статистика : наука и жизнь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

статистика : наука и жизнь.

Стати́стика отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга и анализа массовых статистических (количественных или качественных)данных; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме[1].
    Слово «статистика» происходит от латинского status состояние дел[2].
    Сообщение от somekind
    Кстати, что любопытно: слышал, что некоторые иностранцы удивлялись, как много иномарок и просто дорогих автомобилей у нас на улицах. При том, что большинство в кредит. Как будто люди пытаются компенсировать свою бедность... дорогими покупками. А как отдавать потом... непонятно. Да и просто на обслуживание денег нет.
    Сообщение от somekind
    Сообщение от Виталич
    системный и перманентный рост поголовья авто возможен при отсутствии средств на их покупку, ремонт и обслуживание?
    Вполне возможен.
    Я же об этом и писал: удивлялись тому, что у нас дорогих авто на улицах больше, чем в некоторых других, действительно богатых странах.Посмотрите лучше на статистические данные:
    Бедных россиян становится все больше. Многие никогда не выберутся из нищеты: Общество: Россия: Lenta.ru
    Росстат подсчитал число бедных россиян на I квартал 2018 года - Росбалт
    Число бедных россиян в 2018 году выросло на 4 процента Росстат Новости Хабаровска
    Сообщение от tagil
    Как в России определяется уровень бедности, по уровню доходов или по уровню расходов?
    это просим определить нашего somekind , мне , право , самому оч. интересно понять .

а так же чётко и кратко очертить, что есть бедность и богатство с т.з. его стат .данных.

.....общая просьба ко всем свои выссказывания соотносить с терминами науки статистики и предметами её исследования.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Неслабо Вас зацепило, однако...
    А при чём здесь «Христианство и наука»?
    И что, собственно, хотели спросить?
    Приведённые данные не мои, так что будьте так любезны проследовать наконец по ссылкам и прочитать написанное там.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

нет , сэр - не зацепило, но мне тало интресно насколько реально обстоит дело на стыке этих данных, жизни и христианского отношения к жизни -тоже.

- - - Добавлено - - -

Вы утверждали о бедности и ссылались на статистику - давайте разберёмся предметно - наука ли там или имеется элемент манипуляции и пропаганды?
      ......чьё?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Виталич
        Вы утверждали о бедности и ссылались на статистику - давайте разберёмся предметно - наука ли там или имеется элемент манипуляции и пропаганды?
        Первое .
        Без открытия ссылки, прочтения содержимого и краткого пересказа дальнейший разговор бессмысленен.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

благодарю, осталось ответить на первые вопросы старт-топа.

плз - если Вам не затруднительно.
          ......чьё?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Виталич
            благодарю, осталось ответить на первые вопросы старт-топа.

плз - если Вам не затруднительно.
            А где краткий пересказ ссылок?
            И сформулируйте вопросы внятно, будьте добры.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

.......................в стартопе, сэр.
              Сообщение от tagilКак в России определяется уровень бедности, по уровню доходов или по уровню расходов?
              - - - Добавлено - - -

и
              Сообщение от Виталич
              ....
              а так же чётко и кратко очертить, что есть бедность и богатство с т.з. его стат .данных.
              ......чьё?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Где краткий пересказ ссылок?
                А на вопрос tagil'а ответил и я, и Сергей.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

зачем Вам краткий пересказ если есть Ваша полная инфа ?
                  воспользуйтесь своими ссылками и ответьте - лаконично и обоснованно - на базовые вопросы статопа, сэр - Вам это не трудно?

- - - Добавлено - - -

или читаюшая публика может решить , что это у Вас была просто голая пропаганда...................((

- - - Добавлено - - -

плз, нирасстраивайте народ, сэр.
                  ......чьё?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Виталич
                    зачем Вам краткий пересказ если есть Ваша полная инфа ?
                    Я хочу понять, что Вы поняли из прочитанного и способны ли Вы в принципе извлекать полезную информацию из того, что Вам предоставляют.
                    Ведь там есть ответы на Ваши вопросы. Только сможете ли Вы их найти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    или читаюшая публика может решить , что это у Вас была просто голая пропаганда...................((
                    Такая примитивная манипуляция работает максимум с пятиклассниками.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от somekind
                      Я хочу понять, что Вы поняли из прочитанного и способны ли Вы в принципе извлекать полезную информацию из того, что Вам предоставляют.
                      Ведь там есть ответы на Ваши вопросы. Только сможете ли Вы их найти?
                      )
                      сэр Вы боитесь быть научно конкретным в ответах первые вопросы?

или Вы не знаете ответов на эти вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      ...Такая примитивная манипуляция работает максимум с пятиклассниками.
                      )
                      та-перестаньте : это лишь взгляд со стороны читателя: я читаю и вижу что вы не можете опереться на свои же стат данные.

или?
                      ......чьё?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Виталич
                        )
                        сэр Вы боитесь быть научно конкретным в ответах первые вопросы?

или Вы не знаете ответов на эти вопросы?
                        Я не собираюсь играть в одни ворота.
                        Если Вы не желаете сотрудничать, чего Вы хотите от меня?

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Виталич
                          Стати́стика отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга и анализа массовых статистических (количественных или качественных)данных; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме[1].
                          Слово «статистика» происходит от латинского status состояние дел[2].

это просим определить нашего somekind , мне , право , самому оч. интересно понять .

Виталеч, кончай флудить уже.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

я прошу только опредления базовых терминов - и оч. желательно ,но дополнительно, в стат. мат. единицах - кто и где флудит, кроме Вас и somekind ?
                            ......чьё?

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Виталич
                              Как в России определяется уровень бедности, по уровню доходов или по уровню расходов?
                              Неважно как именно там считают. Нужно понять традицию жизни. У нас в сосзнаваемый уровень жизни не входит многое необходимое. Только еда, плата за газ, электричество, воду и на карманные расходы (обычно измеряемое неявно в литрах). И так можно было жить в течении последних 100 лет. А так у нас в булочную на такси народ не ездит. Фраза из кино удивительно точна. Моя знакомая мама, уехавшая на ПМЖ туда, говорила, что её дочь-инвалида государство возит на процедуры... на такси. Туда и обратно. От подъезда до подъезда. Не специальное, обычное городское такси.

Так что уровень жизни - не одна еда и выпивка.

Комментарий

Обработка...