От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от NTLL
    Мы с вами никогда не поймём друг друга. Так или иначе, можно и без Иеговы. Но в лешего или водяного верить всё равно надо.
    Верно. Для психики человека в принципе неважно, в кого верить - в Бога, в мудрого человека или в безличный закон, управляющий миром. И неважно, как верить. Главное - верить. Верить, что тебе в итоге будет хорошо. И тебе сразу станет хорошо)))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Сергей5511

Вот странно, почему все кто пообшаются с Эльфом, в конце разговора обязательно называют его дебилом?
      Видимо, его карма требует рихтовки
      Ничего странного. Если пять человек одновременно увидели автобус, то они и скажут, что это автобус, а не вертолёт или танк))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=NTLL;6168121]
      Мы с вами никогда не поймём друг друга.
      Это и не обязательно.
      Так или иначе, можно и без Иеговы. Но в лешего или водяного верить всё равно надо. Помощь от сверхъестественного ведь нужна при жизни и приобщение к вечности тоже.
      И много пользы вам принесли лешие с водяными, позвольте полюбопытствовать?))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Иваэмон
        Верно. Для психики человека в принципе неважно, в кого верить - в Бога, в мудрого человека или в безличный закон, управляющий миром. И неважно, как верить. Главное - верить. Верить, что тебе в итоге будет хорошо. И тебе сразу станет хорошо)))
        А если я не знаю, что именно для меня хорошо? Вот вчера было одно, а сегодня сразу другое... а послезавтра мне хорошо, когда мне плохо, хотя я ведь знаю, что когда плохо, тогда не может быть хорошо...
        Куда деватися, Иваэмон? Крышак от свобод не поедет?
        Ваши критерии достаточны для жизни очень недалекой личности; точнее даже - для модели таковой. А в жизни оказывается все намного сложнее и ответов такой подход никаких не дает...

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Ystyrgar
          А если я не знаю, что именно для меня хорошо? Вот вчера было одно, а сегодня сразу другое... а послезавтра мне хорошо, когда мне плохо, хотя я ведь знаю, что когда плохо, тогда не может быть хорошо...
          Вот поэтому вы и не верующий, и не атеист, что все спекулируете и демагогствуете, и все вам не так, все не нравится)))
          А для верующих это неважно. Религии никогда не детализируют, что там конкретно такого будет, в Царствии небесном. Или в Нирване. Или в коммунистическом обществе. Главное, что будет ХОРОШО. И каждый воображает для себя что-то свое.
          "И каждый думал и мечтал о чем-то дорогом" (с)
          (Когда я на вузовских занятиях по научному коммунизму "возник" и потребовал наконец перейти от всякой исторической хрени непосредственно к научному описанию коммунизма, преподаватель сказал: "никто не знает, что там будет, при этом коммунизме"))))
          Ваши критерии достаточны для жизни очень недалекой личности
          Сейчас вы назвали очень недалекими всех христиан на этом форуме, и шире - всех верующих)))
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Иваэмон
            Ну не совсем не важно. В аллаха проблемно верить, поскольку мои умершие и живущие родственники и друзья христиане. И бывшие жёны тоже. А как же потом в православную церковь ходить и за упокой свечки ставить. Я ещё хочу что бы меня отпели... не всё равно получается. А вот в лешего и бабу ягу можно, они же свои с детства

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от NTLL
              Ну не совсем не важно. В аллаха проблемно верить, поскольку мои умершие и живущие родственники и друзья христиане. И бывшие жёны тоже. А как же потом в православную церковь ходить и за упокой свечки ставить. Я ещё хочу что бы меня отпели... не всё равно получается. А вот в лешего и бабу ягу можно, они же свои с детства
              Ты думаешь ты смешной клоун.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Инопланетянка

И много пользы вам принесли лешие с водяными, позвольте полюбопытствовать?))
                Поедешь 19 декабря (Никола) на природу в Загорск, надышишься свежим воздухом. Там же на такси до скит Гефсиманский прокатишься. И так хорошо становится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Сейчас вы назвали очень недалекими всех христиан на этом форуме, и шире - всех верующих)))
                Вот такие они атеисты на форуме. Нахамить святое дело.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от NTLL
                  Ну не совсем не важно. В аллаха проблемно верить, поскольку мои умершие и живущие родственники и друзья христиане.
                  Разумеется, я имел в виду не конкретно вас, а обобщенный образ человека, который выбирает метальный способ ухода от страхов и проблем и не имеет изначальных вводных условий, которые бы ограничивали ему возможность этого выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Вот такие они атеисты на форуме. Нахамить святое дело.
                  Последний раз редактировалось Мон; 27 June 2019, 02:30 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Elf18
                    Восхительный бред
                    система отчёта это земля. Она неинерциальная ибо земля вращается и есть сила Кориолиса.
                    Которую вы атеисты мракобесы отрицаете !
                    Но ты Сирежа неправильно понимаешь закон инерции. Неуч.
                    Если сила недействует то да, тело движется прямолинейно и равномерно.
                    но брось бутылку водки, она будет двигаться с переменной скоростью.
                    Брось её вверх и скорость будет уменьшаться сила гравитации будет тормозить её.
                    То есть тело старается сохранить скорость в этом его инерция.
                    и тело движется против силы. Так же и воздух может двигаться по инерции против давления.
                    Если ветер дует в сквозную пешеру, но пещера будет сначала узкая, а потом широкая, то воздух будет сначала иметь бОльшую скорость в узкой части, а в широкой меньшую ибо затормозиться разностью давлений.
                    То есть воздух будет двигаться против давления по инерции, теряя скорость.
                    Воздух против давления будет двигаться ровно до той поры, пока его двигает избыточное давление.
                    А инерция у нас что? Правильно! Инерция это движение без влияния внешних сил или при полной взаимной компенсации этих сил.

Эльф отправляется учить физику и размышлять на тему наличия у него энцефалопатии инерции воздуха

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Сергей5511
                      Воздух против давления будет двигаться ровно до той поры, пока его двигает избыточное давление.
                      Вся беда для тебя, что земля и атмосфера которая вращается вместе с землей, система неинерциальная. Умному достаточно, а Эльф отправляется учить физику и размышлять на тему инерции воздуха
                      Люди добрые вы посмотрите что несёт атеист !
                      Не понимает закон инерции и после объяснения !
                      Не знает закон Бернулли !
                      Вот что такое невежество атеизма !
                      Это реальность.
                      Ну что Муров "рационалист" в наше время говоришь "знания уничтожают Веру ".
                      Ну ну

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Иваэмон
                        Вот поэтому вы и не верующий, и не атеист,
                        Ай, опять Вы о себе... не проецируйте на меня свои проблемы, пожалуйста. В который раз прошу.

Сообщение от Иваэмон
                        что все спекулируете и демагогствуете,
                        Ну, спасибо, что хоть не "демагогействую".

Сообщение от Иваэмон
                        и все вам не так, все не нравится)))
                        Как раз напротив. Мне просто Ваши категории видятся красивой картинкой на бумафке, абсолютно не применимой для реальных обстоятельств жизни. Вот я и спрашиваю Вас. А Вы демагогействуете... демагогствуете... болтаете, короче, и на вопрос мой не отвечаете.
                        Пичиму?

Сообщение от Иваэмон
                        А для верующих это неважно. Религии никогда не детализируют, что там конкретно такого будет, в Царствии небесном. Или в Нирване. Или в коммунистическом обществе. Главное, что будет ХОРОШО. И каждый воображает для себя что-то свое.
                        Так здесь уже привычная логика неприменима - для первых двух случаев. Странно, что Вы об этом не знаете. Что же касается идеологического коммунизма, так он имеет псевдорелигиозный характер, так что ставить его в один ряд с Христианством и Буддизмом несколько пошло, не находите?

Сообщение от Иваэмон
                        "И каждый думал и мечтал о чем-то дорогом" (с)
                        (Когда я на вузовских занятиях по научному коммунизму "возник" и потребовал наконец перейти от всякой исторической хрени непосредственно к научному описанию коммунизма, преподаватель сказал: "никто не знает, что там будет, при этом коммунизме"))))
                        Такое впечатление, что Вы прямо с них и пишете.

Сообщение от Иваэмон
                        Скорее уж - только Вас, как автора подобной мысли. Но и это - невыполнимый для нее максимум, ибо ни один человек не может этим довольствоваться, будучи изменчивым, живым существом.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Ystyrgar
                          Ай, опять Вы о себе... не проецируйте на меня свои проблемы, пожалуйста. В который раз прошу.
                          И опять врете. Со мной все определено, я свои убеждения не скрываю и не верчусь, как уж на сковородке, в отличие от некоторых.
                          Остальные ваши выверты нет смысла комментировать. Голимая демагогия.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Иваэмон
                            И опять врете.
                            Не опять и не вру. Использование простых и удобных стереотипов полностью об этом свидетельствует.

Сообщение от Иваэмон
                            Со мной все определено, я свои убеждения не скрываю и не верчусь, как уж на сковородке, в отличие от некоторых.
                            Остальные ваши выверты нет смысла комментировать. Голимая демагогия.
                            Нет у Вас никаких убеждений. Вы похожи на кошку, которую какой-то дурак однажды бросил в пруд, и теперь она шипит и клацает зубами всякий раз, как только слышит журчание воды. Так что не надо мне заливать, что плавали "на ТОТ берег", ага?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Батенька, идите-ка спатоньки. Вы устали и обозлены. Вам нужен отдых.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Инопланетянка

No komments
                                .
                                Ты ещё и немецкий учила

Комментарий

Обработка...