Конференция Научного сообщества «Разумный замысел» 9 февраля в Москве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Геолог
    По сравнению с теми, кто себя делает центром вселенной.
    Упс.. Так как раз верующие делают себя центром вселенной.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Гипотеза есть у меня например. И я её тут в общих чертах высказывал уже. Только для человеческого сознания эта гипотеза неподъёмная. Она строится на устной традиции. О том как передаётся знание из первых поколений к последующим.
    Допустим. У вас своя гипотеза, у Рухленко своя, у Владилена своя. Про что я и говорил.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от U2.
      [I]Данная теория не способна определить природу этого разума. Его природа вопрос, скорее, теологический и находится вне сферы эмпиризма.
      То есть они занимаются ерундой и иногда тупым отрицанием уже известных процессов, например, эволюцией глаза.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от The Man
        Упс.. Так как раз верующие делают себя центром вселенной.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Нет. Вы же процитировали "по образу и подобию Божьему". То есть человек создан как сын Бога. Как наместник Всевышнего на земле. Который поставлен над всем творением управлять и владычествовать с мудростью Небесного Отца.
        Человек или человеки - не центр вселенной.

Допустим. У вас своя гипотеза, у Рухленко своя, у Владилена своя. Про что я и говорил.
        Это наша тусовка.
        Внутри нашей артели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        То есть они занимаются ерундой и иногда тупым отрицанием уже известных процессов, например, эволюцией глаза.
        Никакой эволюции глаза или уха не существовало и не существует.
        Всё у видов было изначально совершенным, как и задумано Творцом.
        Но Катастрофа грехопадения, как это определяет Библия, внесла существенные коррективы. Естественно не на пользу.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Геолог

Но Катастрофа грехопадения, как это определяет Библия, внесла существенные коррективы.

Вот бы еще это геологическими данными подтвердить. Да указать бы, где именно в геологической истории Земли имела место быть оная катастрофа. То-то была бы благость и лепота
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Геолог
            Нет. Вы же процитировали "по образу и подобию Божьему".
            Там же далее: и да владычествуют они.

Сообщение от Геолог
            Это наша тусовка.
            Внутри нашей артели.
            Собственно, как я и сказал.

Сообщение от Геолог
            Но Катастрофа грехопадения, как это определяет Библия, внесла существенные коррективы. Естественно не на пользу.
            А ещё бы это неплохо подтвердить самой библией.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Геолог
              ...
              Ой!
              Кто-то или что-то расстроило все планы Самого Творца Вселенной?
              Ересь.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от McLeoud
                Геолог

Но Катастрофа грехопадения, как это определяет Библия, внесла существенные коррективы.

Вот бы еще это геологическими данными подтвердить. Да указать бы, где именно в геологической истории Земли имела место быть оная катастрофа. То-то была бы благость и лепота
                Та самая произошла вскоре после непослушания Адама. В короткое время всё окружающее и все виды извратились. Катастроф после Катастрофы грехопадения ещё хватало. Например Всемирный Потоп. Кругом все берутся рассуждать про геологические слои. Но на эту катастрофу скидку не делают.
                Насчёт глаза, копчика, аппендикса и других рудиментов то присмотритесь внимательно к своему телу и телу некоторых животных. Следы действия этого проклятия налицо.
                И никому даром не нужна эта дарвиновская теория. Забудьте про неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                А ещё бы это неплохо подтвердить самой библией.
                Почти 30 лет изучаю. Без передыху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                Ой!
                Кто-то или что-то расстроило все планы Самого Творца Вселенной?
                Ересь.
                Нет. Не расстроило.
                У Всевышнего был в запасе план В.
                Он не глупее нас.
                И в конце концов полностью замысел Творца осуществится на соединённых новых небе и земле под главенством Иисуса Христа (Откр.21-22гл)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Геолог
                  Почти 30 лет изучаю. Без передыху.
                  Я Библию уже лет 10 не читал. Скажите, за это время в ней появилось что-то новое? И если нет, то что там можно изучать 30 лет?

Нет. Не расстроило.
                  У Всевышнего был в запасе план В.
                  Он не глупее нас.
                  И в конце концов полностью замысел Творца осуществится на соединённых новых небе и земле под главенством Иисуса Христа (Откр.21-22гл)
                  Браво. Катастрофа случилась, но планы Бога не расстроила.
                  Так была ли это катастрофа?

А теперь вопрос со звездочкой: был ли план с участием Иисуса именно "планом В", а не единым и неизменным планом А, который был прежде мира? Что говорят 30 лет Ваших исследований?

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от McLeoud
                    ... Да указать бы, где именно в геологической истории Земли имела место быть оная катастрофа. То-то была бы благость и лепота
                    Привет!
                    зачем далеко ехать, карабкаться на вершины, лезть в кратеры, погружаться в пучину, чтобы увидеть ту самую катастрофу?
                    посмотрите внутрь себя, увидите ее
                    настоящая катастрофа там, а геологическая - только последствие

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Сергей Л
                      Привет!
                      зачем далеко ехать, карабкаться на вершины, лезть в кратеры, погружаться в пучину, чтобы увидеть ту самую катастрофу?
                      настоящая катастрофа там, а геологическая - только последствие
                      Вы исходите из ложной посылки, что если Вы что-то видите в себе, то подобное в себе увидят и другие.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от U2.
                        Вы исходите из ложной посылки, что если Вы что-то видите в себе, то подобное в себе увидят и другие.
                        вот этим и отличаются верующие во Христа от неверующих
                        верующие видят катастрофу внутри себя, поэтому и понимают, что нужен Спаситель
                        а неверующие не видят катастрофы внутри себя
                        все люди грешники, но есть праведные грешники (признающие катастрофу внутри себя), и нечестивые грешники (которые не видят катастрофы внутри себя, не признают, не придают значения)
                        нечестивый - тот, кто не оказывает чести, не придает значения, все нипочем и т д и т п, тот - кто сам для себя всегда красавчик

U2

да, я вижу катастрофу внутри себя
                        это больно, жизнь этим отравлена
                        верю, что Бог простит мне это падение, сам не могу очиститься

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Сергей Л
                          Привет!
                          настоящая катастрофа там
                          , а геологическая - только последствие
                          Срочно пройдите медицинское обследование и приведите организм в порядок.
                          Про помощь психолога тоже не забудьте.

Сообщение от Сергей Л
                          Ну вот как так можно жить?

Срочно к доктору! Срочно! Не надейтесь более ни какие сказочки. А то помрёте, что мы тут без вас будем делать-то...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Геолог

Вот бы еще это геологическими данными подтвердить. Да указать бы, где именно в геологической истории Земли имела место быть оная катастрофа.
                            Та самая произошла вскоре после непослушания Адама. В короткое время всё окружающее и все виды извратились. Катастроф после Катастрофы грехопадения ещё хватало. Например Всемирный Потоп. Кругом все берутся рассуждать про геологические слои. Но на эту катастрофу скидку не делают. Насчёт глаза, копчика, аппендикса и других рудиментов то присмотритесь внимательно к своему телу и телу некоторых животных. Следы действия этого проклятия налицо.
                            И никому даром не нужна эта дарвиновская теория. Забудьте про неё.

Специально оставил в цитате Ваш ответ целиком - следуя завету Петра Алексеевича Романова.

Теперь перевожу сказанное Вами на русский язык, максимально кратко. Геологическими данными Вы свои построения подтвердить не можете. Указать, где именно в геологической истории Земли имела место быть катастрофа грехопадения, не беретесь. Печально, но ожидаемо. Поэтому примите добрый совет: изучайте себе Библию и дальше; геологию же оставьте геологам, а эволюционную теорию - биологам. А Вы про них забудьте.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от Сергей Л
                              Какое "это падение"? То что вы разумны? А очиститься от проклятия Бога вы не сможете...

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от U2.
                                Я Библию уже лет 10 не читал. Скажите, за это время в ней появилось что-то новое? И если нет, то что там можно изучать 30 лет?

За последние 10 лет я сделал несколько потрясающих открытий в Писании.
                                Это призвано всколыхнуть современную библеистику)
                                А Вы говорите, что там можно изучать.
                                Браво. Катастрофа случилась, но планы Бога не расстроила.
                                Так была ли это катастрофа?
                                Безусловно была. Для человека и всего живого на земле.
                                Не для Всевышнего конечно. Хотя Он милосердный и сопереживает.
                                А теперь вопрос со звездочкой: был ли план с участием Иисуса именно "планом В", а не единым и неизменным планом А, который был прежде мира? Что говорят 30 лет Ваших исследований?
                                Ух ты! Хвалю за вопрос!
                                Вопрос показывает, что Вы в теме))
                                Если только это Ваш личный вопрос)))
                                Ответ: Участие Иисуса предполагалось как в плане А, так и особенно в плане В.

Комментарий

Обработка...