Молния и утюг, или тупик материалистического монизма

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Herman Lunin

На суан пане и на соробане - можно даже квадратные корни извлекать.

Твой калькулятор ничего нового не дал. Тебе кичиться нечем, материалист.
    Так я тебя не об этом спрашиваю, кликуша. Я тебя спрашиваю-что ты можешь сделать на основании своей ахинеи?
    Сопротивление для лампы можешь рассчитать?

Ну да, прибор зависит от мощности ... которая измеряется ... этим же прибором !!!

Молоток!
    Неа, тебе в голове надо проделать дырочку, что бы из нее вышла вся дурь. Способность сдвинуть груз зависит от мощности. Хоть шпалу присобачь, главное мощность подаваемая на двигатель.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от chel77
      Ахххх-ха, новый мощный удар по бессовщине) , правда смог осилить только первую и последнюю страницу топика, у меня сформулировался вопрос к аФтору, если молния и нагрев электроутюга явление не одного порядка, то что есть молния и от чего утюг греется? Ответы принимаются и от единомышленников.
      Вы напрасно думаете, что Herman ответит внятно и по-сути. Я его тоже мурыжил вопросом: что такое молния? Он мне что-то стал бормотать про бессмысленность раскрытия сущности очевидного. Все! Больше пациент ничего не сумел придумать. Вот и говорю - не интересно. Уж коль начал нести чушь - делай это красиво. А он, бездарь, все превратил в глупейший бред ни о чем.

Комментарий

• chel77
        Завсегдатай

• 20 April 2008
        • 500

Сообщение от Стефан
        Поясняю.
        1. Выражение ток студёных вод...значит течение студёных вод.
        2. Шарлатаны к слову ток добавили слово электрический и таким образом, даже не понимая сущности явления, чтобы обосновать "течение" вынуждены были сфантазировать "частицы", которые якобы и текут...
        3.Утвердив эту чухню, как непреложную истину, стали обучать школьников и студентов, чтобы они, как попугаи повторяли за ними и только в этом случае получали бы положительные оценки, аттестаты, дипломы и т.д.
        4. В настоящее время все и видят этих "отличников учебы", зубрил, которые теряются, замолкают или начинают грубить, как это не раз показал автор темы при разоблачении им их заурядной тупости и неспособности логически мыслить.
        5. В теме много примеров стирания в пыль автором темы последователей материализма, атеизма и пр. идиотизма.
        6. Усвоив эти примеры, у Вас не останется вопросов каким Вам быть умным или материалистом, атеистом.
        Про студеные воды я понял, даже в мысленном эксперименте экстраполировал так сказать за температурный интервал, и убедился что и кипяток будет течь , ну в конце концов же, пьем же мы чай, переливая его из чайника в чашку. А где примеры то, по сути вопроса? Что заставляет утюг греться, и из за чего возникает молния атмосферная? Онтологическая черта суммы?
        "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• chel77
          Завсегдатай

• 20 April 2008
          • 500

Сообщение от Ystyrgar
          Вы напрасно думаете, что Herman ответит внятно и по-сути. Я его тоже мурыжил вопросом: что такое молния? Он мне что-то стал бормотать про бессмысленность раскрытия сущности очевидного. Все! Больше пациент ничего не сумел придумать. Вот и говорю - не интересно. Уж коль начал нести чушь - делай это красиво. А он, бездарь, все превратил в глупейший бред ни о чем.
          Вот Вы здесь с 18 года, а я с 08, всех местных апостолов святого дела, обличителей еретиков я знаю . Для вас это бред, потому как вы когнитивно развитая личность, а другой прочитав это красиво изложенное нечто, поверит, и еще хуже детям своим расскажет. Вот так постепенно цивилизация оглупеет, и рано или поздно, не в состоянии освоить космос, будет сметена природным катаклизмом или инфекцией.Поэтому, красиво изложенный бред надо изобличать, спасать цивилизацию

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Сергей5511
            Сгорит быстро. Если меня не подводит мой склероз, надо менять напряжение
            Не сгорит. Не надо. Вспомни ёлочные гирлянды.
            Хотя, с простейшим диодным мостиком, проработает, безусловно дольше.

Сообщение от Сергей5511
            Не разродится
            Я тоже так думаю, но... попытка - не пытка, правда ведь...(с)

Ну да, прибор зависит от мощности ... которая измеряется ... этим же прибором !!!

Молоток!
            Тебя спрашивают о вполне конкретных вещах:
            - Что?
            - Как?
            - Чего с этим делать?
            На вопрос "что?" ты заявил - "макровибрации.... и далее по тексту..."
            А вот к остальным даже и не приступал.

Простейшие вопросы типа показать вибрации в фонарике и рассчитать добавочное сопротивление для лампочки оказались для тебя неподъёмными.

То есть это вот твоё "откровение" о природе электрического тока, не содержит объяснения сути явлений и не содержит никакой теории, которую можно было бы использовать на практике.

И наоборот - изложенное в школьном учебнике, прекрасно объясняет сущность явлений и содержит теорию, по которой можно рассчитать параметры любого электроприбора.

И тут даже не стоит вопрос выбора, чем пользоваться... Естественно тем, что даёт практический результат.
            Где практический результат твоих откровений? Можешь показать? Или всё опять упрётся в посещение ЛОР-а?

И я даже могу пованговать чего сейчас Лунин начнёт нам тут рассказывать...

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 20 March 2018, 09:29 PM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от chel77
              Вот Вы здесь с 18 года, а я с 08, всех местных апостолов святого дела, обличителей еретиков я знаю . Для вас это бред, потому как вы когнитивно развитая личность, а другой прочитав это красиво изложенное нечто, поверит, и еще хуже детям своим расскажет. Вот так постепенно цивилизация оглупеет, и рано или поздно, не в состоянии освоить космос, будет сметена природным катаклизмом или инфекцией.Поэтому, красиво изложенный бред надо изобличать, спасать цивилизацию
              Йиа!
              Тут тоже по той-же причине.

Только йиа тут с пятого года пасусь... с небольшими перерывами...

А цива действительно глупеет. Даже по этому форуму сие заметно.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• chel77
                Завсегдатай

• 20 April 2008
                • 500

Сообщение от Полковник
                Йиа!
                Тут тоже по той-же причине.

Только йиа тут с пятого года пасусь... с небольшими перерывами...

А цива действительно глупеет. Даже по этому форуму сие заметно.

.
                За десять лет мое мировозрение сильно изменилось, в том числе благодаря этому форуму, кстати мы по моему даже земляки.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от chel77
                  За десять лет мое мировозрение сильно изменилось, в том числе благодаря этому форуму, кстати мы по моему даже земляки.
                  Ну я гораздо западнее нахожусь.

А на счёт мировоззрения - так я раньше о верующих был лучшего мнения.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Сергей5511
                    Нет никакой вибрации электронов.
                    Есть движение свободных электронов...
                    Куда они движутся и что с ними происходит, когда они все прибывают в точку назначения?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от tagil
                      Куда они движутся и что с ними происходит, когда они все прибывают в точку назначения?
                      Детский анекдот вспоминается: (Как раз в тему! И с ответом на заданный вопрос.)
                      Муха слону в хобот залетела, из попы вылетела.
                      М: - Ой, слон, извини, не заметила.
                      С: - Да ладно... чо-то квйфово. Пролети-ка ещё раз.
                      Ну муха снова в хобот залетела, через попс вылетела.
                      С: - О! Кайф! Давай ещё раз.
                      Муха снова в хобот слону залетает. Слон раз так и хобот к попе приставил: - Вечный кайф....

Для тех кто в танке:
                      - движутся от хобота к опе.
                      - не прибывают никуда - кайф-то вечный-же... (пока хобот к опе приставлен)
                      - результат движения - кайф слоняры...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• chel77
                        Завсегдатай

• 20 April 2008
                        • 500

Сообщение от Полковник
                        Ну я гораздо западнее нахожусь.

А на счёт мировоззрения - так я раньше о верующих был лучшего мнения.

.
                        Ну Урал, значит земляки, по поводу верующих , люблю фильм "Царство небесное" там крестоносец сказал " При слове церковь, мне представляются толпы фанатиков..." (за идентичность фразы не ручаюсь, но смысл тот)

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Полковник
                          Детский анекдот вспоминается: ....
                          Да ладно, Полковник.
                          Раз уж взялись с учёным видом объяснять, - так объясняйте!

[ Сообщение от Сергей5511 Нет никакой вибрации электронов.
                          Есть движение свободных электронов...]

За язык вас никто не тянул.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от tagil
                            Да ладно, Полковник.
                            Раз уж взялись с учёным видом объяснять, - так объясняйте!

[ Сообщение от Сергей5511 Нет никакой вибрации электронов.
                            Есть движение свободных электронов...]

За язык вас никто не тянул.
                            А что именно тебе объяснять? Содержимое учебника? Ты сам что-ли прочитать не в силах? Вопрос-то свой задай поконкретнее.

- Куда движутся - в учебнике сказано.
                            - Что с ними при этом происходит - тоже всё расписано там-же.
                            А пересказывать содержимое учебника, тем более забесплатно - распоследнее дело.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Полковник
                              А что именно тебе объяснять? Содержимое учебника? Ты сам что-ли прочитать не в силах? Вопрос-то свой задай поконкретнее.

- Куда движутся - в учебнике сказано.
                              - Что с ними при этом происходит - тоже всё расписано там-же.
                              А пересказывать содержимое учебника, тем более забесплатно - распоследнее дело.
                              Ладно, подождём автора.

Может быть хоть он сумеет разъяснить свои слова.

[ Сообщение от Сергей5511 Нет никакой вибрации электронов. Есть движение свободных электронов...]

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Это не "смыслы", а СЛОВА. Для обозначения атрибутов Бога древние тексты монотеизма используют ИНЫЕ слова, не такие, как для обозначения аналогичных слов для людей, например.
                                Это другие лексемы, другие лексические единицы, другие корни.
                                Какие еще иные слова - лексикон древних евреев не блистал разнообразием.

Поэтому ваш упрёк в "антропоморфизме" - не проходит (кроме случая переводов на новые языки; хотя хорошие переводы находят способы эту проблему преодолеть, но это сейчас не по теме).
                                Это не упрек, а констатация - я слишком много читал и ВЗ и НЗ и если в ВЗ божество евреев обладает всеми человеческими качествами, включая и неприглядные, такие как обидчивость, гневливость, жестокость, досада, и пр. то в НЗ он стал человеком вообще (что делает его противником ВЗ) и круг замкнулся. Человек не может придумать божества, отличного от него самого - вожак вселенной.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...