Солнце вращается вокруг земли!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Сергей ВВ
    Если вы помните, то я с мракобесами не общаюсь. Я вам это уже говорил в другой теме ранее
    А вам и не нужно. Вам нужно для всех присутствующих доказать свою точку зрения. Хотя бы ответив на этот вопрос: "А как вы объясните, что не каждое лунное затмение происходит в полнолуние и не каждое полнолуние сопровождается лунным затмением с точки зрения неподвижной Земли?"(я)
    А задачку решить, вот эту: "сидерический период Венеры равен двумстам двадцати четырём суткам. Каков промежуток времени повторяющихся сближений Венеры с Землёй?"(я), чтобы окружающие вас христиане перестали считать вас лжецом и неучем
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Напишите жалобу. Тогда видно будет
      Меня тема смешит - толстенный троллинг, но смешной
      как скажете.

Сообщение от Сергей ВВ
      Вы тоже адепт религии, утверждающей, что земля вращается вокруг солнца и хотите заткнуть любого, кто не разделяет ваши верования?
      А может предметно поговорим?
      Приведите доказательства, обсудим
      я уже вам писал, что в системе отсчёта связанной с землёй земля неподвижна. непонятно что вы обсуждать собрались.

Сообщение от Helg
      Нет. Создается иллюзия неподвижности земли. Тем не менее, по факту, земля движется.
      Давайте возьмем более простой пример, с поездами. Один движется, а второй стоит. В одной системе отсчета с центром в первом поезде, первый стоит, а второй движется, и наоборот. Но ведь движется тот, который совершает работу по перемещению собственной массы. А это в любой системе координат - первый поезд. В системе координат с центром в двигающемся поезде, есть иллюзия движения первого. С солнцем и землей то же самое.
      вы правильно понимаете перемену системы координат. в системе остчёта связанной со мной я неподвижен. это школьный материал.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей ВВ
        Ведь так написано в учебниках,
        Со временем, когда вырастаем, у нас всех другие заботы и мы не проверяем то, что нам преподавали в школе,
        Это ее догма, но доказать она это не может. Более того, она призналась, что доказать это в принципе невозможно.
        .
        Если это написано в школьном учебнике значит уже доказано

Просто эти опыты толкуют из аксиомы, что земля движется и объясняют опыты исходя их этого.
        Так в то и дело, это не частный факт, а система из фактов
        а на этой системе, на этом базисе вы тоже строите свои рассуждения

Если у вас есть реальное доказательство обратного просим в студию
        Доказательства движении земли быть не может ибо это уже доказано.

А все очень просто, ЗЕМЛЯ НЕ ДВИЖЕТСЯ. Всё движется вокруг земли, солнце в том числе.
        этого мало, нужно описать физическую система мира

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Инопланетянка
          Видимо blueberry имеет в виду геоцентрическую СО. Там да, Земля неподвижна. Но, надо понимать, что это просто приближение для простоты расчётов. Например, для вычисления среднего расстояния от Земли до Солнца.
          независимо от того к какому телу привязана система координат, в ней тело неподвижно, и сохраняются все законы взаимодействия и движения, просто описание может стать сложнее.

я надеюсь, автор не собирается размазывать тело по пространству с учётом волновой и квантовой теории, вписывая сюда релятивистские принципы. если собирается, то флаг ему в руки.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кэп20
            Ветеран

• 20 July 2020
            • 1134

Сообщение от Elf18
            сильный аргумент. )

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Сергей ВВ
              Ну и в чем рациональность аргумента
              В чем рациональность аргументов (их вообще 2) Вы бы знали, если бы удосужились прочитать текст.

Сообщение от Сергей ВВ
              Я вижу движение звезд, значит движусь я?
              У Вас какие-то явные проблемы с восприятием информации. Речь шла про существование строго годичных параллаксов у звезд и годичного аберрационного смещения звезд, а про просто движение звезд. Но читать и понимать - явно не Ваше.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от blueberry
                независимо от того к какому телу привязана система координат, в ней тело неподвижно, и сохраняются все законы взаимодействия и движения, просто описание может стать сложнее.
                Да. Если я захочу вычислять афелий и перигелий, то мне придётся учитывать угловую скорость Земли.

я надеюсь, автор не собирается размазывать тело по пространству с учётом волновой и квантовой теории, вписывая сюда релятивистские принципы. если собирается, то флаг ему в руки.
                Автор не будет размазывать волновую функцию просто потому, что она, во-первых, для макрообъектов нивелирована, а во-вторых, автор понятия не имеет о квантмехе. Имел бы, не был бы автором
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей ВВ
                  Участник
                  • 04 May 2021
                  • 439

Сообщение от pavel murov
                  У Вас какие-то явные проблемы с восприятием информации. Речь шла про существование строго годичных параллаксов у звезд и годичного аберрационного смещения звезд, а про просто движение звезд. Но читать и понимать - явно не Ваше.
                  Нет, это у вас проблемы. Да пусть они хоть паровозиком танцуют, это не доказывает движение земли.
                  Солнце вращается вокруг земли за год и в движении звезд тоже есть годичный цикл. Как это доказывает движение земли? НИКАК. Вы просто обьясняете годичный паралакс и аберацию из аксиомы, что земля вращается вокруг солнца. НЕ БОЛЕЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Сможете это доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Доказательства движении земли быть не может ибо это уже доказано
                  Это как???

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Сергей ВВ

Сможете это доказать?

- - - Добавлено - - -
                    Это определение учебника

Комментарий

• Сергей ВВ
                      Участник
                      • 04 May 2021
                      • 439

Сообщение от Elf18
                      Это определение учебника
                      Зомбированный учебником школьник. Печально.
                      Почему это так, а потому, что в учебнике написано......

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Сергей ВВ
                        Почему это так, а потому, что в учебнике написано......
                        Речь не шла так не так, а о принятой истине в данном обществе

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Сергей ВВ
                          Печально.
                          Так что насчет экспериментов с маятником Фуко и гироскопом?

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от JDunS
                            А тему - как чистый троллинг - не можно, а нужно закрывать
                            Имхо, это не троллинг.
                            Топикстартер, похоже, действительно верит в то, что пишет.
                            И почему это должно удивлять? Сторонники плоской земли в самом деле верят в это. А ведь это гораздо более дикая весчь, чем геоцентрическая система))
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от Иваэмон
                              Топикстартер, похоже, действительно верит в то, что пишет.
                              И почему это должно удивлять? Сторонники плоской земли в самом деле верят в это. А ведь это гораздо более дикая весчь, чем геоцентрическая система))
                              независимо от того прав он или нет,
                              оскорбляющие его со стороны выглядят в куда худшем свете,
                              за счёт небрежного и надменного отношения они повысят разве что свою жалкую самооценку.

Комментарий

• Сергей ВВ
                                Участник
                                • 04 May 2021
                                • 439

Сообщение от DrPepper
                                Так что насчет экспериментов с маятником Фуко и гироскопом?
                                А что с ними?
                                Вот болтается маятник на ниточке и слегка поворачивается, как это доказывает вращение земли вокруг солнца? НИКАК
                                А гироскоп то тут вообще не при чем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Речь не шла так не так, а о принятой истине в данном обществе
                                "Принятая истина" не является доказательством, а дишь временной догмой

Комментарий

Обработка...