Наш мир иллюзия ?
Свернуть
X
-
На самом деле, мир выглядит совсем иначе.
Посмотрите на зеленый лист, какого он цвета?
Вы скажете, что он зеленый, дальтоник скажет: серый. Животные, видящие все в инфракрасном или ультрафиолетовом цвете, ничего не скажут.
Поместите этот лист в темную комнату и вы ничего не увидите.
Если вы посветите на зеленый лист зеленым светом, то он станет белым
Это примитивный пример, без учета температур и многих других факторов....
Вывод: у листа нет собственного цвета.
В природе вообще нет ни цвета, ни звука.
Все что вы видите - это работа вашего мозга, который самостоятельно раскрашивает картинку.
Если на землю упадет метеорит, будет ли звук от этого падения, если вокруг никого не будет?
Звука не будет. Будет лишь колебание частиц воздуха.
Так понятно? Если нет, есть еще множество примеров.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Ты смотришь глазами, а не разумом. В этом вся проблема.
На самом деле, мир выглядит совсем иначе.
Посмотрите на зеленый лист, какого он цвета?
Вы скажете, что он зеленый, дальтоник скажет: серый. Животные, видящие все в инфракрасном или ультрафиолетовом цвете, ничего не скажут.
Поместите этот лист в темную комнату и вы ничего не увидите.
Если вы посветите на зеленый лист зеленым светом, то он станет белым
Это примитивный пример, без учета температур и многих других факторов....
Вывод: у листа нет собственного цвета.
В природе вообще нет ни цвета, ни звука.
Все что вы видите - это работа вашего мозга, который самостоятельно раскрашивает картинку.
Если на землю упадет метеорит, будет ли звук от этого падения, если вокруг никого не будет?
Звука не будет. Будет лишь колебание частиц воздуха.
Так понятно? Если нет, есть еще множество примеров.
Так значит я Бог ! О мой God ...вот это новость ! )
- - - Добавлено - - -
Просто Гудя, красных пилюль объелся ...)21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
О том,как наш мозг умеет достраивать "свою реальность")
Эффект оптического обмана ,тс.
Оптические иллюзии, которые сломают тебе мозгя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
О том,как наш мозг умеет достраивать "свою реальность")
Эффект оптического обмана ,тс.
Оптические иллюзии, которые сломают тебе мозгЯ знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
расскажите ещё, пожалуйста.
Вы сказали про множество примеров, это было бы интересно.
Кстати, о вкусовых рецепторах и сигналах из мозга о пище...подумалось.
Ведь, мозг нам направляет команды о вкусе, запоминая наши реакции, подключая вкусовые и обонятельные рецепторы и ..потом , например,вид лимона может вызвать оскомину. Различение основных вкусов: горького,сладкого,кислого,солёного...не такая уж и обширная палитра, надо сказать)).
Еще читала об открытии 5 -го вкуса: умами (" аппетитный вкус").
Поправьте меня,если ошиблась.
Ой,вот уж.., снова,фильм "Матрица" к месту))
о вкусе пищи.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Раз о вкусе разговор зашёл, тогда кое- что и о нарушениях вкуса:
"...Нарушения вкуса возникают в тех случаях, когда затрудняется оценка вкуса какого-либо вещества на уровне рецепторных клеток вкусовой почки (транспортные потери); при повреждениях рецепторных клеток (сенсорные нарушения), а также при повреждении вкусовых афферентных нервов и центральных отделов вкусового анализатора (невральные нарушения).
Транспортные расстройства вкуса развиваются при ксеростамии (сухость во рту) различного происхождения, включая синдром Шегрена, отравление солями тяжелых металлов и закупорку вкусовых пор бактериями. Для восстановления вкуса важное значение имеет слюна, окружающая рецепторы.
Сенсорные вкусовые расстройства возникают при воспалительных и дегенеративных поражениях полости рта, приеме некоторых лекарственных препаратов, особенно затрудняющих регенерацию клеток, например противоопухолевых, при лучевой терапии полости рта и глотки, при вирусных инфекциях, новообразованиях, заболеваниях эндокринной системы, а отдельные носят возрастной характер.
Невральные вкусовые расстройства наблюдаются при опухолях, травмах, а также после оперативных вмешательств, в результате которых повреждается целостность вкусовых волокон. Нарушение целостности вкусовых чувствительных волокон приводит к дегенерации вкусовых почек, однако в том случае, если соматосенсорные афферентные волокна сохранены, подобного процесса не отмечают.
Клинические проявления:
На основании жалоб больного или данных объективных методов исследования нарушения вкусовых ощущений можно разделить на тотальную агевзию - неспособность различить сладкий, соленый, горький и кислый вкус; частичную агевзию - нарушение способности воспринимать некоторые вкусовые ощущения; специфическую агевзию - неспособность различать вкус некоторых веществ; тотальную гипогевзию - понижение вкусовой чувствительности ко всем веществам; частичную гипогевзию - понижение вкусовой чувствительности к некоторым веществам; дисгевзию - извращение вкусовых ощущений, т. е. неправильное ощущение вкуса какого-то определенного вещества, или же вкусовые ощущения при отсутствии вкусового раздражителя. Чаще всего путают кислый и горький вкус. В некоторых случаях эти ошибки могут носить семантический характер. Чаще, однако, они имеют определенное физиологическое или патофизиологическое основание.
От нарушений вкуса надо отличать потерю способности различать запахи у больных с нарушенным обонянием, жалующихся на потерю вкуса и обоняния. Для этого у них следует спросить, могут ли они ощутить сладкий вкус газированной воды, соленый вкус картофельных чипсов и т. д..."
Нарушения вкуса | EUROLAB | Неврология
..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Представим, что существует группа или отдельная личность, которой что то нужно от человечества. Субьективный опыт (сознание) определяет поведение. В таком случае высокоразвитая элита (или отдельный диктатор) вполне возможно создала массовую иллюзию для управления нами.Комментарий
-
О чем писание не повествует, так о массовом внушении. Не последнюю роль в массовом внушении играет вера.
Вот что писал Бехтерев:
"Вера вообще играет необычайную роль как фактор, способствующий внушению. Один из ярких примеров подобного влияния веры представляют недавние подвиги в Америке немецкого эмигранта Шлятера, который, начав башмачником в Денвере, вообразил, что его призвание заключается в том, чтобы просветить всю Америку евангельским учением. С этих пор он закрывает свою торговлю и, превращаясь в странника, выдает себя за мессию и исцеляет многих наложением своей руки. Вскоре молва о производимых им чудесах повлекла за ним толпы приверженцев, на глазах которых совершались чудесные исцеления. К нему стало стекаться множество больных, жаждущих наложения его руки, так что он уже не успевал удовлетворять всех, ищущих его помощи."
Так что для создания "матрицы" не нужны супер технологии, достаточно "молвы".Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
... так уж случилось, что в соседнем разделе я рассказываю о философии и в своем повествовании дошел до Платона ...
... сей муж же утверждал, что весь ваш мир это театр теней: вы видите лишь тень овцы, тень звезд, тень солнца и луны, тени форумчан, тени ...
... но оглянувшись назад, вы увидите то, что отбрасывает эти тени: идею овцы, идеи звезд, солнца и луны, идеи форумчан, идеи ...
... переходя на пространственно-временной язык физики, вы видите трехмерные объекты: овцу, звезды, солнце, луну, форумчан, ...
... а оглянувшись назад, увидите их в четырехмерном измерении ...
... Аристотель сказал в свое время: "Платон мне друг, но истина дороже!" ...
... вторя Аристотелю, я тоже говорю: "Платон мне друг, но истина дороже!", но я переворачиваю Платона с головы на ноги: ваш мир трехмерный - это голограмма!..
... и где-то далеко-далеко на границе вашего мира существует двумерная плоскость (ну как поверхность мыльного пузыря), которая окружает пятимерное пространство ...
... и как при освещении лазерным лучом пластины появляется трехмерное изображение (голограмма), так и при освещении мыльной пленки в пятимерном пространстве (внутри пузыря) появляется ваш трехмерный мир ...Комментарий
Комментарий