Перечислите научные открытия дарвинизма.
Свернуть
X
-
СОТВОРЕНИЕ МИРА, ЭВОЛЮЦИЯ И ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
Сотворение мира: научный подход
читайте и наслаждайтесь
Стивен Мейер_Гипотеза творения: научные свидетельства разумного замысла
Наука и Разумный ЗамыселКомментарий
-
Комментарий
-
Ваш демагогический прием разоблачен, так что можете не продолжать.
Слова "дарвинизм" и "дарвинисты" не имеют точного значения, поэтому тема изначально демагогическая: "принеси то, сам не знаю что". Называть современную теорию эволюции "дарвинизмом" или "теорией Дарвина" - это плохая идея, потому что биологическая наука уже очень далеко продвинулась в понимании эволюции по сравнению с исходной теорией Дарвина. Сегодня только противники эволюции (антиэволюционисты) сознательно называют эволюционную теорию "теорией Дарвина" (а журналисты часто делают это по невежеству). Это обычный риторический прием, при помощи которого антиэволюционисты пытаются принизить эволюционную теорию, сведя ее к идеям одного-единственного ученого. Не будем ловиться на такие дешевые трюки.
"Естественный отбор и возникновение разума", 1978-й год.
"Я упоминаю эту проблему, потому что я тоже был в рядах ошибающихся. Под влиянием высказываний авторитетных ученых, в прошлом я описывал теорию как 'почти тавтологичную', и я пытался объяснить, как теория естественного отбора может быть непроверяема (как тавтология) но представлять большой научный интерес. Моим решением было то, что доктрина естественного отбора является успешной метафизического программой исследования. Она поднимает проблемы во многих областях и предлагает ожидаемые результаты и решения этих проблем.
Я всё также верю, что естественный отбор работает как программа исследования. Однако, я изменил свою точку зрения по вопросу проверяемости и логическому статусу теории естественного отбора; и я рад возможности отречься от своего убеждения. Я надеюсь, что мой отказ поможет прояснению статуса теории естественного отбора."
Стратегия страуса: если вас не устраивают какие-то слова Поппера, вы их игнорируете.
Он пытался нетавтологично переформулировать положение о естественном отборе. Получилось курам на смех - от естественного отбора и дарвинизма ничего не осталось. Дарвинизм глазами философов и методологов. Эволюция не по Дарвину. В.И. Назаров
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы просто подтверждаете мои слова своими ссылками. А потом вставляете неадекватные ремарки, как будто вы опровергли мои слова.
Я написал: "По второй и по третьей ссылке, впрочем, тоже написано, что научной теории сотворения не существует."
По вашей ссылке сказано: "Теория сотворения тоже не доказана и ее нельзя доказать методами экспериментальной науки. Нельзя ее отнести и к научным теориям..."
Нетрудно видеть, я прав, а вы ошибаетесь. Раз за разом вы садитесь в лужу с победными криками.
" В этом смысле теория сотворения мира не более религиозна и не менее научна, чем теория эволюции. Откровенно говоря, многие достаточно осведомленные ученые отдают предпочтение теории сотворения мира для объяснения происхождения видов."
Итак теория сотворения есть а вот ее оценки действительно разные.
Так что это Вы пока сидите в луже в отличии от меня.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, запомню, мнения большинства в научном сообществе ничего не значитПоследний раз редактировалось sergei130; 20 November 2017, 01:46 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Он всегда говорил, что естественный отбор - это тавтология. И никогда не говорил обратного. Ваша цитата из википедии - тому подтверждение. Почитайте внимательней.
Он пытался нетавтологично переформулировать положение о естественном отборе. Получилось курам на смех - от естественного отбора и дарвинизма ничего не осталось.
- - - Добавлено - - -
Из какого контекста? В тексте прямо говорится, что "теория сотворения" ненаучна. Откуда прямо следует, что научной теории сотворения не существует. Т.е. Гиш явным образом подтверждает моё утверждение, которое вы пытаетесь по-хамски оспорить ссылками на Гиша.Комментарий
-
"Нельзя ее отнести и к научным теориям (опираясь на все вышеперечисленное), т.к. сотворение невозможно пронаблюдать и как теорию нельзя опровергнуть. Сотворение, как и эволюция, является предположением, постулатом, который может послужить моделью объяснения явлений, касающихся происхождения видов. В этом смысле теория сотворения мира не более религиозна и не менее научна, чем теория эволюции. Откровенно говоря, многие достаточно осведомленные ученые отдают предпочтение теории сотворения мира для объяснения происхождения видов."
Как видите автор во первых говорит о существовании теории сотворения а во вторых по степени научности она не менее научная чем ТЭ.
Просто Вы по своей безграмотности и способности искать только знакомые и удобные слова, не заметили очень важных выражений
"Нельзя ее отнести ..........опираясь на все вышеперечисленное"
Автор в этой статье рассматривает сами критерии научности, им кстати ТЭ не отвечает (по мнению автора) он просто пытается дать оценку этим теориям с разных точек зрения, так что Вы снова нырнули в свою лужу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Он всегда говорил, что естественный отбор - это тавтология. И никогда не говорил обратного. Ваша цитата из википедии - тому подтверждение. Почитайте внимательней.
Он пытался нетавтологично переформулировать положение о естественном отборе. Получилось курам на смех - от естественного отбора и дарвинизма ничего не осталось. Дарвинизм глазами философов и методологов. Эволюция не по Дарвину. В.И. Назаров
"Дарвинизм глазами дворников,эволюция не по Дарвину"Все выглядит еще прикольней для людей,знающих, что никакого дарвинизма в нынешней биологии не присутствует от слова- совсем.
Комментарий
-
Ничто из процитированного не отменяет того факта, что научной теории сотворения не существует. Если уж так считают "сторонники теории сотворения", то приходится сделать однозначный вывод, что это так.
Мнение креационистов о научном статусе теории эволюции, разумеется, ошибочно. Но этот вопрос не имеет прямого отношения к вопросу о "теории сотворения".
Впрочем, так уж и быть: если вы хотите доказать, будто существует "теория сотворения", не менее научная, чем теория эволюции - у вас есть такая возможность.
Вот формальное описание теории эволюции:
ЭВОЛЮЦИЯ ЖИЗНИ 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата
Предъявите аналогичное формальное описание "теории сотворения". У этого описания не должно быть явных недостатков по сравнению с приведенной книгой. Точность формулировок, подробность, полнота изложения, и так далее.Комментарий
-
Ничто из процитированного не отменяет того факта, что научной теории сотворения не существует. Если уж так считают "сторонники теории сотворения", то приходится сделать однозначный вывод, что это так.
Мнение креационистов о научном статусе теории эволюции, разумеется, ошибочно. Но этот вопрос не имеет прямого отношения к вопросу о "теории сотворения".
Впрочем, так уж и быть: если вы хотите доказать, будто существует "теория сотворения", не менее научная, чем теория эволюции - у вас есть такая возможность.
Вот формальное описание теории эволюции:
ЭВОЛЮЦИЯ ЖИЗНИ 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата
Предъявите аналогичное формальное описание "теории сотворения". У этого описания не должно быть явных недостатков по сравнению с приведенной книгой. Точность формулировок, подробность, полнота изложения, и так далее.
Если уж так считают "сторонники теории сотворения",
"В этом смысле теория сотворения мира не более религиозна и не менее научна, чем теория эволюции. "
Мнение креационистов о научном статусе теории эволюции, разумеется, ошибочно.
У этого описания не должно быть явных недостатков по сравнению с приведенной книгой.
Последний раз редактировалось sergei130; 20 November 2017, 03:56 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
сравниваться с ними не желаю
Вот и всё.Комментарий
-
Кого вы пытаетесь обмануть? Гиш считает теорию эволюции ненаучной, т.е. фраза "не менее научна, чем теория эволюции" в исполнении Гиша не означает, что "теория сотворения мира" может быть отнесена к научным теориям. Повторяйте за мной: теорию сотворения нельзя отнести к научным теориям.
Вы своими словами похоронили демагогию про "не менее научна, чем теория эволюции".
Вот и всё.
Вы даже русского языка не знаете."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А это мы без Вас решим, ошибочное оно или нет, Вас никто не спрашивает.
Вы очевидно неграмотный, Вам уже много раз сказали, что в ТЭ сами подходы к определению ее статуса, ее достижений и.т.д некорректные, сплошь и рядом жульничество, двойные стандарты, подтасовки, я такими методами, не пользуюсь, сравниваться с ними не желаю.
Следовательно, все отрицание строится исключительно на хотелках.
А хотелки, они и есть хотелки. Так и запишем- недостаток квалитетной образовательной базы. АминьКомментарий
Комментарий