Молния и утюг, или тупик материалистического монизма
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Последний эпизод я прочитал. Как мерять поврежденную изоляцию? Это было принципиально?Комментарий
-
Комментарий
-
Но на поверку выяснилось, что этим приборoм замеряют лишь ДЕФЕКТЫ изоляции, то есть те места, где имеет место изъян в той макроматерии, которая никакого "тока" не "проводит" вообще.
Измеряется, таким образом, не она, а "просачивание тока" от проводника через дефект в изоляции.
Поэтому мой тезис остался верным: то, что названо материалистами "током" - характерно не для всех макропредметов, а лишь для строго определённых.Комментарий
-
Юленька , нет никаких "мы". И это надо больше Вам. У Вас ведь импульсы брататься с быдлующими. А это так же как брататься с насильниками....или террористами. Синдром есть такой.))
- - - Добавлено - - -
Разумеется! Он-то утверждал, что т.н. "ток" течёт во всех предметах, и провёл пример мегаомметра, который, дескать, своими замерами это доказывает.
Но на поверку выяснилось, что этим приборoм замеряют лишь ДЕФЕКТЫ изоляции, то есть те места, где имеет место изъян в той макроматерии, которая никакого "тока" не "проводит" вообще.
Измеряется, таким образом, не она, а "просачивание тока" от проводника через дефект в изоляции.
Поэтому мой тезис остался верным: то, что названо материалистами "током" - характерно не для всех макропредметов, а лишь для строго определённых.Комментарий
-
Опаньки! А чего так?
Я - каюсь! - изменил своему старому правилу: не верить материалистам никогда, даже тогда, когда они делают вид, что говорят правду, - и принял за чистую монету утверждение нашего клоуна о том, что "мегаомметр способен измерить сопротивление в любом предмете".
Это - ложь. Приношу извинения за её невольное тиражирование вслед за этим патологическим лгуном.
На самом деле, мегаомметр предназначен вот для чего. Цитирую по Как устроены и работают приборы для измерения сопротивления
"В качестве источника напряжения выступает генератор постоянного тока, ручку которого необходимо равномерно вращать с определенной скоростью порядка 120 оборотов в минуту. От этого зависит уровень высоковольтного напряжения, выдаваемого в схему. Эта величина должна пробить слой дефектов с пониженной изоляцией и создать сквозь нее ток, который отобразится перемешением стрелки по шкале."
Пробить слой ДЕФЕКТОВ С ПОНИЖЕННОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ.
Короче, прибор этот является просто обычным омметром-детектором дефектов. И измеряет он не "сопротивление в любых тапочках", а дефективную изоляцию.
Поэтому повторяю принцип, которого следует придерживаться в разговоре с матерами: НЕ ВЕРИТЬ НИ ЕДИНОМУ ИХ СЛОВУ.
1 Пойти учиться
2 Рассуждать только о том, о чем имеешь хотя бы приблизительное представление
Мой изначальный тезис, таким образом, остаётся в силе, а фальшивый контр-пример Многоника следует слить в ватерклозет.
Итак, повторяю: вибрации, которые материалисты назвали "током", характерны не для всех, а лишь для строго определённых макропредметов.Комментарий
-
Комментарий
-
Полный Лунин... просто полный и жирный...
И ток она проводит, иначе мегаомметр ничего бы не измерял.
Открою и другой секрет - в отделе ОТК любого завода, выпускающего, к примеру, электродвигатели, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проверяют сопротивление изоляции его обмоток.
Лунин - это просто и тупо ТРЕБОВАНИЯ ГОСТА и ТУ!
Песец полный, Лунин... жирный такой... упитанный.
Лунин - телега без крыльев не летает... Уймись уже и показывай вибрации в фонарике и расчёт добавочного сопротивления.
Ты уже в своих фантазиях и так всех победил... мы катаемся под столом в дичайших конвульсиях...
Итак, отвечай:
Т.н. "деффект" изоляции из КАКОГО ВЕЩЕСТВА состоит???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Открою тебе секрет, коль моя ссылка для тебя недостаточна: ни один нормальный электрик не будет замерять сопротивление изоляции провода, если она изолирует хорошо.
Напряжения обычного омметра может не хватить для определения пробоя
Измеряют мегаомметром тогда, когда есть ДЕФЕКТЫ ИЗОЛЯЦИИ (см. мою ссылку).
Так что, ты в полном пролёте. Но ты не унывай: тебе Илья даст петушка на палочке. Пососи - и успокойся.Комментарий
Комментарий