Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от The Man

Животноводы - селекцией зверей, землепашцы - растений.
    Вот этот бред оставьте себе. Землепашец летом работал от зари до зари.
    Даже в более поздние времена. Вы сможете после тяжёлого физического труда заниматься тонкими процессами опыления, анализа культуры и т.д. продумывать ход селекции? В состоянии полуголода и войн (в Греции, к примеру, мало чего росло, как и в Израиле, каменистые почвы).
    А опылять можно только в определённый моменты времени. Как раз в период страды. Не было ничего этого.
    Выведите хоть один сорт, бездельник, а потом говорите. При это распихивая поля, засеивая и т.д.
    У вас булки на деревьях растут. А на соснах - жвачка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Там была цитата, к которой моя фраза была обращена. Я не виноват, что вы не можете связать две фразы друг с другом.?
    Короче бред пишете, набухались в немецкой пивной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Задокументированные и подтверждённые.
    К фее нотариуса пригласить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Которые говорят, что видели русалку.?
    Мэн, я понимаю, что Вы сквалыга и бездельник, но понимаете мэрия города потратилась на статую.
    В газетах писали. Люди рассказывают. Вы можете не верить, но я за Вас на север Израиля не приеду.
    Я ж говорю - бритва Оккамы для взрослых с умом 4-летнего ребёнка. Инфантильных до предела.

Либо это Вам не надо. И тогда Вы плут и мошенник, забираете моё время. Либо надо. Тогда приезжайте и расследуйте. Я влиять на Ваше расследование не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Ещё и селекцию к чему-то приплел...
    Селекция предполагает умение мыслить. И строить планы на долгие года, стратегическое мышление. У Вас этого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Не, про душу только в цпш, но это по большому счёту нельзя и школой назвать...
    В данном случае там о ядерных реакциях.
    ЦПШ тут никаким боком.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Мой час стоит 100 долларов. .
    Рад за Вас. Но я Вам задания не выдаю. А Вы выдаёте мне. Трудящийся достоин награды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Ложь, п#...ж и провокация.
    Ничего не скажу, так как встречи не состоится: с мифическими существами встреча невозможна.
    Блажен, кто верует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
    Нужно быть очень"неподвижным умом", что бы после всех приведенных формул,Дадали продолжал настаивать на интеграле
    Если вы как зомби продолжаете постить уже опровергнутые глупости, то вы сам себе злобный Буратино.Не удивляйтесь, что над вами смеются
    Можно поинтерсоваться - какие Вы формулы приводили! Я слышал о построениях сводящих объём шара к объёму цилиндра. А формулы что для цилиндра, что для пирамиды или конуса не доказали (конус - пирамида с бесконечным числом рёбер многоугольника).
    А они выводятся из интеграла.
    А там без применения интеграла никак! Вообще.

У цилиндра выводится площадь круга интегралом. У конуса ещё и объём. И Вам выводы приводили.
    А Вы вот нет.

Ваших хитрых построений я так и не дождался. Слились Вы тогда, Кади. Обделались по полной.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Кади
      Так ни одного подтвержденного случая при проверке не было.Писать можно все, что угодно. Как только бактерия из урана приготовит золото, вот тогда и приходитег
      А нахрен мне нужно бабками с Вами делиться. Тогда и приходите...
      Попу не подтереть, феодал?
      Тогда я приду разве что милостыню Вам подать. Да и то - 100 раз подумаю.
      Я если приду, так к профессору, а не к раздолбаю-интерну.

Интерны смотреть онлайн с 1 по 5 сезон, 2016

Вот чем боги отличаются от простых смертных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
      Малыш, ?
      Точно, Полковник! Его любимая фраза!

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от The Man
        Ничего не скажу, так как встречи не состоится: с мифическими существами встреча невозможна.
        Неужели с вами нельзя встретится?

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Мэн и Кади! С Вас книжки по селекции растений и животных времён Аристотеля! Жду с нетерпением!

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от The Man
            И тут вы, конечно, вы это доказывает (ожидаемо, нет)
            Вот список гениев современности. Понятное дело - музыкант не создатель материальной культуры, меценат тоже, боксёр, архитектор, процентов 80-90 надо оттуда выбросить.

Опубликован список ныне живущих гениальных людей: Мир: Lenta.ru

1. Альберт Хоффман - химик (Швейцария)
            1. Тим Бернерс-Ли - изобретатель Интернета (Великобритания)
            3. Джордж Сорос - меценат (США)
            4. Мэтт Гренинг - мультипликатор, создатель сериала "Симпсоны" (США)
            5. Нельсон Мандела - политический деятель (ЮАР)
            5. Фредерик Сэнджер - химик (Великобритания)
            7. Дарио Фо - писатель, драматург (Италия)
            7. Стивен Хокинг - физик (Великобритания)
            9. Оскар Нимейер - архитектор (Бразилия)
            9. Филипп Гласс - композитор (США)
            9. Григорий Перельман - математик (Россия)
            12. Эндрю Уайлс - математик (Великобритания)
            12. Ли Хунчжи - духовный лидер (Китай)
            12. Али Джаван - инженер (Иран)
            15. Брайан Ино - композитор (Великобритания)
            15. Демиен Херст - художник (Великобритания)
            15. Дэниэл Тэммет - лингвист (Великобритания)
            18. Николсон Бейкер - писатель (США)
            19. Даниэль Баренбойм - музыкант (Израиль)
            20. Роберт Крамб - художник (США)
            20. Ричард Докинз - биолог и философ (Великобритания)
            20. Ларри Пэйдж и Сергей Брин - создатели поисковой системы Google (США)
            20. Руперт Мердок - издатель (США)
            20. Джеффри Хилл - поэт (Великобритания)
            25. Гарри Каспаров - шахматист (Россия)
            26. Далай-Лама - духовный лидер (Тибет)
            26. Стивен Спилберг - режиссер (США)
            26. Хироси Исигуро - создатель роботов (Япония)
            26. Роберт Эдвардс - один из создателей ЭКО (Великобритания)

26. Шеймус Хини - поэт (Ирландия)
            31. Гарольд Пинтер - писатель, драматург (Великобритания)
            32. Флосси Вонг-Стаал - биолог (Китай)
            32. Бобби Фишер - шахматист (США)
            32. Принс - музыкант (США)
            32. Генрик Горецки - композитор (Польша)
            32. Аврам Ноам Хомский - философ и лингвист (США)
            32. Себастьян Трун - создатель роботов (Германия)
            32. Нима Архани-Хамед - физик (Канада)
            32. Маргарет Тернбулл - астробиолог (США)
            40. Элейн Пейджелс - историк (США)
            40. Энрике Остреа - врач (Филиппины)
            40. Гэри Беккер - экономист (США)
            43. Мохаммед Али - боксер (США)
            43. Осама бин Ладен - исламист (Саудовская Аравия)
            43. Билл Гейтс - создатель корпорации Microsoft (США)
            43. Филип Рот - писатель (США)
            43. Джеймс Уэст - физик (США)

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Дадали
              Даже в более поздние времена. Вы сможете после тяжёлого физического труда заниматься тонкими процессами опыления, анализа культуры и т.д. продумывать ход селекции?
              А зачем это ему? Видя, что на одном поле пшеница крупнее выдалась, чем на соседнем, он в следующий раз оба поля засеет той пшеницей, которая крупнее выдалась.

в немецкой пивной.
              Зависть - плохое чувство

К фее нотариуса пригласить?
              Даже не знаю, как на это и ответить, чтобы не матерно...

но понимаете мэрия города потратилась на статую.
              В газетах писали. Люди рассказывают.
              Вот вообще не аргумент. Первый канал: мэрия Кирьят-Яма ищет русалку за миллион долларов | Nashe.Orbita.co.il
              Памятники Русалочке по всему миру

Тогда приезжайте и расследуйте. Я влиять на Ваше расследование не буду.
              А там нечего расследовать. Миллион долларов ещё никто не заработал: Первый канал: мэрия Кирьят-Яма ищет русалку за миллион долларов | Nashe.Orbita.co.il

Селекция предполагает умение мыслить. И строить планы на долгие года, стратегическое мышление.
              А к чему вы приплели селекцию, когда речь шла о феях и полтергейсте?

В данном случае там о ядерных реакциях.
              ЦПШ тут никаким боком.
              Ага, сперва о ядерных реакциях, потом о некоей "душе", и тут уже цпш в тему.

Трудящийся достоин награды.
              Трудящийся еврей? таки я вам умоляю.

Блажен, кто верует.
              Ага, в русалок

А там без применения интеграла никак!
              Да легко.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Дадали
                Вот список гениев современности.
                Напоминаю исходный текст:

Сообщение от Дадали
                Цивилизация человечества вообще создана, по большом счёту, 300 людьми. Но даже эту систему с креативным мизером кто-то должен был запустить среди людей, ничем, в сущности, не отличавшимся от животных.
                и причём тут этот список - непонятно...
                Во-первых этот топ 100 содержит более 100 человек, это понятно, быстро пролистнув его и посмотрев на цифры (один номер 43 повторяется 5 раз). Как туда попал Бен Ладен? И как вообще этот список связан с созданием цивилизации?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Кади
                  Отключен

• 30 August 2020
                  • 226

Сообщение от Дадали
                  А нахрен мне нужно бабками с Вами делиться. Тогда и приходите...
                  Попу не подтереть, феодал?
                  Тогда я приду разве что милостыню Вам подать. Да и то - 100 раз подумаю.
                  Я если приду, так к профессору, а не к раздолбаю-интерну.

Интерны смотреть онлайн с 1 по 5 сезон, 2016

Вот чем боги отличаются от простых смертных.

- - - Добавлено - - -

Точно, Полковник! Его любимая фраза!
                  Да бросьте,Дадали, мне ваши деньги даром не нужны, потратьте их на врача.Вы хотя бы хоть какой то результат дайте, кроме фейковых и отозванных статей.

Комментарий

• Кади
                    Отключен

• 30 August 2020
                    • 226

Сообщение от Дадали

- - - Добавлено - - -

Можно поинтерсоваться - какие Вы формулы приводили! Я слышал о построениях сводящих объём шара к объёму цилиндра. А формулы что для цилиндра, что для пирамиды или конуса не доказали (конус - пирамида с бесконечным числом рёбер многоугольника).
                    А они выводятся из интеграла.
                    Архимед и Эвклид не польозовались интегралами. Их только в 18 веке придумали.
                    А там без применения интеграла никак! Вообще.
                    Чекрез число Пи считается по радиусу, диаметру или длине окружности.Но вы можете и дальше бредить и показывать полную некомпетентность в школьной программе

У цилиндра выводится площадь круга интегралом. У конуса ещё и объём. И Вам выводы приводили.
                    А Вы вот нет.

Ваших хитрых построений я так и не дождался. Слились Вы тогда, Кади. Обделались по полной.
                    Уважаемый Дадали, я давно заметил, что у вас явные проблемы с мышлением и памятью.ТРОЕ давали вам формулы и объясняли как выводится формула объема из соотношения.ет,это все понятно, что вы неуч и бездарь, если и закончили какой то ВУЗ, то только заборостроительный на факультете карманной тяги.
                    Не быть вам богом, вы шут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                    Мэн и Кади! С Вас книжки по селекции растений и животных времён Аристотеля! Жду с нетерпением!
                    А подумать, не судьба? Как можно проводить селекцию ничего не зная о генетике,это не сложно, подумать. Просто, вам этот процесс мышления непривычен

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Дадали

Какой же лгун был этот Бог, да реховот?
                      Нет, ничего не поменялось. Человек, душа его, заточены на эту миссию.
                      Что обещано Богом, назад не берётся. Просто так, во всяком случае.
                      Да и текст этот в Новом, кажись.
                      Есть понятие условности... Если... Оно подразумевается всегда... Бог никогда не лжёт... Он предложил Адаму два варианта развития событий, касающихся двух деревьев посреди Эдемского сада...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Дадали
                        Я как бы пытаюсь понять - что Вы имели в виду и против чего выступали.
                        Может Вы сформулируете наконец Вашу мысль поточнее.
                        Мысль ясно была выражена в Быт.2... Если вам лень думать, лучше помолчите...

Сообщение от Дадали
                        Что значит Мессия? Аватаров по жизни было много. И Шри Ауробиндо явно не из них.
                        Потому что бессмертия он так и не достиг. Разве что умер по собственному плану, подведя себя к смерти мыслью.
                        И мнение вашего Ауробиндо выше мнения Иисуса Христа для вас???

Сообщение от Дадали
                        И зачем я окончил спецкласс по физике, физфак в университете и третью степень один из лучших университетов мира.
                        Не, какого фига! Уравнение Эйнштейна
                        И чему вы там выучились??? Копировать из Википедии???

Сообщение от Дадали
                        где R μ ν тензор Риччи, выражающийся через частные производные от метрического тензора и получающийся из тензора кривизны Римана пространства-времени посредством свёртки его по верхнему и среднему нижнему индексу, , R скалярная кривизна, то есть свёрнутый с метрическим тензором тензор Риччи, метрический тензор, космологическая постоянная, представляет собой тензор энергии-импульса материи, (π число пи, c скорость света в вакууме, G гравитационная постоянная Ньютона).
                        Меня улыбает, когда умники придумывают кривые пространства... Пространство, кратко выражаясь, есть система координат... А кривая - есть предметы в ней.. Эта система координат абсолютно бесконечна... Если говорить о времени, то у него есть точка отсчёта после появления бытия... Поскольку Бог безначален, то и время не имеет начала... Другое дело, когда время имеет определённую привязку... К примеру забег на 100м. Время начинается со старта и завершается, когда последний бегун пересёк дистанцию... Тот, кто не добежал, остался в середине времени... Также важно понимать цикличность времени и ритм. Ритм постоянен, цикличность времени на нашей планете выражена в привязке к полному обороту земли вокруг своей оси... Что потом было разделено на 24 часа, 1 час на 60 минут и т.д. Всё элементарно просто понимается...
                        PS Я в своё время думал, что очень удобно иметь восьмиричную систему счисления в цифрах 0123456710... И на мой взгляд она была более практичной в математике... Я умножал, делил... Но потом забросил это всё... В геометрии 60 - универсально... Позволяет работать с окружностями...

Сообщение от Дадали
                        Слева стоят производные метрики G(mu, nu) и сама метрика.
                        Справа энергия и импульс.
                        Это классический пример того, как энергия влияет на метрику (геометрию), и метрика влияет на энергию. У энергии должен быть носитель.
                        Пространство не тупые оси координат и времени, оно физично, оно "живое". И это знал ещё Декарт, хотя тогда вот такого уравнения не было.
                        Это всё работает только на то, что находится внутри пространства... Но пространства не касается... абсолютно... Вы можете выразить формулами ограниченность пространства внутри бочки, но вот вселенское пространство безгранично... Вам это необходимо уяснить... ибо за чем-то всего есть что-то... И это нужно подразумевать, когда люди говорят об ограниченности пространства...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Dimitric
                          Завсегдатай

• 15 September 2017
                          • 560

Сообщение от Дадали
                          Даже в более поздние времена.
                          Он что, всё лето землю пахал? и прямо таки-от зари до зари, ага.
                          Вы сможете после тяжёлого физического труда заниматься тонкими процессами опыления, анализа культуры и т.д. продумывать ход селекции?
                          А зачем этим заниматься после тяжелого физического труда? Что за тупость?
                          Анализом культуры логичней заняться после сбора урожая, в период хранения или непосредственно перед подготовкой к высаживанию в почву.
                          А опылять можно только в определённый моменты времени. Как раз в период страды.
                          Извините, но Вы или лгун или непроходимый профан.
                          Во время страды никакого опыления происходить не может, т.к. страда - это сбор урожая то есть, сбор сформировавшихся плодов, а опыление(в том числе и искусственное) происходит только в период цветения.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от rehovot67
                            Меня улыбает, когда умники придумывают кривые пространства... Пространство, кратко выражаясь, есть система координат... А кривая - есть предметы в ней.. Эта система координат абсолютно бесконечна... Если говорить о времени, то у него есть точка отсчёта после появления бытия... Поскольку Бог безначален, то и время не имеет начала... Другое дело, когда время имеет определённую привязку... К примеру забег на 100м. Время начинается со старта и завершается, когда последний бегун пересёк дистанцию... Тот, кто не добежал, остался в середине времени... Также важно понимать цикличность времени и ритм. Ритм постоянен, цикличность времени на нашей планете выражена в привязке к полному обороту земли вокруг своей оси... Что потом было разделено на 24 часа, 1 час на 60 минут и т.д. Всё элементарно просто понимается...
                            PS Я в своё время думал, что очень удобно иметь восьмиричную систему счисления в цифрах 0123456710... И на мой взгляд она была более практичной в математике... Я умножал, делил... Но потом забросил это всё... В геометрии 60 - универсально... Позволяет работать с окружностями...

Это всё работает только на то, что находится внутри пространства... Но пространства не касается... абсолютно... Вы можете выразить формулами ограниченность пространства внутри бочки, но вот вселенское пространство безгранично... Вам это необходимо уяснить... ибо за чем-то всего есть что-то... И это нужно подразумевать, когда люди говорят об ограниченности пространства...
                            И какая польза от всей этой вашей писанины?

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Dimitric
                              Он что, всё лето землю пахал? и прямо таки-от зари до зари, ага.

Анализом культуры логичней заняться после сбора урожая, в период хранения или непосредственно перед подготовкой к высаживанию в почву.

Извините, но Вы или лгун или непроходимый профан.
                              Во время страды никакого опыления происходить не может, т.к. страда - это сбор урожая то есть, сбор сформировавшихся плодов, а опыление(в том числе и искусственное) происходит только в период цветения.
                              Да называйте как хотите. В период выращивания растений. Только тогда можно заниматься селекционной работой. Я сформулирую вопрос иначе - приведите доказательства факта наличия селекции в античные времени и в первобытных обществах. Источники, пожалуйста. А пока лгун Вы.

У Вас?

Затем, что период выращенивания растений - напряжённый период. Что-то надо поливать, что-то выпалывать, что-то ещё чего. И Вы не будете заточены в этот период на селекционную работу. Я как-то не видел, что крестьяне сегодня занимаеются селекционной работой. Селекционная работа и выращивание урожая - разные виды деятельности. Даже сейчас человек не будет просто так скакать от одного вида деятельности к другому - это Вы начитались каких-то тупых сказок.
                              А тогда всё было много хуже. Войны. Голод. Примитивные орудия труда. Болезни. Нищета. Малая продолжительность жизни, за которую мог накопиться опыт селекции.
                              Крайняя неразвитость абстрактного мышления - вледствие примитивности орудий труда, в частности.
                              У вас какие-то тупо-розовые мечты, что инженер разрабатывает деталь, а потом идёт и вытачивает её!
                              Кстати и в период страды идёт отбор хороших зёрен и отбраковывания плохих.

Это очень разная работа. Крестьяне и сейчас не горят заниматься селекционной работой. А те кто горит - так это мотивировано последними сотнями лет развития науки.
                              Но - в конце концов - всё решает опыт и наблюдения, а не жевание соплей на философские темы.

Та что за Вас за хамство - письменные источники античных времён.
                              Иначе - Вы тупо слились.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Мысль ясно была выражена в Быт.2... Если вам лень думать, лучше помолчите....
                              Да нифига Вы не сформулировали. Читать мы все умеем. Что сказать-то хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Меня улыбает, когда умники придумывают кривые пространства... Пространство, кратко выражаясь, есть система координат...
                              Меня совсем не улыбает уровень Вашего образования. Явно чувствуется, что Ваш уровень образования не выходит за пределы школьной программы.

Давайте Вы не будете спорить с теорией относительности.
                              Последний раз редактировалось Дадали; 23 September 2020, 11:39 AM.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от rehovot67

И мнение вашего Ауробиндо выше мнения Иисуса Христа для вас???.
                                Вы что сказать-то хотели - о каком мнении-то речь?
                                Что ни предложение - то ни грамма конкретики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Есть понятие условности... Если... Оно подразумевается всегда... Бог никогда не лжёт... Он предложил Адаму два варианта развития событий, касающихся двух деревьев посреди Эдемского сада...
                                Вы помните о чём говорили - нет. Бог, конечно, никогда не лжёт. Дал физическое пространство человеку во владение - не отберёт и после грехопадения.Ибо обещал. Вот о чём речь! А вы говорите супротив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                                А подумать, не судьба? Как можно проводить селекцию ничего не зная о генетике,это не сложно, подумать. Просто, вам этот процесс мышления непривычен

Кади, Вы не отмажитесь. Пожалуйста, источники времён Аристотеля, где описаны приёмы селекции. Можно под генетикой понимать разное, ноя хочу видеть вживую литературные источники тех времён. Или слились.

Комментарий

Обработка...