Квантовый мир и пространство Энштейна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Генрих Птицелов
    Да бога ради, не соглашайтесь. Это никак не отменяет того факта, что вам надо бы в школу. Класс примерно шестой.
    Ибо путать геометрическое и физическое пространство.... Ну да это не моя печаль

[/B][/COLOR]

Спасибо, загляну как-нибудь. Если пустят.

Комментарий

• Рус7519
      Участник

• 12 August 2011
      • 494

Сообщение от gudkovslk
      А от куда вы взяли, что все подвижно, крутится и вертится? Как вы это определили?
      Из собственных наблюдений, практики жизни и т п. У вас есть сомнения на этот счет?

Ну так а вы ее не лишили вместилища-то. Вы просто перелили из одного вместилища в другое.
      Или у вас вместилище ограничивается только внутренним объемом ведра, а ваша бесконечная среда количеством воды в этом объеме?
      А на кой ваще вместилище, если это просто шото типа ведра, т.е. материально, как и вода? Среда условно безконечна, без всяких там выдуманных вместилищ. Есть и всё.

Интересно понять, каким шаблоном мыслите вы? И мыслите ли вообще?
      Я в стадии абстрагирования от доминантных шаблонов.))

Да отрицать вы можете что угодно. Даже собственное существование. Только вот каким образом ваше отрицание соответствует действительности?
      отрицание пространства соответствует как раз действительности. Вот смотрите: его не видно, не слышно, оно не регистрируется. Чего я должен считать, что оно есть?

А как вы соизволите определять этот процесс?
      Другим процессом, естественно. Тут ваще без вариантов.))

Не зачем, а потому что! Любой процесс имеет свою продолжительность. А как вы ее обзовете и каким образом будете определять, совершенно не важно.
      Продолжительность выражается в чём? А? Не берем ли мы эталончик и меряем интересующую нас продолжительность? Или продолжительность может быть сама по себе, без сравнений?

Следовательно объективно вас просто нет, потому как вы существуете нигде, а значит просто не существуете.
      Я поздравляю вас с этим гениальным открытием.
      Ложный вовод. Я нахожусь в среде среди ее объектов, никакого пространства на горизонте не наблюдаю, мабуть вам привиделось.))
      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Инопланетянка
        Как электроны противоречат? У них слишком маленькая масса. И вообще, это же квантовый мир, там другие законы. Вы сами ниже фильм привели, где говорится про корпускулярно-волновой дуализм электрона. А Луна движется по орбите и никуда не исчезает. Это такой же факт, как дважды два не равно пяти)) И в космосе нет никакой силы трения. Все таки я очень рекомендую вам почитать Брайна Грина. А еще вот это: Большой Взрыв, теория инфляции, реликтовое излучение
        Квантовый мир - часть сотворенной материи и у него те же законы, что и в макромире. Просто, они еще толком не изучены и не имеют единой теории и объяснения. Спасибо большое за ссылку о творении Вселенной. Мне было интересно. Посмотрите вот это:
        https://youtu.be/WqBPrkzSO0c
        О существовании "Ничто"
        Это два фильма, но по содержанию один. Какой сработает у Вас, я не знаю.
        Дебаты о <<Существовании Ничто>> Нил Деграсс Тайсон, Лоуренс Краусс, Ричард Готт и другие - YouTube
        Здесь много сказано пустого только потому, что отрицается первопричина существования Бога и Его творение. Но физики все ближе подвигаются к тому, что творение идет теперь, и материя творится и исчезает. Если Вы знаете примеры, сбросьте мне, пожалуйста.
        Об электроне напишу позднее, ибо это не дуализм, а влияние воли человека на электрон, точно такой же воли, как на воду и другие материальные процессы.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Анечка хорошая
          Квантовый мир - часть сотворенной материи и у него те же законы, что и в макромире. Просто, они еще толком не изучены и не имеют единой теории и объяснения. Спасибо большое за ссылку о творении Вселенной. Мне было интересно. Посмотрите вот это:
          О существовании "Ничто"
          Дебаты о <<Существовании Ничто>> Нил Деграсс Тайсон, Лоуренс Краусс, Ричард Готт и другие - YouTube
          Здесь много сказано пустого только потому, что отрицается первопричина существования Бога и Его творение. Но физики все ближе подвигаются к тому, что творение идет теперь, и материя творится и исчезает. Если Вы знаете примеры, сбросьте мне, пожалуйста.
          Об электроне напишу позднее, ибо это не дуализм, а влияние воли человека на электрон, точно такой же воли, как на воду и другие материальные процессы.
          В том-то и дело, что законы совершенно иные. Ну сами подумайте, чисто логически, будь они такие же, то были бы изучены и теория была б единая для микро-макро мира))
          Корпускулярно-волновой дуализм присущ не только электрону, но всем частицам. И влияет не воля, а прибор, которым исследуют частицу. Я точно не помню, надо перечитать литературу. Но это основа квантовой механики, типа неопределенности Гейзенберга - если можно точно вычислить положение частицы, то нельзя вычислить скорость ее движения и наоборот.
          Видео позже посмотрю и прокомментирую по-возможности.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

В том-то и дело, что законы совершенно иные. Ну сами подумайте, чисто логически, будь они такие же, то были бы изучены и теория была б единая для микро-макро мира))
            Корпускулярно-волновой дуализм присущ не только электрону, но всем частицам. И влияет не воля, а прибор, которым исследуют частицу. Я точно не помню, надо перечитать литературу. Но это основа квантовой механики, типа неопределенности Гейзенберга - если можно точно вычислить положение частицы, то нельзя вычислить скорость ее движения и наоборот.
            Видео позже посмотрю и прокомментирую по-возможности.
            Да бросьте ты, в конце то концов. Девушка прошла отрицательный отбор, а ты пытаешься переиграть результаты естественного отбора.
            Ну пусть и дальше чушь пишет.Это уже конченный вариант. Ее не обучишь

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

О существовании "Ничто"
              Интересные дебаты)) Оч понравилась фраза: "Если константы в природе по случаю позволяют нам существовать, это не так уж и удивительно. Было бы удивительнее, если б они не позволяли, но мы существовали". Собственно, я всегда подобное говорю оппонентам - то, что не может возникнуть и не возникнет никогда.
              И я уже писала одному товарищу - если крецы обосновывают тварность Вселенной отсутствием ее причины, т.е. нарушением причинно-следственной связи, то этот же принцип должны применять к творцу, иначе это логический нонсенс. Но у творца так же нет причины, либо бесконечный цикл причин (творящих друг друга творцов). По этому творец во Вселенной излишен.
              Вот еще видео по теме: У истоков Вселенной. Андрей Линде - YouTube
              Я хотела его (Линде) книгу почитать, но то ли она была издана за границей и перевод жутко топорный.. короче говоря - не читабельно. Но на всякий случай: Многоликая Вселенная читать онлайн, Линде Андрей Дмитриевич

- - - Добавлено - - -

Да бросьте ты, в конце то концов. Девушка прошла отрицательный отбор, а ты пытаешься переиграть результаты естественного отбора.
              Ну пусть и дальше чушь пишет.Это уже конченный вариант. Ее не обучишь
              Слушай, ладно, если чел гуманитарий и не догоняет физику или математику. Но как появляются фрики с реальным высшим техническим образованием, как этот?? Виктор Катющик — Lurkmore
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Атеисты меня всегда так умиляют - топчутся годами на сайтах для верующих и до посинения спорят, в основном сами с собой. За ними очень прикольно наблюдать - возня щенят в песочнице.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Атеисты меня всегда так умиляют - топчутся годами на сайтах для верующих и до посинения спорят, в основном сами с собой. За ними очень прикольно наблюдать - возня щенят в песочнице.
                  Это дислексия вытворяет с вашим пониманием наших споров скверные шутки. Этот вывод напрашивается после фразы: "в основном сами с собой."
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Слушай, ладно, если чел гуманитарий и не догоняет физику или математику. Но как появляются фрики с реальным высшим техническим образованием, как этот?? Виктор Катющик Lurkmore
                    Катюшик.......Катюшка,это голова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Так не для вас пишем, а для тех, кто еще способен думать. На вашем примере мы показываем , какими не надо быть.
                    Так, что, вы просто наглядный учебный материал

- - - Добавлено - - -

Это дислексия вытворяет с вашим пониманием наших споров скверные шутки. Этот вывод напрашивается после фразы: "в основном сами с собой."
                    Да какая там дислексия. Просто ограниченность и отсутствие каких либо знаний

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Но у творца так же нет причины, либо бесконечный цикл причин (творящих друг друга творцов). По этому творец во Вселенной излишен.
                      Вот еще видео по теме: У истоков Вселенной. Андрей Линде - YouTube
                      Я хотела его (Линде) книгу почитать, но то ли она была издана за границей и перевод жутко топорный.. короче говоря - не читабельно. Но на всякий случай: Многоликая Вселенная читать онлайн, Линде Андрей Дмитриевич
                      Я не успела посмотреть эти верхние ссылки, но обязательно посмотрю, спасибо. А Вы посмотрите, пожалуйста, вот это:
                      Что реально знают ученые? - YouTube Что реально знают ученые?

Но как появляются фрики с реальным высшим техническим образованием, как этот?? Виктор Катющик Lurkmore
                      Мне не понравилось то, что написано в этой ссылке, думается, здесь уместно перефразировать басню: «За что же, не боясь греха, кукушка хулит петуха? За то, что он хулит кукушку». Поливать грязью друг друга ума большого не надо, гораздо сложнее доказать окружающим свою правоту, и совсем трудно убедить в ней противника.
                      С другой стороны, если этому художнику удалось довести до истерики специалиста физика, то это означает либо то, что специалист не ахти какой, либо художник действительно прав, и у физика нет контраргументов.
                      Относительно фильма, что я Вам подбросила.
                      Это интеллектуальный мрак, тупик и пустое времяпрепровождение. Мадам струсила, и, хотя пыталась выглядеть профессором и гением в области науки, однако разочаровала не только ведущего, но и растерялась от единственного вопроса зрителя.
                      И дело даже не в профессиональных амбициях. Можно не быть слишком искушенным в той или иной области познания, но иметь цель, и ты победишь много разрозненных и самоуверенных болтунов, совершенно не имеющих понятия о Боге, а там и некому было побеждать. Каждый из присутствующих спокойно мог расписаться под строкой Есенина: «Стыдно мне, что я в Бога верил, горько мне, что не верю теперь».
                      Между тем, Ваша позиция мне понятна, но она однобокая, причинно-следственные связи гораздо сложнее, и, если бы все заключалось в вопросе: «кто раньше яйцо или курица»? не было бы особых проблем, так как и среди богословов существуют господа, которые пытаются доказать, что материя и сознание существуют всегда.
                      Гораздо важнее вопрос: «Для чего»?
                      Для чего я рожден, неужели лишь для того, чтобы есть, пить, а затем умереть? Для чего мне учиться всю жизнь, чтобы потом лежать в земле и разлагаться на те самые молекулы, которые рассматривал в микроскоп? Это естественные вопросы каждого школьника, на которые наука не дает положительного ответа.
                      А рядом со школой стоит здание со странной архитектурой, где утверждают, что рожденный человек начинает свой вечный путь, и каждый его шаг, каждое решение фиксируется в вечности, и он либо станет Богом и будет братом или сестрой Христу, либо будет гореть в огне вечно.
                      Мне никто не запрещает учить физику и геометрию, у меня прекрасные учителя, каждый влюбленный в свой предмет, и на уровне школы ко мне нет претензий, но никто из них не знает для чего мне знать физику в жизни вечной. Я представляю себя эдакой, обсыпанной формулами и уравнениями, даже ногу на ногу положить могу для убедительности, чтобы выглядеть более самоуверенной и независимой от чужих мнений. Но, когда упадет занавес, и я сброшу свой камуфляж, что останется от меня? жалкая формула или теорема, недовольная физиономия школьников, да горсть костей?
                      С другой стороны, почему бы мне не проверить иное учение, где сотворенная энергия заменяется на несотворенную, и я хилое болезненное создание после смерти стану тем, кто приобрел право на бесконечное бытие и творчество? Что мешает Вам или кому-либо еще проверить, испытать слова Христа.
                      Лично я проверяла и не раз. Более того, когда я захотела узнать больше, Бог мне столько открыл, что теперь, мне сложно сказать: «Я верую», - гораздо проще сказать, что я знаю, о существовании Бога.
                      А, если так, то дело не в науке, не в ядре урана 238, а в позиции человека. Отрицая Бога, никто из отрицающих не говорит при этом, я не боюсь и готов умереть сию минуту. Но, если Бога нет, то и бояться нечего, мгновение и ты ничто, тем не менее, все отрицатели боялись смерти.
                      Немного выше я Вам волну в отрывочке показала и песню к ней. У тех, кто верит, в таких ситуациях всегда есть надежда, а для неверующего каждая волна - катастрофа и последний миг. Это пространство так же творится Богом, как и космическое, везде один и тот же принцип, только группировка энергии разная. В море плотнее, в космосе реже.
                      Дуализм я не отрицаю, но, ведь, существует и суперпозиция, и квантовая запутанность, и исчезновение света перед преградой, а затем появление его за преградой, в одних случаях он проходит сквозь стену, а в других и не думает. В одном случае он летит в космосе, а в другом исчезает возле звезды и тут же появляется возле наблюдателя. Скорость движения Иисуса Христа весьма примечательна в этом отношении.
                      Чтобы Бог передвигался по сущности Своей, благодать или действия сущности должны меняться: там, где было Тело Богочеловека прекращать творить плоть и становиться ею, а по направлению Его движения на земле творить ту же самую плоть и становиться Плотью.
                      Это снижало скорость передвижения Христа по земле, зато Он двигался по законам сотворенной плоти.
                      Когда же необходимость в том отпадала, Он шел по воде, не учитывая всех законов передвижения плоти по воде, сущность-то Бога была и в воде. Но мог и не идти, а сразу приблизиться к месту назначения, как сделал то Господь с испугавшимися Апостолами и лодкой их: Себя поставил в место назначения и заодно апостолов с лодкой.
                      «25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
                      26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                      27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                      28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                      29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                      30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                      31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                      32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
                      33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                      34 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую».
                      (RST. От Матфея 14:25-34).
                      А ведь они только что плыли по воде! И вдруг «подошли». Ясно, что Господь переместился Сам и переместил их к месту назначения, и они вышли на берег.
                      Или вот здесь:
                      «16 Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю
                      17 и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним.
                      18 Дул сильный ветер, и море волновалось.
                      19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.
                      20 Но Он сказал им: это Я; не бойтесь.
                      21 Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли».
                      (RST От Иоанна 6:16-21).

Кстати, Вознесение основано именно на таком движении, но вверх.
                      «9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                      10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                      11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».
                      (RST Деяния 1:9-11).
                      Для Богочеловека безразлично, в каком направлении перемещаться по вертикали, горизонтали или наискосок.
                      Апостолы видели небольшой отрезок пути Христа вверх, а потом Христа закрыло облако, и Христа на стало, ибо в Царствие Небесное Он перемещался со скоростью выше скорости света. Такого быстрого движения Апостолы наблюдать не могли.
                      Господь, прежде, чем появиться в Царствии, прошел всю Вселенную Своею Богочеловеческой Плотью, и не погиб без скафандра.
                      «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]».
                      (RST К Евреям 4:14).

Скорость света в вакууме - 299 792 458 м/с (≈300 000 км/с) (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/5225).
                      «55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога».
                      (RST Деяния 7:55,56).

От самой удалённой известной галактики до Земли свет идет 13 млрд лет, (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/5225).
                      А Стефан увидел Господа, прошедшего небеса, через небольшой отрезок времени после Воскресения. Поставьте даже год между Вознесением и побиванием Стефана камнями, то и тогда, по сравнению с 13 миллиардами лет это мгновение.
                      Но Господь сразу после Воскресения Своего сказал Марии Магдалине, что восходит на небеса:
                      «11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                      12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                      13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                      14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                      15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                      16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                      17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                      (RST От Иоанна 20:11-17).
                      Следовательно, Он мог находиться на земле и одновременно возноситься к Отцу, с такой скоростью, что позволило Ему пройти всю Вселенную за два-три месяца, ибо Стефан видел Его вознесшимся.
                      Но могло быть и так, что прошел Он Вселенную за неделю, так как позволил Фоме прикоснуться к Себе через восемь дней после того, как запретил Марии Магдалине прикасаться к Нему у гроба, когда Он восходил на небеса.
                      «26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим».
                      (RST От Иоанна 20:26,27).
                      Господь уверяет Фому, что Он Тот же, что и до распятия, что именно такой Плотью вознесся в Царствие, пройдя небеса, а не одной благодатью. Благодатным Образом Сын Божий находился возле Отца всегда.
                      Ему нет нужды перемещаться одной благодатью, так как, где пожелает, там и появится в сущности Бога любым изображением.
                      А материальноблагодатным вознесся после воскресения Своего, и мы не можем отрицать свидетельства Апостола Иоанна.
                      Но после Вознесения к Отцу, Господь являлся Апостолам еще сорок дней.
                      Мы празднуем окончательное видимое вознесение Христа Апостолами, тогда как начал Он возноситься после того, как мироносицы обхватив Его ноги, поклонились Ему, ибо Марии, пришедшей во второй раз, Он запретил прикасаться к Себе.
                      «1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                      2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                      3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                      4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
                      5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                      6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                      7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                      8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
                      9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему».
                      (RST От Матфея 28:1-9).

Возвестив ученикам о Воскресении Христа, Мария вновь возвратилась к месту погребения вместе с Апостолами, где увидела пустое место и заплакала, в тот момент Иисус является ей, чтобы утешить, и не разрешает прикасаться к Себе, объясняя Свой запрет восхождением к Отцу. Запрещает заранее, так как знает, что она от радости вновь бросится целовать Его ноги.
                      А Фоме через неделю разрешает касаться Тела Своего.
                      Восемь дней и 13 миллиардов лет.
                      И то, это цифра приблизительная, так как, возможно, существуют еще более удаленные галактики, не открытые учеными, которые прошел Господь за восемь дней человеческих. 13 миллиардов лет это минимум, который знает в настоящее время человек, но возможен и максимум. Например, 100 миллиардов лет до сотворенной галактики.

Такова благодатноматериальная Плоть Христа, и такой будет Плоть каждого, кто обожит себя, причащаясь Его Дарами.
                      Для того и Богородица рождена,
                      «от Которой Бог по естеству усвояет чуждое Себе / и чрез Плоть спасение обольщенным производит / Христос человеколюбец и искупитель душ наших». (Праздничная Минея. Рождество Пресвятой Богородицы. НА ВЕЛИКОЙ ВЕЧЕРНЕ. На «Господи воззвах:» Стефана Святоградца).
                      Спасение производит теперь это правильно, а не произвел.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Я не успела посмотреть эти верхние ссылки, но обязательно посмотрю, спасибо. А Вы посмотрите, пожалуйста, вот это:
                        Что реально знают ученые? - YouTube Что реально знают ученые?

Мне не понравилось то, что написано в этой ссылке, думается, здесь уместно перефразировать басню: «За что же, не боясь греха, кукушка хулит петуха? За то, что он хулит кукушку». Поливать грязью друг друга ума большого не надо, гораздо сложнее доказать окружающим свою правоту, и совсем трудно убедить в ней противника.
                        С другой стороны, если этому художнику удалось довести до истерики специалиста физика, то это означает либо то, что специалист не ахти какой, либо художник действительно прав, и у физика нет контраргументов.
                        Относительно фильма, что я Вам подбросила.
                        Это интеллектуальный мрак, тупик и пустое времяпрепровождение. Мадам струсила, и, хотя пыталась выглядеть профессором и гением в области науки, однако разочаровала не только ведущего, но и растерялась от единственного вопроса зрителя.
                        И дело даже не в профессиональных амбициях. Можно не быть слишком искушенным в той или иной области познания, но иметь цель, и ты победишь много разрозненных и самоуверенных болтунов, совершенно не имеющих понятия о Боге, а там и некому было побеждать. Каждый из присутствующих спокойно мог расписаться под строкой Есенина: «Стыдно мне, что я в Бога верил, горько мне, что не верю теперь».
                        Между тем, Ваша позиция мне понятна, но она однобокая, причинно-следственные связи гораздо сложнее, и, если бы все заключалось в вопросе: «кто раньше яйцо или курица»? не было бы особых проблем, так как и среди богословов существуют господа, которые пытаются доказать, что материя и сознание существуют всегда.
                        Гораздо важнее вопрос: «Для чего»?
                        Для чего я рожден, неужели лишь для того, чтобы есть, пить, а затем умереть? Для чего мне учиться всю жизнь, чтобы потом лежать в земле и разлагаться на те самые молекулы, которые рассматривал в микроскоп? Это естественные вопросы каждого школьника, на которые наука не дает положительного ответа.
                        А рядом со школой стоит здание со странной архитектурой, где утверждают, что рожденный человек начинает свой вечный путь, и каждый его шаг, каждое решение фиксируется в вечности, и он либо станет Богом и будет братом или сестрой Христу, либо будет гореть в огне вечно.
                        Мне никто не запрещает учить физику и геометрию, у меня прекрасные учителя, каждый влюбленный в свой предмет, и на уровне школы ко мне нет претензий, но никто из них не знает для чего мне знать физику в жизни вечной. Я представляю себя эдакой, обсыпанной формулами и уравнениями, даже ногу на ногу положить могу для убедительности, чтобы выглядеть более самоуверенной и независимой от чужих мнений. Но, когда упадет занавес, и я сброшу свой камуфляж, что останется от меня? жалкая формула или теорема, недовольная физиономия школьников, да горсть костей?
                        С другой стороны, почему бы мне не проверить иное учение, где сотворенная энергия заменяется на несотворенную, и я хилое болезненное создание после смерти стану тем, кто приобрел право на бесконечное бытие и творчество? Что мешает Вам или кому-либо еще проверить, испытать слова Христа.
                        Лично я проверяла и не раз. Более того, когда я захотела узнать больше, Бог мне столько открыл, что теперь, мне сложно сказать: «Я верую», - гораздо проще сказать, что я знаю, о существовании Бога.
                        А, если так, то дело не в науке, не в ядре урана 238, а в позиции человека. Отрицая Бога, никто из отрицающих не говорит при этом, я не боюсь и готов умереть сию минуту. Но, если Бога нет, то и бояться нечего, мгновение и ты ничто, тем не менее, все отрицатели боялись смерти.
                        Немного выше я Вам волну в отрывочке показала и песню к ней. У тех, кто верит, в таких ситуациях всегда есть надежда, а для неверующего каждая волна - катастрофа и последний миг. Это пространство так же творится Богом, как и космическое, везде один и тот же принцип, только группировка энергии разная. В море плотнее, в космосе реже.
                        Дуализм я не отрицаю, но, ведь, существует и суперпозиция, и квантовая запутанность, и исчезновение света перед преградой, а затем появление его за преградой, в одних случаях он проходит сквозь стену, а в других и не думает. В одном случае он летит в космосе, а в другом исчезает возле звезды и тут же появляется возле наблюдателя. Скорость движения Иисуса Христа весьма примечательна в этом отношении.
                        Чтобы Бог передвигался по сущности Своей, благодать или действия сущности должны меняться: там, где было Тело Богочеловека прекращать творить плоть и становиться ею, а по направлению Его движения на земле творить ту же самую плоть и становиться Плотью.
                        Это снижало скорость передвижения Христа по земле, зато Он двигался по законам сотворенной плоти.
                        Когда же необходимость в том отпадала, Он шел по воде, не учитывая всех законов передвижения плоти по воде, сущность-то Бога была и в воде. Но мог и не идти, а сразу приблизиться к месту назначения, как сделал то Господь с испугавшимися Апостолами и лодкой их: Себя поставил в место назначения и заодно апостолов с лодкой.
                        «25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
                        26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                        27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                        28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                        29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                        30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                        31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                        32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
                        33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                        34 И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую».
                        (RST. От Матфея 14:25-34).
                        А ведь они только что плыли по воде! И вдруг «подошли». Ясно, что Господь переместился Сам и переместил их к месту назначения, и они вышли на берег.
                        Или вот здесь:
                        «16 Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю
                        17 и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним.
                        18 Дул сильный ветер, и море волновалось.
                        19 Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались.
                        20 Но Он сказал им: это Я; не бойтесь.
                        21 Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли».
                        (RST От Иоанна 6:16-21).

Кстати, Вознесение основано именно на таком движении, но вверх.
                        «9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                        10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».
                        (RST Деяния 1:9-11).
                        Для Богочеловека безразлично, в каком направлении перемещаться по вертикали, горизонтали или наискосок.
                        Апостолы видели небольшой отрезок пути Христа вверх, а потом Христа закрыло облако, и Христа на стало, ибо в Царствие Небесное Он перемещался со скоростью выше скорости света. Такого быстрого движения Апостолы наблюдать не могли.
                        Господь, прежде, чем появиться в Царствии, прошел всю Вселенную Своею Богочеловеческой Плотью, и не погиб без скафандра.
                        «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]».
                        (RST К Евреям 4:14).

Скорость света в вакууме - 299 792 458 м/с (≈300 000 км/с) (Скорость света - это... Что такое Скорость света?).
                        «55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога».
                        (RST Деяния 7:55,56).

От самой удалённой известной галактики до Земли свет идет 13 млрд лет, (Скорость света - это... Что такое Скорость света?).
                        А Стефан увидел Господа, прошедшего небеса, через небольшой отрезок времени после Воскресения. Поставьте даже год между Вознесением и побиванием Стефана камнями, то и тогда, по сравнению с 13 миллиардами лет это мгновение.
                        Но Господь сразу после Воскресения Своего сказал Марии Магдалине, что восходит на небеса:
                        «11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                        12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
                        13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                        14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                        15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                        16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                        (RST От Иоанна 20:11-17).
                        Следовательно, Он мог находиться на земле и одновременно возноситься к Отцу, с такой скоростью, что позволило Ему пройти всю Вселенную за два-три месяца, ибо Стефан видел Его вознесшимся.
                        Но могло быть и так, что прошел Он Вселенную за неделю, так как позволил Фоме прикоснуться к Себе через восемь дней после того, как запретил Марии Магдалине прикасаться к Нему у гроба, когда Он восходил на небеса.
                        «26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим».
                        (RST От Иоанна 20:26,27).
                        Господь уверяет Фому, что Он Тот же, что и до распятия, что именно такой Плотью вознесся в Царствие, пройдя небеса, а не одной благодатью. Благодатным Образом Сын Божий находился возле Отца всегда.
                        Ему нет нужды перемещаться одной благодатью, так как, где пожелает, там и появится в сущности Бога любым изображением.
                        А материальноблагодатным вознесся после воскресения Своего, и мы не можем отрицать свидетельства Апостола Иоанна.
                        Но после Вознесения к Отцу, Господь являлся Апостолам еще сорок дней.
                        Мы празднуем окончательное видимое вознесение Христа Апостолами, тогда как начал Он возноситься после того, как мироносицы обхватив Его ноги, поклонились Ему, ибо Марии, пришедшей во второй раз, Он запретил прикасаться к Себе.
                        «1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                        2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                        3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                        4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
                        5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                        6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                        7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                        8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
                        9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему».
                        (RST От Матфея 28:1-9).

Возвестив ученикам о Воскресении Христа, Мария вновь возвратилась к месту погребения вместе с Апостолами, где увидела пустое место и заплакала, в тот момент Иисус является ей, чтобы утешить, и не разрешает прикасаться к Себе, объясняя Свой запрет восхождением к Отцу. Запрещает заранее, так как знает, что она от радости вновь бросится целовать Его ноги.
                        А Фоме через неделю разрешает касаться Тела Своего.
                        Восемь дней и 13 миллиардов лет.
                        И то, это цифра приблизительная, так как, возможно, существуют еще более удаленные галактики, не открытые учеными, которые прошел Господь за восемь дней человеческих. 13 миллиардов лет это минимум, который знает в настоящее время человек, но возможен и максимум. Например, 100 миллиардов лет до сотворенной галактики.

Такова благодатноматериальная Плоть Христа, и такой будет Плоть каждого, кто обожит себя, причащаясь Его Дарами.
                        Для того и Богородица рождена,
                        «от Которой Бог по естеству усвояет чуждое Себе / и чрез Плоть спасение обольщенным производит / Христос человеколюбец и искупитель душ наших». (Праздничная Минея. Рождество Пресвятой Богородицы. НА ВЕЛИКОЙ ВЕЧЕРНЕ. На «Господи воззвах:» Стефана Святоградца).
                        Спасение производит теперь это правильно, а не произвел.
                        Странное видео))
                        Физика не знает, почему кипит вода? Вообще-то знает: Кипение | Физика И избыток давления внутри капли порядка одной тысячной атмосферного давления, а не тысячи атмосфер. А поверхностное натяжение вообще в ньтонам на метр измеряется.
                        Физика не знает, почему летает самолет? Тоже знает: Почему самолеты летают? Требуемый минимум для взлета И опять же, по логике, если физика и аэродинамика не знают как летают самолеты, то по какому же принципу их строят??))
                        Ну и остальное тоже знает))
                        По поводу сверхсветового разлета квазаров. Здесь все переврано. На самом деле дела обстоят так: http://www.veinik.ru/science/experim...ticle/680.html
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Катющик форменный фрик. И вся эта статья - контраргументы его бреду))
                          А с дамой что не так?)) Она ответила, что не знает реалистичной модели сжимающейся-расширяющейся Вселенной. Не заметила, чтобы она струсила, если честно. Тем более, что сама же и вызвалась отвечать))
                          По поводу однобокости позиции. Тоже самое можно применить и к верующим, ибо они верят и точка, и иных вариантов не рассматривают. А я не могу, или даже правильнее будет сказать - не умею, верить в бездоказательного, неоформленного, не персонифицированного кого-то.
                          Вопросы "для чего мы живем?", "в чем смысл жизни?" и т.д. они все индивидуальны. Кто-то для того, чтобы пить и жрать, кто-то для того, чтобы постигать Вселенную, кто-то для того, чтобы плодить и растить детей (свое продолжение), кто-то для того, чтобы всю жизнь в монастыре богу молиться и т.п. А итог один - мы все умрем в независимости от вероисповедания и наличия оного вообще. Понимаете, если по ту сторону ничего нет, то всем нам суждено распасться на атомы и не существовать. Никак и нигде. А если там все же, каким-то макаром (каким?) что-то есть, то опять же все там и окажутся.

- - - Добавлено - - -

Катюшик.......Катюшка,это голова.

- - - Добавлено - - -

Так не для вас пишем, а для тех, кто еще способен думать. На вашем примере мы показываем , какими не надо быть.
                          Так, что, вы просто наглядный учебный материал

- - - Добавлено - - -

Да какая там дислексия. Просто ограниченность и отсутствие каких либо знаний
                          Агрессивная дислекия)) Он в другом разделе вещал, что его жена мне вломит С такими заявами недолго и наглядным анатомическим пособием стать))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Андрей Дмитриевич Линде
                            Многоликая Вселенная
                            Стэнфордский университет (США), профессор
                            Возраст Вселенной

"на самом деле Вселенная может быть бесконечно старая. Ну вот то, что люди называют возрастом Вселенной, это примерно 13,7 миллиарда лет с точностью до... пожалуй, лучше, чем 10%".
                            РАЗМЕР ВСЕЛЕННОЙ

"Размер наблюдаемой части Вселенной... Что значит «наблюдаемой»? Ну вот, свет путешествовал к нам 13,7 миллиарда лет, значит надо умножить это на скорость света и получится расстояние, на котором мы сейчас видим вещи. Говорю я это, а в душе сразу опять ставится запятая: на самом деле это не так. Потому что мы видим в несколько раз дальше, чем это, потому что те объекты, которые послали к нам свет 13,7 миллиарда лет назад, они сейчас от нас находятся дальше. И мы от них видим свет-то, а они дальше, поэтому в действительности мы видим больше, чем скорость света умножить на время существования Вселенной".
                            Нельзя усидеть на двух стульях:
                            1. если профессор видит свет 13,7 миллиардной давности, то он не видит света, который испускает галактика или звезда теперь, и увидит его через 13,7 миллиарда лет и даже больше, при условии Вселенной расширяющейся, и галактик, убегающих, от нас.
                            2. Если он видит свет, который исходит теперь, сию минуту, то он не может сказать, что галактике или звезде 13,7 миллиарда лет. Следует определиться, какой свет видят физики и астрономы теперь.
                            На основании этого можно сделать два вывода: 1. Вселенная расширялась с такой скоростью 13,7 миллиарда лет назад, о которой говорят физики, или, напротив, 2. расширяется с такой скоростью, которую наблюдают физики, теперь.
                            3. Но может быть и промежуточный вариант, где скопления галактик наблюдаются раздвигающимися это зона прошлого, а в зоне настоящей видимости галактики не разбегаются. Тогда под вопросом находится нынешнее расширение Вселенной, ибо наблюдаемое не расширяется, а то, что было раньше, может не совершаться теперь, но того мы не видим, так как свет еще не дошел до нас.
                            4. Если же мы видим свет галактик в настоящем времени, и смещение света фиксируется теперь и относится к настоящему времени, то это означает, что скорость света может быть разной как 300000 км\сек, так и мгновенной, и не идет к нам 13,8 миллиарда лет.
                            «разбегаются не звезды и даже не отдельные галактики, а скопления галактик»
                            (Большой Взрыв, теория инфляции, реликтовое излучение Сергей Рубин, доктор физико-математических наук).
                            «Ближайшие от нас звезды и галактики связаны друг с другом гравитационными силами и образуют устойчивые структуры. (Большой Взрыв, теория инфляции, реликтовое излучение Сергей Рубин, доктор физико-математических наук). «Но такой разлет вещества обязан иметь начало. Значит, все галактики должны были родиться в одной точке. Расчеты показывают, что произошло это примерно 15 млрд. лет назад». (Большой Взрыв, теория инфляции, реликтовое излучение Сергей Рубин, доктор физико-математических наук).
                            5. Так, когда же начался разлет, в 13,7 миллиардов лет назад, 13,8 или 15 млрд. лет назад?
                            https://www.youtube.com/watch?v=xZ39...ufuI69ZqQyeL-6 Обозримая вселенная
                            Лекцию читает Олег Васильевич Верходанов, ведущий научный сотрудник САО, доктор физ.-мат. наук.Источник и организатор - Фонд Траектория.
                            Прекрасная лекция и очень умный оратор, который утверждает, что Вселенная начала расширяться 13,8 миллиардов лет назад.
                            Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 24 October 2017, 09:23 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Катющик форменный фрик. И вся эта статья - контраргументы его бреду))
                              А с дамой что не так?)) Она ответила, что не знает реалистичной модели сжимающейся-расширяющейся Вселенной. Не заметила, чтобы она струсила, если честно. Тем более, что сама же и вызвалась отвечать))
                              По поводу однобокости позиции. Тоже самое можно применить и к верующим, ибо они верят и точка, и иных вариантов не рассматривают. А я не могу, или даже правильнее будет сказать - не умею, верить в бездоказательного, неоформленного, не персонифицированного кого-то.
                              Вопросы "для чего мы живем?", "в чем смысл жизни?" и т.д. они все индивидуальны. Кто-то для того, чтобы пить и жрать, кто-то для того, чтобы постигать Вселенную, кто-то для того, чтобы плодить и растить детей (свое продолжение), кто-то для того, чтобы всю жизнь в монастыре богу молиться и т.п. А итог один - мы все умрем в независимости от вероисповедания и наличия оного вообще. Понимаете, если по ту сторону ничего нет, то всем нам суждено распасться на атомы и не существовать. Никак и нигде. А если там все же, каким-то макаром (каким?) что-то есть, то опять же все там и окажутся.
                              Я тоже не люблю голословия, и всегда проверяю. Так вот, я там была четырежды. Два раза после клинической смерти по вине врачей, один раз по собственной глупости, когда захотела проверить экстрасенса и открылась. А В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ГОСПОДЬ САМ ПРИГЛАСИЛ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, КАК УХОДЯТ ДУШИ СО ВТОРОГО НЕБА НА ТРЕТЬЕ, ОБОЖИВ СЕБЯ ЧАСТИЧНО НА ВТОРОМ.
                              Представьте на минуту, что перед Вами все сияет, справа темное звездное небо, а слева толпы сияющих людей, совершенно тебе незнакомых, которые улыбаются Вам, поздравляют, обнимают, а Вы совершенно не понимаете, что происходит. Потом Вас подбрасывают на белую лошадь с крыльями, и Вы мягко приземляетесь между двумя теплыми упругими крылами. И вдруг замечаете знакомое лицо, подлетаете к нему, Вас вновь обнимают, желают счастливого пути. И тут Вы соображаете, что провожают Вас далеко и навсегда.
                              Под Вами планета Земля и там все, кто любит вас, и кого любите Вы, а Вы не знаете, что дальше, и только фраза Апостола Павла, словно прилипла к Вашей гортани.
                              Я немного испугалась, и первым делом спросила о маме.
                              Мне показали вниз.
                              Я рванулась туда, мысленно. И тут же мы с Херувимом стали возле мамы. Она смотрела на меня, тихо-тихо, словно молилась, а потом произнесла как-то растерянно: "Анечка".

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Я тоже не люблю голословия, и всегда проверяю. Так вот, я там была четырежды. Два раза после клинической смерти по вине врачей, один раз по собственной глупости, когда захотела проверить экстрасенса и открылась. А В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ГОСПОДЬ САМ ПРИГЛАСИЛ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, КАК УХОДЯТ ДУШИ СО ВТОРОГО НЕБА НА ТРЕТЬЕ, ОБОЖИВ СЕБЯ ЧАСТИЧНО НА ВТОРОМ.
                                Представьте на минуту, что перед Вами все сияет, справа темное звездное небо, а слева толпы сияющих людей, совершенно тебе незнакомых, которые улыбаются Вам, поздравляют, обнимают, а Вы совершенно не понимаете, что происходит. Потом Вас подбрасывают на белую лошадь с крыльями, и Вы мягко приземляетесь между двумя теплыми упругими крылами. И вдруг замечаете знакомое лицо, подлетаете к нему, Вас вновь обнимают, желают счастливого пути. И тут Вы соображаете, что провожают Вас далеко и навсегда.
                                Под Вами планета Земля и там все, кто любит вас, и кого любите Вы, а Вы не знаете, что дальше, и только фраза Апостола Павла, словно прилипла к Вашей гортани.
                                Я немного испугалась, и первым делом спросила о маме.
                                Мне показали вниз.
                                Я рванулась туда, мысленно. И тут же мы с Херувимом стали возле мамы. Она смотрела на меня, тихо-тихо, словно молилась, а потом произнесла как-то растерянно: "Анечка".
                                Знаете, я вас ни в чем переубеждать не хочу, но здесь все неоднозначно. Вот Фоменко (гонщик и шоумен) тоже был в состоянии клинической смерти после аварии. И ничего не видел. Свет выключился, а потом включился и всё (с его же слов). Все эти видения - продукт мозга, так же как и сон. Даже были какие-то эксперименты с коматозниками. Типа, на человека в коме положили рисунки или еще что-то, так чтобы это было видно как бы сверху. После выхода из комы они ничего такого не припомнили.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...