Атеисты и азартная игра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Игорь153
    Вот смотрите, у меня сейчас в кармане лежит 100$. С какой вероятностью, по теории вероятности, что, эти 100$ я захочу переложить в другой карман.
    Выкладывайте формулу расчёта.
    Какая тупость!!!!
    50% - либо захочешь, либо не захочешь. И не вздумай сейчас вводить какие-то дополнительные данные, которых не было в исходном тексте.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Полковник
      Какая тупость!!!!
      50% - либо захочешь, либо не захочешь. И не вздумай сейчас вводить какие-то дополнительные данные, которых не было в исходном тексте.

.
      Выбор зависит только от меня, теорией вероятности это рассчитать не возможно! Вы ещё упустили третий момент захочу/не захочу/ не смогу
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Игорь153
        Выбор зависит только от меня, теорией вероятности это рассчитать не возможно! Вы ещё упустили третий момент захочу/не захочу/ не смогу
        Вот я про что и говорил - начнёшь вводить дополнительные условия, которых не было в исходном тексте задачи.
        Изначально, события были равновероятными, а теперь ты заявляешь, что это не так.
        Это называется - подтасовка.
        И у вас, верующих, очень часто так - не понравилось что-то... подтасовочка, изменение условий задачи, желание левой пятки.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Полковник
          Вот я про что и говорил - начнёшь вводить дополнительные условия, которых не было в исходном тексте задачи.
          Изначально, события были равновероятными, а теперь ты заявляешь, что это не так.
          Это называется - подтасовка.
          И у вас, верующих, очень часто так - не понравилось что-то... подтасовочка, изменение условий задачи, желание левой пятки.

.
          В том, то и дело, что выбор, который я сделаю, зависит только от меня.

Теория вероятности здесь не уместна. Вы с этим согласны?

Просто ответьте.

Если ваш ответ НЕТ, то обоснуйте это научно, а не придирками к тому, что я написал.
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Даже могу немного усложнить вопрос: Вот смотрите, у меня сейчас в кармане лежит 100$. С какой вероятностью, по теории вероятности, что, эти 100$ я захочу переложить в другой карман в одно определённое время (точное время не известно), а не в другое время?

И на этом, теория вероятности полностью разрушена, ибо, не существует самого маленького отрезка времени, который можно применить к расчётам.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Игорь153
              Даже могу немного усложнить вопрос: Вот смотрите, у меня сейчас в кармане лежит 100$. С какой вероятностью, по теории вероятности, что, эти 100$ я захочу переложить в другой карман в одно определённое время (точное время не известно), а не в другое время?

И на этом, теория вероятности полностью разрушена, ибо, не существует самого маленького отрезка времени, который можно применить к расчётам.
              Поясните: как из того, что вы смогли задать дурацкий вопрос, следует, что теория вероятности "разрушена"?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от True
                Поясните: как из того, что вы смогли задать дурацкий вопрос, следует, что теория вероятности "разрушена"?
                Почему вопрос дурацкий?

Вот например, в теориях указывают, что по теории вероятности за миллиарды лет... Ну так вот, мой вопрос как раз и касается времени. Временные промежутки, например, одна секунда, этот промежуток является чисто договорным между людьми, к реальным промежуткам времени, это не имеет никакого отношения, ибо, не существует самого маленького промежутка времени. Если, точного времени в природе не существует, то и теория вероятности к времени не применима.

Отсюда вопрос: Вот смотрите, у меня сейчас в кармане лежит 100$. С какой вероятностью, по теории вероятности, что, эти 100$ я захочу переложить в другой карман в одно определённое время (точное время не известно), а не в другое время?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Игорь153
                  Почему вопрос дурацкий?
                  Потому что невнятный.

Всё же поясните: как из того, что вы смогли задать дурацкий вопрос, следует, что теория вероятности "разрушена"?

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от True
                    Потому что невнятный.

Всё же поясните: как из того, что вы смогли задать дурацкий вопрос, следует, что теория вероятности "разрушена"?
                    Она разрушена на конкретном моём примере. Что здесь не понятного? Эта теория НЕ применима к времени и к личным внутренним желаниям каждого индивидуума.

Теория вероятности применима только к условным договорным единицам между людьми.
                    К реальному материальному миру, теория вероятности не применима.

Хотя бы потому, что не существует самого маленького отрезка времени и не существует самого маленького объёма в пространстве.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Игорь153
                      Она разрушена на конкретном моём примере. Что здесь не понятного?
                      Непонятно, каким образом из того, что вы смогли задать дурацкий вопрос, следует, что теория вероятности "разрушена".

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от True
                        Непонятно, каким образом из того, что вы смогли задать дурацкий вопрос, следует, что теория вероятности "разрушена".
                        Повторять одно и тоже, не имею никакого желания. Вам непонятно, ну и ладно...

Только не пишите выводы, пишите правду: я ничего не понял и обсуждать это не могу. Ибо, мне это не понятно, пойду в другие разделы, туда, где мне всё понятно и читать/писать приятно.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Игорь153
                          Повторять одно и тоже, не имею никакого желания. Вам непонятно, ну и ладно...

Только не пишите выводы, пишите правду: я ничего не понял и обсуждать это не могу. Ибо, мне это не понятно, пойду в другие разделы, туда, где мне всё понятно и читать/писать приятно.
                          Я не понял вполне конкретную вещь: каким образом из того, что вы смогли задать дурацкий вопрос, следует, что теория вероятности "разрушена".

Не больше и не меньше.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Игорь153
                            Ладно, уважу, повторюсь ещё раз...

Могу перефразировать: РАЗРУШЕНА/НЕ СОТОЯТЕЛЬНА/НЕ ПРИМЕНИМА ... и т.д.

Теория вероятности применима только к условным договорным единицам между людьми.
                            Хотя бы потому, что не существует самого маленького отрезка времени и не существует самого маленького объёма в пространстве.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Игорь153
                              Предположим - не существует самого маленького отрезка времени и не существует самого маленького объема в пространстве.
                              Как отсюда следует, что "теория вероятности не применима к реальному миру", и что конкретно означает фраза "теория применима к миру"?
                              Теория вероятностей успешно применяется, причем как раз в реальном мире.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от True
                                Теория вероятностей успешно применяется, причем как раз в реальном мире.
                                Применяется к договорным единицам между людьми (секунды/килограммы/карты...).

Покажите мне пример применения теории вероятности непосредственно к самому реальному сотворённому Богом миру.

Комментарий

Обработка...