Конференция Научного сообщества «Разумный замысел» 9 февраля в Москве
Свернуть
X
-
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы говорите о сведениях из Библии, то они не могут служить доказательством, а лишь гипотезой, требующей доказательств. Ни священные тексты, ни богословие не являются научными данными либо научными методами. Поэтому в 6 тысяч лет из Библии вы можете только верить, но сами по себе они научным фактом не являются.
Если по мировоззрению Вы буддист или буддистский христианин, то тогда для Вас нечто другое является авторитетом.
Что для Вас авторитет в плане достоверной исторической информации?
Какой учёный или научный труд?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Поэтому в 6 тысяч лет из Библии вы можете только верить, но сами по себе они научным фактом не являются.
В точности 6 тыс. лет пока не доказано. Наука дает разброс от нескольких тысяч лет до нескольких сот тысяч лет.
Если Вы считаете Библию научным источником, считайте на здоровье. Но это Ваше личное мнение, не имеющее никакого отношения к науке.
Библия говорит о Творце и творении всего за шесть дней вначале.
Первый человек от которого все произошли - это Адам. Его потомки сохранили в устной традиции а потом и в письменной сведения об Адаме и первых людях, их продолжительности жизни. В Библии есть чёткая хронология переплетённая с СОТНЯМИ исторических событий, персонажей, географических деталей и т.д.
Это вопрос авторитетности источников.
Всё в конечном итоге приходит к этому вопросу.
Вы считаете недостоверным писание Библии?
Сама Библия, на мой взгляд, очень претенциозна на авторитет и просто не оставляет вдумчивому читателю "третий вариант".
Поэтому к Вам вопрос: Назовите лучший исторический литературный источник, который достоин большего доверия, чем Библия?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Или просто учёное сообщество заражено предвзятостью?
Я хотел бы лучше понимать, чем руководствуются, какими нормативами эти люди? И как действует научный метод на практике?
По поводу молодого возраста Земли очень много научных свидетельств. Вот тут Рассел Хамфрис озвучивает некоторые:
1. Слишком быстро закручивающиеся спиральные рукава галактик
2. Слишком быстрое разрушение комет
3. Слишком быстрое разрушение материков
Откуда данные?
И где взяли первоначальные данные этих объектов.
Предположения строятся на предположениях или на научных фактах?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Если Вы имеете веру, то должны знать, что христиане наивысшим для себя авторитетом в вере и практике считают Божественное Откровение.
Если по мировоззрению Вы буддист или буддистский христианин, то тогда для Вас нечто другое является авторитетом.
Что для Вас авторитет в плане достоверной исторической информации?
Мифы древней Греции не являются сами по себе "достоверной исторической информацией", поскольку это мифы. Но научная археологическая экспедиция позволила некоторые факты из этой мифологии подтвердить - обнаружить Трою.
Точно так же и Библия не является научным справочником или учебником. Но многие факты из нее могут быть подтверждены научными методами, например, Потоп, Шестоднев или Разумный замысел.
Рассел Хамфрис, Исаак НьютонКомментарий
-
Так ли уж никакого?
Библия говорит о Творце и творении всего за шесть дней вначале.
Первый человек от которого все произошли - это Адам. Его потомки сохранили в устной традиции а потом и в письменной сведения об Адаме и первых людях, их продолжительности жизни. В Библии есть чёткая хронология переплетённая с СОТНЯМИ исторических событий, персонажей, географических деталей и т.д.
Это вопрос авторитетности источников.
Всё в конечном итоге приходит к этому вопросу.
Вы считаете недостоверным писание Библии?
Сама Библия, на мой взгляд, очень претенциозна на авторитет и просто не оставляет вдумчивому читателю "третий вариант".
Поэтому к Вам вопрос: Назовите лучший исторический литературный источник, который достоин большего доверия, чем Библия?
- - - Добавлено - - -
Вот наша группа ВКонтакте - https://vk.com/idcommunity_ru. Приглашаю. Там много подобных интересных материалов у нас.Комментарий
-
На мой взгляд это ошибочное мнение. И мне досадно, что креационисты никак не противостоят этому предрассудку. И никак с ним не борются.
Рудименты у человека и у животных возникли из-за мутаций в результате проклятия, которое поразило всё творение вначале при грехопадении.
Этот взгляд прекрасно объясняет и остатки тазовых костей у питонов и китов море и другие подобные вещи.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вы выдаёте желаемое за действительное. Достоверность исхода под вопросом, а уж даты потопа и сотворения тем более. Потопа, описанного в библии уж точно не было.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Это кто дал такое определение?
На мой взгляд это ошибочное мнение. И мне досадно, что креационисты никак не противостоят этому предрассудку. И никак с ним не борются.
Рудименты у человека и у животных возникли из-за мутаций в результате проклятия, которое поразило всё творение вначале при грехопадении.
Этот взгляд прекрасно объясняет и остатки тазовых костей у питонов и китов море и другие подобные вещи.
Эволюция - это мутации и есть. Имеются в виду мутации, которые приводят к появлению новых видов, а не внутривидовые мутации. Внутривидовые мутации никогда не приводят к появлению или утрате костей.
У питона нет остатков тазовых костей. Это половые кости, без которых питон не может размножаться. Об этом хорошо Ховинд рассказывает и даже показывает. Примерно то же и с китами. Вот здесь у нас про человеческие так называемые рудименты есть на сайте: Примеры устаревшей и ложной информации в учебниках по эволюции. По животным можно тоже легко найти всю необходимую информациюКомментарий
-
Удивляет, с какой легкостью и упоением дарвинисты несут откровенную чушь на многомиллионную аудиторию. Такое ощущение, что они не учатся в школах.
Любой школьник знает, что при поступлении в систему энергии, система нагревается, а не охлаждается. Следовательно, энтропия системы растет, а не уменьшается.
Хрестоматийный пример: работающий холодильник всегда нагревает комнату, закрытая у него дверца или открытая.
Смотрим Кент Ховинд наглядно и образно объясняет неучу дарвинисту, почему второе начало термодинамики ставит крест на эволюции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий