Помогите найти книгу.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ничего не понял.
Квинт, а вы умеете общаться нормальным языком?
Чтобы я не гадал о значении ваших картинок?
Вы взялись за тему "сравнение бесконечных множеств" и это чистая математика.
Хотя, где- то я понимаю, что вы хотите сказать.
Но чтобы сразу пояснить свою мысль скажу так: бесконечные множества- это не конечные и выводы, которые делает теория множеств, весьма интересны.
А теперь сами выводы из области чисел и их сравнения.
Количество целых чисел, их подмножеств (тоже бесконечных), а также количество всех рациональных чисел (выраженных в виде любых простых дробей или десятичных периодических)- это всё равносильные множества.
Количество же всех иррациональных чисел мощнее (больше).
И это математика, которую ещё никто не оспорил.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сколько раз после этого школьная программа менялась- это отдельный разговор.
Да и стоит учитывать, что они разные были после раздела союза.
Скажем в России отличалась чем- то от Украины.
Я просто в школе читал книжки Перельмана (не Григория, другого) и других авторов, любил популярные книжки по космологии, космогонии и т. д., естественно по специальной теории относительности Эйнштейна.
А в институте тоже не было такой темы...почему- то.
Наверно это связано с тем, что у нас с вами была разная специализация.
Я, например, по институтскому образованию "радиоинженер".
Ну ладно, воспоминания это хорошо, но не всегда к местуНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
просто есть множество натуральных чисел мощностью No и есть операция над мощностью - секунд - такая, что создает мощность бОльшую, чем исходная No и секунд (No)=2^No=Nc (или континуум)
континуум помощней любого множества будет
итак, секунд (No)=N1=Nc
таперича ежели провести итерацию секунд, то мы получим: No->N1->N2->...->N365->->Nw (бесконечная по порядку мощность), НО!..
все дело в том, что функция секунд ОПРЕДЕЛЕНА и Nw НЕ может быть последней - за ней обязательно последуют Nw->Nw+1->Nw+2->...->Nw+w
или Nw^2
и это второй поворот улитки, который и будет помощней первого one
и это НЕ предел: континуум континуума, прикиньте!..Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
оне говорят, что множество вещественных чисел (книг в синем переплете) помощней будет НЕжели книг в переплетах красных ...Комментарий
-
Извините, но давайте на этом закончим наш обмен мнениями.
А всем тем, кто заинтересовался этим вопросом, вот посмотрите учебный материал.
Особенно обратите внимание на третий пример, он как раз о том, что я вопрошал у Квинта.
- - - Добавлено - - -
Да, и ещё.
Поскольку топикстартер достиг того результата, который желал и, именно, благодаря подсказке Квинта, тему вполне можно прикрыть.
А книгу, желающим, тоже вполне можно прочесть, её свободно можно найти в интернете.
Закрываю.....Последний раз редактировалось ilya481; 27 March 2020, 01:40 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий