Парадигмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48070

Сообщение от Вовчик
    Разнообразные. Он говорит каждому, кому говорит - что нужно сделать. Но может и спросить - что ты хочешь.
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послалЕвангелие от Иоанна 6:29 Ин 6:29: https://bible.by/verse/43/6/29/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    Лучше перевести "евнух " как верный муж, в иудейской культуре скопчество не практиковалось

С любой женой или молодой красивой и ненасытной ?
    Без похоти плоти
    Жена рядом может быть как помощник

Умереть для мира -для похоти плоти ,похоти глаз ,для гордости сатанинской

Означает что сатана хочет выглядеть лучше Бога
    И все сатанисты

Избавляться надо от Сатаны через все что он посеял в теле плоти человека

Нужно чтобы он не имел ничего своего в нас тогда мы свободны от него

Тогда можно войти во Христа навсегда

- - - Добавлено - - - - - -

]
    Сатана выставляет себя как лучше Бога истинного

Потому закрывает славу Христа

Накинул покрывало на весь мир -все народы под покрывалом -во тьме

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34329

Сообщение от piroma
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послалЕвангелие от Иоанна 6:29 Ин 6:29
      Это необходимое условие. И если тебе хочется, можешь считать одним из дел. Но Христос говорит о тех делах, которые будут делать уже верующие в Него - то есть выполнившие необходимое условие.

Вопрос: чего ты так отвергаешь способность верующих в Христа делать дела Христовы? Потому что делать не можешь, а считаться верующим хочешь?

Я вот тоже не могу пока многое, но знаю к чему стремиться - к вхождению в резонанс с Христом. Тогда смогу делать всё, что делал Христос - Он так говорит и я ему верю.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10749

Сообщение от piroma

Без похоти плоти
        Жена рядом может быть как помощник
        с годами похоть плоти и сама проходит
        а красоты жен уходит, да и "голова болит "

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48070

Сообщение от Caleb
          с годами похоть плоти и сама проходит
          а красоты жен уходит, да и "голова болит "
          Когда плоть дряхлеет?
          Не всегда

Появляются другие похоти плоти

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48070

Сообщение от Вовчик
            Это необходимое условие. И если тебе хочется, можешь считать одним из дел. Но Христос говорит о тех делах, которые будут делать уже верующие в Него - то есть выполнившие необходимое условие.

Вопрос: чего ты так отвергаешь способность верующих в Христа делать дела Христовы? Потому что делать не можешь, а считаться верующим хочешь?

Я вот тоже не могу пока многое, но знаю к чему стремиться - к вхождению в резонанс с Христом. Тогда смогу делать всё, что делал Христос - Он так говорит и я ему верю.
            Вот три места -

они показывают что это недостаточное условие-

1/

Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

2/

11Бог же творил немало чудес руками Павла, 12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. 13Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. 15Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? 16И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. 17Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеями Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса

3/

При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за намиЕвангелие от Марка 9:38 Мк 9:38: https://bible.by/verse/41/9/38/

Вот достаточные знамения кто Христов- два

1/

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями
            Послание к Галатам 5:24 Гал 5:24: https://bible.by/verse/55/5/24/

Означает кто распял тот не может более грешить -нечем грешить -нету плоти греха более в нем

2/
            . Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его -не Христов
            Послание к Римлянам 8:9 Рим 8:9: https://bible.by/verse/52/8/9/

Иметь дух Божий означает быть в духе и во Христе
            быть во Христе значит не грешить

Парадигма кто есть Христов

Не тот кто делает дела Христовы а тот кто Христов

Христов-принадлежит Христу

Принадлежность означает естество Христа как Христос имеет естество Бога
            Ну и так далее

Дела Христа -именем Его можно делать не будучи Христовым но сторонником Его

Постом и молитвой можно достигнуть исцеления от болезней и изгнание бесов

Потому если речь идёт о делах Христовых надо чтобы они делались не верой человека а духом Христа которым должен быть исполнен человек -иметь Его в себе

Если верой человека это нерегулярно и непостоянно

У Христа и апостолов было регулярно и без промахов

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34329

Сообщение от piroma
              Вот три места -

они показывают что это недостаточное условие-
              я говорил о необходимом условии. Напомнить о необходимом и достаточном на понятном примере?

Чтобы купить машину, необходимо иметь деньги, но их должно быть достаточно, чтобы купить ту, что хочешь. Иногда в необходимые и достаточные условия входит несколько параметров.

С той же машиной: кроме денег, необходимо ещё иметь соответствующий возраст.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48070

Сообщение от Вовчик
                я говорил о необходимом условии. Напомнить о необходимом и достаточном на понятном примере?

Чтобы купить машину, необходимо иметь деньги, но их должно быть достаточно, чтобы купить ту, что хочешь. Иногда в необходимые и достаточные условия входит несколько параметров.

С той же машиной: кроме денег, необходимо ещё иметь соответствующий возраст.
                Необходимое?
                Не является необходимым

Иоанн не сделал никакого чуда

Необходимым являеется не дело а естество

Дело необходимо слепым увидеть чтобы доказать естество
                Но естество можно показать без чудес -другими делами и словами

Быть Христовым надо иметь естество Христово не дела Христовы

Дела Христовы есть производное естества Христова но они могут изменяться -быть другими
                Как например иные языки

И ты отвергнешь естество Христово не зная Его

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34329

Сообщение от piroma
                  Необходимое?
                  Не является необходимым
                  Если бы ты отвечал потезисно, цитируя то, на что отвечаешь, то помнил бы о чём шёл разговор.

Но тебе нравится отвечать "вообще". Тогда это не диалог, а монолог.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48070

Сообщение от Вовчик
                    Если бы ты отвечал потезисно, цитируя то, на что отвечаешь, то помнил бы о чём шёл разговор.

Но тебе нравится отвечать "вообще". Тогда это не диалог, а монолог.
                    Тезис один рассматривается -

Ин 14:12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду

ДЕЛА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/390/

Сюда входит вот это?

Ин 7:7
                    Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы

Прежде всего дела Христа есть дела вот эти-

Ин 5:36
                    Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня

И делает их Отец Сам -

Ин 14:10
                    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

Вот когда Христос откроется в человеке тогда и будут дела Христовы Христом сделаны в том человеке

Дела показывают власть над дияволом и бесами и над всем созданном -то есть над ангелами

--
                    Необходимое условие есть то чтобы в тебе совершилась тайна Христос в вас

Смена естества

Диявольского на христово

Это основное и процесс смены в крещении во Христа совершается -о чем моя речь на форуме

Что и нужно всем нам

Дела как исцеление больных и изгнание бесов может быть и без этого но частичное и не постоянное

Потому не все дела являются необходимым доказательством того что ты стал Христов

Формул такая-

Когда Бог благоволил открыть Сына Своего во мне -тогда началась проповедь Евангелия в силе не в слове

А книжник наученный царствию Божьему не имеет царствия этого в себе
                    Но достигает его

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34329

Сообщение от piroma
                      Тезис один рассматривается -

Ин 14:12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
                      Хорошо, рассмотрим этот тезис с разных сторон.

В "положительном" варианте тезис сокращённо звучит так: "верующий - дела Христовы совершит/совершает".

В "отрицательном" варианте тезис сокращённо звучит так: "не верующий - дела Христовы не совершит/не совершает".

Сразу отмечу, что сейчас мы оба находимся в одинаковом положении по отношению к этому тезису - оба "дела Христовы не совершаем".

Дальше я буду говорить только "за себя" - своё/моё понимание ситуации "вера - дела" ..."не вера - не дела".

Чтобы не перегружать сообщение и чтобы тебе не надо было сверхцитировать и мне проще разбирать твоё "непотезисное цитатоотвечание", я буду разбивать свои ответы на короткие логически законченные сообщения.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от piroma

Сюда входит вот это?

Ин 7:7
                        Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы
                        В русле обсуждаемого тезиса "вера - дела", входит вторая половина: "Я свидетельствую о нем, что дела его злы". Дела есть, но не Христовы.

Прежде всего дела Христа есть дела вот эти-

Ин 5:36
                        Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня
                        Здесь нет перечня дел, но есть подтверждение тезиса, что дела есть свидетельство. Дела Христовы свидетельствуют, что Его послал Отец.

Дела мира свидетельствуют о том, что мир делает свои злые дела не Духом Божиим/Христовым/Истины/Святым.

И делает их Отец Сам -

Ин 14:10
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

Вот когда Христос откроется в человеке тогда и будут дела Христовы Христом сделаны в том человеке
                        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34329

Сообщение от piroma

Дела показывают власть над дияволом и бесами и над всем созданном - то есть над ангелами
                          Не все дела, но только дела Христовы - ты ведь это говоришь, но я это уточняю для "посторонних".

Необходимое условие есть то чтобы в тебе совершилась тайна Христос в вас
                          Смена естества
                          Диявольского на христово
                          Да, это так, согласен.

Это основное и процесс смены в крещении во Христа совершается - о чем моя речь на форуме
                          я это вижу и поэтому на эту тему в основном с тобой и разговариваю.

Что и нужно всем нам
                          Да, согласен. Но это очень многоплановый вопрос.

Дела как исцеление больных и изгнание бесов может быть и без этого но частичное и не постоянное
                          И с этим согласен. Бесы бесов изгонять не будут - Христос это объяснил, когда Его попытались обвинить, что он дела свои делает бесовскою силою:
                          Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (От Матфея 12:25)

1. Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                          2. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                          3. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                          4. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                          5. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                          6. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                          7. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                          8. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                          9. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          10. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          11. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                          12. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34329

Сообщение от piroma
                            Потому не все дела являются необходимым доказательством того что ты стал Христов
                            И с этим согласен. И даже если бесы не будут реально изгонять бесов (хотя могут притвориться), о чём мы говорили в прошлый раз, но некоторые "типа дела Христовы" они смогут делать "силою веельзевула, князя бесовского".

Например: и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откровение 13:13)

Поэтому я понимаю тех, кто возражает "против дел".

Но как же всё-таки определять, какие дела от Отца, а какие от князя бесовского???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Формул такая-

Когда Бог благоволил открыть Сына Своего во мне - тогда началась проповедь Евангелия в силе не в слове
                            Но не сидеть же и ждать!??

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)

А книжник наученный царствию Божьему не имеет царствия этого в себе
                            Но достигает его
                            много званых, а мало избранных. (От Матфея 22:14)

Надо поговорить отдельно о квантовании веры.

И ещё: есть только один вариант, когда необходимое условие одновременно является и достаточным - это когда за дело берётся Бог Отец.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10749

Сообщение от Вовчик
                              Хорошо, рассмотрим этот тезис с разных сторон.

В "положительном" варианте тезис сокращённо звучит так: "верующий - дела Христовы совершит/совершает".
                              Но вы то свои дела не стали показывать.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34329

Сообщение от Caleb
                                Но вы то свои дела не стали показывать.
                                Там дальше написано почему - в том же сообщении, которое Вы процитировали.

О постулатах не хотите ответить? Можете прямо здесь и сейчас.))

Комментарий

Обработка...