Помогите найти книгу.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Помогите найти книгу.

Предлагаю такую тему. Бывает, когда мы прочитали книгу, но со временем забыли её название и автора. А хочется перечитать. Как же её найти, если не можешь вспомнить? Единственное что помнишь, некоторые фрагменты, или какие-то фразы. Поиск и в интернете не помогает. Что делать? Предлагаю в этой теме задавать вопросы о тех книгах которые хотите найти. А те, кто читал эту книгу, по фрагменту, или по фразе, может быть вспомнит и поможет.

- - - Добавлено - - -

У меня первый вопрос:
    Я уверовал в Бога почти двадцать лет назад. Читал одну книжку, небольшую по объёму, больше похожа на брошюру. В ней говорилось о математике и других законах природы. И вот автор, используя математические законы убедил меня что Бог есть. Я был атеист, но прочитав эту брошюру, уверовал. Сегодня не могу вспомнить название и автора этой книжки. А очень бы хотелось, чтобы найти эту книжку. Может кто-то подскажет. Там ещё автор использовал такую иллюстрацию: (дословно не помню) .представьте себе бесконечную библиотеку, в которой одна треть книг красных, одна треть книг зелёных, и одна треть синих. Итак, если общее количество книг бесконечно, следовательно красных книг так же будет бесконечное число, как и синих и зелёных.
    Буду очень благодарен за подсказку.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Michel
    Вильям Л. Крейг "САМОЕ НАЧАЛО" ...

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Простите, книги не знаю. С каждым Бог, когда призывает, говорит на "его языке". А на счёт библиотеки с книгами, мне не понятен вывод. Качество бесконечности не распространяется с целого на часть. Так если красных книг - бесконечное число, то синих или зелёных может быть вполне определённое число. Но я не математик, вам виднее!

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Ольга Ко
        А на счёт библиотеки с книгами, мне не понятен вывод. Качество бесконечности не распространяется с целого на часть. Так если красных книг - бесконечное число, то синих или зелёных может быть вполне определённое число. Но я не математик, вам виднее!
        Конечная часть всегда меньше бесконечной. А по условию количество каждого типа книг одинаково.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Ольга Ко
          Простите, книги не знаю. С каждым Бог, когда призывает, говорит на "его языке". А на счёт библиотеки с книгами, мне не понятен вывод. Качество бесконечности не распространяется с целого на часть. Так если красных книг - бесконечное число, то синих или зелёных может быть вполне определённое число. Но я не математик, вам виднее!
          предположим, что красные книги это целые числа и их бесконечное множество
          ... а между ними - дроби (книги синие) и их тоже бесконечное множество, НО!..
          бесконечное множество синих книг БОЛЬШЕ ...

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Квинт
            Благодарю за правильный ответ.

Диву даешься, какие бездарные, явно ошибочные аргументы могут кого-то убедить в существовании бога. Напоминает "Защиту Чубакки".

Леди и Джентльмены, это Чубакка.

Чубакка это вуки с планеты Кашиик, но Чубакка живёт на планете Эндор. Подумайте об этом, в этом нет смысла! С чего бы вуки ростом два с половиной метра жить в Эндоре с 60-сантиметровыми эвоками? В этом нет смысла!
            Но что ещё более важно, вы должны спросить себя, а при чём тут данное дело? Да ни при чём, леди и джентльмены, это не имеет никакого отношения к данному делу. В этом нет никакого смысла!
            Взгляните на меня, я адвокат, защищающий крупную звукозаписывающую компанию, и я веду речь о Чубакке. Какой в этом смысл? Леди и джентльмены, я несу бессмыслицу, во всём этом вообще нет смысла!
            Итак, запомните, когда вы, сидя в этой комнате, взвешиваете и сопрягаете Декларацию независимости, есть ли в этом смысл? Нет, в этом нет смысла!
            Итак, леди и джентльмены, если Чубакка живёт на Эндоре, вы обязаны вынести оправдательный приговор. Спасибо, ваша честь, я закончил.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от True
              Благодарю за правильный ответ.

Диву даешься, какие бездарные, явно ошибочные аргументы могут кого-то убедить в существовании бога. Напоминает "Защиту Чубакки".
              Не кого-то, а атеиста. Атеисты вообще не самая умная часть человечества.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Sleep
                Не кого-то, а атеиста. Атеисты вообще не самая умная часть человечества.
                Как жаль, что ничего сложнее реплики "сам дурак" вы в дискуссию добавить не можете.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от True
                  Как жаль, что ничего сложнее реплики "сам дурак" вы в дискуссию добавить не можете.
                  Дык Вы кроме "Ты дурак" ничего и не сказали. Вы неспособны вести дискуссию. И по сути подтверждаете мои слова каждым своим постом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Michel
                    Предлагаю такую тему. Бывает, когда мы прочитали книгу, но со временем забыли её название и автора. А хочется перечитать. Как же её найти, если не можешь вспомнить? Единственное что помнишь, некоторые фрагменты, или какие-то фразы. Поиск и в интернете не помогает. Что делать? Предлагаю в этой теме задавать вопросы о тех книгах которые хотите найти. А те, кто читал эту книгу, по фрагменту, или по фразе, может быть вспомнит и поможет.

- - - Добавлено - - -

У меня первый вопрос:
                    Я уверовал в Бога почти двадцать лет назад. Читал одну книжку, небольшую по объёму, больше похожа на брошюру. В ней говорилось о математике и других законах природы. И вот автор, используя математические законы убедил меня что Бог есть. Я был атеист, но прочитав эту брошюру, уверовал. Сегодня не могу вспомнить название и автора этой книжки. А очень бы хотелось, чтобы найти эту книжку. Может кто-то подскажет. Там ещё автор использовал такую иллюстрацию: (дословно не помню) .представьте себе бесконечную библиотеку, в которой одна треть книг красных, одна треть книг зелёных, и одна треть синих. Итак, если общее количество книг бесконечно, следовательно красных книг так же будет бесконечное число, как и синих и зелёных.
                    Сообщение от Квинт
                    Спасибо. Надо будет почитать.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Sleep
                      Дык Вы кроме "Ты дурак" ничего и не сказали. Вы неспособны вести дискуссию. И по сути подтверждаете мои слова каждым своим постом.
                      Я сказал, что аргумент явно ошибочный. Если бы вы были способны вести дискуссию - вы бы ответили "не согласен, аргумент состоятельный, предъявите ошибку". Или - "да, данный аргумент ошибочный, но у Крейга есть и состоятельные аргументы".

Увы, на такое вы не способны.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от True
                        Я сказал, что аргумент явно ошибочный.
                        Нет, Вы прошлись по людям, которые верят в явно ошибочные аргументы. Только скромно забыли упомянуть, кто эти люди.
                        При этом суть аргументов не прокомментировали, не показали, что именно не нравится.
                        Вместо этого сунули какую-то левую фигню на целый абзац, которая ничего не доказывает и просто нужна для того, чтобы посмеяться над человеком, который верит в смешные аргументы. О слабостях которых Вы дискутировать не смогли и не захотели.

Я же всего лишь отметил, по ком Вы проходитесь. Причем исключительно в рамках формальной логики, приняв за данность Ваши собственные выводы. Т.е. по сути Вы сами себя и высекли, а я виноват остался.

Или - "да, данный аргумент ошибочный, но у Крейга есть и состоятельные аргументы".
                        Дык я даже не спорю, атеистам сильные аргументы и не нужны. Они верят в очень странные вещи и убеждают их тоже очень странные, с точки зрения логики, доводы. Но слава Богу, что несмотря на все свои интеллектуальные несовершенства некоторые из них таки Бога находят.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Sleep
                          Нет
                          Ок, вы не способны увидеть в фразе "диву даешься, какие бездарные, явно ошибочные аргументы..." утверждение "аргумент явно ошибочный". А потом удивляетесь, что с вами не удается построить содержательный диалог.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от True
                            Ок, вы не способны увидеть в фразе "диву даешься, какие бездарные, явно ошибочные аргументы..." утверждение "аргумент явно ошибочный". А потом удивляетесь, что с вами не удается построить содержательный диалог.
                            Я прекрасно способен видеть все смысловые ньюансы.
                            Я Вам их все и перечислил.
                            Содержательный диалог Вы не умеете строить в принципе. Не только со мной.

В данном случае Вы накатали мегацитату о сказочном персонаже вместо примера неверной аргументации и его опровержения. Т.е. просто высказали свое "Фи", без какого-то дополнительного смыслового содержания, но очень пафосно и многословно.
                            Потом запретили мне симметрично ответить оценочным суждением ,при том, что оно, в отличие от Вашего, было достаточно коротким и с четкой привязкой к Вашей фразе и в первой своей части было вообще логически безупречно.
                            Вольность была только в обобщении. Но по сравнению с Вашим "сказал от фонаря" - это прямо таки мегаобоснованный довод.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Sleep
                              Я прекрасно способен видеть все смысловые ньюансы.
                              Я Вам их все и перечислил.
                              Содержательный диалог Вы не умеете строить в принципе. Не только со мной.

В данном случае Вы накатали мегацитату о сказочном персонаже вместо примера неверной аргументации и его опровержения. Т.е. просто высказали свое "Фи", без какого-то дополнительного смыслового содержания, но очень пафосно и многословно.
                              Потом запретили мне симметрично ответить оценочным суждением ,при том, что оно, в отличие от Вашего, было достаточно коротким и с четкой привязкой к Вашей фразе и в первой своей части было вообще логически безупречно.
                              Вольность была только в обобщении. Но по сравнению с Вашим "сказал от фонаря" - это прямо таки мегаобоснованный довод.
                              Как же скучно с вами переругиваться.

Если кто-то хочет вступиться за конкретный аргумент Крейга, или за какой-нибудь другой аргумент Крейга - добро пожаловать.

Комментарий

Обработка...