Молния и утюг, или тупик материалистического монизма

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Сообщение от Якто
    Уверены? А я заметил , что у Вас есть бессознательное желание брататься и родниться с быдлующими? Разве это нормально....

Очень сожалею , что переходил с Вами на "ты"©.
    С чего тут волноваться. Вот если бы я братался с быдлующими , вот тогда Ваша забота уместна. А так Вам с Вашими импульсами надо позаботится о себе.
    И да. Я занесу часть диалогов в дневник. Придёт Илья и станет удалять - стыдно ему.
    Это пройдёт.©.

А с мегаомметром оценили эпизодик?

Быдляк наступил на грабли - и теперь чешет носик.

Дефективную изоляцию хотел выдать за свои тапочки. Ну как тут не вспомнить Никиту Сергеевича в Манеже!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Якто
      Вот если бы я братался с быдлующими ...
      - тебя раздражает, что ты ничем не лучше?..)

Сообщение от Якто
      Все. Пошел вон... в стойло.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Herman Lunin
        А с мегаомметром оценили эпизодик?

Быдляк наступил на грабли - и теперь чешет носик.

Дефективную изоляцию хотел выдать за свои тапочки. Ну как тут не вспомнить Никиту Сергеевича в Манеже!
        Последний эпизод я прочитал. Как мерять поврежденную изоляцию? Это было принципиально?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Полковник

А это чо за зверь такой?

.
          Это он либеральные сказки конца девяностых пересказывает

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Juliya 77
            - тебя раздражает, что ты ничем не лучше?..)
            Так идите брататься с ним? Какие проблемы. Особенно если я не лучше.
            Или сядьте с ним на один гектар? Смешная Вы с Вашими диагнозами.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Якто
              Какие проблемы.
              - вот это, мы с тобой сейчас и пытаемся выяснить..)

Комментарий

• Herman Lunin
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2561

Сообщение от Якто
                Последний эпизод я прочитал. Как мерять поврежденную изоляцию? Это было принципиально?
                Разумеется! Он-то утверждал, что т.н. "ток" течёт во всех предметах, и привёл пример мегаомметра, который, дескать, своими замерами это доказывает.

Но на поверку выяснилось, что этим приборoм замеряют лишь ДЕФЕКТЫ изоляции, то есть те места, где имеет место изъян в той макроматерии, которая никакого "тока" не "проводит" вообще.

Измеряется, таким образом, не она, а "просачивание тока" от проводника через дефект в изоляции.

Поэтому мой тезис остался верным: то, что названо материалистами "током" - характерно не для всех макропредметов, а лишь для строго определённых.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Juliya 77
                  - вот это, мы с тобой сейчас и пытаемся выяснить..)
                  Юленька , нет никаких "мы". И это надо больше Вам. У Вас ведь импульсы брататься с быдлующими. А это так же как брататься с насильниками....или террористами. Синдром есть такой.))

- - - Добавлено - - -

Разумеется! Он-то утверждал, что т.н. "ток" течёт во всех предметах, и провёл пример мегаомметра, который, дескать, своими замерами это доказывает.

Но на поверку выяснилось, что этим приборoм замеряют лишь ДЕФЕКТЫ изоляции, то есть те места, где имеет место изъян в той макроматерии, которая никакого "тока" не "проводит" вообще.

Измеряется, таким образом, не она, а "просачивание тока" от проводника через дефект в изоляции.

Поэтому мой тезис остался верным: то, что названо материалистами "током" - характерно не для всех макропредметов, а лишь для строго определённых.
                  Конечно , в электротехнике есть изоляторы и проводники. К тому же ток утечки обусловлен не электронами , а диполями. Если я правильно помню.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Детали устройства омметров, в данном случае, уже неважны.
                    Опаньки! А чего так?
                    Я - каюсь! - изменил своему старому правилу: не верить материалистам никогда, даже тогда, когда они делают вид, что говорят правду, - и принял за чистую монету утверждение нашего клоуна о том, что "мегаомметр способен измерить сопротивление в любом предмете".
                    Да,это так.

Это - ложь. Приношу извинения за её невольное тиражирование вслед за этим патологическим лгуном.
                    На самом деле, мегаомметр предназначен вот для чего. Цитирую по Как устроены и работают приборы для измерения сопротивления

"В качестве источника напряжения выступает генератор постоянного тока, ручку которого необходимо равномерно вращать с определенной скоростью порядка 120 оборотов в минуту. От этого зависит уровень высоковольтного напряжения, выдаваемого в схему. Эта величина должна пробить слой дефектов с пониженной изоляцией и создать сквозь нее ток, который отобразится перемешением стрелки по шкале."
                    Тебе об этом и говорили- измеряется сопротивление той же изоляции
                    Пробить слой ДЕФЕКТОВ С ПОНИЖЕННОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ.
                    Правильно.

Короче, прибор этот является просто обычным омметром-детектором дефектов. И измеряет он не "сопротивление в любых тапочках", а дефективную изоляцию.
                    Правильно. Изоляция -диэлектрик и обладает высоким сопротивлением. В местах дефектов сопротивление понижено, поэтому есть риск короткого замыкания. Но один фиг- замыкание может произойти в местах где изоляция обладает пониженным сопротивлением.

Поэтому повторяю принцип, которого следует придерживаться в разговоре с матерами: НЕ ВЕРИТЬ НИ ЕДИНОМУ ИХ СЛОВУ.
                    Тебе надо придерживаться другого принципа
                    1 Пойти учиться
                    2 Рассуждать только о том, о чем имеешь хотя бы приблизительное представление

Мой изначальный тезис, таким образом, остаётся в силе, а фальшивый контр-пример Многоника следует слить в ватерклозет.

Итак, повторяю: вибрации, которые материалисты назвали "током", характерны не для всех, а лишь для строго определённых макропредметов.
                    Да хоть обповторяйся. Покажи видео эксперимента с вибрациями

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Якто
                      брататься с быдлующими.
                      - судя, по твоей бурной реакции,
                      это именно то, что ты отрицаешь.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Якто
                        Юленька , нет никаких "мы". И это надо больше Вам. У Вас ведь импульсы брататься с быдлующими. А это так же как брататься с насильниками....или террористами. Синдром есть такой.))
                        Так если Юля братается с кем, значит она не те, с кем она братается. В принципе.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Татьяна Б
                          Я плюхаюсь на спинку и дрыгаю ножками с тебя Полковник.
                          А умишка тебе не дали поговорить с Луниным не на равных
                          Танечка, я очень, очень рад, что тебя насмешил... Смейся и дрыгай ножками.

А чё песец-то?
                          Полный Лунин... просто полный и жирный...

Всё правильно ты скопипастил (на этот раз, не наврав): этот прибор предназначен для замеров ИЗОЛЯЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ.
                          Да, ЛУнин - именно изоляции. А изоляцию делают из ДИЭЛЕКТРИКОВ.
                          И ток она проводит, иначе мегаомметр ничего бы не измерял.

Открою тебе секрет, коль моя ссылка для тебя недостаточна: ни один нормальный электрик не будет замерять сопротивление изоляции провода, если она изолирует хорошо.
                          Открою и тебе секрет. ВСЕ нормальные электрики, после монтажа проводки НОВЫМ(по буквам ещё раз: Н-О-В-Ы-М) проводом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проверяют сопротивление изоляции обесточенной цепи.
                          Открою и другой секрет - в отделе ОТК любого завода, выпускающего, к примеру, электродвигатели, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проверяют сопротивление изоляции его обмоток.
                          Лунин - это просто и тупо ТРЕБОВАНИЯ ГОСТА и ТУ!

Песец полный, Лунин... жирный такой... упитанный.

Измеряют мегаомметром тогда, когда есть ДЕФЕКТЫ ИЗОЛЯЦИИ (см. мою ссылку).
                          Измеряют Лунин сразу после монтажа и с определённой периодичностью согласно ТУ и ГОСТ. (смотри ГОСТ и ТУ)

Так что, ты в полном пролёте.
                          Лунин - телега без крыльев не летает... Уймись уже и показывай вибрации в фонарике и расчёт добавочного сопротивления.
                          Ты уже в своих фантазиях и так всех победил... мы катаемся под столом в дичайших конвульсиях...

Ладно... давай на секундочку я выберусь из под стола и задам тебе наитупейший вопрос. Ответишь, поставлю тройку. Нет - придёшь на пересдачу.
                          Итак, отвечай:

Т.н. "деффект" изоляции из КАКОГО ВЕЩЕСТВА состоит???

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Juliya 77
                            - судя, по твоей бурной реакции,
                            это именно то, что ты отрицаешь.
                            Это у Вас была бурная реакция. А у меня бурная реакция когда я даю в глаз за такие проделки. ОМГ.©. Я это я и Вы это Вы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

А чё песец-то?

Всё правильно ты скопипастил (на этот раз, не наврав): этот прибор предназначен для замеров ИЗОЛЯЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЦЕПЕЙ.
                              Как интересно у Лунина получается читать, и не понимать?

Открою тебе секрет, коль моя ссылка для тебя недостаточна: ни один нормальный электрик не будет замерять сопротивление изоляции провода, если она изолирует хорошо.
                              Мальчик, определить хорошо ли изолирует изоляция, можно только проверкой. Например те же силовые трансформаторы прозванивают как обычным омметром, так и мегаомметром.
                              Напряжения обычного омметра может не хватить для определения пробоя

Измеряют мегаомметром тогда, когда есть ДЕФЕКТЫ ИЗОЛЯЦИИ (см. мою ссылку).
                              Мегаомметром измеряют сопротивление всего, что обладает сопротивлением больше миллиона ом
                              Так что, ты в полном пролёте. Но ты не унывай: тебе Илья даст петушка на палочке. Пососи - и успокойся.
                              Научись не только читать, но и понимать прочитанное

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Якто
                                А у меня бурная реакция когда я даю в глаз за такие проделки.
                                - волнуешься?.. злишься?..

Комментарий

Обработка...