Интересно посмотреть
Свернуть
X
-
Будут ещё пункты и подпункты.
И эпистемологические выкладки.
Бегло изучив некоторые креационные теории, я обнаружил характерный для всех их изъян. Они не учитывают в полноте катастрофу грехопадения человека и последующего проклятия земли. А также насчёт катастрофы Потопа много белых пятен.
Если изъян исправить, то гипотеза становится сбалансированной во всех частях.
Не секрет, что у креационистов до сих пор нет достойной гипотезы, которая объясняла бы все онтологические проблемы. И приводила бы всё к единому знаменателю.
С Божьей помощью всё возможно.
- - - Добавлено - - -
"Непроверяемые" обосновываются многими косвенными доказательствами.
Главное двигаться в верном направлении.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
2 Влияние грехопадения -непроверяемо
3 Всемирный потоп- опровергнут.
4 Участие бога в катастрофах- непроверяемо
5 История Исхода-миф. Не проверяется
6 Предсказание геологических катастроф как новый акт творения-непроверяемо
7 Песни, мифы и сказки не являются надежным источником предсказанийКомментарий
-
Пункт первый-непроверяем
2 Влияние грехопадения -непроверяемо
3 Всемирный потоп- опровергнут.
4 Участие бога в катастрофах- непроверяемо
5 История Исхода-миф. Не проверяется
6 Предсказание геологических катастроф как новый акт творения-непроверяемо
7 Песни, мифы и сказки не являются надежным источником предсказаний
И с этим сегодня трудно спорить.
Конечно, можно добровольно оставаться в плену своих иллюзий.
Я поражаюсь силе веры (или наивности?) дарвинистов!
Остальное из пунктов, если униформизм отбросить как надоевшую муху, не кажется фантастическим и сказочным.
Новое творение пока что мы не можем наблюдать.
Разве что в жизнях тех, которые из наркоманов и алкоголиков и т.п. преобразились в добропорядочных христиан и законопослушных граждан.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вся беда в том, что вводя в любую теорию бога, вы автоматически делаете эту теорию непроверяемой.
Я поражаюсь силе веры (или наивности?) дарвинистов!
Остальное из пунктов, если униформизм отбросить как надоевшую муху, не кажется фантастическим и сказочным.Комментарий
-
Грехопадение привело к проклятию всей земли и даже звёзд.
Множество рудиментарных органов в видах. Хищнические орудия в насекомых, животных, рыбах и растениях.
Всего этого при начале сотворения не было.
И даже змеи ходили на ногах подобно ящерам.
Эти факты свидетельствуют о катастрофе генно-морфного характера на земле.
Свидетельств тысячи! Только никто всерьёз систематизацией не занимался.
То что списывают на действие некой загадочной эволюции - ни что иное как действие проклятия.
Даже сегодня в фильмах и наяву маги и чародеи прибегают к наведению порчи и проклятий на людей.
Но это лишь жалкая пародия на то, что произошло в самом начале.
Насчёт Потопа, я уже как то объяснял.
1) Ни Вы и никто из учёных не могут сказать что Всемирный Потоп опровергнут и никогда не происходил.
Великий Каньон и другие подобные геологические образования свидетельствуют о подобной катастрофе глобального характера.
2) Учёные не знают о "начальных условиях", которые существовали ДО Потопа.
Только из обрывочных сведений из книги Бытие мы можем видеть, что тот первый мир коренным образом отличался от нынешнего.
И сопоставив с тем что произошло и что мы наблюдаем сейчас, то вывод напрашивается один - Великая Катастрофа.
После неё расход континентов произошёл, смещение оси земли, если земля шар, климатические зоны, лето, зима и т.д.
Уменьшение излучающей активности солнца, удаление защитного слоя воды над атмосферой, перепад атмосферного давления и многое другое, что мы сейчас даже не представляем.
Всё это говорит о том, что учёные, в силу своей близорукости, не учитывают погрешность для исследований, которая неизбежно присутствует.
Они то, что наблюдают, те же осадочные слои, по привычке, не желающей думать, легко списывают на миллионы лет эволюции.
Что является фейком от начала до конца.
Владеете темой или нет?
- - - Добавлено - - -
Бога никто автоматически не вводит.
Креационисты предлагают лишь разумную, более разумную альтернативу дарвинистской идеологии и безличной эволюции, которую насильно ввели в научный процесс наряду с теорией униформизма.
Эти спекуляции и перекосы необходимо исправлять.
А на Бога ни Вы и никто повлиять не может автоматически.
Да, теория униформизма победила в своё время теорию катастрофизма. Время такое бурное было. Все мы хорошо это знаем.
Но сегодня наука открыла вещи и факты о которых несколько столетий не знали и не догадывались учёные.
Каким боком дарвинизм относится к геологии или палеонтологии?
И однако же он использует их у себя на службе.
Сейчас, основной теорией в геологии принят актуализм, а не униформизм.
А где можно подробнее ознакомиться?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Возвращаемся к тому же - недоказуемо и непроверяемо.
В это утверждение можно только верить
Множество рудиментарных органов в видах. Хищнические орудия в насекомых, животных, рыбах и растениях.
Всего этого при начале сотворения не было.
И даже змеи ходили на ногах подобно ящерам.
Эти факты свидетельствуют о катастрофе генно-морфного характера на земле.
Свидетельств тысячи! Только никто всерьёз систематизацией не занимался.
То что списывают на действие некой загадочной эволюции - ни что иное как действие проклятия.
Даже сегодня в фильмах и наяву маги и чародеи прибегают к наведению порчи и проклятий на людей.
Насчёт Потопа, я уже как то объяснял.
1) Ни Вы и никто из учёных не могут сказать что Всемирный Потоп опровергнут и никогда не происходил.
Великий Каньон и другие подобные геологические образования свидетельствуют о подобной катастрофе глобального характера.
2) Учёные не знают о "начальных условиях", которые существовали ДО Потопа.
Только из обрывочных сведений из книги Бытие мы можем видеть, что тот первый мир коренным образом отличался от нынешнего.
И сопоставив с тем что произошло и что мы наблюдаем сейчас, то вывод напрашивается один - Великая Катастрофа.
После неё расход континентов произошёл, смещение оси земли, если земля шар, климатические зоны, лето, зима и т.д.
Уменьшение излучающей активности солнца, удаление защитного слоя воды над атмосферой, перепад атмосферного давления и многое другое, что мы сейчас даже не представляем.
Кстати, существование водяного слоя над атмосферой,это абсурд.
Всё это говорит о том, что учёные, в силу своей близорукости, не учитывают погрешность для исследований, которая неизбежно присутствует.
Они то, что наблюдают, те же осадочные слои, по привычке, не желающей думать, легко списывают на миллионы лет эволюции.
Что является фейком от начала до конца.
Владеете темой или нет?
Ну не вписываются факты в библейскую картину.
Поэтому, лучше просто верить, и не ждать от науки подтверждений верыКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий