Если человек образ и подобие Бога.
Свернуть
X
-
И не только Антоний Великий. А прежде всего Сам Бог в Писании и в частности даже в Иова, что через Его деяния и творения мы можем постичь. Однако не Самого Бога, а Его величие и как раз непостижимость. Непостижимость, то есть недосягаемость и неповторимость нами Его деяний. ...Комментарий
-
Совершенно верно. У Томаса Райта прочитал, что значат слова Бытия о том, что человек был создан по образу и подобию. В древности было принято повсюду ставить статуи императоров. Не только для подчеркивания их величия. Народ должен был знать, как император хотя бы выглядит. Так и с человеком. Мы должны показывать окружающему миру личность Бога на своем примере, когда подражаем ему.
Но мы можем и изучать свои эмоции, мысли, стремления, чтобы лучше познасть Создателя. Праведный человек отражает качества Творца. Например, многие люди считают, что Бог равнодушно взирает на страдания. Однако праведные люди стенают и мучаются, видя все мировое зло. А это значит, что и Бог испытывает подобные чувства.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Постижение непостижимости это хорошая тема для диссертации.
Комментарий
-
Комментарий
-
Творец как бы ничего и не говорит, сэр.
Сэр, а если у нашего Творца есть свой Творец, наш станет менее величественным?
- - - Добавлено - - -
Думаю все люди разные. Неслучайно у древних греков было много разных Богов, с разным архетипом.Комментарий
-
отвергать Писание на христианском форуме - это креативно.
)Сэр, а если у нашего Творца есть свой Творец, наш станет менее величественным?
я не скажу Вам о таком Вашем творце -ни слова.....................подожду пока о нём Вы не расскажите сами."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так я и не отвергаю , Писание есть. Нет говорящего Творца, сэр.
А что я могу рассказать? Я сегодня поверил в двух Творцов. А больше пока веровать не получается.я не скажу Вам о таком Вашем творце -ни слова.....................подожду пока о нём Вы не расскажите сами.Комментарий
-
сейчас Вы пытаетесь втюхать виталичу, что Писание это не слово Божие.
нешто это разумно?
оч. много, сэр.А что я могу рассказать?это говорит язычество.Я сегодня поверил в двух Творцов.
Вам эти глупости -зачем?тогда может стоит остановиться и больше не писать глупости?А больше пока веровать не получается."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы удивитесь, но это просто книга.
Почему один Творец это не глупости, а два- глупости?это говорит язычество.
Вам эти глупости -зачем?
Не переживайте , я уже разуверовал в обоих.
- - - Добавлено - - -
Я только верой поделился. Почему Вы такой неверотерпимый, сэр.?Комментарий

Комментарий