Искусственный интеллект. Всего лишь кластерный анализ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Искусственный интеллект. Всего лишь кластерный анализ..

Лохотрон как обычно.. Идентификация лиц - полный бред. В масках - бред в квадрате. Кто может привести реальный пример ИИ?
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от carbophos
    Лохотрон как обычно.. Идентификация лиц - полный бред. В масках - бред в квадрате. Кто может привести реальный пример ИИ?
    Потрясающе: про ваш пост уже написали целую статью в Википедии, причем 10 лет назад:

AI effect - Wikipedia

В связи с эволюцией понятия ИИ необходимо также упомянуть о так называемом AI Effect (эффект ИИ). Эффект ИИ происходит, когда наблюдатели девальвируют значимость демонстрации навыки ИИ каждый раз, когда он реально достигает немыслимого ранее результата. Так, автор Памела МакКордак (Pamela McCorduck) пишет, что часть истории области искусственного интеллекта состоит в том, что каждый раз, когда кто-то придумывает, как научить компьютер делать что-то хорошо играть в шашки, решать простые, но относительно неформализованные проблемы доносится хор критиков, что это не доказательство мышления и не ИИ. Еще более емко этот эффект описан информатиком Ларри Теслером, дистиллировавшись в емкую теорему Теслера: «ИИ это все, что не сделано до сих пор».
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от True
      Потрясающе: про ваш пост уже написали целую статью в Википедии, причем 10 лет назад:

AI effect - Wikipedia

В связи с эволюцией понятия ИИ необходимо также упомянуть о так называемом AI Effect (эффект ИИ). Эффект ИИ происходит, когда наблюдатели девальвируют значимость демонстрации навыки ИИ каждый раз, когда он реально достигает немыслимого ранее результата. Так, автор Памела МакКордак (Pamela McCorduck) пишет, что часть истории области искусственного интеллекта состоит в том, что каждый раз, когда кто-то придумывает, как научить компьютер делать что-то хорошо играть в шашки, решать простые, но относительно неформализованные проблемы доносится хор критиков, что это не доказательство мышления и не ИИ. Еще более емко этот эффект описан информатиком Ларри Теслером, дистиллировавшись в емкую теорему Теслера: «ИИ это все, что не сделано до сих пор».
      Дорогой True, я думаю ,что вам не по зубам поднимать эту тему, слишком все сложно там..

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от carbophos
        Дорогой True, я думаю ,что вам не по зубам поднимать эту тему, слишком все сложно там..
        Тебе не по зубам тем более - ведь чтобы говорить об ИИ, нужно обладать собственным на весьма высоком уровне.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

А в чем проблема? Технологии не стоят на месте, главное чтобы никто не посягал на на демократические свободы,слава Богу прогресс не остановить!

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от carbophos
            . Кто может привести реальный пример ИИ?
            Возможно это:

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            А в чем проблема? Технологии не стоят на месте, главное чтобы никто не посягал на на демократические свободы,слава Богу прогресс не остановить!
            Ощущение, что вы сами не понимаете где и в какое время вы находитесь.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Валера life Что это было? Я как раз очень хорошо понимаю,есть с чем сравнивать)))

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-04-09-15-26-18.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.3 Кб
ID:	10152089Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200417_232409.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.9 Кб
ID:	10152090

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Наташа К
                  Валера life Что это было? Я как раз очень хорошо понимаю,есть с чем сравнивать)))
                  Глубже надо смотреть. Для этого надо жизненный опыт и большая мудрость. Приблизительно как у меня .
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Полковник
                    Тебе не по зубам тем более - ведь чтобы говорить об ИИ, нужно обладать собственным на весьма высоком уровне.

.
                    Ну поговорите Вы об ИИ. У Вас ведь все на самом высоком уровне. Расскажите нам сирым что-нибудь мудрое и нравоучительное.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от carbophos
                      Ну поговорите Вы об ИИ. У Вас ведь все на самом высоком уровне. Расскажите нам сирым что-нибудь мудрое и нравоучительное.
                      Что именно ты хочешь узнать?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Полковник
                        Что именно ты хочешь узнать?

.
                        на Вы, плиз,мы гайки на Вашей пятерке вместе не крутили.. А вот Вы всех всегда спрашиваете перед своими выдающимися гениальными постингами, что хотят от Вас услышать? Вообще - это похвальное движение. Спрашивайте и дальше, плиз,что хотят от Вас услышать, а если не хотят, то соответственно..
                        Ну хорошо, что я хочу узнать.. Чем Ваш моск отличается от ИИ? Что сильнее Ваш моск или ИИ? Если ИИ сильнее Вашего моска, зачем (в соответствии с ТЭ Дарвина) нам нужен Ваш моск? И как оценивать? у меня ещё есть 100500 вопросов,на которые Вы (несомненно дадите интересные и развернутые ответы). Ну, ждем-с,ждем-с.. браво не стыдитесь.. просветите нас сирых и убогих..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от carbophos
                          Чем Ваш моск отличается от ИИ?
                          Самое очевидное - элементной базой.

Сообщение от carbophos
                          Что сильнее Ваш моск или ИИ?
                          Не в курсе что ты понимаешь под термином "сильнее".
                          Если речь о вычислительных мощностях, то ИИ сильнее, конечно.

Сообщение от carbophos
                          Если ИИ сильнее Вашего моска, зачем (в соответствии с ТЭ Дарвина) нам нужен Ваш моск?
                          Вам не нужен, даже не проси - никому не отдам.

Сообщение от carbophos
                          И как оценивать?
                          Выработкой критериев. И вот по этим критериям и оценивать. - То есть как всегда, обычно, и оценивают.

Сообщение от carbophos
                          у меня ещё есть 100500 вопросов,...
                          Понимаешь какая фигня... Тут надо начинать с определений.
                          Ведь может такое случиться, да что там "может", я уверен что так и есть - что под ИИ , ты и я понимаем совершенно не одинаковые вещи.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Полковник
                            Ведь может такое случиться, да что там "может", я уверен что так и есть - что под ИИ , ты и я понимаем совершенно не одинаковые вещи.
                            Сообщение от Полковник
                            Свет берётся при переходе элементарной частицы с высокого энергетического уровня на более низкий. Грубо говоря - при торможении электрона на атомной орбите.
                            Собственно, энергия фотона и равна всегда разности энергетических уровней.

Хотите аналогию?
                            Вот плывёт лодка по озеру. Взяли ей и резко тормознули. Что произойдёт?
                            А от лодки вперёд, по вектору её движения пойдёт волна. Собственно параметры этой волны будут чётко зависеть от размеров лодки и разности моментов импульса до и после торможения.
                            Вот и всё.
                            Со светом происходит примерно то-же самое.
                            А что вы понимаете или подразумеваете под озером?

Комментарий

Обработка...