Макровещество: Лунин vs экспериментальные данные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Макровещество: Лунин vs экспериментальные данные

Итак.

Суть темы:

Вот тут: Макровещество и тут продолжение: Молния и утюг, или тупик материалистического монизма некто Лунин утверждает что электрический ток - это какие-то "макровибрации, легко обнаружимые и ощущаемые".
    В обоснование своего заявления привёл пример того, что у него лампочка гудит. Лампа, естественно, дневного света с дроссельной схемой подключения.
    Всё замечательно казалось бы.

Однако!

Электрические цепи не ограничиваются только цепями переменного тока, в которых, при наличии любых индуктивностей, те самые вибрации(с частотой, кратной 50Гц) можно легко обнаружить и ощутить. Есть и цепи постоянного тока, не содержащие механических элементов типа электромагнитов, реле и пр...
    Вот Лунину и было предложено продемонстрировать те самые вибрации в обычном карманном фонарике, питающимся от обычной батарейки.

Лунин, настаивает на том, что фонарик вибрирует, однако.
    Я утверждаю что фонарик, и не только фонарик, а вообще любая цепь постоянного тока, не вибрирует от слова совсем.
    Лунин мне не верит и посылает к ЛОР-у прочистить уши.

ВОПРОС:
    Кроме Лунина - кто ещё слышал, обнаруживал, ощущал и иным способом регистрировал вибрации фонарика?
    Естественно, вибрации эти не должны быть вызваны внешними причинами. Типа того, что фонарик лежит на куче подушек, в звукоизолированном помещении. Итак - вибрирует или нет?
    Принимаются ответы только людей, пользовавшихся фонариками. Те, кто в руках фонарика не держал - идут в другие темы.

Высказываемся в опросе, пожалуйста.

.
    14
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Ситуация немного не такая, как этот ... тут написал.

В звукоизолированном помещении включённый фонарик издаёт звук вибрации, но людям тугоухим (к которым он, видимо, относится) для улавливания этого звука необходим стетоскоп.

Поэтому задача должна быть поставлена так:

1. Берёте фонарик и заходите в звукоизолированное помещение.
    2. Слушаете стетоскопом ВЫключенный фонарик.
    3. Включаете фонарик.
    4. Слушаете стетоскопом Включенный фонарик.
    5. Оцениваете разницу.

Успехов!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Итак, начало положено:

Лунин - "Да"
      Полковник - "Нет"

Высказываемся, народ.
      Чисто эмпирические данные... кто что ощущал, фиксировал, слышал и пр...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
      Ситуация немного не такая, как этот ... тут написал.
      Такая.
      Не ты-ли утверждал, что включенный фонарик, подвешенный внутри под верхом туристической палатки, вполне отчётливо жужжит?
      Вспоминай свои слова, лантух серебристый...

В звукоизолированном помещении включённый фонарик издаёт звук вибрации, но людям тугоухим (к которым он, видимо, относится) для улавливания этого звука необходим стетоскоп.

Поэтому задача должна быть поставлена так:

1. Берёте фонарик и заходите в звукоизолированное помещение.
      2. Слушаете стетоскопом ВЫключенный фонарик.
      3. Включаете фонарик.
      4. Слушаете стетоскопом Включенный фонарик.
      5. Оцениваете разницу.

Успехов!
      По-барабану - хоть как.

Итак. Слушаем и отписываемся...

.
      Виктор Суворов

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7377

Сообщение от Полковник
        По-барабану - хоть как.
        Итак. Слушаем и отписываемся....
        Ну, Полковник, в самом деле, зачем на форуме создавать шоу.
        Ведь Лунин уже эти слова писал (по поводу процедуры проверки).
        И не один раз.
        Так что вы ещё от него хотите?
        Чтобы он что сделал?
        Понятно, что это полная чушь и понятно, что таким образом рассматриваемая процедура ни к чему не приведёт.
        Ни к каким колебаниям в звуковом диапазоне, куда бы ухо не приставлять.
        Но как вы собрались это доказывать тому, кто упёрто утверждает обратное?
        Вы же, насколько я понимаю, пространственно разделены?
        Если конечно вы соберётесь в одном месте, в одной комнате (лаборатории), позовёте независимых экспертов и по очереди будете приставлять свои уши к разным частям собранной схемы, после чего напишите отчёт о этом эксперименте, и потом, каким- то образом, этот отчёт предоставите на форуме.

И тогда мы это прочитаем и обсудим
        А иначе, зачем всё это?

Если вы таким образом хотите показать, что "веруны" в основном такие, так у вас это просто не получится.
        Очень многие верующие люди, участники форума, проходят мимо ваших споров.
        Их они не интересуют.
        И я бы прошёл мимо, не будь у меня коадминских полномочий.
        Потому что для меня это что- то вроде "плоской земли", закрытой куполом со звёздами.
        Последнее утверждают даже люди, не замеченные в христианском мировоззрении.

Т. е. я утверждаю, что подобные представления об электричестве, электронах и т. д. являются ...ну, что ли, недоразумением.

И стоит вам столько времени уделять этому?

Тут только надо заранее оговориться, что мы имеем дело с практическим применением электричества в нашей повседневной жизни.
        Иначе говоря не касаемся квантовой механики и других интересных областей.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Сообщение от ilya481
          Понятно, что это полная чушь и понятно, что таким образом рассматриваемая процедура ни к чему не приведёт.
          Слова, слова, слова...

Электрон Вами по-прежнему не показан.

Как и полная тишина фонарика.

Что остаётся? Ругаться?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от ilya481
            Ну, Полковник, в самом деле, зачем на форуме создавать шоу.
            Это разве я шоу создаю?

Сообщение от ilya481
            Ведь Лунин уже эти слова писал (по поводу процедуры проверки).
            И не один раз.
            И ни один раз, никто, кроме самого Лунина, никаких вибраций не обнаруживал.

И, кстати, Лунин, так и не предъявил ничего, кроме пожеланий посетить ЛОР-а...
            НЕ?

Сообщение от ilya481
            Так что вы ещё от него хотите?
            Статистических данных по результатам обнаружений вибраций в фонарике.
            Если я прав, то Лунину следует искать ошибки в его "методике". Если статистика за Лунина, то следует уже искать ошибки мне.

Не находите цель опроса весьма практически кошерной?

Сообщение от ilya481
            ...отчёт предоставите...
            В наше просвещённое время, существует широкий спектр возможностей фиксаций практически любых опытов.
            Лунина просили предоставить видеоотчёт. Причём неоднократно.

Сообщение от ilya481
            А иначе, зачем всё это?
            Чтобы Лунин немного включил моск и подумал. Хоть пару минут.

Сообщение от ilya481
            И стоит вам столько времени уделять этому?
            Моё время, Илья... Как хочу, так и трачу... Кто мне запретит?!

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Herman Lunin
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2561

Истерика, которую закатили "полковносергоптицеловы", абсолютна фантасмагорична.

Пусть каждый - только честно - возьмёт стетоскоп и послушает включённый фонарик в ночной тишине.

После этого, если он - материалист-атомист, чтобы не терять прилюдно лица, пусть даже заявит, что "вибраций не слышно". Но для себя будет знать, что они есть.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7377

Слова, слова, слова...

Электрон Вами по-прежнему не показан.

Как и полная тишина фонарика.

Что остаётся? Ругаться?
                Да нет, Герман, ругаться не будем.
                Я бы мог вам многое рассказать о научных методах исследования физических явлений.
                В том числе и о том, как, с помощью весьма тонких экспериментов, изобретательности исследователей удаётся проникнуть в мир, недоступный непосредственному наблюдению.
                Ещё о том, что раньше, несколько столетий назад, наука с богословием была объединена "натурфилософией".
                Но вы это и сами можете прочитать, но не хотите.
                Так что ничего говорить не буду, как говорится, не в коня корм.
                Вам это не надо, а я ценю своё время.
                У меня его не так уж много.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

кстати да, может в этой теме помогут.
                  учился я значит в школе, и нам объясняли что ток, от источника перемещается к лампочке и обратно к источнику, так быстро что лампочка от этого горит, но если замедленно смотреть то она мерцает, в инете не нашел, подскажите может щас изменилось все, и уже не так учат?
                  был у меня фонарик, жук, там механическая подача электричества была, надо было нажимать и он светил, похоже на вибрацию.

Комментарий

• Herman Lunin
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2561

Сообщение от ilya481
                    Вам это не надо,
                    Отчего же "не надо"?

Уже несколько раз писал: если материалисты с такой убеждённостью отстаивают электронную модель, то минимальным жестом был бы показ ими самих электронов. Хотя бы одного, самого уценённого

А то получается немного похоже на какое-то подобие кирпичного здания, построенного без кирпичей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    учился я значит в школе, и нам объясняли что ток, от источника перемещается к лампочке и обратно к источнику, так быстро что лампочка от этого горит, но если замедленно смотреть то она мерцает, в инете не нашел, подскажите может щас изменилось все, и уже не так учат?
                    был у меня фонарик, жук, там механическая подача электричества была, надо было нажимать и он светил, похоже на вибрацию.

Вот! Очень хорошее замечание!

Там вибрация идёт, вибрация всей системы. Отсюда и мерцание.

А "ток из электронов" - это выдумка. Ничто там никуда не течёт.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Там вибрация идёт, вибрация всей системы. Отсюда и мерцание.

А "ток из электронов" - это выдумка. Ничто там никуда не течёт.
                      но мерцание мы не видим, а так я согласен, если ток реально туда сюда двигается, то вибрация, пусть даже микро, то будет. я вас поддерживаю.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Отчего же "не надо"?

Уже несколько раз писал: если материалисты с такой убеждённостью отстаивают электронную модель, ...
                        Лунин. Не передёргивай. Никто атомную модель вещества и модель строения атомов не отстаивает.
                        Просто НЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ РАБОТАЮЩЕЙ МОДЕЛИ!

Вот ты доведи своё откровение о "макровибрациях" до состояния работающей модели - вот тогда и будешь утверждать что кто-то там отстаивает какие-то нереальные взгляды.
                        Оки?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7377

Сообщение от Полковник
                          Это разве я шоу создаю?
                          В том числе.
                          И я объяснил почему.
                          Что вам мешало в старой теме продолжить общение?
                          Зачем открывать новую с тем же вопросом?
                          Тут я спрашиваю ещё потому, что вопрос открытия/ закрытия тем контролируется модераторами.

Статистических данных по результатам обнаружений вибраций в фонарике.
                          Если я прав, то Лунину следует искать ошибки в его "методике". Если статистика за Лунина, то следует уже искать ошибки мне.
                          Полковник, вы же всё понимаете.
                          Закончится всё это очень предсказуемо, во всяком случае для меня.
                          Оставьте Лунина в покое, он вам ничего нового не скажет.

Не находите цель опроса весьма практически кошерной?
                          Ну, не знаю.
                          Мне просто смешно....честно.

Чтобы Лунин немного включил моск и подумал. Хоть пару минут.
                          А вы с ним в разных параллельных плоскостях обитаете.
                          Так что не встретитесь....в Евклидовом пространстве.
                          Шутка....

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Goodvin
                            Конечно помогут. Потом догонят и ещё раз помогут.

Сообщение от Goodvin
                            учился я значит в школе, и нам объясняли что ток, от источника перемещается к лампочке и обратно к источнику, так быстро что лампочка от этого горит,
                            Лампочка горит не от этого. Она горит от того, что нить накаливания имеет большое сопротивление и ток, перемещаясь по ней, производит работу, которая тратится на её нагрев. Проще говоря, элетроны стукаются об атомы вольфрама, сем повышают их энергию. Вольфрам разогревается и начинает светиться.

И кто вам это в школе объяснял - видимо у вас физику преподавала географичка.

Сообщение от Goodvin
                            но если замедленно смотреть то она мерцает
                            В цепях переменного тока, напряжение на лампе, а значит и сила тока через спираль, постоянно меняются. Отсюда и мерцание.
                            Некоторые люди это мерцание способны заметить, к примеру я, тоже его вижу. Поэтому стараюсь пользоваться либо люминесцентными лампами, либо светодиодными, ибо у них большая инертность светоиспускающего слоя, который не успевает снизить мощность светового потока, при уменьшении напряжения. Кстати и при провале напряжения в питающей сети, подобные светильники редко моргают - это зависит от продолжительности провала.

Сообщение от Goodvin
                            Вибрация от привода динамо и от крутящегося ротора.

А тут идёт разговор о вибрациях от химических источников тока - батареи, аккумуляторы и пр...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7377

Сообщение от Goodvin
                              но мерцание мы не видим, а так я согласен, если ток реально туда сюда двигается, то вибрация, пусть даже микро, то будет. я вас поддерживаю.
                              О Боже!
                              Гудвин!
                              Постоянный ток не двигается "туда- сюда", под действием приложенного постоянного напряжения электроны перемещаются в одну сторону.

Не всякая вибрация, даже если она и есть будет обнаружена ухом.
                              Только в определённом частотном диапазоне.
                              Маразм крепчает.

Комментарий

Обработка...