Состав первичной атмосферы Земли на протопланетной стадии развития Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

somekind

Полно людей, которые верят во всякую ерунду типа чёрных кошек, структурированной воды, телегонии и т.п.; не говоря уже о распространённых заблуждениях типа «человек использует N % своего мозга»...
    Согласен. Но все это не вера, а суеверия, которые Христианство категорически отвергает.

Аналогично с остальными верованиями.
    Вы путаете верования и суеверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
    СССР не был государством воинствующего атеизма. А научный атеизм, рассматривал существование богов как реальный факт. Только рассматривал с позиций скептицизма.
    В свое время я дважды сдавал экзамен в 2-х ВУЗах по "научному атеизму" и знаю что это за "фрукт" не понаслышке. Поэтому Ваши фантазии всерьез рассматривать не могу.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Лука

В свое время я дважды сдавал экзамен в 2-х ВУЗах по "научному атеизму" и знаю что это за "фрукт" не понаслышке. Поэтому Ваши фантазии всерьез рассматривать не могу.
      Не знаю, в каких ВУЗах и что вы сдавали.И сдавали ли, если не знаете, что такое научный атеизм

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Не знаю
        Это очевидно. Вот и не лезьте в диалог со знающими

Комментарий

• Добрый бублик
          Ветеран

• 05 April 2013
          • 1189

Сообщение от Лука

Добрый бублик

Либо врожденная тупость, либо абсолютное невежество станет рассматривать признаками Христианина соблюдение всех постов, молитву каждый день, отдавание всех денег нищим, отсутствие измен и т.д. Пишите еще. Таких наивных да этом форуме давно не было
          Что касается количества Христиан и атеистов в мире есть статистика:
          Это не тупость. Это суровые факты. Как можно назвать человека христианином, если он исполняет все христианские нормы только на 30%??? Тогда он полухристианин.
          И да, я уже сказал, что все эти верующие на самом деле верят только когда полный кирдык, либо по праздникам, как повод, чтобы напиться.
          Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Добрый бублик

Это не тупость. Это суровые факты. Как можно назвать человека христианином, если он исполняет все христианские нормы только на 30%??? Тогда он полухристианин.
            В данном случае суровым фактом является тупость человека рассуждающего о христианских нормах по внешним признакам, но понятия не имеющего, что такое Христианские нормы и кто такой Христианин.

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от tagil
              Это ложь.

Атеисты захватили и 70 лет удерживали власть на территории бывшей Российской Империи, а потом и на всех территориях входивших в сферу влияния СССР.
              Атеисты никакую власть в Российской империи не захватывали. Ее захватила РСДРП. Атеизм не играл роли в принятии этой партией решений.
              Подумайте сами- у атеистов ведь нет никакой организации (Церкви), устава (писания) , лидера (патриарха).
              Как в таких условиях атеистам стремиться к власти?
              У христиан же все это есть. У них и виртуальный лидер - Христос, Царь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Добрый бублик

В данном случае суровым фактом является тупость человека рассуждающего о христианских нормах по внешним признакам, но понятия не имеющего, что такое Христианские нормы и кто такой Христианин.
              А Вы имеете понятие о том кто такой христианин ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Silve
                А Вы имеете понятие о том кто такой христианин ?
                Имею вот уже почти 30 лет.

Атеисты никакую власть в Российской империи не захватывали. Ее захватила РСДРП.
                РСДРП - организация атеистов.

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Сообщение от Лука
                  Генрих прав. Советские атеисты действительно рассматривали христианство с позиций скептицизма. Пример - книга советского атеиста Крывелева
                  Крывелев Иосиф Аронович. Книга о Библии

Никакой воинственности. Только обьективность и здоровый скептицизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Имею вот уже почти 30 лет.
                  .
                  Так и кто же это ?

покажите в каком пункте устава РСДРП был прописан непременный атеизм члена партии.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Лука
                    Это очевидно.
                    Конечно очевидно, что вы не знаете, что же такое научный атеизм. Видите, я тоже могу выдергивать нужные слова из ваших цитат. Будем продолжать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Добрый бублик

Про христианские нормы уже все уши прожужжали. А вот соблюдение правил, является обязательным к исполнению.Если вы называя себя христианином играете по своим правилам, а не по правилам вашей конфессии,значит вы не принадлежите к этой конфессии.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Лука
                      Это очевидно. Вот и не лезьте в диалог со знающими
                      Лука, когда я училась, уже никакого научного атеизма не было и в помине)) Мне просто интересно, в чём эта дисциплина заключалась? Можете пояснить?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Лука

РСДРП, организация социальных демократов.Это следует из названия. О атеизме нет ни слова ни в названии, ни в уставе партии.
                        Собственно говоря, изначально, ко всем религиям социальные демократы относились очень лояльно. А гонять христиан начали после того, как сначала церковь потребовала себе материальных преференций, а потом когда ей отказали, начала настраивать паству против советской власти.
                        Здесь не вопрос религии, а вопрос безопасности государства.
                        Мусульмане сразу предпочли не вмешиваться в политику и их никто не трогал.
                        Так, что дело совсем не в атеизме.
                        В СССР был только один период, когда применялся воинствующий атеизм.Это правление Хрущева.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

РСДРП, организация социальных демократов.Это следует из названия. О атеизме нет ни слова ни в названии, ни в уставе партии.
                          Собственно говоря, изначально, ко всем религиям социальные демократы относились очень лояльно. А гонять христиан начали после того, как сначала церковь потребовала себе материальных преференций, а потом когда ей отказали, начала настраивать паству против советской власти.
                          Здесь не вопрос религии, а вопрос безопасности государства.
                          Мусульмане сразу предпочли не вмешиваться в политику и их никто не трогал.
                          Так, что дело совсем не в атеизме.
                          В СССР был только один период, когда применялся воинствующий атеизм.Это правление Хрущева.
                          Ты писал про Албанию. Я почитала в Вики. Это так классно! Запрет на религию, запрет на бороды... Рай на Земле, не иначе)))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Добрый бублик
                            Ветеран

• 05 April 2013
                            • 1189

Сообщение от Лука
                            Добрый бублик

Да знаю что это такое. Раньше, когда мозг неокрепшим был, тоже причислял себя к христианам. Даже в церковь ходил и другие обряды делал. Потом пару книг о науке прочитал и все понял.
                            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Инопланетянка
                              Ты писал про Албанию. Я почитала в Вики. Это так классно! Запрет на религию, запрет на бороды... Рай на Земле, не иначе)))
                              Не, в Албании,это перебор. Религия должна уйти естественным путем. А запрещая ее будешь только плодить мучеников за веру

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Silve

Генрих прав.
                                Когда собеседник начинает с попытки навязать мне чью то персональную правоту, мне становится скучно.

Советские атеисты действительно рассматривали христианство с позиций скептицизма. Пример - книга советского атеиста Крывелева
                                Крывелев Иосиф Аронович. Книга о Библии
                                Очень смешно иметь дело с такими "аргументами". Вы изучаете советский атеизм по книгам, а я опираюсь на изучение "научного атеизма" и сдачу экзамена в 2-х советских ВУЗАх и десятков лет наблюдения за этим феноменов своими глазами.

Никакой воинственности. Только обьективность и здоровый скептицизм.

Так и кто же это ?
                                Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.

покажите в каком пункте устава РСДРП был прописан непременный атеизм члена партии.
                                Как родился и умер советский научный атеизм: Наука: Наука и техника: Lenta.ru

- - - Добавлено - - -

Конечно очевидно, что вы не знаете, что же такое научный атеизм.
                                Прочитайте и отстаньте Словари и энциклопедии на Академике

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                                Лука, когда я училась, уже никакого научного атеизма не было и в помине)) Мне просто интересно, в чём эта дисциплина заключалась? Можете пояснить?))
                                По факту т.н. "научный атеизм" - это попытка на основании данных науки обосновать невозможность существования Бога и сотворении Им Бытия. Очень смешная дисциплина, которую никто в научном мире не знал и которую в ВУЗах преподавали отягощенные диссертациями инструкторы и зав. отделами райкомов КПСС.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                                Да знаю что это такое. Раньше, когда мозг неокрепшим был, тоже причислял себя к христианам. Даже в церковь ходил и другие обряды делал. Потом пару книг о науке прочитал и все понял.
                                И теперь Ваш мозг окреп настолько, что кроме укрепления собственной интеллектуальной ригидности больше ни на что не способен?

Комментарий

Обработка...