Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Viktor.o
    Все животные, включая животного человека, слабые, .
    о как. только вообще-то это мы истребляем животных, а не они нас. и это они сидят у нас в клетках, а не мы у них

потому-то человек неизмеримо могущественнее и сильнее, чем животные

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Пресс
      о как. только вообще-то это мы истребляем животных, а не они нас. и это они сидят у нас в клетках, а не мы у них

Только животные выживут без жилья в мороз, а человек не выживет. По этому животное в чём-то одном слабо, а человек слаб в чём-то другом.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Ордина

И вот это особое существо, устроено так, что порядка 20% энергии организма уходит на содержание мозга. А чтобы этой энергии не пойти на те же приспособленческие механизмы???, которые имеет остальной тварный мир.
        Который великолепно обходится без этой обузы - мозг,
        То есть, у животных мозга нет? Я правильно понял?

он уже в природе своей не нуждается в строительстве домов, в образовании инфраструктуры, в конце концов в совершенно ему не нужном абстрактном мышлении. И живет совсем не хуже, а лучше даже - На работу не надо , семью обслуживать не надо. Натрескался и отдыхай. Играй и веселись. Он даже по инстинкту знает какой травкой полечиться, так что ему наши и больницы не нужны. Да и не болеет такими заболеваниями, чтобы развивать хирургию, родовспоможение и пр.. В школах только учатся как охотиться да прятаться от врагов, а не забивают голову буквами и другими науками. Им просто это НЕ НАДО,
        Не стоит все таки впадать в такое безрассудное состояние.
        Охотиться и прятаться от врагов, тоже нужно учиться.И выигрывает тот, кто лучше научился.
        Все взрослые животные, учат своих детей.

Вот тогда и надо задуматься зачем этот нерентабельный мозг дан Творцом человеку. И ответ у Павла, что вся тварь ждет нашего откровения. И прочесть Писание, и Его обмозговать может только вот такая тварь как человек. И только нашему мозгу Бог дал буквы, научил читать, писать и мыслить.
        Бог тут явно не при чем, учитывая количество алфавитов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс

Выйди один на один против рыси

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34157

Сообщение от nelson

Из всех живых существ, человек физический слаб, но разумный.
          Вопрос.
          Человек слаб, поэтому разумный или разумный и по этому слаб?
          Вы правы...из всех живых существ, человек хуже всех был приспособлен к жизни в окружающей среде...и для того, чтобы выжить, необходимо было развивать смекалку...типа взять в руки палку...

вывод: человек стал разумен, потому что был слаб...

но это так в мире Господа Бога...

в мире Отца всё по-другому...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от Viktor.o
            Только животные выживут без жилья в мороз, а человек не выживет. По этому животное в чём-то одном слабо, а человек слаб в чём-то другом.
            мы прекрасно выживаем в мороз. слышали о кострах или центральном отоплении?

человек в чём-то слаб - но в чём-то сильнее всех животных вместе взятых. т.е. его сильная сторона намного перевешивает его слабую.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Из животных наверное никто, но не смотря на это, животные тоже немощны. .
              Любое животное, кроме человека, защищается от врага, или побеждая врага, или убегая от него.
              Вы мысль улавливаете или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Так я же вроде уже.. Ну тогда еще раз. Так устроен человек, таким его сотворил Творец. И не потому, что он слаб то у него развился мозг, и разумный он стал не из за того, что слаб. А так устроен.
              А почему вопрос не корректный?

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от Сергей5511
                да с гранатомётом я могу и против слона выйти. могу и с танком выйти. могу и с истребителем. и с атомной ракетой.

а слон может выйти только с хоботом, с хоботом и с хоботом

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Viktor.o

Забыл в ответ поздороваться. Привет, Ордина!
                  Тогда сегодня Вам доброе утро. Вчера я уже ушла, и не видела Ваш привет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                  Хомо эволюцис- человек эволюционный - человек покоривший природу эволюции взявший её под полный контоль. Кто он бог? Любое живое существо живщее на земле может быть воскрешенно хомо эволюцисом. Любые признаки от видиния в темноте, заморозка в анабиозе как легушка или противостояние радиации как жуку ему доступны. Что такое разум для него когда он может всё? Тероформирование планет ему подвластны как вам возделывания садового участка. Кто он? Он наша следующая ступень человека разумного. Человек разумный уже встаёт на этот путь и восскресит мамонта и многие полезные виды из забытия и вернёт их к жизни.
                  Вот - образец гордыни!!! Учитесь народ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                  То есть, у животных мозга нет? Я правильно понял?

Не стоит все таки впадать в такое безрассудное состояние.
                  Охотиться и прятаться от врагов, тоже нужно учиться.И выигрывает тот, кто лучше научился.
                  Все взрослые животные, учат своих детей.

Бог тут явно не при чем, учитывая количество алфавитов.

- - - Добавлено - - -

Поистине Вы не далеко отошли от тех существ, что так надеются на наш особый мозг. Но не переживайте, даже очень высокообразованные и занимающие супер посты тоже некоторые так рассуждают. Все ОК.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

А почему вопрос не корректный?
                  А Вы мои ответы читаете? Или как попугай повторяете свои вопросы.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от diana
                    человек разумный, потому что Бог даёт человеку разум, не зависимо от того слаб он или нет..
                    А зачем человеку разум если он сильный? Как говорят, сила есть, ума не надо.

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от nelson
                      Как говорят, сила есть, ума не надо.
                      как показала жизнь - надо. потому что это люди истребляют сильных слонов, а не они нас. а до этого первобытные люди истребили под корень мощнейшие орудия убийства вроде пещерного медведя или саблезубого тигра

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        А Вы мои ответы читаете? Или как попугай повторяете свои вопросы.
                        Я ваш ответ читал, но не понял почему мой вопрос не корректный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                        как показала жизнь - надо. потому что это люди истребляют сильных слонов,
                        А как?.......

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Viktor.o
                          Только животные выживут без жилья в мороз, а человек не выживет.
                          Попробуете рассказать это слону и эскимосу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          А зачем человеку разум если он сильный? Как говорят, сила есть, ума не надо.
                          "Знание - сила". Наш ум позволил нам стать доминирующим хищником в целом на планете, например.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Pustovetov
                            Попробуете рассказать это слону и эскимосу?

- - - Добавлено - - -

"Знание - сила". Наш ум позволил нам стать доминирующим хищником в целом на планете, например.
                            хочешь сказать у эскимосов жилья нет ?
                            знания сила у Бога

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Pustovetov
                              Я не возражаю.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                Я ваш ответ читал, но не понял почему мой вопрос не корректный?
                                Потому, что Вы ставите в причину одно от другого и говорите, что слаб и потому умен, не умен значит силен. Не это причина. Сотворен с такими данными или другими, то или иное Божьи творения.
                                Ну не скажете же Вы , что у рыбы потому жабры, что нет ног.
                                Ну спрашивайте., если опять не поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Ну во первых даже далеко не это. Но вот как раз наш разум позволил нам самоуничтожаться и уничтожать все сотворенное Творцом.
                                Так что и с Нельсоном я не согласна в этом вопросе Он там далее с Вами соглашается.
                                Доминирующие вы наши. Даже микробов не можем победить, а все хиреем. А микробу ничего не мешает приспособиться и к нашим антибиотикам и тихо спокойно нас жрать

Комментарий

Обработка...