Обязательно отвечать на каждый вопрос, либо объяснять, почему не можешь ответить.
Правила раздела "Научные дуэли", обсуждение.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Учел. Разместил правила раздела. Добавил еще вот что:
Это позволит более просто начать дискуссию. Конечно моменты с тем как долго тема может ожидать, и др. отредактируются согласно реальной практики.Важно. Не обязательно заранее находить оппонента, вы можете самостоятельно подготовить вызов и вопросы о которых хотите дискутировать, согласовать с модератором, модератор их разметит, и кто вступит в дискуссию - тот и ваш оппонент. Подобных ожидающих тем не может быть много. Всего не более трех и только одна ожидающая тема от одного и того же участника.Комментарий
-
Вопросов сразу куча.
Будут ли разрешены аргументы следующего характера:
1. "Так сказал Бог", "так написано в Библии"? Случаи обсуждения исторического происхождения Писания, лексического его анализа и т.п. - не в счет.
2. "Я где-то читал/смотрел/подслушал/а вот у знакомых случай был"?
3. "Зато я спасен, а вы попадете в ад"?
4. "Это слишком сложно для меня", "Я не понимаю"?
5. "Я не знаю этого слова", "Нас этому не учили"?
6. "Покажите мне переходное звено/живого динозавра/фотон"?
7. "Потому что потому"?
8. "Я знаю что это так и вы меня не переубедите"?
Что будет в случае передергивания, использования демагогических приемов?
Кто и как будет решать кто победил в "дуэли"?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы утрируете. Прочитайте правила, нужно придерживаться тематики. А каждый пусть аргументирует как может. И никто вас не обязывает вступать в дискуссию с теми, кто использует подобную аргументацию, вы же знакомы с участниками.Вопросов сразу куча.
Будут ли разрешены аргументы следующего характера:
1. "Так сказал Бог", "так написано в Библии"? Случаи обсуждения исторического происхождения Писания, лексического его анализа и т.п. - не в счет.
2. "Я где-то читал/смотрел/подслушал/а вот у знакомых случай был"?
3. "Зато я спасен, а вы попадете в ад"?
Отлично, значит проехали и поехали дальше.4. "Это слишком сложно для меня", "Я не понимаю"?
5. "Я не знаю этого слова", "Нас этому не учили"?
Думаю на это не сложно ответить.6. "Покажите мне переходное звено/живого динозавра/фотон"?
7. Флуд.7. "Потому что потому"?
8. "Я знаю что это так и вы меня не переубедите"?
8. Это аксиома, ничего страшного
Поживем - увидим.Что будет в случае передергивания, использования демагогических приемов?
Будет голосовалка и обсуждение - сможете высказаться.Кто и как будет решать кто победил в "дуэли"?Комментарий
-
Не утрирую.--это пока не обсуждаем. модератор--Вы утрируете. Прочитайте правила, нужно придерживаться тематики.
Тогда это "ненаучная" дуэль.А каждый пусть аргументирует как может.
Всяко бывает. Человек может "раскрыться" уже в процессе.И никто вас не обязывает вступать в дискуссию с теми, кто использует подобную аргументацию, вы же знакомы с участниками.
"Проехали", это поражение и закрытие темы?Отлично, значит проехали и поехали дальше.
В стиле "сам дурак", ага.Думаю на это не сложно ответить.
Поживем - увидим.7. Флуд.
Обе стороны должны придерживаться одинаковых аксиом.8. Это аксиома, ничего страшного
Супернаучно.Будет голосовалка и обсуждение - сможете высказаться.
Последний раз редактировалось igor_ua; 18 January 2013, 06:09 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Бессмысленно придумывать правила на все случаи жизни.
Проехали - это значит что не обязательно мусолить один вопрос или всю дискуссию выражать недовольство ответом на него. Условия закрытия прописаны. Если появятся другие - добавлю."Проехали", это поражение и закрытие темы?
При чем тут наука? Задача официально определять победителя вообще не стоит.Супернаучно.
Мне не понятна ваша позиция. Вам хочется попридираться или имеете какие-то конкретные предложения?Комментарий
-
Это не на "все случаи", а на только один, для конкретного раздела конкретного форума.
Тогда это будет та же бодяга что и раньше, только для ограниченного контингента участников.Проехали - это значит что не обязательно мусолить один вопрос или всю дискуссию выражать недовольство ответом на него.
Да я вот тоже недоумеваю, откуда название такое странное "Научные дуэли". Давайте переименуем, а то вводит в заблуждение старых ворчунов вроде меня.При чем тут наука? Задача официально определять победителя вообще не стоит.
Мне не понятна ваша позиция. Вам хочется попридираться или имеете какие-то конкретные предложения?
СпокойнЕЕ!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам второй раз говорю - никто победителей определять не будет. Не будет ни специальной комиссии, тетя наука лично не придет. Если захотите считать результаты голосовалки определением - пожалуйста. Вы в который раз высказываете претензию, но ни одного дельного предложения. Мне это не интересно.Комментарий
-
Нет, Гретхен. Я считаю что этого не должно быть, иначе кинутся дуэлировать все кому не лень и превратят раздел в "Мусор", но "Мусор" на форуме уже есть.Игорь Уа,должен быть како-то пирожок,так как считаю ,решиться дуэлировать ,уже достоин како-нибудь награды ,может штраф снять ,или повесить ...да! где у нас ник ,туда можно придумать и повесить значок типа ордена - награды - медали( в зависимости степени успеха в теме) за участие в дуэли . А
?Сколько наград ,столько дуэлей.Особенно такого заслуживают первопроходцы.
- - - Добавлено - - -
Нет. Вот сейчас вы думаете текущая дуэль закончится потому что у кого-то иссякнут аргументы? Ничего подобного. РусланН просто не понимает , а мне просто надоест ему пересказывать учебник. Скорее всего будет закрыто по моей просьбе, когда пробежимся по всем вопросам, которые я наметил - не более того.
И я согласен с Игорем - победителя незачем определять официально - никакого великого смысла в том нету.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Просто у кого-то аргументы, а у кто-то на своей волне.
Вот для экономии вашего времени и нужны правила дуэлей.Ничего подобного. РусланН просто не понимает , а мне просто надоест ему пересказывать учебник. Скорее всего будет закрыто по моей просьбе, когда пробежимся по всем вопросам, которые я наметил - не более того.
Тогда зачем эти метания?И я согласен с Игорем - победителя незачем определять официально - никакого великого смысла в том нету.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик

Впрочем, понятно. И это так будут определяться победители, куда мы идём?
Комментарий