предлоги, союзы, частицы, междометия.
Анто́нимы (др. -греч. ἀντι- приставка со значением противоположности + ὄνυμα «имя») это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» «ложь», «добрый» «злой», «говорить» «молчать».Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во-первых: ты мне доказывал, что верит, но не всему. Ну да ладно, надо идти дальше. А дальше: любовь всего надеется, всё покрывает, всё переносит....и ни разу не сказано - всё ненавидит.
Можно сказать, что есть отрицательный компонент в словах: не радуется неправде, а сорадуется истине - но это очень далеко до ненависти.
Пока мы с тобой "выясняли отношения", я сделал одно интересное открытие, минимум для себя. Для того, чтобы рассказать тебе об этом открытии, мне нужна твоя помощь: скажи, для каких частей речи существуют антонимы?
Напомню части речи: существительные, прилагательные, числительные, местоимения, глаголы, причастия, деепричастия, наречия, предлоги, союзы, частицы, междометия.
Анто́нимы (др. -греч. ἀντι- приставка со значением противоположности + ὄνυμα «имя») это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» «ложь», «добрый» «злой», «говорить» «молчать».
Любовь ненавидит но она не есть ненависть
Она больше-обьемнее -обьемлет все и направляет в нужное русло
Всякий ненавидящий брата /человека-есть человеко -убийца
Всякий ненавидящий грех есть грехо-убийца
--
Язык отражает существующее или предполагаемое
Есть объект и его антипод -то и антонимы
Однако какой антоним для -зелёный?
Белый черный
Зелёный -?
Золото ?
Вода?
Все что не вода антипод?
Все что не зелёное антипод?
Подобие и анти подобие сложнее чем просто антином
Зависит от сложности обьекта*****Комментарий
-
Вот, что ты говоришь: сахар солит, но не есть соль. Соль сласти, но не есть сахар.
Я знаю, почему ты говоришь, что "любовь ненавидит но она не есть ненависть", но подожду, пока ты сам поймёшь это.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
подставляем-любовь ненавидит
Твоя аллегория не годится с солью и сахаром
Найди вещество которое содержит сахар и соль и в зависимости куда попала выделяет или соль или сахар
Кроме того это не тот случай -из одного источника не течет горькая и сладкая
Потому что течет одного качества но в устах пьющего меняется по его вкусу*****Комментарий
-
И как Библия до этого не "додумалась", не скажешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог есть Любовь но Сын есть мудрость
Любовь родила мудрость
Библия даёт примеры таким подстановкам
Притчи- Христом толкование есть подстановки
Или два места -броня у Павла
В одном броня праведности в другом броня веры и любви
Паралель показывает что праведность есть вера действующая любовью
- - - Добавлено - - -
Он открыл темную энергию -смерть
Теперь он пытается создать столько энергии чтобы мог жить вечно
И его энергия чтобы превзошла энергию света чтобы занять господствующее место везде
Но есть Удерживающий его
Весь космос с темной энергией вероятно есть нижние небеса*****Комментарий
-
Сын ещё и Свет, и Дверь, и Истина и Путь. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1-е Коринфянам 14:10)
Любовь родила мудрость
Другое дело, что не познав любви, не поймёшь ненависти. Поэтому и спросил тебя об антонимах - мы к ним ещё вернёмся.
Библия даёт примеры таким подстановкам
Притчи - Христом толкование есть подстановки
Парадигму диявола разовьём
Он открыл темную энергию -смерть
Теперь он пытается создать столько энергии чтобы мог жить вечно
И его энергия чтобы превзошла энергию света чтобы занять господствующее место везде
Но есть Удерживающий его
Весь космос с темной энергией вероятно есть нижние небеса
Ещё одну тему хотел открыть: "Роль постулатов в Науке и Религии". Но у меня пока нет времени её отслеживать. Если хочешь - открой.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;7300082]Сын ещё и Свет, и Дверь, и Истина и Путь. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1-е Коринфянам 14:10)
Это многозначность означает комплексность
Но подстановки делать надо знать что брать
Любовь, несомненно, играет огромную роль во Вселенной. Даже гравитация это любовь. Но сводить всё к любви и говорить, что любовь может ненавидеть, в моём понимании, неправильно.
Другое дело, что не познав любви, не поймёшь ненависти. Поэтому и спросил тебя об антонимах - мы к ним ещё вернёмся.
Любовь есть совершенство -полнота духов
Дух веры и дух надежды в ней и дух терпения
Страх Божий начало мудрости и есть ненавидеть зло
Кто любит мир в том нет любви Божией
Не любите мира
Не любить ? Ненавидеть или закрыть глаза?
О словах нужно договариваться. Важно одинаково понимать, а не только одинаково называть. Ты называл притчи аналогиями, образами, метафорами...теперь называешь подстановками
Подстановки расшифровывают аллегории притчи образы
Подстановки есть решение уравнения для нахождения неизвестного
Зачем ты мельчишь парадигмы? Парадигма интегральна. Дифференциалы парадигмы можно называть стратегией и тактикой
Парадигма бытия даёт модель бытия не модель диявола
Она оперирует этой моделью и моделью других образов
То есть парадигма бытия модель широкая включающая модели другие -то есть парадигмы
Это очень интересная тема, но на неделе мне предстоит нелёгкий диалог с К. в теме "Два потопа, три прихлопа". Присоединяйся к любой стороне.
Ещё одну тему хотел открыть: "Роль постулатов в Науке и Религии". Но у меня пока нет времени её отслеживать. Если хочешь - открой.[/OTE]*****Комментарий
-
Многозначность - это ещё и неопределённость.
Но подстановки делать надо знать что брать
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2-е Фессалоникийцам 2:4)
Любовь есть совершенство -полнота духов
Дух веры и дух надежды в ней и дух терпения
Страх Божий начало мудрости и есть ненавидеть зло
Кто любит мир в том нет любви Божией
Не любите мира
Не любить ? Ненавидеть или закрыть глаза?
Подстановки расшифровывают аллегории притчи образы
Подстановки есть решение уравнения для нахождения неизвестного
Парадигма бытия даёт модель бытия не модель диявола
Она оперирует этой моделью и моделью других образов
То есть парадигма бытия модель широкая включающая модели другие -то есть парадигмы
?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QOTE=Вовчик;7300129]Многозначность - это ещё и неопределённость
Если закрыто
Кому приоткрывается загадочность
Зачем делать подмену - это сатана любит делать подмены, чтобы запутать людей и доказать свою правоту - что люди профнепригодный для Вселенной
Христос путал людей притчами?
Зачем Царство заменять на подобие?
Чтобы неопределенность превратить в загадочность решение которой возможно на уровне которому загадачность представлена приоткрытой
В любви есть ненависть?
Это невозможно без ненависти в любви
Ненавидь - но не говори, что это проявление любви
Если любишь свет той же любовью будет противна тьма
А чем другим?
Ты съехал с темы. Никто не запрещает ненавидеть грех, но не говори, что ненависть это проявление любви
Парадигма любви
Это полнота -совершенство
Чтобы быть совшршенным нужно все чувства чтобы были правильно ориентированы
Любовь и ненависть -откуда источник?
Кто ненавидит грех ?
И любит истину?
Ты корни проверяешь на легитимность? Не всякая постановка правомочна. Ненависть вместо любви не подставляют. Христос - это любовь, а сатана - это ненависть
Любовь света есть ненависть тьмы-и есть Бог света
Любовь тьмы и ненависть света есть Сатана-Бог тьмы
Твоё право - тебе так нравится - делай так. А я Парадигму Бытия, куда включено всё, что "бытует", дробить на мелкие парадигмики не буду. Буду говорить, например, о роли сатаны в Парадигме Бытия...о его стратегии и тактике. У меня и тема была - "Стратегия сатаны
Ты пришит к человеческим штампам но в происхождение их историю не вникаешь и что значит слово до того как ему пришили нагрузочное
Парадигма это пример -слово имеет свое значение и я использую чистое значение слова не прикрепленные к чему то в обществе человеческом
Потому я академик -академики дают и создают новые термины беря чистое значение слова из другого языка и прикрепляют к чему то в науке чтобы оперировать
Я не в науке я в библии
Науку я не тащу в Библию
Может пересечение есть кое где но ничего более
Потому я предпочитаю использовать слова греческого как использовали духовные академики их -апостолы и пророки
Мне нужен язык пророков Божиих понять-это язык духа Святого и язык Божий для человека земного обо всем небесном и земном
я уже ответил - парадигма из парадигм - не моё -это, как строить дом из домов или самолёт из самолётов
именно так
Вера состоит из вер
Века из веков
Небеса из небес
Храм из храмов
Камень из камней
Частица из частиц
Парадигма как пример содержать может в себе другие парадигмы -примеры
Пример же может иметь в себе модель /схему/форму/образ/несколько образов
Причем интересно что дейгма -пример -указание /показание/экспозиция
И есть парадейгма и гиподейгма
Предлоги расширяют понятие пример
Пара дигма-рядом -пример тем кто рядом
ГИподигма -тем кто внизу по иерархии
Святилище земное есть гиподигма небесного
Святилище есть пример небесного
Да все три можно переводить как Иллюстрация
Дигма-ПараДигма-ГипоДигма
Земное святилище есть Иллюстрация небесного*****Комментарий
-
это обычная земна любовь такая
а небесная любовь и мудрость таковы
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
1-е послание Коринфянам 13 глава13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Послание Иакова 3 главаКомментарий
-
у вас бог это ненависть
и гнев это еще не ненависть
Комментарий
Комментарий