Наш мир иллюзия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    что,именно, правильно, Квэрти?)-------------------

наверное,переспросила,но всё же..))
    все верно переспросили...поэтому идите в рпцмп...в монастыри желательно...хватит маяться......с Гудвиным белибурду писать и тешить свое эго...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от миит
      С позиции темного средневековья искусственный интеллект не возможен, хотя человек в себе его прямо олицетворяет.
      Человек создан Богом.Всё ,созданное Богом-не искусственное ,а естественное.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Goodvin
        ты сам как считаешь? мир реален, никакой иллюзии нет, ну пощумай там незнаю, стакан, налей в него ченить, выпей, иллюзия? андрюх, не смотри ты всякую чушь на ночь.
        ато смотрю голову тебе реально натренировали.))))))) если уж совсем делать нефиг, то читай учебники например физику 6 класс. очень там занимательные картинки, только советские, где переплет бумажный.
        В любом хорошем виртуальном мире прекрасно соблюдается физика - будете утверждать что этот мир реальный?
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от qwertyu
          все верно переспросили...поэтому идите в рпцмп...в монастыри желательно...хватит маяться......с Гудвиным белибурду писать и тешить свое эго...

)))не зря переспросила?
          а..теперь всё понятно стало. Вы ж нас не бросите и не оставите без своего общества, Квэрти?
          Дорога- то не близкая в монастырь,вместе веселее.
          Пойдём искать Изумрудника и просить: кому ума,кому сердца, кому храбрости,кому всего этого,вместе взятого.

Или Вы не пойдёте и у Вас всё есть?)
          я сразу ума попрошу, это, в первую очередь, и тогда подпись(наконец) сменю на другую.
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 16 May 2018, 12:26 AM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Пломбир
            Человек создан Богом.Всё ,созданное Богом-не искусственное ,а естественное.
            Всё созданное по определению искусственное.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Александр Вышни
              в том смысле,что созданного не было изначально,следовательно-это продукт воплощённой Мыслеформы и потому,искусствено (ненатурально)?

(с)

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Andron
                Вчера смотрел вечером несколько передач, про то что наш мир это " матрица" и иллюзия .
                И вот у меня возник вопрос а в чём собственно говоря иллюзорность нашего мира ?
                Мир как мир ...всё кругом твёрдое и конкретное . Почему некоторые считают, что это иллюзия ?
                С появлением виртуальной реальности идеализм обрел второе дыхание - где он как течение заявляет, что первичны образы в уме Боге, или по-современному, информационные модели в Сверхкомпьютере Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                в том смысле,что созданного не было изначально,следовательно-это продукт воплощённой Мыслеформы и потому,искусствено (ненатурально)?
                Да в принципе всё что делают называют рукотворным или искусственным - тот же Искусственный Интеллект не называют природным, потому что он создан (людьми). Точно также Бог создал людей, их разум, всю Вселенную - можно с полным правом называть людей искусственными людьми, их разум - искусственным интеллектом, нашу Вселенную - искусственной Вселенной.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Всё созданное не Богом -искусственное.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вы хотите сказать, что мир вокруг нас, это наши материализованные и реализованные мысли и желания ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Пломбир
                      Всё созданное не Богом -искусственное.
                      Вы и я используем разные значения термина "искусственное".
                      1) Всё созданное "искусственно" в том смысле, что оно "создано".
                      2) Вы же используете термин "искусственный" чтобы разделять то, что создано Богом и то, что создано человеком.

Я изначально определяю термин через действие (в данном случае - "создание"), вы же определяете его по субъетку-создателю.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Andron
                        Вы хотите сказать, что мир вокруг нас, это наши материализованные и реализованные мысли и желания ?
                        Смотря ...в ракурсе ответа Александра, я понимаю (надеюсь) озвученный момент в плане:

Материальный мир появился вследствие реализации Воли и Плана Создателя.
                        До этого был духовный мир и не было материи.
                        Значит, мы живём в сооружённом Конструктором Доме, и сделан этот Дом для реализации Его Планов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        в том числе и это.

Коллективное бессознательное и индивидуальное бессознательное способно создавать, рушить,созидать....творить.
                        так думаю.

(с)

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Смотря ...в ракурсе ответа Александра, я понимаю (надеюсь) озвученный момент в плане:

Материальный мир появился вследствие реализации Воли и Плана Создателя.
                          До этого был духовный мир и не было материи.
                          Значит, мы живём в сооружённом Конструктором Доме, и сделан этот Дом для реализации Его Планов.
                          в том числе и это.
                          Коллективное бессознательное и индивидуальное бессознательное способно создавать, рушить,созидать.
                          так думаю.
                          А что это за мир такой ,что был до нашего ?
                          Наверное мир развивается как электронная техника : с начало было радио, потом чёрно-белый телевизор а потом и цветной а теперь 3D формат .
                          Наверное и там так было : в начале было Слово (радио) , потоп чёрно-белый мир ангелов а потом и наш цветной мир возник а теперь ещё и трёхмерный
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Вы и я используем разные значения термина "искусственное".
                            1) Всё созданное "искусственно" в том смысле, что оно "создано".
                            2) Вы же используете термин "искусственный" чтобы разделять то, что создано Богом и то, что создано человеком.

Я изначально определяю термин через действие (в данном случае - "создание"), вы же определяете его по субъетку-создателю.
                            Весь мир так и определяет ,так как я. У вас куртка из натуральной кожи или дерматина?
                            Естественной кожи или искусственной.Различаете?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Andron
                              А что это за мир такой ,что был до нашего ?
                              Наверное мир развивается как электронная техника : с начало было радио, потом чёрно-белый телевизор а потом и цветной а теперь 3D формат .
                              Наверное и там так было : в начале было Слово (радио) , потоп чёрно-белый мир ангелов а потом и наш цветной мир возник а теперь ещё и трёхмерный
                              пришла к следующему выводу,на данный момент:

если бы духовный мир удовлетворял бы желания и соответствовал целям, планам Создателя,то не было бы материального.
                              Следовательно,материя и человек необходимы Ему и духовный мир никак не может воплотить Его Желания без материи.
                              Иначе,не создан был бы человек и всё остальное..физическое.

(с)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                пришла к следующему выводу,на данный момент:

если бы духовный мир удовлетворял бы желания и соответствовал целям, планам Создателя,то не было бы материального.
                                хммм...С-здателю ваще никаких миров не нужно...Он-Самодастаточен хорош чушь всякую писать...отвечаю на вопрос темы: да мир иллюзия...недаром апостол увещевал-не живите в мире и что в мире...похоть плоти и похоть очей, гордость житейская!!!

Комментарий

Обработка...