Энтропия и Творец
Свернуть
X
-
-
Отсюда следует вывод про изменения размеров бесконечности, что противоречит само себе.Комментарий
-
К наблюдаемой части Вселенной в общем виде применимы законы нелинейной термодинамики неравновесных процессов, но, разумеется, не классическая термодинамика, которая работает с изолированными и закрытыми термодинамическими системами.Комментарий
-
Раз Вселенная - система третьего типа (первого - замкнутая система, второго - открытого), то о действии в ней закона о возрастании энтропии нельзя однозначно утверждать: закон действует, ни закон не действует?Комментарий
-
Комментарий
-
Энтропия как таковая в термодинамике характеризует т.н. "полезность" энергии, её способность совершать работу.
интересно, без интеллектуальной оценки этой "полезности" возможно сформулировать определение энтропии и про что это свидетельствует?..Комментарий
-
Лорд Дадали, интересны были бы Ваши рассуждения о законе возрастания энтропии (увеличение хаотичности, беспорядка в замкнутых системах во времени). Может ли этот закон, если он действительно существует и я его правильно понимаю, косвенно подтверждать существование Творца?
P.S.
Можете ругать мою необразованность и безграмотность, как Вам заблагорассудится. Мне простолюдину это пойдет даже на пользу.
это всего лишь принцип. не закон.
существование жизни нарушает этот принцип. человек, для своей жизнедеятельности, использует весь этот хаос и тепло, и организм возвращает упорядоченное движение, энтропия падает.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
"Ничего", это и есть ничего)) Вселенная (Мультиверс) бесконечна.И почему перемещающаяся во времени граница с "ничем" нарушает замкнутость системы? Ведь, границы - это всегда разделение на "свой-чужой", а "чужого"(чужой материи), по Вашему же утверждению, во Вселенной быть не может. И гарантия непопадания в систему "чужого" и отличает, на мой взгляд, замкнутые системы от открытых.
- - - Добавлено - - -
В математике есть теория множеств. Вот здесь Новиков объясняет популярно: Читать "Черные дыры и Вселенная" - Новиков Игорь Дмитриевич - Страница 24 - ЛитМирМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Разумеется, это ничему не противоречит
В математике есть теория множеств. Вот здесь Новиков объясняет популярно: Читать "Черные дыры и Вселенная" - Новиков Игорь Дмитриевич - Страница 24 - ЛитМирКомментарий
-
Лорд Дадали, интересны были бы Ваши рассуждения о законе возрастания энтропии (увеличение хаотичности, беспорядка в замкнутых системах во времени). Может ли этот закон, если он действительно существует и я его правильно понимаю, косвенно подтверждать существование Творца?
P.S.
Можете ругать мою необразованность и безграмотность, как Вам заблагорассудится. Мне простолюдину это пойдет даже на пользу.
а вообще екклесист сказал, что оно того не стоит, всё это исследование.
лучше его послушаться. )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
пространство расширяется, а как ведёт себя материя в расширяющемся пространстве, как сито или тоже расширяется?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Представь себе шарик на который наклеены монеты. Когда ты начнёшь его надувать, то увидишь, что монеты никуда не растягиваются, а растягивается пространство между ними. Монеты здесь - это скопления галактик, т.е., гравитационно связанные области.Комментарий
-
т.е. пространство при расширении "просачивается" сквозь материю
и расширение материю не изменяет, правильно?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий