3:14 Жизнь после смерти доказана наукой!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Генрих Птицелов
    Давайте я расскажу один два случая. Но предупреждаю,это лично мой опыт.
    Случай первый. Самый так сказать безобидный в отличии от того, с чем столкнулись в тайге красноярского края. Я возвращаясь из Волгограда решил проехать не привычным маршрутом, который мне изрядно поднадоел, а через Воронеж.
    С трассы надо уйти на Борисоглебск и рулить мимо монастыря на Воронеж.
    Было желание сделать крюк и заскочить в Острогожск к другу, тем более, что
    домой в Москву я не торопился, с женой и тещей разругался в хлам, почему собственно и свалил.
    Ну так вот, я реально заблудился в трех соснах. Ремонт дороги, объезд через непролазные е...я и усе. Как ни кручусь, все получается Костино-отделец - Усадьба и какая то брошенная деревня. Разворачиваюсь- брошенная деревня- Усадьба- Костино-отделец.
    Полбака соляры уже приговорил, а как выехать- черт его знает.
    В общем, плюнул, остановился в брошеной деревне, быстренько на газовой плитке приготовил пожрать и завалился спать.
    На утро оказалось, что деревня не такая уж и брошенная, и живут там две бабки. Свет давно отрезали, раз в месяц появляется почтальон с пенсией, да племянник на "Беларуси" из усадьбы приезжает, продукты, дрова и "карасин" привозит. В общем, глухомань.
    И решил я на недельку подзадержаться. Речка под боком, искупаться, порыбачить, бабке что по хозяйству помочь.Жены рядом нет, теща, что б ей... отсутствует. В общем,жизнь простая, незатейливая, как и должна быть в отпуске.
    И в первую же ночь, уже в полудреме, слышу, что кто то нахально так дверь дергает. Я руку под подушку, вытащил травмат и жду, что же дальше будет.
    Услышал как вылетел крючок из петли, открылась дверь и кто то начал шарахаться по комнате,задевая стулья, гремя посудой и что то бормоча. Причем бормотание явно недовольное.
    Ну я и рявкнул- че за х...ня мать твою.
    Кто то радостно заорал- Ааааааааа! схватил меня за ногу и дернул, ощутимо так. Я шандарахнул из травмата в потолок и.... все. тишина. Скатился с печки, включил фонарь.... дверь заперта на крючок и никого. Пока разжигал керосинку, вышла бабЛена.
    Выслушала, сказала- "это хозяин развлекается. Он у меня с гонором".
    Ты, говорит ему что нибудь вкусненькое на столе оставь и скажи, что это для него. Конфетки есть? Он конфетки любит.
    У меня в бардачке в "Дефендере" лежала пачка мятных леденцов. Пошел взял горсть, оставил на столе,пробормотал что то типа-Угощайся.Залез на печку и.... заснул.
    В общем, прожил я к обоюдному с бабленой удовольствию там все две недели.
    Отдохнул отлично, рыбачил, по лесу ходил, бабке по хозяйству помогал. И примерно через неделю, опять ночью, слышу, ко мне на печку забрался кот. Мурлычет, подошел, боднул меня головой в щеку и устроился рядом.Шерстка мягкая, шелковистая. В общем, так и уснул под кошачье мурлыкание.
    На утро выяснилось, что котов в деревне нет
    Ну вот как то так
    Большое спасибо! Будет настроение - кидайте еще. Сколько надумаете - столько и кидайте. Только в тему "П.С.", а то здесь автор этой темы подобного разрешения не давал - чуток не к месту может быть. Обещаю, что постепенно каждое подобное сообщение будет рассмотренно (хотябы даже только мной, если никто из участников не подключится к обсуждению). Однако анализ таких случаев - дело кропотливое и нудное, так что сразу ничего конкретного сказать не смогу;
    Быть может слышали о таком исследователе славянского язычества - Рыбаков Б. А.? Если не читали его работы - очень рекомендую. Помню, есть у него пара любопытных мест, касаемо Вашей ситуации. Если найду - точно укажу, где именно посмотреть. Еще раз - большое спасибо!

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Ystyrgar
      Большое спасибо! Будет настроение - кидайте еще. Сколько надумаете - столько и кидайте. Только в тему "П.С.", а то здесь автор этой темы подобного разрешения не давал - чуток не к месту может быть. Обещаю, что постепенно каждое подобное сообщение будет рассмотренно (хотябы даже только мной, если никто из участников не подключится к обсуждению). Однако анализ таких случаев - дело кропотливое и нудное, так что сразу ничего конкретного сказать не смогу;
      Быть может слышали о таком исследователе славянского язычества - Рыбаков Б. А.? Если не читали его работы - очень рекомендую. Помню, есть у него пара любопытных мест, касаемо Вашей ситуации. Если найду - точно укажу, где именно посмотреть. Еще раз - большое спасибо!
      Да нивапрос. Второй случай был страшнее, непонятней и мы откровенно не знали, что делать,хотя наша ДРГ к тому времени прошла огонь, воду и медные трубы с немалым боевым опытом.
      Но в другой теме, так в другой теме.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Ystyrgar
        Не люблю я этих всех "исследователей". Как всегда, все запихивается в рамки своих собственных представлений. А уж если дело касается язычества, от которого и следов не осталось и современное неоязычество,это полная фантазия, то тут -тушите свет

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Не люблю я этих всех "исследователей". Как всегда, все запихивается в рамки своих собственных представлений. А уж если дело касается язычества, от которого и следов не осталось и современное неоязычество,это полная фантазия, то тут -тушите свет
          Согласен, в общем. В такую область, как история, на мой взгляд, вообще не нужно соваться с гипотезами, без глубочайшего знания вопроса. На счет Рыбакова скажу так: советский ученый, академик РАН. В целом, мужик серьезный, хотя и провокатор, конечно. "Язычество древних славян" изучал у него (один момент надо было уточнить), так там структура концепции меня, в целом, весьма удовлетворила: огромное значение уделяется этнографии, в частности - орнаментальной вышивке. То есть предмет работы взят не с "потолка". В любом случае, конечно, на одного автора здесь опираться нельзя.
          К различным новаторским движениям в современном обществе имею очень разное отношение: с одной стороны - вполне разумные люди, желающие найти свой жизненный путь, осознать прошлое без сторонних навязок и установок. Таких очень уважаю и благодарен за позитивные тенденции. С другой - кучка ошалелых идиотов, спекулирующих на науке и выставляющих серьезный вопрос с абсолютно дурацкой стороны, не выдерживающей никакой критики. Такие позорят не только себя, но и прошлое, о котором ничего не знают. Так что здесь я бы не обощал. А что на счет действительных знаний о язычестве, так ведь там канона нет: выглянул в окно - и "читай" на здоровье. Глубинная сущность природы, равно как и человека, всегда остается прежней.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Silve
            Мир который нам параллелен.
            ... в доме Отца Моего обителей много ...

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от Квинт
              ... в доме Отца Моего обителей много ...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... спаси Вас Бог ...

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Обсуждение на кураеве Критика и пожелания к книге "Что ответить дарвинисту?"

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
                  ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Полковник
                    Мы живём среди толпы зомбей... Ужос!

Ну а нарисовать можно что угодно...

.
                    Не все зомби . А есть и такие, что что-то видели ...
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Пафнутий
                      Рухленко послали подальше всем научным сообществом. Сейчас он просто чиновник, с дурью в голове

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Давайте я расскажу один два случая. Но предупреждаю,это лично мой опыт.
                        Случай первый.

Генрих, привет!
                        Прочитал ваш случай.
                        Расскажу свой. (спойлер - да это вовсе не случай).

Я лег спать, как обычно. Видел какой-то сон. Проснулся среди ночи с каким-то чувством беспокойства, что-ли. Тревоги какой-то. Огляделся по сторонам, все как обычно - моя комната, окно, луна за окном, рядом кровать со спящим братом. Чувство тревоги не проходит, но уменьшилось. Почти прошло.
                        И тут кто-то меня дергает за ногу (не ошибусь, если скажу, что точно также как и вас) и наваливается на меня. Невидимый (кстати, у вас в случае не описано, но дайте угадаю - вы не видели того, кто вошел?), но реально ощутимый. У меня почти паника, я ничего не могу сделать, я не вижу того, кто на меня навалился...
                        ... и тут
                        ... и тут я просыпаюсь реально.

Причем, помню, проснулся картинно, как в фильмах - т.е. из лежачего положения я перешел в сидячее, ну, когда лежишь на спине и поднимаешь торс.

Единственный вопрос - вам никогда не снились сны, в реальности которых вы не сомневались?
                        Я понимаю, что во снах говорящая скамейка, летящая в пространстве больше скорости света выглядит реально существующей. Я о других снах - который повторяют реальную действительность, так, что практически не отличишь. Практически. Но все равно что-то даст понять, что это сон, я думаю, мозг не может моделировать абсолютную реальность в снах, все равно случится где-то прокол. ИМХО.
                        Последний раз редактировалось Санчез; 08 May 2018, 06:20 AM.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Кста, когда я "боролся" с невидимым нечто - брат не проснулся (что неудивительно - ведь это был мой сон). И еще дайте угадаю - в тот момент баб Лена никак не реагировала на звуки посуды, открывание двери, выражение недовольства этим нечто, но отреагировала на выстрел из травмата и ваши звуки?

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Санчез
                            я думаю, мозг не может моделировать абсолютную реальность в снах, все равно случится где-то прокол. ИМХО.
                            С чего вы взяли что не может? Всё что вы видите вокруг себя каждый день - одна сплошная виртуальная реальность, создаваемая этим самым мозгом. А опыта по ее созданию у него хоть отбавляй - всё-таки не первый день на земле живете.
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Александр Вышни
                              С чего вы взяли что не может? Всё что вы видите вокруг себя каждый день - одна сплошная виртуальная реальность, создаваемая этим самым мозгом. А опыта по ее созданию у него хоть отбавляй - всё-таки не первый день на земле живете.
                              Ну да, ага - что-то мой мозг не "виртуалирует" мне то, что я хочу.
                              Почему мозг не создает мне допустим (пусть) образ миллиардера? Ведь мозг каждый день создает сплошную виртуальную реальность, по-вашему.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Санчез
                                Ну да, ага - что-то мой мозг не "виртуалирует" мне то, что я хочу.
                                Потому что ему всё равно на тебя - функция создания образов благоразумно выведена из под контроля сознания. Точно также как из под него выведено управление сердцем. Это называется: бессознательное.

Почему мозг не создает мне допустим (пусть) образ миллиардера?
                                Туда же.

Ведь мозг каждый день создает сплошную виртуальную реальность, по-вашему.
                                Да, создает. Именно поэтому самым неопровержимым философским направлением является солипсизм - направление, исходящее из наиглавнейшего факта нашей жизни - из того, что всё создается нашим сознанием (мозгом).
                                Квантовое доказательство Бога
                                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...