Гармония Науки И Священного Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Diuimovocka
    Может быть и может, да только не было. Конечно об круговороте воды в природе говорил ещё Аристотельв 300 г. до Р.Х., однако это не стало общепринятым фактом до 19 века, пока не было открыто расширение и охлаждение поднимающегося вверх воздуха и образование облаков. И только затем цикл испарения воды стал принятым наукой фактом.
    Между прочим, в Библии еще много слов и буковок. Вы привели лишь несколько цитат, которые "подходят" под современность. А все остальные? А все остальные не подходят - поэтому их и не замечаем.

Сообщение от Diuimovocka
    Очень смешно В 1964 году на Больших Багамских островах, радар показал, что капли воды, необходимые для образования дождя не появились, пока не засверкала молния. В 1965 году лабораторные эксперименты подтвердили, что с помощью электрического поля капельки образуют дождинки. Влага в вакуумном сосуде не образует капли и не выпадает на дно, пока около сосуда не образуется поле статического электричества.
    Значит, дожди без молнии - это благодать Божья или, того хуже, Сцотонинская?

Сообщение от Diuimovocka
    В 1930 году высокоскоростная фотоапаратура использовалась для съёмок молнии. При просмотре фильма обнаружилось, что тонкий разряд молнии (проводник), предшедствующий вспышке молнии на микросекунду, пролагает путь, по которому следует молния. Ну и "Кто проводит ... путь для громоносной молнии?" (Иов 38:25)

Интересно, а почему именно этот разряд Вы считаете путем молнии, а не саму молнию? Потому что так хоть что-то доказывается?

Сообщение от Diuimovocka
    Ха. В 150 г. до Р.Х. Иппарх насчитал менее 3000, Птоломей - 1005, Тихо Браге каталогизировал 777. И только в 1609 году, когда Галлилей изобрёл телескоп, он увидел, что звёзды бесчислены.
    У древних были большие проблемы со счетом. Все, что больше сотни - уже бесчисленное множество

Сообщение от Diuimovocka
    Вы наверное не знаете, что в своё время людей лечили тем, что у им сливали кровь, так как кровь считали больше носителем болезни чем источником жизни. Такое лечение использовали ещё в 4 веке до Р. Х. и её применяли при лечении первого президента США Джорджа Вашингтона, в результате чего он умер (от потери крови - перелечили). Но чуть больше 100 лет назад, учёные открыли, что продолжительность жизни зависит от питания тела, которое происходит за счёт крови.
    Так я и говорю - кровь первостепенна, а лимфа или там спинномозговая жидкость не нужна. Она для галочки.

Сообщение от Diuimovocka
    Понятно. Получается что всё что пишут философы - это полная туфта.
    Это умные вещи в философском плане (и то не для всех). Но в повседневной, бытовой жизни это действительно полная туфта.

Сообщение от Diuimovocka
    Кроме того могу добавит ещё про то что:
    - Звёзды издают звуки (Иов 38:6-7)
    Цитата из Библии:
    На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:6,7)

Древнееврейское слово "renan" - петь, означает воспроизведение громкого, пронзительного звука.
    Пение утренних звезд... Вы скандинавские саги читали? И будете утверждать, что скандинавы знали какие-то немеряные фишки пр Луну, называя щит "Луной"?

Сообщение от Diuimovocka
    Цитата из Библии:
    ... все, преходящее морскими стезями. (Пс.8:9)

Из всей собранной информации, Моури смог составить карту дорог океанских течений. Этими дорогами всё ещё пользуются сегодня судоходные компании всего мира.
    Уж лучше он изучал течени песка в пустыне - ведь в Библии найдется и про это кусочек, который можно так и эдак трактовать. Хотя бы забавно получилось бы... А так - грустно...

Сообщение от Diuimovocka
    - Строение степных птиц (Иова 28:7, Исаий 40:31)
    Цитата из Библии:
    Стези [туда] не знает хищная птица, и не видал ее глаз коршуна (Иов.28:7)
    а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис.40:31)

Зубоскалы (вроде вас) смеялись над так называемой ошибкой, потому что в течении многих веков учёные придерживались мнения, что ястребя и другие степные птицы находят свою жертву по запаху, а не с помощью зрения. Сегодня известно, что глаза ястребя подобны мощным биноклям.
    Что с того? Вы представляете, сколько объектов, движущихся внизу, видно с высоты пару километров? И ведь все надо обработать, чтобы понять, еда это или нет. Или Бог вложил в птиц разум на уровне суперкомпьютера? Не удивлюсь, если Вы и это высказыание подтвердите ворохом цитат.

Сообщение от Diuimovocka
    Про крылья орла. В данной цитате указывается на уникальное качество орлиного крыла, которое способно поднять его в воздух не уставая. Именно это открытие было сделанно в воздушных камерах в Оклохомском университете во время аэродинамических исслендований птиц весной 1971 года. Орлв могут парить день за днём, остонавляваясь отдохнуть только ночью, летая в различных температурных потоках воздуха.
    Повезло автору этих строк (Исайе то бишь). Воскреси его сейчас, он бы очень удивился, что его поэтическое сравнение с орлом нашло вообще какие-то доказательства. Вот была бы хохма, если бы он вместо орла какую-нибудь перепелку вставил?

Возникла идея внимательно изучать "Буратино". Уверен, что там мы найдем зашифрованные и бесконечно мудрые послания, многие из которых стали понятны только в нашем веке.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Superman659

Чё выдумывать лишнее?

Золотые слова! А теперь попробуйте донести их до сознания Дюймовочки
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Ув. Дюймовочка! Загляните, пожалуйста, в тему по адресу http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21603, после чего, я надеюсь, все вопросы по поводу научного трактования Библии у Вас отпадут

Комментарий

• Superman659
          Участник

• 10 October 2005
          • 425

Сообщение от McLeoud
          Superman659

Чё выдумывать лишнее?

Золотые слова! А теперь попробуйте донести их до сознания Дюймовочки
          Ну хочется человеку погонять мозги, ну что такого? Она ж Дюймовочка
          Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
            Участник

• 10 October 2005
            • 425

Народ, каждый высказывающийся на форуме, по своему прав. Потому что имеет собственное мнение. Разница лишь в том, что у всех существуют я бы сказал "собственные оттенки" мышления, которые образовались в виду персонального развития каждой жизни. Простыми словами, каждый живёт и развивается по своему. Одни, в процессе жизни, больше склоняются к науке, другие не отрицают науку, но в первую очередь стараются найти многие ответы охватив окружающий мир всеобьятным взором. Собрать пазлы. И естепственно религия больше много другого сходит на те же пазлы и по этому принимается многими верующими, как истиный путь постижения истины. По сути говоря, всё это - ОДНО И ТОЖЕ (да не обидятся на меня сторонники двух путей ). Да именно одно и тоже, потому что: у одних есть точные факты, но нет общей картины, а у других возможно есть некая общая картина, но нет фактов. Как быть? А ведь есть уверенный шанс, что никто не доберётся до финиша...
            Рупор справедливости!

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от Superman659
              ..А ведь есть уверенный шанс, что никто не доберётся до финиша....
              Вопрос в том, что считать финишем, напрмер, построение своей научной школы, или рай.

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от AFAQ
                Вопрос в том, что считать финишем, напрмер, построение своей научной школы, или рай.
                А разве по большому счёту, кого-нибудь здесь интересует научная школа?
                Рупор справедливости!

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от Superman659
                  А разве по большому счёту, кого-нибудь здесь интересует научная школа?
                  Меня интересует создание своей планеты со своим специфическим миром. Если реализую, то может потом и отомру. Особенно, если ничего больше интересовать не будет потом.
                  Гарантировать не берусь, что это мой финишь.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от AFAQ
                    Меня интересует создание своей планеты со своим специфическим миром.
                    и для создания своей планеты вам нужен строительный материал получить который можно разрушив другие планеты?
                    все проходит

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от Мачо
                      Загляните, пожалуйста, в тему по адресу http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21603
                      Это именно то, где оно и находится.
                      Сообщение от McLeoud
                      Золотые слова! А теперь попробуйте донести их до сознания Дюймовочки [IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG]
                      Что вы всё хотите чтобы я писала то что Вы считаете правильным? У меня есть свой взляд на жизнь и мой взгляд намного правильнее вашего, а то что вы этого не понимаете так это ваши проблемы.
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Diuimovocka

Что вы всё хотите чтобы я писала то что Вы считаете правильным? У меня есть свой взляд на жизнь и мой взгляд намного правильнее вашего, а то что вы этого не понимаете так это ваши проблемы.

мой взгляд правильней.... умора... детский сад....
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Diuimovochka

Да нет, ма шер, ничего Вы так и не поняли. Я всего лишь не теряю надежды, что в один прекрасный день Вы начнете думать самостоятельно, без цитат и чужих штампов. Ну хотя бы раз или два в день по пять минут. Этого уже будет достаточно.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Diuimovocka
                            И это все, что Вы можете сказать?

Комментарий

• Diuimovocka
                              Счастливая

• 16 November 2005
                              • 703

Сообщение от Мачо
                              И это все, что Вы можете сказать?
                              И этим всё сказано.
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Olegred
                                мой взгляд правильней.... умора... детский сад....
                                ваш?

чем чей?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...