метеорит по башке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

метеорит по башке.

Я уже открывал тему о бесцельности бытия человека в свете учения Эволюционистов.
    Человек - животное и смысла в его существовании не больше чем у других животных.
    И я показал это на примере размышлений Екклесиаста.

Но мои умные оппоненты не приняли это и сказали, что у человека есть и смысл и цель.
    И что даже смертность, этот смысл усиливает.

Я живу на Южном Урале и как то к нам залетел метеорит "Челябинский метеорит".
    Вспышка была сильная и многие подумал о конце света.

И вот я подумал, если Бога нет и наша жизнь случайно зародилась на планете, и мы эволюционировали...
    А тут бах, и через 100 лет, новый метеорит врежется в Землю и такой, что уничтожит её.
    Вполне реальное событие.

Вопрос эволюционистам.
    Так в чем тогда был смысл бытия человека ?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Анастас
    Вопрос эволюционистам.
    "Смысл жизни атеиста заключается в том, чтобы жить свободно и счастливо, а также в том, чтобы и потомки наши жили свободно и счастливо. А свободная и счастливая жизнь возможна только при трёх условиях: мирная жизнь, справедливость, душевная гармония. Вот и нужно каждому атеисту стремиться к тому, чтобы в обществе царили мир и справедливость, а в душе - гармония. Есть ещё и другие условия для счастья, например, хобби, но здесь я не буду касаться индивидуальных условий для счастья.

Мир в обществе возможен только при взаимопонимании и согласии людей, поэтому нужно уничтожать в обществе причины, которые препятствуют взаимопониманию и согласию людей. Таким причинами являются религия и язык.

Религия разделяет людей по вере, что способствует непониманию, ведущему к вражде и войнам. Поэтому необходимо вести борьбу с религиозным мировоззрением.
    Большое количество национальных языков тоже разделяет людей, препятствуя их взаимопониманию. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы у всех наций был единый язык. Это приведёт к тому, что на Земле будет только одна "нация" - земляне.

Мирное сосуществование людей возможно только при наличии общей моралистической идеи, способной привести людей к согласию и миру. И такой идеей является завуалированное под религиозное откровение атеистическое, научно-материалистическое учение Христа, в котором в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона самое совершенное и справедливое общественное устройство.

Справедливость в обществе базируется на двух основах: справедливое поощрение за общественно-полезный труд и справедливое судебное наказание (в том числе и смертная казнь) за преступления. Под справедливым поощрением я подразумеваю относительно равную зарплату за труд. Это значит, что я - противник уравниловки, и в то же время я - противник большой разницы в зарплатах работающих людей. Зарплата работающих людей должна быть в прямой зависимости от затрачиваемой на рабочем месте (посту) энергии, от ответственности, от режима работы и от условий труда.

А под справедливым судебным наказанием я подразумеваю такое наказание, мера которого соответствует мере вины преступника.

Исходя из этих базовых постулатов, нужно создавать совершенные законы, стремясь к тому, чтобы зарплата людей за общественно-полезный труд была относительно равной, а также нужно реформировать судебную систему, стремясь к тому, чтобы были исключены несправедливые судебные решения и приговоры.

Ну а гармонию в душе (душевное равновесие) человек может обрести тогда, когда с помощью разума (логики) научится бороться со своими негативными эмоциями и побеждать их.

Все мы рождаемся животными, и склонность к животной агрессии всегда присутствует внутри нас. Научившись бороться с проявлениями своей животной агрессии, человек развивается духовно и постепенно приходит к совершенству к гармонии в душе (душевному равновесию). Душевное равновесие у совершенного человека настолько стабильно, что ничто и никто не может вывести этого человека из этого равновесия. На любой агрессивный выпад со стороны людей совершенный человек реагирует так же, как реагирует на лай собаки. А разве можно обижаться на животных? И разве можно ненавидеть животных?"

8. Смысл жизни атеиста. | Мудрый атеист | Яндекс Дзен
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Интересы человечества не должны быть выше интересов вселенной.

Атеизм настоящий это не идеалогия, а всего лишь отрицание личности Творца.

Но например на данном форуме атеизм это уже злая идеалогия .

Так например только так называемая СТЭ , ни что иное как сатаниниская теория эволюции.
      Там война (конкуренция), несправедливость и хаос как необходимые условия развития злой жизни.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Анастас
        Я уже открывал тему о бесцельности бытия человека в свете учения Эволюционистов.
        Человек - животное и смысла в его существовании не больше чем у других животных.
        Напомню что вы так и не смогли приумать логического доказательства своему утверждению, что 700 жен смысла не имеют и суета, а бесконечное количество жен имеют смысл
        Вам уже на это отвечали в соседней теме.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Анастас

Но мои умные оппоненты не приняли это и сказали, что у человека есть и смысл и цель.

И вот я подумал, если Бога нет и наша жизнь случайно зародилась на планете, и мы эволюционировали...
          А тут бах, и через 100 лет, новый метеорит врежется в Землю и такой, что уничтожит её.
          Вполне реальное событие.

Вопрос эволюционистам.
          Да пораскиньте вы уже хотя бы спинным мозгом: если смысла нет, то все тупо сидели бы сложа ручки, и ждали прилёта метеорита.
          Вы наблюдаете такую картину?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Анастас

Вполне реальное событие.

Вопрос эволюционистам.
            Смысл бытия человека в том чтобы своё божье подобие воплотить в божьем образе. Это возможно во взятии время под контроль и с этого момента он будет влиять на действительность. А раз так, то ваш метеорит с большой вероятностью 85% мог быть сбит дроном из будущего.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Pustovetov
              Напомню что вы так и не смогли приумать логического доказательства своему утверждению, что 700 жен смысла не имеют и суета, а бесконечное количество жен имеют смысл

Вам уже на это отвечали в соседней теме.
              я даже не напрягался думать об этом, потому что ваш пост в изначальном виде, показался мне глупым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
              Да пораскиньте вы уже хотя бы спинным мозгом: если смысла нет, то все тупо сидели бы сложа ручки, и ждали прилёта метеорита.
              Вы наблюдаете такую картину?
              И что ?
              во первых - не все атеисты верующие в эволюцию. И для них смысл есть.
              Во вторых - люди вообще не склонны думать о вечности, живут проходящими смыслами.
              Потому и не сидят сложна руки.

Но вы как атеист, верующий , что жизнь на земле случайна и смысла у человека не больше чем у животного, должны признать - что смысла в бытие человека - никакого (с точки зрения теории эволюции)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              Смысл бытия человека в том чтобы своё божье подобие воплотить в божьем образе. .
              Мы говорим, о смысле человека с точки зрения эволюции Дарвина.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Анастас
                И что ?
                Я вам страшную тайну открою, но "верующих в эволюцию" нет ровно ни одного человека. Есть мракобесы, а есть люди знающие теорию эволюции.
                Во вторых - люди вообще не склонны думать о вечности, живут проходящими смыслами.
                Ага. Ну, т.е., вы уже смысл не отрицаете, только придумали для него слово "проходящий"? И то прогресс.
                Потому и не сидят сложна руки.
                Естественно, как и вы не сидите.

Но вы как атеист, верующий ,
                Атеист по определению не может быть верующим.
                Вы бы хоть значения слов выучили, прежде чем их вслух произносить
                что жизнь на земле случайна и смысла у человека не больше чем у животного, должны признать - что смысла в бытие человека - никакого (с точки зрения теории эволюции)
                Я вам ничего не должна. А уж подавно признавать ваши бредовые идеи.
                Вы, для начала, выучите эволюционную биологию, антропологию, этологию, психологию и т.д., а потом уже приходите с псевдоумным видом рассуждать о смысле жизни.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Я вам страшную тайну открою, но "верующих в эволюцию" нет ровно ни одного человека. Есть мракобесы, а есть люди знающие теорию эволюции.

Ага. Ну, т.е., вы уже смысл не отрицаете, только придумали для него слово "проходящий"? И то прогресс.

Естественно, как и вы не сидите.

Атеист по определению не может быть верующим.
                  Вы бы хоть значения слов выучили, прежде чем их вслух произносить

Я вам ничего не должна. А уж подавно признавать ваши бредовые идеи.
                  Вы, для начала, выучите эволюционную биологию, антропологию, этологию, психологию и т.д., а потом уже приходите с псевдоумным видом рассуждать о смысле жизни.
                  а вы не пробовали цитировать каждую мою букву ?
                  атеисты ВЕРЯТ в эволюцию, потому что это до сих пот только ТЕОРИЯ
                  смыслы, себе могут напридумывать все, хоть миллион. От этого, смыслом они не станут.

Вот и выучите биологию, антропологию, этологию, психологию, а потом получите метеоритом по башке (цитирую тему) и размышляйте в гробу о смысле жизни.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Анастас
                    я даже не напрягался думать об этом, потому что ваш пост в изначальном виде, показался мне глупым.
                    Конечно вы не напрягались думать. Для вас это обычное состояние. Вот и получается у вас подобная ерунда, когда 700 жен бессмыслены, а бесконечное количество жен вдруг обретают смысл.
                    Только рассказать об этом смысле вы не в состоянии. См. чуть выше.
                    Мы говорим, о смысле человека с точки зрения эволюции Дарвина.
                    А с точки зрения теорий Макcвелла или Ньютона поговорить о смысле жизни не хотите в добавок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                    "Научная теория - это высшая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях исследуемой области действительности. Термин «теория» происходит от греч. theoria, что значит наблюдение, рассмотрение, исследование, умозрение. Научная теория представляет собой систему логически взаимосвязанных утверждений, содержит доказательный механизм построения знания, воплощает конкретную программу исследования, что и обеспечивает целостность теории как единой системы знаний. С методологической точки зрения научная теория должна стремиться к максимальной полноте и адекватности описания, целостности и выводимости положений друг из друга, внутренней непротиворечивости. Компонентами научной теории являются эмпирическая основа (факты, полученные в ходе эксперимента), теоретическая основа (постулаты, законы, в которых описываются идеализированные объекты), логика теории (правила логического вывода и доказательства), совокупность полученных утверждений и результатов."(c)словарик
                    Не знаете вы значения слов которые употребляете. Вот и получается у вас "до сих пор только ТЕОРИЯ" хотя в науке выше теорий в принципе ничего нет.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Анастас
                      а вы не пробовали цитировать каждую мою букву ?
                      Букву нет нужды. Ибо написать неправильно букву даже у вас не получится.
                      Выучите значение слова "теория" в естественных науках.
                      смыслы, себе могут напридумывать все, хоть миллион. От этого, смыслом они не станут.
                      Вы сами себе противоречите. Причём истерично.

Вот и выучите биологию, антропологию, этологию, психологию, а потом получите метеоритом по башке (цитирую тему) и размышляйте в гробу о смысле жизни.
                      А я их знаю в отличие от вас.
                      Кстати, если вы жаждете жизни вечной, то почему так испугались метеорита, грохнувшегося в Чебаркуль?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Логика креационистов довольна проста , но не конкретизирована.

Речь идёт о личностном смысле. Если человек смертен, то смысл всего что он делает для себя когда ни будь потеряет смысл.

То есть личный смысл атеиста в будущем теряет смысл.
                        А смысл креациониста не теряется так как он живёт вечно.

Тут есть ещё одно непонимание . Так как атеист смертен то и его смысл не должен продолжаться. То есть , если бы всё что делают атеисты было временно , а они атеисты жили бы вечно , то тогда креационисты были бы правы.

Нужно всегда уметь понимать что хочет сказать человек, а не то что говорит.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Кресчюд
                          Атеизм настоящий это не идеалогия, а всего лишь отрицание личности Творца.

Но например на данном форуме атеизм это уже злая идеалогия .
                          Атеизм к тому же тоже вера. Вера в отсутствие Бога.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6966

Сообщение от Кресчюд
                            Если человек смертен, то смысл всего что он делает для себя когда ни будь потеряет смысл. То есть личный смысл атеиста в будущем теряет смысл.
                            Атеисты, самые глупые из них, считают, что должны оставить о себе память на земле в виде дел для своих потомков, чтобы те помнили о них. Но если они умрут, совсем исчезнут, то какой смысл оставлять о себе память, если некому будет пожинать плоды своей деятельности? Тешить своё самолюбие пока жив тем, что после смерти тебя будут помнить, как то глупо получается. Им бы следовало задать себе вопрос: какое тебе дело до того, что останется после тебя?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Букву нет нужды. Ибо написать неправильно букву даже у вас не получится.
                              Выучите значение слова "теория" в естественных науках.

Вы сами себе противоречите. Причём истерично.

А я их знаю в отличие от вас.
                              Кстати, если вы жаждете жизни вечной, то почему так испугались метеорита, грохнувшегося в Чебаркуль?
                              Я не истерю, я вам показываю, что смыслов может быть куча всяких.
                              У кого то смысл в детях, у кого то в работе, у кого то в религии, у кото то в хобби.
                              Но все эти смыслы кончаются , когда метеорит падает по "башке".
                              Поэтому смысла так какового нет в существовании человека с точки зрения теории эволюции.

Комментарий

Обработка...